
Alucinante... vengo siguiendo este tema ya por diversión desde hace días, pero para mi sorpresa esta resultando muy sofisticado. Me olía a presunta estafa desde el primer momento y hasta en momentos he dudado.
Aquí bien los detalles (ojalá que quede bien indexado por google)
El anuncio original: Segundamano.es. Es lo típico Canon 5D MarkII por 1100 €
El portal-web trampa: http://ebaypurchase.co.uk/
Datos del timador:
Nombre: Caroline Elizabeth Shirville
email: shirvelizabeth@hotmail.com
Direccion: 85 Birchmore Walk
Ciudad: Londres
Codigo Postal: N5 2TL
Pais: Reino Unido
RESUMIENDO:
Lo típico, te contesta "Lo compre hace 7 meses, es como nueva. Lo vendo por no usar. Mi ultimo precio es 1050 euros. Si quieres comprarla, envieme su nombre completo y la dirección para la factura de ebay y para la entrega. Después de su detalles, remitirá a ebay y ellos le enviará una factura con los siguientes pasos para completar la transacción.
Espero su respuesta."
Seguimos hablando le pido información y fotos de la factura de compra... me envia un supuesto pasaporte:
![]()
Le pido más información, no me fío y me envia 2 fotos, con una factura de la "Casa del Electricista", parece REAL y probablemente sea una foto robada de un foro. El caso es que no accede a dármelas con tamaño más grande par que se pueda leer (me ha costado 3 emails convencerla de que me envie fotos, decía que el paquete lo tenía cerrado)
![]()
![]()
Sobre el pago insiste en hacerlo a través de ebay co.uk, ya que nos proporcionaría garantías. No quiere Paypal, dice que tiene problemas. Aconseja Western Union... Así que procedemos, y recibo una supuesta factura de purchase@ebaypurchase.co.uk...
Seguimos negociando, más fotos, más emails, prisas por que le haga el ingreso... y recibo OTRO email recordatorio de purchase@ebaypurchase.co.uk, conforme tengo un pago pendiente.
Ya harto, les escribo diciendo que están suplantando su identidad y que es un fraude y para mi SORPRESA me contestan diciendo que es real, pero en un tono poco "serio" para ebay.
Así que perplejo sigo investigando y atención http://ebaypurchase.co.uk/ es un FAKE como una casa, con razón responden a los emails. En realidad se trata de un frame que carga la verdadera web de eBay - The UK's Online Marketplace
Destapado todo el jaleo
Imagino que de estos ya sabréis muchos timos, pero me ha parecido tan sofisticado que es bastante fácil picar. Ojalá indexen estos textos y que no pillen a nadie como primos.
Voy a escribir a segundamano.es y les pasaré la URL de este hilo, así como ebay.co.uk, al menos dificultaré algo este timo tan "aparentemente" apetecible
El tema que me ha desconcertado ha sido
Última edición por Juan55; 09/01/10 a las 10:15:10 Razón: estafa es imputar un delito, y eso solo lo hace un juez !!
Esas fotos las he visto yo en una venta en este mismo foro !!!!!! que fuerte !!!!!
Lo importante es ver aquello que resulta invisible para los demás. Robert Frank
http://www.flickr.com/alonne
Las encontre !!!!!
http://www.canonistas.com/foros/cama...de-un-kit.html
Lo importante es ver aquello que resulta invisible para los demás. Robert Frank
http://www.flickr.com/alonne
J***d*r :-O
Sólo se me ocurre que para evitar este tipo de fraudes se ponga una marca de agua en las fotos de los artículos que vendamos.
Dos cámaras, lentes, un flash y poco tiempo para usarlos.
Cosas dignas de afotar es mi blog.
Lo importante es ver aquello que resulta invisible para los demás. Robert Frank
http://www.flickr.com/alonne
Alucinante, incluido lo de utilizar las fotos que aparecieron en nuestro mercadillo (yo también las he reconocido)
Por si alguien quiere seguir tirando del hilo, consultando la propiedad del dominio en el whois sale que está a nombre de una tal Elaine Stepchuk:
WHOIS Query
Result of WHOIS query:
Domain name:
ebaypurchase.co.uk
Registrant:
Elaine Stepchuk
Registrant type:
Unknown
Registrant's address:
154 Strathcona Avenue North
Hamilton
L8R3C3
Canada
Registrar:
Fibranet Services Ltd [Tag = FIBRANET]
URL: Freeparking ® Domain Names, Domain Registration - Free Website, Free Email
Relevant dates:
Registered on: 17-Jul-2009
Renewal date: 17-Jul-2011
Registration status:
Registered until renewal date.
Name servers:
ns3.ukdnsservers.co.uk 72.1.201.151
ns4.ukdnsservers.co.uk 72.1.216.99
WHOIS lookup made at 21:19:22 08-Jan-2010
--
This WHOIS information is provided for free by Nominet UK the central registry
for .uk domain names. This information and the .uk WHOIS are:
Copyright Nominet UK 1996 - 2010.
You may not access the .uk WHOIS or use any data from it except as permitted
by the terms of use available in full at URL Redirect, which
includes restrictions on: (A) use of the data for advertising, or its
repackaging, recompilation, redistribution or reuse (B) obscuring, removing
or hiding any or all of this notice and (C) exceeding query rate or volume
limits. The data is provided on an 'as-is' basis and may lag behind the
register. Access may be withdrawn or restricted at any time.
EOS 50 D + EF 24-105 L + EF 50 1.4 + 580EX II + EF-S 10-22
... y muchas ganas de aprender
vaya, cada día los timos están más currados.. De todas maneras el hecho de tener que pagar por Western Union es siempre determinante para saber que es un timo
¡Uf!
Habrá que estar muy atento cuando tengamos que comprar. Se lo curran que da gusto...
Gracias por avisar.
PD: La caja que aparece en la foto del anucio de segundamano.es es del cuerpo de la 5D Mark II y en las fotos que te ha enviado la caja es de un KIT 24-105.![]()
Muy sofisticada la estafa y un buen trabajo de investigación. Enhorabuena, parece sacado de un libro de Stig Larson. No veas lo que te puedes encontrar por el mundo, no saben lo que hacer para sacar dinero.
Por eso de comprar en Ebay, Segunda mano, etc., a alguien a quien no conoces, es un poco arriesgado.
Un saludo.
Canon 50d + Canon 70-200L 2.8, Canon 24-105 L, Canon 50 1.4, Carl Zeiis Planar 50 1.7, Tokina 11-16, 190 Xprob + 322RC2, Nissin Di866 Flickr
Costarìa muy poco hacer saber a Scotland Yard las andanzas de un@ de sus ciudadan@s,
no se pierde nada por enviar un e-mail.
habria que pagar siempre en paypal incluso en el foro...yo en otros foros alguna vez lo he hecho.. incluso yo pondria que el que quiera vender algo que lo meta en ebay y ponga el enlace y asi la compra venta estara cubierta si hay obligacion de pagar cobrar en paypal.. .. se enriqueceria ebay y paypal pero tambien el foro al tener seguridad cien por cien... si algo no funciona paypal te paga y ademas tienes el tan mencionado sistema de puntos para cada vendedor...
Marcadores