PDA

Ver la Versión Completa : Punto AF en DPP



gfr77
17/12/08, 20:48:05
Creo que hay algo que no hago bien ... he estado haciendo pruebas con DPP, os adjunto la foto:

http://img257.imageshack.us/my.php?image=afdpptf2.jpghttp://img257.imageshack.us/img257/7492/afdpptf2.jpg

Como veis el punto de enfoque me lo marca en el "cohete" pero yo lo que realmente hice fue enfocar la postal del fondo, y reencuadrar.

La foto ha salido bien, sale enfocada la postal y desenfocado el cohete, pero DPP me marca el punto de AF en el cohete.

No entiendo pq puede ser, alguna pista ?

Saludos,

carlitos
17/12/08, 21:37:10
Creo que hay algo que no hago bien ... he estado haciendo pruebas con DPP, os adjunto la foto:

http://img257.imageshack.us/my.php?image=afdpptf2.jpghttp://img257.imageshack.us/img257/7492/afdpptf2.jpg

Como veis el punto de enfoque me lo marca en el "cohete" pero yo lo que realmente hice fue enfocar la postal del fondo, y reencuadrar.

La foto ha salido bien, sale enfocada la postal y desenfocado el cohete, pero DPP me marca el punto de AF en el cohete.

No entiendo pq puede ser, alguna pista ?

Saludos,

Lo primero decirte que no veo la foto adjunta, no se si la has subido bien.

Creo (y sólo lo creo) que el DPP te marca el punto de enfoque con el que has enfocado pero no el punto real de la toma que has tomado como enfoque, es decir te marca en rojo el punto de los cinco (o los que tenga tu cámara) con el que ha enfocado. No se si me he explicado bien :pena:

gfr77
17/12/08, 21:44:15
Si que te has explicado, pero entonces no le veo ningun sentido a esta opción.
Alguno más lo habéis probado ? :pena:

carlitos
17/12/08, 22:01:35
Yo la verdad es que tampoco la veo útil (si realmente funciona como te digo)
Por cierto ahora ya veo tu foto ... mi "internete" que no debe ir bien...

jlth
17/12/08, 22:04:56
Donde esta la opcion en el DPP para ver el punto de enfoque de la camara?

RamonCE
17/12/08, 22:12:00
Yo entiendo lo mismo, el punto AF solo te dice que punto has utilizado para enfocar, para mi no sirve para nada.

Un saludo

Monje
17/12/08, 22:16:48
No es servicial. Tan sólo una información como comentan, del punto utilizado.


Lo que sería realmente útil sería el punto donde se ha enfocado, y el punto donde la cámara le ha salido de las webs enfocar.
slds.

OscarG
17/12/08, 22:17:54
Como veis el punto de enfoque me lo marca en el "cohete" pero yo lo que realmente hice fue enfocar la postal del fondo, y reencuadrar.


¿Y cómo esperas que la cámara adivine que la has movido despues de enfocar? :o

No hay nada mal, te está diciendo que punto ha detectado el foco, si despues la mueves... milagritos a Lourdes.

BettyBoom
18/12/08, 07:15:42
El punto AF sólo te sirve si no reencuadras después de enfocar, ya que como han dicho solo marca los puntos que se han utilizado pora el enfoque, así que la utilidad es relativa.


Donde esta la opcion en el DPP para ver el punto de enfoque de la camara?

Tienes que tener la versión 3.5.1 de DPP, si pinchas sobre la imagen con el botón derecho del ratón, es una opción más de la ventana desplegable. (igual que luces y sombras).

BettyBoom