PDA

Ver la Versión Completa : Auto focus en modo liveview?



eolic
19/10/08, 11:23:37
Hola, estoy probando el modo liveview y no me funciona el autofocus,es normal?
El objetivo es un Tamron 18-200 que sí funciona el autofocus cuando se mira por el visor.

Es problema del objetivo o de la cámara? hago algo mal?

Muchas gracias, saludos

Domonte
19/10/08, 11:26:39
Yo tengo una 40D y lo que pasa es que en el modo liveview no hay AF. En las instrucciones seguro que tienes algo sobre eso.

eolic
19/10/08, 11:31:37
Gracias,
En las instrucciones sólo pone que algunas opciones de personalización podrían no funcionar, pero no he visto lo del AF, aunque por lo que decis será que no funciona.

Muchas gracias!

saludos.

Borrero
19/10/08, 11:33:12
Bueno, yo también tengo una 40D y en el modo liveview no se puede enfocar con el disparador, pero sí con el voton AF-ON.

Pruébalo a ver...

Saludos.

eolic
19/10/08, 12:39:06
pero sí con el voton AF-ON.

no sé si en la 40D es diferente pero cunado le doy al botón AF, lo que hace es moverse el cursor de enfoque a la derecha (ya que a la vez es el botón cursor derecho) pero no enfoca...

gracias!

mikelanjel
19/10/08, 19:19:02
Hay que activar el autofocus MENU 6ª opción (llave + 3 puntos) funciones personalizadas SET, Opción 7 AF en disparo directo SET, 1:modo rápido, con esta opción se apaga la visión directa mientras enfoca y cuando ha enfocado vuelve la visión al lcd, cuando hay poca luz es la mejor pues utiliza el flas para enfocar, 2 Modo con visión en directo, esta en buena a plena luz del día y no se apaga la visión directa, cuando enfoca bien el cuadradito se pone color verde, para ambas opciones movemos el cuadradito al objeto que queremos enfocar y con el botón * no con el disparador enfocamos.

no se si me explicado muy bien pues soy muy mal maetro, pero es así.

saludos.

eolic
20/10/08, 19:24:28
Ostras pues si que está escondida la opción, pero te explicas de maravilla y queda el tema resuelto. He probado la opción de autofocus sin que se apague el visor, y ha funcionado perfectamente dentro de la habitación!

Muchas gracias!

oblongo1000
09/11/08, 10:27:17
yo el liveview de momento lo utilizo poco, pero me gusta mucho poner el enfoque manual, y con el live activado, meter el zoom (boton +) y ajustar el enfoque con la anilla. Q gozada, es tan.........preciso........jeje
Saludos

mikelanjel
10/11/08, 22:02:52
El liveview está muy bien, por ejemplo, para esas fotos fin de curso del cole de los hijos, donde tiene uno que sacar la mano por encima de los cabezones de los demás papas y mamas. Pero a mí, incluso con mi vieja compacta, me gusta mirar por la mirillita, no hay color.

Saludos y a disfrutar haciendo fotos

salvam
07/12/08, 00:28:58
Hay que activar el autofocus MENU 6ª opción (llave + 3 puntos) funciones personalizadas SET, Opción 7 AF en disparo directo SET, 1:modo rápido, con esta opción se apaga la visión directa mientras enfoca y cuando ha enfocado vuelve la visión al lcd, cuando hay poca luz es la mejor pues utiliza el flas para enfocar, 2 Modo con visión en directo, esta en buena a plena luz del día y no se apaga la visión directa, cuando enfoca bien el cuadradito se pone color verde, para ambas opciones movemos el cuadradito al objeto que queremos enfocar y con el botón * no con el disparador enfocamos.

no se si me explicado muy bien pues soy muy mal maetro, pero es así.

saludos.

Pues si, tu explicación es fantástica.. pero no se qué hago que con ninguna de las opciones que salen, me enfoca automáticamente con el liveview.. no llego a ver el "verde" apretando el obturador un poquito..

¿se os ocurre algo?

oblongo1000
07/12/08, 10:28:39
para enfocar en el liveview, no se hace pulsando el disparador a medias. Tienes q mantener pulsado el boton asterisco * , al lado del zoom de visualizar las imagenes.
Veras q el recuadro se va moviendo mientras oyes el ruido de enfoque........hasta q se ponga verde. La verdad.........haciendo la misma toma en tripode con el liveview "enfocado" y con el visor normal, enfocado AF, queda mucho mas enfocada siempre la del visor.

salvam
07/12/08, 16:47:06
Muchas gracias oblongo1000.. estoy de acuerdo contigo.. he hecho la prueba y noto lo mismo. Cuando se enfoca con el liveview el resultado no es malo, pero se nota diferencia con respecto al enfoque a través del visor.

:aplausos

j.pedro
30/03/11, 17:30:34
buenas si me compro el disparador remoto para eos 1000d no puedo enfocar desde él cuando esta en liveview no?

Minenage
30/03/11, 18:44:54
buenas si me compro el disparador remoto para eos 1000d no puedo enfocar desde él cuando esta en liveview no?

Pues no. No podrás porq tienes q pulsar el botón asterisco * para enfocar pero es lo de menos.

Pero piensa q cuando vas a hacer una foto con disparador remoto deberías haber encuadrado e incluso enfocado el área q te interesa por lo q la operación de enfoque se realiza ANTES de usar el disparador remoto (o el temporizador)

j.pedro
30/03/11, 20:27:47
ya pero mi idea era tener la camara sujetada con un tripode o monopie elevada ver la imgaen desde abajo con el liveview y hacer la foto con el disparador.gracias por la informacion