PDA

Ver la Versión Completa : Duda existencial de enfoque. :o



invitado
07/09/06, 21:24:04
Vamos a ver si soy capaz de explicar lo que necesito, claro y conciso.

He estado mirando para meterle un extender al 100-400 que estrenaré en breve. Pero el de 1.4X et pone el diafragma a 400 m/m (560 con extender) a 6.3. Por lo tanto se supone que en las 350D por ejemplo no haria Autofocus, ya que esta camara necesita para enfocar una abertura maxima de 5.6. Bién, con la 5D si lo haria por que la abertura maxima necesitada es F/ 8, por lo tanto funcionaria......

Alguien sabe cual es la abertura maxima que necesita la 30D para el autofocus?. He leido por ahí que van lentas, pero van con 6.3. Alguién a tenido el gusto de comprobar esto de la 30D?.
:wink:

vega
07/09/06, 22:52:36
la 350d no enfoca con aberturas de 6.3?? :o :o Pues asi como enfoca con el Sigma 18-200 o 50-500 los dos con una abertura de 6.3 en la maxima focal?

Otra cosa, poniendo un multiplicador 1.4 en el 100-400 se te pone en un 560 F/8 (4-5.6-8 )

saludos

painter
08/09/06, 10:58:16
Otra cosa, poniendo un multiplicador 1.4 en el 100-400 se te pone en un 560 F/8 (4-5.6-8)

Creo que Vega va bien encaminada :wink:

vega
08/09/06, 11:32:13
Painter, no voy bien encaminada, voy bien encaminado :P :P :P

painter
08/09/06, 11:36:16
Rayos y centellas, mil perdones! uff, me estoy poniendo rojo :roll: perdona por la confusión

JLRodriguez
08/09/06, 12:39:37
David, esa misma consulta le hice yo a un compañero de otro foro que tiene el canon y el X1.4 y me dijo que no funcionaba el AF, asi que, manual :wink:, una pena la verdad :twisted:

invitado
08/09/06, 13:17:20
David, esa misma consulta le hice yo a un compañero de otro foro que tiene el canon y el X1.4 y me dijo que no funcionaba el AF, asi que, manual :wink:, una pena la verdad :twisted:

Es que por lo leido ayer... en la 30D puede funcionar, pero seria tarde lento y mal. Bueno de todas formas...

Y ahora digo yo!!!, el 1.4X no mete solamente 1 paso de diafragma?, entonces a 400 seria de 5.6 a 6.3 no?. Es que una vez dije que los duplicadores duplicaban un 2.8 a 5.6 y me dijeron que eran 2 diafragmas.... pero en el bigma a 500 pasa de 6.3 a 13, justo el doble y no que eran dos pasos de diafragma. Bueno qe al final creo que mi antigua teoria era la cierta.

Nada, habrá que ponerle en manual para afotar a más de 400. :? :cry:

vega
08/09/06, 18:59:55
Y ahora digo yo!!!, el 1.4X no mete solamente 1 paso de diafragma?, entonces a 400 seria de 5.6 a 6.3 no?. Es que una vez dije que los duplicadores duplicaban un 2.8 a 5.6 y me dijeron que eran 2 diafragmas.... pero en el bigma a 500 pasa de 6.3 a 13, justo el doble y no que eran dos pasos de diafragma. Bueno qe al final creo que mi antigua teoria era la cierta.

Nada, habrá que ponerle en manual para afotar a más de 400. :? :cry:

No los pasos de diafragma son 2.8-4-5.6-8-11-16-22... estos no se como se llaman pero serian los "importantes", después hay los intermedios (3.5, 6.3 13...) Con el multiplicador 1.4x pierdes un paso (en el 100-400 de 5.6 a 8.0) y con el 2x dos (de 5.6 a 11)
Lo que dices del bigma si que son 2 puntos: de 6.3 a 8, medio. De 8 a 11, uno y de 11 a 13, medio. Total= 2.

Espero que me hayas entendido.

Saludos

Paco Alvarez
08/09/06, 20:01:26
Ya que hablais de distancias focales y maximas aperturas según los extensores aquí os dejo esta tabla:

Es la lista de los objetivos utilizables canon con los duplicadores EF1.4X II y EF2X II.

Informa del aumento de la distancia focal y de la apertura máxima según el objetivo y modelo de extensor utilizado.

p.e.En mi caso el 70-200mm f2.8L IS USM con el EF2X II se convierte en un 140-400mm f5.6

Esta lista venía con el extensor que acabo de adquirir 2X

http://www.tecno-ciencia.com/foros-externos/cn-ext1.4-2.gif

Saludos :wink:

invitado
08/09/06, 20:29:09
Vale, según me comenta Carlos de MI, esta lente en las 1D si que enfocan con el 1.4. Pero en la 30D y demás modelos no. Dice que el enfoque en la 1D si viene muy preparado para este tipo de cosas. :cry: pues nada a 400 y recortes que te crió. :P :P

carlosmobel
08/09/06, 20:30:28
Sin hacer muchos números lo que parece es que el aumento de paso de diafragma no es lineal y que depende en gran medida de la distancia focal y no aumenta la abertura igual en las dos distancias focales para un mismo teleobjetivo.

Juanma
08/09/06, 20:35:19
... pues nada a 400 y recortes que te crió. :P :P

¡No, hombre! Cómprate la 1D, en tu línea... :wink: :P :P :P

Saludos.

Juanma.

invitado
08/09/06, 20:48:29
Si hombre... a ver si te me ves cara de Jeque arabe o rey de la polinesia chavalote... que soy un aficionado... AFICIONADO (me has leido los labios? no verdad!!! pues haz como si me los hubieras leido Juanma.) :P :P :P :P :P :P