Mostrando resultados del 1 al 9 de 9

Tema: Estafa en segundamano

  1. #1
    Fecha de Ingreso
    sep 2011
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    94

    Angry Estafa en segundamano


    Bueno... Pues como siempre hay algún/a listillo/a, os dejo plasmada una más que posible estafa en segundamano.es:

    Estaba buscando un segundo cuerpo y encontré una 500D bastante bien en precio, nada exagerado, pero algo más bajo que las ofertas habituales. Venía el teléfono a nombre de un chico. Llamé y me contestó un hombre diciéndome que me había equivocado de teléfono con voz de haber tenido que contestar lo mismo durante todo el día. Esto ya me mosqueó, reconoced que es bastante raro poner un anuncio particular y confundirnos al poner nuestro propio teléfono...

    Por si las moscas, le envié un correo (esto se hace a través de la web, no se ve la dirección) ya que no perdía nada, al fin y al cabo, si busco en esa página es para compra en mano y poder probar la cámara... Pues a los tres días me contesta un señor, con otro nombre, desde Londres para enviar la cámara por correo. Le mandé a freír minchas pero, lo que de verdad me preocupa, es que en estos quince días me ha ocurrido dos veces más con diferentes anuncios (ambos de 550D).

    En fin... A lo que iba. Que si llamáis por una cámara y el teléfono "no existe" ya ni os molestéis, que visto como está el patio... Lo mismo os envían un riñón antes que una cámara.
    El sueño no se desvanece si no lo olvidas.

  2. #2
    Avatar de Reptile Producciones
    Reptile Producciones está desconectado Idoneus homo
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Santander
    Mensajes
    530

    Predeterminado

    La gran mayoría de los anuncios de esa web son timos, parece mentira que algunos/as aún sigáis picando con todo lo que se ha hablado de ello en este foro y otros lugares.

  3. #3
    Fecha de Ingreso
    sep 2011
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    94

    Predeterminado

    Perdona, pero no he picado en nada, como mucho habré perdido 30 segundos de mi tiempo en escribir un correo, simplemente me ha parecido oportuno comentarlo. He comprado en varias ocasiones a través de esa web y hasta hoy no había tenido ningún problema, todo lo contrario. Siempre he quedado en persona con el vendedor, he probado la cámara, he negociado el precio, etc. Lo cual no significa que, de vez en cuando, surjan listos como el que comenté. En esa web y en todas las de compra-venta.
    El sueño no se desvanece si no lo olvidas.

  4. #4
    cangrejo717 está desconectado Nuevo
    Fecha de Ingreso
    sep 2011
    Mensajes
    7

    Predeterminado

    Menos mal que te has dado cuenta a tiempo. Esta bien que lo anuncies para evitar futuras estafas.

    Gracias y un saludo,

  5. #5
    Avatar de yordi
    yordi está desconectado Master
    Fecha de Ingreso
    nov 2008
    Ubicación
    Mallorca
    Mensajes
    156

    Predeterminado

    Increíblemente de vez en cuanto hay cosas de verdad en Segunda Mano siempre y cuando el trato esta directo, con recibos de compra , y yo como soy toca cojones hago una foto del carne del vendedor por si a caso.
    Así compre mi amada mochila y un par de cacharros.
    Pero esto tu paga en esta cuenta y te lo mandamos ...... Vaya
    7d + 450d mas cristaleria y animo

  6. #6
    Avatar de Ricby
    Ricby está desconectado Nuevo
    Fecha de Ingreso
    ago 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    8

    Predeterminado

    Cita Iniciado por Reptile Producciones Ver Mensaje
    La gran mayoría de los anuncios de esa web son timos, parece mentira que algunos/as aún sigáis picando con todo lo que se ha hablado de ello en este foro y otros lugares.
    Pues sí, tienes razón en que la mayoría de los anuncios son una estafa pero de ahí a que piquemos... Yo en mi caso, estoy intentando vender una g11 pero como soy nuevo en el foro y no cumplo los requisitos (lo cual también entiendo) pues no me queda otra que intentar moverme en este tipo de páginas, con mucho ojo por supuesto, y a través también del boca a boca.

    Os copio y pego a continuación el intento de estafa mediante relación de mails:


    - YO
    Hola,

    Sí, sí está disponible para la venta.

    Un saludo.



    Reply Forward










    Reply




    Mrs Jennet Miguel to me
    show details Sep 8 (3 days ago)




    Hola,

    Gracias por su correo soy la señora Jennet, de los Estados Unidos,
    que en contacto con usted en relación con el tema que me interesa en
    la compra de artículos de usted y estoy bien con el tema y la
    condición. Pero quiero que el tema para ser enviado a mi hijo `s en
    Nigeria, así que quiero que vuelvas a mí con el coste total del mismo
    y los gastos de envío a mi hijo` s en Nigeria a través de [Correos
    Mail] Y yo asimismo, efectuar el pago mediante transferencia bancaria,
    por lo que una vez que sabes el costo total de la partida y los gastos
    de envío a Nigeria tiene que volver a mí los precios de Wirth, e
    incluyen todos los detalles de su cuenta bancaria para que yo pueda
    hacer que el rápido pago.
    Espero leer de usted tan pronto como possible.OK
    - Show quoted text -




    Reply Forward Mrs is not available to chat










    Reply




    - YO
    show details Sep 8 (3 days ago)




    Lo siento estimada Señorita Jennet pero, desgraciadamente, solo hago la venta en persona y además en la ciudad de madrid, y además en la calle leganitos, justo en la mitad de la calle donde hay una banderita de España bastante grande. Por lo que si sigue interesada le agradecería contactara conmigo una vez mas.

    Atentamente,

    Ric.- Show quoted text -




    Reply Forward Mrs is not available to chat










    Reply




    Mrs Jennet Miguel to me
    show details Sep 8 (3 days ago)




    Hola,

    Gracias por su correo soy de los Estados Unidos, todavía estoy
    interesado en comprar tu artículo, pero quiero que el artículo enviado
    a mi hijo `s en Nigeria, y esta es la dirección de abajo,

    Nombre: Elias Adedayo
    Dirección: No FB123-Oke-iyin
    CIUDAD: Ilesha
    Estado: Osun
    País: Nigeria
    Código postal: 234036
    Tel.: +2348161735081


    por lo que también hará el pago por transferencia bancaria. así que
    una vez que sabemos el costo total del artículo e incluya su-todos los
    detalles de cuenta bancaria para que pueda realizar el pago una vez.
    Espero leer de usted tan pronto como sea posible.
    El mejor valor.
    - Show quoted text -




    Reply Forward Mrs is not available to chat










    Reply




    -YO
    show details Sep 9 (2 days ago)




    Hola, Yo no entiendo su castellano.

    Si quiere la cámara envíeme primero el dinero. Son 3.500, 00 euros.

    Por favor le agradecería me escribiera en nigeriano.

    Gracias!!!

  7. #7
    Avatar de elmenda2003
    elmenda2003 está desconectado Primer Dan
    Fecha de Ingreso
    ene 2009
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    1.059

    Predeterminado

    Ja, ja, muy buena la respuesta. Pero, ¿qué mania tienen en poner lo de Nigeria, verdad? Y qué culpa tiene ese pobre país para meterlo en estos fregados? Parece una firma: "firmado, el caco".
    EOS 5D, 400D,1N,1, Canon T90,1,AE1, obj Canon EF 18-55,70-200 L f4 USM,35-80,80-200,FD 100-300 L,Cosina EF 19-35,Manfrotto 190Xprob+804RC2,Flash 420EX,obj FD


  8. #8
    Avatar de Robereky
    Robereky está desconectado Asiduo
    Fecha de Ingreso
    mar 2011
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    97

    Predeterminado

    No creo que la pagina de segundamano sea mala. Que hay muchos anuncios que son un timo, si, pero de ahí a que piquemos es otra cosa.
    Para mi es una de las principales páginas donde vendo/compro artículos de segunda mano. Si tomas las precauciones lógicas nada tiene por que ocurrirte.
    Canon EOS 450D + 17-85 IS + 18-55 IS + 55-250 IS + Speedlite 430 EXII

  9. #9
    Avatar de Juan55
    Juan55 está desconectado Cuarto Dan Moderador
    Fecha de Ingreso
    may 2007
    Ubicación
    Madrid - (Pontevedra - Biescas)
    Mensajes
    15.169
    Entradas de Blog
    6

    Predeterminado

    Este tema ya es conocido y lo tenemos reflejado en el Adherido sobre Evitar Estafas y Estafas varias veces !!, así que lo cerramos por duplicado.


    Saludiños

    ....



Temas Similares

  1. comprar en segundamano
    Por CEP en foro Comprar
    Respuestas: 65
    Último mensaje: 21/06/10, 14:12:29
  2. Canon 20 mm f/2,8 de segundamano
    Por Jon64 en foro Comprar
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10/09/09, 16:41:14
  3. Presunta Estafa en www.segundamano.es??
    Por chemaga en foro Comprar
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14/02/09, 18:49:35
  4. humor en segundamano
    Por gummy en foro Off Topic
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25/01/09, 22:17:25
  5. IMPORTANTE! Intento de estafa en ebay y segundamano.es
    Por biketrialero en foro General-Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 29/10/05, 00:44:40

Tags for this Thread

Marcadores

Normas de Publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •