
Alguna cosa he conseguido en ebay mediante el sistema de venta al siguiente pujador.
Hace poco hice una puja de esas que pujas por pujar porque al ser tan baja (puse algo mas de 200$) no te lo llevas ni de coña por un Canon EF-S 17-55mm f2.8 IS USM.
Despues de haber terminado hace dias la subasta y evidentemente superado por tropocientas pujas, me llega una oferta al siguiente pujador. Pero con el siguiente mensaje:
La subasta es esta:http://cgi.ebay.es/ws/eBayISAPI.dll?...0%3D%26fvi%3D1If you are interested in my offer please reply me at my work email address: sales(-at-)cametastock.com I have a Canon EF-S 17-55mm f2.8 IS USM Lens USA 1 Year Warranty (Original Item ID: 350010874391) for sale. The product is $500 fixed price including all shipping fees. If you are interested in my offer please reply me at my work email address: sales(-at-)cametastock.com IMPORTANT ANNOUNCEMENT: CONTACT THE SELLER BEFORE SENDING THE PAYMENT AT: SALES(-AT-)CAMETASTOCK.COM
La procedencia del objetivo es "Canon USA Factory Demo".....es decir, un rato sobada.
Lo cierto es que aun por 500$ es tentador, pero el metodo de venta no es que de mucha confianza. A pesar de los tropocientos votos positivos que tiene.
No se que hacer....![]()
Mis fotos: http://www.flickr.com/photos/franjcr75/
Canon 40d + Tamron 17/50 2,8 + Yashica 28 2,8 ML + CZ Planar T* 50 1,4 + CZ 135 3,5 + Metz 58 Af1+ Crumpler 6 mill $
Ni caso, suelen ser estafas directamente.
Tiene grandes probabilidades de ser una estafa, si accedes al dominio del e-mail de trabajo... (cametastock.com), te manda a http://partnerpage.google.com/cametastock.com lo cual es sospechoso
Luego, si accedes al WHOIS de dicho dominio (http://whois.domaintools.com/cametastock.com), verás que han creado ese dominio el 5 de Enero de 2008... y a través de un servicio de privacidad que ofrece el registrador GoDaddy.
Si fuese un dominio de su trabajo, lo lógico sería que tuviesen una página web decente o al menos, que la información del WHOIS fuese real, es decir, de la empresa a la que perteneciese (si fuese un dominio personal pues entiendo que quieras proteger tus datos, pero si es el dominio de tu empresa o de tu trabajo, te interesa que sepan dónde estás...)
Es muy sospechoso que insista en que contactes a través del e-mail que te envía... en lugar del e-mail que aparece en la página de la subasta.
Como prueba de que es una estafa, no tienes más que contactar con el vendedor, pero a través del enlace de "Preguntar al vendedor" o bien accedes al perfil y lo haces a través del enlace de "Contactar con el usuario"; y le envías un mensaje, diciendole que has recibido esa información, y que dudas de su autenticidad; y quisieras saber si es cierto lo que pone, es decir, si han enviado ellos el mensaje.
Y verás, que te responden que no...
No sabía yo esta nueva forma de estafa, que ruines son algunos. Lo que no entiendo es... si los nombres de los que pujan están protegidos y no se pueden ver... para evitar que haya algún listo que se los copie, ¿cómo han sacado el tuyo?.
Como el mensaje te habrá llegado a través de eBay, yo lo notificaría a eBay, una vez tengas confirmación por parte del vendedor original de que realmente es una estafa.
Yo en ebay no tengo problemas en vender, y si el vendedor tiene tropecientos positivos, eso es bueno. Pero desde luego, me aseguro de que el vendedor es quien dice ser. Y mientras más dinero sea la venta, más me aseguro.
Última edición por wschutz; 09/01/08 a las 04:13:16
Bastante sospechoso sin duda...
Aparte, si el vendedor te ofrece pago por paypal puedes comprobar tambien si es una persona de confianza, ya que los vendedores powerseller suelen tener una buena reputación y una serie de votos en esta página.
Yo que tu no me arriesgaba a pesar de ser un precio fantástico.
Cambio más de cámara que de calzoncillos :P
El mensaje lo recibi a traves de Ebay. Le he respondido que mi puja fueron 200$ y no 500$. No he obtenido respuesta todavia.
Si me lo vende por 200$, aun me la juego. Pero lo mas seguro es que os haga caso y lo ignore.....asi me quedo mas tranquilo.
Muchisimas gracias por vuestros consejos.![]()
Amplio algo la informacion....
En los cuatro resultados que aparecen en google con la palabra cametastock, uno de ellos pertenece a un hilo del foro de ebay.com. En ese hilo se alerta sobre algunos tipos de fraude y en el tercer mensaje de la tercera pagina se puede leer "I got the same scam message using the same modis operandi from admin@cametastore.com "
http://forums.ebay.com/db1/thread.js...68685&start=80
Asi que mas claro, agua....
Gracias otra vez....![]()
Cuidado con estas "ofertas" porque suelen ser un intento de estafa. Las únicas a tener en cuenta son las que vienen directamente de Ebay, si el que las hace es un usuario particular mejor desestimarlas.
Si quiere que le pagues directamente a él por paypal incluso o por lo que sea, sin pasar por ebay, es una estafa.
Lo peor de todo es q ue si recibi la oferta a traves de Ebay.
El dominio desde el que trabaja "cameta camera", que es el vendedor en la subasta que comentas, es "cameta.com" (ver: http://members.ebay.es/ws/eBayISAPI....cametaauctions) y no cametastock.com.... el cambio de dominio, la forma de contactar, y el procedimiento.... TODO indica que es un fraude... Pero contacta con cameta directamente (pinchando en "contactar con el vendedor", de ninguna otra forma) a ver...
Mas info....
Dias mas tarde vuelvo a recibir otra oferta por el mismo objetivo, pero de otro usuario.
Informo a ebay.com y a ebay.es.....una semana despues recibo lo siguiente de ebay(un mail por cada intento de estafa):
Vamos, que hay que ir con mil ojos.....***You have received a fraudulent Second Chance Offer***
This email is to provide you with important information regarding the recent Second Chance Offer you received from cametaauctions / dscamera. As mentioned in the notice you received earlier this Second Chance Offer was fraudulent and not sent by the owner of the account. The seller in question is a long-established trusted seller on ebay and as soon as we became aware of the unauthorized activity, we reacted immediately to secure the account back to the owner. All of the fraudulent offers have been removed from eBay.
We sincerely apologize for any inconvenience this may have caused. If you are currently interested in purchasing items from this member, we encourage you to review their listings on eBay.
Regards,
eBay Trust & Safety
Muchas gracias a todos.![]()
Marcadores