PDA

Ver la Versión Completa : duda: fotos en varios iso



tito1977
09/11/08, 16:56:45
buenas, tengo una pequeña duda, os dejo unas fotos que he realizado esta mañana, y es que cuando hago una foto noto poca nitidez para lo que se esta hablando de esta camara, el cielo lo veo yo un poco "granulado" como si tuviera ruido, para ello he realizado la foto en varias iso y saber si a vosotros os pasa algo parecido, me gustaria saber si el ruido que veis es el mismo que teneis vosotros y si se puede reducir en algo mas.
tengo que decir que las fotos la he realizado con el 24-70L por lo cual se supone que la calidad tendria que ser mas que aceptable.

las fotos no son muy buenas, las he realizado en AV con algo de prisa por el cual algunas zonas se ven quemadas, aun asi supongo que podeis ver lo que quiero decir. (aunque ya nose si es la configuracion de mi camara o la pantalla de mi ordenador)
muchas gracias.


iso 001.jpg (http://javascript<b></b>:;) 100 1/500 7.1http://i36.tinypic.com/2moa78z.jpg

400 1/2000 7.1 http://i36.tinypic.com/2a7j6zl.jpg

1600 1/8000 7.1 http://i36.tinypic.com/30ag7zs.jpg

3200 1/8000 10 http://i34.tinypic.com/2uom97n.jpg

6400 1/8000 14 http://i34.tinypic.com/2cncv8i.jpg


12.800 iso 1/8000 20 http://i35.tinypic.com/35000v7.jpg
saludos

chechu60
09/11/08, 17:23:58
Perdona pero no se ven las fotos......

tito1977
09/11/08, 17:50:59
Perdona pero no se ven las fotos......
cias, intentare solucionarlo.

tito1977
09/11/08, 19:07:41
solucionado, gracias por el aviso.

Juan55
09/11/08, 19:48:26
Tito ,

te recuerdo que el máximo número de fotos por post es de 5, OK ?? ... :wink:

y te recomendaría que pusieras algún crop al 100% de dónde tú ves falta de nitidez .... el "granulado" aparece conforme subes el ISO ... cosa que es normal sobre todo a H1 y H2 que son forzados. Creo que estas buscando 3 pies al gato .. te das cuenta que estás disparando a valores de 1/8000 !! y a diafragmas extremadamnete cerrados ??? Que quieres probar ??

Saludiños

fotomarco
09/11/08, 19:55:43
me parece que esta camara se puede usar hasta 3200 asa
apartir de esos valores , el ruido es demasiado grande ,
en primavera me toca nenovar equipo si la 5dm2 le veo
mejor resultado la comprare sino me tocara la 50d .

saludos

Juan55
09/11/08, 22:48:29
me parece que esta camara se puede usar hasta 3200 asa
apartir de esos valores , el ruido es demasiado grande ,
en primavera me toca nenovar equipo si la 5dm2 le veo
mejor resultado la comprare sino me tocara la 50d .

saludos

Paisa ... Creo que deberías probarla ... :wink:
Sacar unas cuantas fotos y luego pásale el NoiseWare o similar ...
La M2 tiene un paso mas nativo ...

Saludiños

tito1977
09/11/08, 23:08:03
juan, disculpa, no recordaba lo de las 5 fotos de max.

creo que me he explicado mal, lo que quiero preguntar es si la nitidez que se esta hablando es esa la que estoy viendo en las fotos (mas aun que estoy disparando con el 24-70L) y el pequeño "granulado" (o ruido porque la verdad nose como llamarlo) que veo solo en el cielo es algo normal a 100 iso.

puse fotos a diferentes iso porque no entendia ese salto de ruido tan grande de 3200 a h1 y h2 que ahora si entiendo, que como me has dicho, estos son forzados. no era ningun otro motivo, ni quiero ni pretendo probar nada.

llevo 3 semanas con la camara "toqueteando" todo y ya nose si una u otra configuracion es mejor para la camara, de ahi esa duda que tenia,(incluso pensaba que ese ruido tan alto era por algo que habia tocado) sinceramente, no pensaba que el salto de una 400D a 50D iba ser tan grande, aunque tambien pienso que es algo normal que le podra estar pasando a todo aquel que venga de una camara similar a la que yo tenia y los que vengan de una 40D estaran mas "familiarizados" con ella.
muchas gracias por sacarme de esa duda.
te dejo la foto a 100iso

http://i38.tinypic.com/2a4z8tv.jpg

saludos.

pd: gracias ioskz, edito aqui mismo.

ioskz
09/11/08, 23:52:03
Cuando se refiera a un Crop 100% es que recortes de tu foto grandota un pedasito de la parte donde no te gusta lo que vez, asi de esa manera se puede hablar mejor

Un saludo:-)

voicelab
10/11/08, 02:28:50
lo que comentas de ver algo de grano en el cielo es normal en todas las camaras.. en mayor o menor medida, incluida la D3 y 1DS Mark III, se ha mejorado mucho en la calidad de los sensores pero hoy por hoy, es inevitable encontrarte cielos totalmente lisos.
Lo que yo hago es, en el Photoshop Selecciono la parte del cielo, y le paso un filtro de Reduccion de Ruido, o bien el filtro "Mediana" con un valor de "2" otra opcion es usar el NoiseWare tambien solo en la zona seleccionada de cielo.. para que no afecte al resto de imagen.
Tambien tienes que tener en cuenta que segun las horas del dia, ese "Ruido" en el Cielo, es mas o menos acusado..
Salu2

tito1977
10/11/08, 13:37:09
muchas gracias voicelab.

saludos.