PDA

Ver la Versión Completa : Disparador Canon 30d



MACLORM
11/09/06, 07:52:50
Hola a todos. En primer lugar felicitaros por el foro, que vengo leyendo desde hace algún tiempo y que me hizo lanzarme a adquirir hace 12 días la 30d.
Tengo un problema (aviso: soy un principiante) con el disparador. Cuando aprieto hasta la mitad los valores de exposición y el enfoque lo hace correcto pero al pulsar hasta el fondo unas veces dispara y otras no. Por lo que he podido observar depende bastante de la posición del dedo. Siempre la pulsación está dentro de los 4s de rigor.
No se si será defecto del disparador ó hay otros considerandos que no contemplo, pero desde luego menos suave el disparo es un azar.
Gracias anticipadas.

Alcob
11/09/06, 11:16:17
Hola y bienvenido, yo lo único que te puedo decir es que hace poco tiempo que tengo también la 30D y el disparador en mi caso es muy preciso, incluso se me dispara sin querer cuando quiero bloquear la exposición para reenfocar o si lo tengo en ráfaga rápida y quiero realizar un disparo se me escapan dos :x , pero vamos que siempre tira la foto cuando pulso al fondo.
A ver si alguien te puede contar alguna otra cosa y si no a lo mejor tienes que hacer una visita al servicio técnico, espera alguna respuesta mas que seguro la tendrás.
Un saludo y a disfrutar la nueva cámara.

naffan
11/09/06, 15:13:51
MACLORM miratelo bien y si puesdes comprueba con otra 30D pero lo que dices no es nada normal, incluso como dice alcob si te descuidas y lo tienes en rafagas, lanzas varios disparos.
Salu2...

achechino
14/09/06, 10:48:37
Mira a ver si la tienes en enfoque automático y esta no ha enfocado, cosa que indica con un punto parpadenate en el visor.
Si es así, enfoca en manual y listo.

Si no es por eso, que te revisen la cámara.

invitado
14/09/06, 12:28:51
Creo que Achechino tiene toda la razón.
De todas formas te invito a que te pases por el foro de presentacones, te darán una muy buena bienvenida. :wink:

BlackTie
14/09/06, 14:39:34
¿Has comprobado si está puesto el bloqueo de espejo? Igual es eso, que a veces le das dos veces y te la saca, pero con una pulsación sola no.

quique
14/09/06, 14:45:03
Si tienes AF, y la cámara no consigue enfocar, no disparará. Ni con cable, ni con el disparador.
Tienes que ponerlo en manual, y entonces sí.
A mí me ha pasado alguna vez que otra, disparando el cielo de noche, por ejemplo.
Si además tienes la opción "espejo levantado" activada, no va a disparar cuando pulses el botón: va a subir el espejo. Cuando pulses una segunda vez, entonces sí lo hará.

MACLORM
18/09/06, 19:46:15
Muchas gracias a todos por vuestro interés. Al parecer mi unidad tenia algún defecto mecánico en el disparador. El establecimiento donde la adquirí me la cambió sin ningún problema por otra nueva. Lo poco que he probado hasta el momento me hace pensar que va bien.

magl
09/02/08, 11:30:31
Hola, llevo con la cámara mas de 1 año y ultimamente estoy notando que no está fino del botón de disparar. No siempre ocurre, y si aprietas firmemente, disparas, pero es como si los polos que tienen que unirse al pulsar el disparador estuvieran algo sucios (p.e. por la humedad, polvo, etc).
¿es esto posible?¿Puede ocurrir que entre polvo o humedad y el contacto no sea perfecto?
¿le ha pasado a alquien que la tenga que llevar al taller para que le limpien el disparador?

jlatance
24/02/08, 01:31:54
Mi caso es similar y por ello me estoy pensando en aprovechar la garantía que le queda a la cámara y enviarla a hacer una revisión.

Saludos