PDA

Ver la Versión Completa : Banding en la EOS 50D



atre
25/09/08, 20:02:29
Lo primero es que alguien me explique que e el banding ....

Lo segundo confirmar los expertos que en esta nueva camara es muy sufrido .....

Ya me direis.....

Rodri-180
25/09/08, 20:25:59
http://i45.photobucket.com/albums/f90/TurboJAzn/Dell%20VS%20Viewsonic/DellDVI.jpg

eso es banding, las rayas mas claras que hay en la franja horizontales.

http://i45.photobucket.com/albums/f90/TurboJAzn/Dell%20VS%20Viewsonic/DellDVI2.jpg

Rodri-180
25/09/08, 20:31:54
El enlace lo ha puesto el amigo BERDINI, mira la foto a 6400 iso y se nota un monton.
La foto enconcreto es el bodegon de frutas.
Canon EOS 50D Preview Samples Gallery: Digital Photography Review (http://www.dpreview.com/gallery/canoneos50d_preview_samples/)

Bitxi2005
25/09/08, 20:46:26
Comienza el espectaculo.....

Pecos
25/09/08, 21:07:00
http://i45.photobucket.com/albums/f90/TurboJAzn/Dell%20VS%20Viewsonic/DellDVI.jpg

eso es banding, las rayas mas claras que hay en la franja horizontales.

http://i45.photobucket.com/albums/f90/TurboJAzn/Dell%20VS%20Viewsonic/DellDVI2.jpg

Ya lo dicho mas de una vez.

Esto es banding de un monitor, no de un sensor cmos, no tiene nada que ver, una cosa con la otra.

Saludos

Pecos
25/09/08, 21:13:15
si...y ademas creo que si aparte de a iso 6400 la camara esta sumergida en el agua dentro de la tripa de una ballena salen subexpuestas.....
venga al S.T. de cabeza.....

quien co*ño tira a iso 6400?? te sale mejor comprate un visor nocturlo y pegarle con cinta una compacta
saludos

Pues chico,.... cuando las camaras lleguen a esta sensivilidad mucha genta la va a usar entre ellos yo.

Hay muchas ocasiones en que te hacen falta isos altos y si encima son HQ pues de PM.

El problema es que el unico que "parece HQ" es el de 5dmk2

Saludos

leotron
25/09/08, 21:14:57
¿Banding? ¿yaaa?... bueno, ya veremos. ¿no creeis que vamos demasiado rápido? ya lo veremos en octubre. saludos

xuxoaldaja
25/09/08, 21:23:06
Lo primero es que alguien me explique que e el banding ....

Lo segundo confirmar los expertos que en esta nueva camara es muy sufrido .....

Ya me direis.....

Banding:
Término inglés para referirse a la formación de bandas verticales u horizontales en las imagenes, usualmente se produce en sensibilidades elevadas y con poca luz y suele responder a un error en el firmware de la cámaras.
Glosario de fotografía www.decamaras.com (http://www.decamaras.com)

Popularmente en algunos medios de impresión el "banding", hace referencia a las lineas que aparecen en la impresión por un fallo o mala calibración de los cabezales.


Espero haber ayudado.
Un saludo.

R3alroot
25/09/08, 21:46:21
Si quereis quejaros del banding hacedelo en los isos calibrados, no los forzados, porque realmente los forzados son inutiles, como mucho para hacer alguna foto a 3mpixeles te saca del apaño...

Pecos
25/09/08, 22:35:36
no te mosquees pero es que al final el dia que enfoquen en la oscuridad y graben video en alta definicion direis que no valen para clavar clavos en la pared....

un saludo

No me mosqueo....hombre!!!!:wink:

Que cada uno tire como le de la gana

Saludos

Pecos
26/09/08, 00:29:49
es que la 400d subexpone...la 40d no enfoca...la 50d tiene banding...la 5d es una castaña.....

y al final estas mas por hacerle pruebas a tu camara que por sacar fotos...
un saludo... :)

Hombre no seas tan exaguerao....

Todas las canon que yo he probado sub-exponen.

Ya vermos mas para delante, pero no entiendo porque canon saca una camara como la 50D que tiene un banding tan marcado(al menos lo que hemos visto a fecha de hoy).

Que tenga banding a 6.400 0 12.800 pues mira aceptamos pulpo, pero tenga banding en sus isos nativos pues NO Y NO!!!! y encima con unos isos tan bajos como el 400 ISO(de que sirven los 15megas si una fotocon 400 iso que queda corta y al levantala me sale el banding de los cojones).

La verdad, no lo entiendo pudiendo hacer un sensor pata negra con 12 megas y un digic 4, se lian con 15(y eso que dicen que la tecnologia de la 50D es la mas avanzada de canon)

Le tenia el ojo puesto, pero si no lo arreglan esta camara no me sirve para nada, en mi curro donde todas la fotos siempre son a isos altos si sale tanto banding no valen.

Vale la pena que entre todos le tengamos el ojo encima para ver si lo solucionan.

Saludos

juanito
26/09/08, 00:30:36
el banding de la 50D (hay gente que lo ha visto):
http://www.canonistas.com/foros/50d/96959-nuevas-fotos-de-prueba-nuevo-link-4.html

atre
27/09/08, 12:18:07
gracias a todos ya tengo otro motivo para dejar canon y pasarme a ???:evil: pues no lose pero dejo canon y vendo todo lo poco que tengo :)

Juan55
27/09/08, 12:54:49
POr aquí hay mas fotos, de tipo deportivo, sacadas con ISO altos ....

50D Testing - a set on Flickr (http://www.flickr.com/photos/dwerther/sets/72157607485513342/)

Los expertos que les echen un vistazo por aquello del banding ....

Voy a abrir un post en POTN sobre el tema, a ver como respiran por allí respecto a éste tema, porque hasta ahora no he visto nada (no he buscado muya a fondo) y me estraña ...

Pero mirar esto que he encontrado en uno de los post ... es de los suecos que ya se han hablado en otros lados ... está traducido al inglés .... compara la 5D con la 50D ... bajar hasta el final de la página ... creo que se aprecia el banding también ...

Translated version of http://www.fotosidan.se/forum/showthread.php?t=98125&page=4 (http://66.102.9.104/translate_c?hl=en&sl=sv&tl=en&u=http://www.fotosidan.se/forum/showthread.php%3Ft%3D98125%26page%3D4&usg=ALkJrhhD2CDp0TIqD9XgQiNLjN__WSGP4Q)

Saludiños

Mimuweb
27/09/08, 14:52:22
Todas las canon que yo he probado sub-exponen

Yo solo he tenido una Canon.....y es cierto
Lo del banding...si también es a Isos bajos, no lo acabo de entender.

locuststar
27/09/08, 14:57:53
Vamos a tener que pasarnos a las estenopeicas :D

alemonic
27/09/08, 15:16:14
Os dejo un recorte al 100% de la 50D a 3200, por supuesto sin abrir por el dpp (que tal cual las abre las retoca que da miedo lo que les hace).

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/MG_2847.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=96915)

stellar112
27/09/08, 15:21:03
Os dejo un recorte al 100% de la 50D a 6400, por supuesto sin abrir por el dpp (que tal cual las abre las retoca que da miedo lo que les hace).

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/MG_2847.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=96915)



En esta foto de ejemplo que has puesto el banding hace jumping

alemonic
27/09/08, 15:26:58
La misma foto a 3200 ISO, con el recorte al 100%, pero esta vez hecha en sRAW 1 (unos 7.algo megas)

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/medium/MG_28541.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=96919)

ALGOSA
27/09/08, 16:34:56
El enlace lo ha puesto el amigo BERDINI, mira la foto a 6400 iso y se nota un monton.
La foto enconcreto es el bodegon de frutas.
Canon EOS 50D Preview Samples Gallery: Digital Photography Review (http://www.dpreview.com/gallery/canoneos50d_preview_samples/)

Por mas que miro, y remiro, y la he visto unas cuantas veces, no lo veo por ningún lado.:)

¿Será cosa del ordenata?.:OK

sl2:pena:

Juan55
27/09/08, 16:51:51
Por mas que miro, y remiro, y la he visto unas cuantas veces, no lo veo por ningún lado.:)

¿Será cosa del ordenata?.:OK

sl2:pena:

Si es ésta en concreto, a mi también me costó un poco verlo ...

http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos50d_preview_samples/img_0204.jpg

Tienes que descargartela, meterla en el PS y jugar un poco con los niveles con ella .... se vé que el el fondo no es uniforme el ruido, que hace bandas ...

Saludiños

Juan55
27/09/08, 16:56:36
Os dejo un recorte al 100% de la 50D a 3200, por supuesto sin abrir por el dpp (que tal cual las abre las retoca que da miedo lo que les hace).

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/MG_2847.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=96915)

Aquí es vertical, no?? Justo al lado del borde del mando ... o es que veo otra cosa ??

Saludiños

alemonic
27/09/08, 17:07:52
No, el banding no es vertical, la toma es vertical, por eso lo ves así.

ALGOSA
27/09/08, 17:16:59
Si es ésta en concreto, a mi también me costó un poco verlo ...

http://a.img-dpreview.com/gallery/canoneos50d_preview_samples/img_0204.jpg

Tienes que descargartela, meterla en el PS y jugar un poco con los niveles con ella .... se vé que el el fondo no es uniforme el ruido, que hace bandas ...

Saludiños


Si, la he descargado en Ps, y efectivamente se ven bandas, sobre todo en la parte izquierda de arriba, otra cosa ¿es a 1600 o 3200?, lo digo porque como decia otro forero no creo que nadie afote a esas sensibilidades.:foto:

sl2.:pena:

Juan55
27/09/08, 17:27:31
No, el banding no es vertical, la toma es vertical, por eso lo ves así.

OK !! :OK

Una pregunta ... que viene de POTN por si acaso, no utilizarás ACR 4,6 beta, verdad ?? Cómo disparas, en JPEG o RAW. Si es en este último como lo pasas ?? POrque dices que no usas DPP

Saludiños

jesrodmar
27/09/08, 17:31:13
Los que no tengan aún la 50D. Pillar la cámara y hacer una foto de prueba en cada sensibilidad y hacedle las mismas "perrerías" que a estas pruebas. Veréis banding, bandering y cebolleting. ;)

Que el banding se produzca es real, pero creo que no merece la pena obsesionarse, ya que muchas veces ni nos damos cuenta de este tipo de cosas. Creo que es mejor no obsesionarse demasiado. (Seguro que dentro de un par de meses estoy yo también obsesionado con esto, ja ja ja)...

Un saludo.

alemonic
27/09/08, 17:35:38
Lo edito porque me ha salido repetido.

alemonic
27/09/08, 17:40:30
OK !! :OK

Una pregunta ... que viene de POTN por si acaso, no utilizarás ACR 4,6 beta, verdad ?? Cómo disparas, en JPEG o RAW. Si es en este último como lo pasas ?? POrque dices que no usas DPP

Saludiños

Uso la versión beta del adobe camera raw, ya que es la única que abre los RAW de la 50D actualmente.

Yo vengo de la 30D, que no tenía tantas pijerías como la 40D ni la 50D. La 50D tiene la opción de ponerle en los ajustes personalizados un reductor de ruido de cuatro niveles que aplica a TODAS las fotos, a parte del reductor de ruido por largas exposiciones (estandar, bajo, fuerte y desactivado), y un optimizador de luminosidad (normal, bajo, fuerte y desactivado). A parte de los valores de nitidez, contraste, etc, etc, etc... Todo esto lo lee el DPP y lo aplica (sobre todo el reductor de ruido, el optimizador de luminosidad, la nitidez y el contraste). Es por esto que no me gusta usar el DPP, pues cuando abro el raw me gusta verlo en bruto, sin aplicarle filtros de enfoque, contraste ni ruido, eso ya decido yo si hacerlo o no.

Otra cosa es que necesite velocidad, entonces no me importa usar el DPP, pero normalmente mis tomas son pausadas.

Juan55
27/09/08, 17:55:54
Uso la versión beta del adobe camera raw, ya que es la única que abre los RAW de la 50D actualmente.

Yo vengo de la 30D, que no tenía tantas pijerías como la 40D ni la 50D. La 50D tiene la opción de ponerle en los ajustes personalizados un reductor de ruido de cuatro niveles que aplica a TODAS las fotos, a parte del reductor de ruido por largas exposiciones (estandar, bajo, fuerte y desactivado), y un optimizador de luminosidad (normal, bajo, fuerte y desactivado). A parte de los valores de nitidez, contraste, etc, etc, etc... Todo esto lo lee el DPP y lo aplica (sobre todo el reductor de ruido, el optimizador de luminosidad, la nitidez y el contraste). Es por esto que no me gusta usar el DPP, pues cuando abro el raw me gusta verlo en bruto, sin aplicarle filtros de enfoque, contraste ni ruido, eso ya decido yo si hacerlo o no.

Otra cosa es que necesite velocidad, entonces no me importa usar el DPP, pero normalmente mis tomas son pausadas.

He recibido una insinuación de que pudiera ser la Beta del ACR ...

Te sale también banding con el DPP, poniendo todos los settings de la cáma a 0 para que el DPP procese lo menos posible ???

Saludiños

Juan55
27/09/08, 18:31:29
Por aquí mas pruebas,

Canon Digital Photography Forums - View Single Post - iso 3200 side by side 40D vs 50D (http://photography-on-the.net/forum/showpost.php?p=6372654&postcount=105)

pero estas realizadas en JPEG, con la reducción de ruido NR de la cámara en Standard, Tripod, MLU. Canon 24-105 set to f4 ...

... el efecto de banding se ve claramente en la de ISO 12800 y a 6400 !?

Ummhh !!

El mismo autor (mrklaw) ha puesto en POTN en otro post estos ejemplos de la 50D a altos ISO y con luz:

http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=576143

Van a una galería de flicker ...

http://www.flickr.com/photos/23947576@N05/sets/72157605076369401/ (http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=576143)

si pillais los de altos ISO a tamaño original, se puede apreciar también el banding en algunas ... y sin necesidad de modificar las imágenes, sólo con verlas a tamaño grande. Están sacadas de la máquna en JPEG. Le preguntamos si ha empleado NR en la cámara ... esperaremos a la contestación ...

.... la cosa pinta oscura ... esperemos a conocer mas detalles.

Saludiños

ALGOSA
27/09/08, 18:52:00
Hola,

En conclusión, ¿la 50D es una buena máquina y de otro a partir de que Isos es perceptible en susodicho banding?

sl2

potreinas
27/09/08, 19:10:48
por lo que creo haber leido en esos foros, el problema se aprecia mucho mas si se usa el ACR 4.6 Beta, por lo visto el DPP no saca tanto ruido de la 50D como lo hace con el ACR 4.6 BETA, aparte de que comentan algo acerca del lightroom que soporta la 50D y que ahi se aprecia mejor.... O ALGO DE ESO.

los que tengan la 50D por favor probar a revelarla con el DPP, con el ACR, Lightrroom u otros.... a ver si es problema del ACR y nosotros comiendonos la cabeza mas de la cuante.

no digo que falle por eso, ni que deje de hacer banding, sino que salen como el culo de ruido con el ACR 4,6 beta.

he dicho.

Saludos

Juan55
27/09/08, 19:19:25
Hola,

En conclusión, ¿la 50D es una buena máquina y de otro a partir de que Isos es perceptible en susodicho banding?

sl2

Es pronto todavía para sacar conclusiones, conviene ser prudentes mientras no tengamos mas datos ... pero parece que se aprecia ligeramente a partir de ISO 3200 y para arriba ... por debajo hay que buscarlo con el PS.

Saludiños

Juan55
27/09/08, 19:22:08
Por aquí mas pruebas,

Canon Digital Photography Forums - View Single Post - iso 3200 side by side 40D vs 50D (http://photography-on-the.net/forum/showpost.php?p=6372654&postcount=105)

pero estas realizadas en JPEG, con la reducción de ruido NR de la cámara en Standard, Tripod, MLU. Canon 24-105 set to f4 ...

... el efecto de banding se ve claramente en la de ISO 12800 y a 6400 !?

Ummhh !!

El mismo autor (mrklaw) ha puesto en POTN en otro post estos ejemplos de la 50D a altos ISO y con luz:

50D high ISO real-world samples - Canon Digital Photography Forums (http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=576143)

Van a una galería de flicker ...

http://www.flickr.com/photos/23947576@N05/sets/72157605076369401/ (http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=576143)

si pillais los de altos ISO a tamaño original, se puede apreciar también el banding en algunas ... y sin necesidad de modificar las imágenes, sólo con verlas a tamaño grande. Están sacadas de la máquna en JPEG. Le preguntamos si ha empleado NR en la cámara ... esperaremos a la contestación ...

.... la cosa pinta oscura ... esperemos a conocer mas detalles.

Saludiños

Contestación de mrklaw:

they are all JPEG straight out of camera, standard picture style, shade WB, high ISO NR set to 'standard'.

Saludiños

ALGOSA
27/09/08, 19:46:14
Es pronto todavía para sacar conclusiones, conviene ser prudentes mientras no tengamos mas datos ... pero parece que se aprecia ligeramente a partir de ISO 3200 y para arriba ... por debajo hay que buscarlo con el PS.


Es cierto es pronto para sacar conclusiones. En tu respuesta indicas que a partir de 3200 en adelante, ¿pero sin Ps es visible en algún iso?.

Sl2:foto:

alemonic
28/09/08, 00:00:32
El ruido no tendría nada que ver en este caso con el estilo de foto, ya que en la 50D la reducción de ruido se basa en dos configuraciones personalizadas de la cámara: la de siempre (reducción de ruido en largas exposición) y un filtro propio de redución de ruido (con tres niveles y apagado). Esta redución se aplicaría al jpg de salida y en el caso de abrir la foto con el dpp, este le aplica la reducción de ruido. Por esto, el ruido aparece más en el photoshop, porque este no le aplica filtro antiruido.

Juan55
28/09/08, 10:35:27
Es cierto es pronto para sacar conclusiones. En tu respuesta indicas que a partir de 3200 en adelante, ¿pero sin Ps es visible en algún iso?.

Sl2:foto:

En las imágenes publicadas por mrklaw del bosque etc es perfectamente visible en algunas sin PS ... y estan disparadas en JPEG, con NR=Standard y directas de la cámara.


50D high ISO real-world samples - Canon Digital Photography Forums (http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=576143)

Van a una galería de flicker ... el enlace anterior de POTN te permite identificar mejor los datos de exposición de cada foto ...

http://www.flickr.com/photos/23947576@N05/sets/72157605076369401/ (http://photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=576143)

Saludiños

Pecos
29/09/08, 08:33:18
Uso la versión beta del adobe camera raw, ya que es la única que abre los RAW de la 50D actualmente.

Yo vengo de la 30D, que no tenía tantas pijerías como la 40D ni la 50D. La 50D tiene la opción de ponerle en los ajustes personalizados un reductor de ruido de cuatro niveles que aplica a TODAS las fotos, a parte del reductor de ruido por largas exposiciones (estandar, bajo, fuerte y desactivado), y un optimizador de luminosidad (normal, bajo, fuerte y desactivado). A parte de los valores de nitidez, contraste, etc, etc, etc... Todo esto lo lee el DPP y lo aplica (sobre todo el reductor de ruido, el optimizador de luminosidad, la nitidez y el contraste). Es por esto que no me gusta usar el DPP, pues cuando abro el raw me gusta verlo en bruto, sin aplicarle filtros de enfoque, contraste ni ruido, eso ya decido yo si hacerlo o no.

Otra cosa es que necesite velocidad, entonces no me importa usar el DPP, pero normalmente mis tomas son pausadas.

Que sepas que el ACR tambien le aplica una serie de parametros al raw no te lo deja en bruto y sin tocar nada,fijate bien y lo veras.

La nitidez que te da el DPP no te lo da el ACR por mucho que toques las mascaras de foco.

Otra cosa es que te guste mas el ACR que el DPP

Saludos

Pecos
29/09/08, 08:38:28
POr aquí hay mas fotos, de tipo deportivo, sacadas con ISO altos ....

50D Testing - a set on Flickr (http://www.flickr.com/photos/dwerther/sets/72157607485513342/)

Los expertos que les echen un vistazo por aquello del banding ....

Voy a abrir un post en POTN sobre el tema, a ver como respiran por allí respecto a éste tema, porque hasta ahora no he visto nada (no he buscado muya a fondo) y me estraña ...

Pero mirar esto que he encontrado en uno de los post ... es de los suecos que ya se han hablado en otros lados ... está traducido al inglés .... compara la 5D con la 50D ... bajar hasta el final de la página ... creo que se aprecia el banding también ...

Translated version of http://www.fotosidan.se/forum/showthread.php?t=98125&page=4 (http://66.102.9.104/translate_c?hl=en&sl=sv&tl=en&u=http://www.fotosidan.se/forum/showthread.php%3Ft%3D98125%26page%3D4&usg=ALkJrhhD2CDp0TIqD9XgQiNLjN__WSGP4Q)

Saludiños

Es que mas que banding (que es lo que decimos todos), es ruido en forma de bandas que aparece en las sombras en ISOS altos.

Pero lo curioso del caso es que se ve en algunas fotos a 400 ISO y la putada es que si te queda corta y la tienes que levantar aparece el ya famoso banding.

El post sueco se ve perfectamente.

Ya veremos, pero puede que la 50D este demasiado apretada en megapixels

Saludos.

Pecos
29/09/08, 08:58:11
Esta foto es del forero SONRRIE que muy amablemente puso unas pruebas de la 50D.

Esta hecha a 400 ISO si levantais un poco las sombras ya vereis un poco de banding.

Pues es logico pesar que a medida que subamos la sensibilidad el banding va a mas.

Flickr Photo Download: prueba 50D_003-400ISO (http://www.flickr.com/photos/sonrrie/2882230817/sizes/o/in/set-72157607451375772/)

Como dice JUAN55 la cosa pinta negra, ya veremos lo que pasa.

Saludos

alemonic
29/09/08, 17:07:19
Que sepas que el ACR tambien le aplica una serie de parametros al raw no te lo deja en bruto y sin tocar nada,fijate bien y lo veras.

La nitidez que te da el DPP no te lo da el ACR por mucho que toques las mascaras de foco.

Otra cosa es que te guste mas el ACR que el DPP

Saludos

Lo se, precisamente me refiero a la nitidez. Si voy a tratar la imagen prefiero que los ajustes de nitidez se apliquen al final del proceso, por eso no me termina de gustar el DPP, al igual que las reducciones de ruido.

Juan55
29/09/08, 18:10:43
Hay un a cosa que habría que comprobar ... casi todas por no decir todas las fotos que he visto hasta ahora estaban tratadas con la beta de ACR (si RAW) o con NR interno de la 50D (la mayoría en Standard) si JPEG...

Convendría ver pruebas sacadas de la 50D sin NR interno aplicado y a lo mejor hay que esperar un revelador de RAW en condiciones para la 50D, para poder saber exactamente como salen de la máquina sin procesar o si ese banding se produce en un postprocesado impropio (como NR interno, convertidor JPEG; etc....)

Saludiños


PS: Leñe acabo de ver una del compañero ebe5000 a 3200 ISO sin NR interno .... le preguntaremos como la ha procesado ...

http://www.flickr.com/photos/eladi/2892565829/sizes/o/

alemonic
29/09/08, 18:20:46
Según los exif, la foto está tratada con DPP no?

Juan55
29/09/08, 19:15:39
Según los exif, la foto está tratada con DPP no?

Si, eso dice ...

Saludiños