PDA

Ver la Versión Completa : PS CS2 y Canon EOS 1000 D



txemachu
04/01/09, 21:36:29
De momento no he sido capaz de abrir imágenes raw (.cs2) de la Canon EOS 1000D con Photoshop CS2. ¿Hay alguna forma de hacerlo? ¿Algún plug-in (el 3.7, el último que funciona en PS CS2 no reconoce los ficheros)? ¿Hay que, necesariamente, volver a rascarse el bolsillo y comprar el PS CS3 o PS CS4?

mikelanjel
04/01/09, 23:48:33
Yo estuve buscando y para esa versión no encontré nada, por el foro correspondiente. Me temo que no.

Foto+
05/01/09, 00:16:09
Estuve buscando y encontré esto:
Adobe DNG Converter y Camera Raw 4.6 para nuevas cámaras digitales maclatino.com (http://www.maclatino.com/adobe-dng-converter-y-camera-raw-46-para-nuevas-camaras-digitales/)

Camera Raw y DNG Converter 4.6 ya disponibles - Backfocus (http://www.backfocus.es/blog/camera_raw_y_dng_converter_4_6_ya_disponibles/)

Yo utiliazaba el DNG converter, por que mi Canon S3 producía RAW hackeado por firmware y el Ps no lo llevaba, pero a través del DNG Converter si.
Inténtalo con el DNG.

mikelanjel
06/01/09, 10:45:36
Probare yo también pues no encontraba nada.

Saludos 1000Dcanonistas

Foto+
06/01/09, 11:31:16
Encontré que el Adobe Camera Raw nuevo para la 1000d no es compatible con la CS2, y creo que la DNG tampoco. Chicos actualizar a CS3 o CS4 ya.
Otra opción que se me ocurre es con el DPP de Canon, pinchar en la opción pasar a PS, lo hace en Tiff, generando un gran fichero que para "tratar" está genial también. NO es lo mismo, pero....
(http://translate.google.es/translate?hl=es&sl=en&u=http://photography-on-the.net/forum/showthread.php%3Ft%3D153825&sa=X&oi=translate&resnum=8&ct=result&prev=/search%3Fq%3Dcs2%2Bcanon%2B1000d%26hl%3Des%26clien t%3Dfirefox-a%26rls%3Dorg.mozilla:es-ES:official%26hs%3DNko)

txemachu
06/01/09, 17:42:46
Efectivamente, Photoshop CS2 no admite el RAW .cr2 para la Canon EOS 1000D, Hay que utilizar como mínimo el update que lleva el Camera Raw 4.6 y que sólo es válido para Photoshop CS3. Sólo puedo deciros lo que se dice en las películas de Robert de Niro: Sois buenos, pequeños. Gracias.

mikelanjel
06/01/09, 22:39:27
Pues nada, toca rascarse el bolsillo.

Saludos

jucargarma
06/01/09, 23:02:52
photoshop elements 7

pirateado o no es la solucion.

igual de bueno que el photoshop de toda la vida pero mucho mas sencillo e intuitivo de usar

motero
06/01/09, 23:09:00
hola mira te vas a eos utili y tienes la opcion de trasferir a photoshop -----------saludos

mikelanjel
06/01/09, 23:37:43
La versión de prueba de photoshop elements 7 está en todos los idiomas menos en español, que ya es mala suerte. Seguiremos buscando.

Saludos

Foto+
07/01/09, 11:26:26
Me he encontrado esto y es genial para ver exactamente lo que tienes enfocado en una foto, el archivo en cuestión es un plugin para PS, lo pones en el escritorio, y cualquier foto la arrastras hasta el archivo, se te abre el fotoxó y te aparece con uno o varios círculos donde has pillado el enfoque.

<a href="http://kammagamma.com/articles/kg-focus-finder-for-autofocus-tracking.php">kammagamma.com/articles/kg-focus-finder-for-autofocus-tra...</a> (http://kammagamma.com/articles/kg-focus-finder-for-autofocus-tracking.php)

Espero ayude a mas de uno, por lo menos es interesante.

mikelanjel
07/01/09, 17:05:13
Me he encontrado esto y es genial para ver exactamente lo que tienes enfocado en una foto, el archivo en cuestión es un plugin para PS, lo pones en el escritorio, y cualquier foto la arrastras hasta el archivo, se te abre el fotoxó y te aparece con uno o varios círculos donde has pillado el enfoque.

<a href="http://kammagamma.com/articles/kg-focus-finder-for-autofocus-tracking.php">kammagamma.com/articles/kg-focus-finder-for-autofocus-tra...</a> (http://kammagamma.com/articles/kg-focus-finder-for-autofocus-tracking.php)

Espero ayude a mas de uno, por lo menos es interesante.

Esta opción también la tenemos con el Digital Photo Professional que viene con la cámara. De todas formas probaremos a ver que tal.

Saludos

Foto+
07/01/09, 19:28:46
Yo esto no lo ví en el DPP, ahorita mismo lo abro para ver donde está, que me has puesto los dientes largos....

Foto+
07/01/09, 19:32:20
Ehhhh, o soy mu torpe o en el DPP no veo esa opción, dime donde esta o cual es por favor. QUe una cosa es tener y trabajar con el PS y otra que el DPP tiene algo alucinante que el Ps no le llega y es la nitidez regulable tan alta y esa opción de la que hablo resulta interesante aunqe no imprescindible.

juanca64
19/04/09, 10:40:31
Para procesar el RAW de la 1000D tienes que hacerlo con el CS3, metiendole el plugin Camera RAW 4.6

LuisTuc
19/04/09, 14:15:31
Bue... estoy haciendo líos. Si alguien me avisa cómo se hace para borrar un mensaje se lo agradeceré. Saludos.

LuisTuc
19/04/09, 14:20:23
Hola Motero, nada que ver con el tema pero no resisto la tentación de contarte que me encantó tu "firma"... ¡¡¡nada más cierto!!! Saludos, Luis

Brutofr
19/04/09, 16:49:11
Para procesar el RAW de la 1000D tienes que hacerlo con el CS3, metiendole el plugin Camera RAW 4.6

El Camera RAW es una actualizacion para el Photoshop , no? Se actualiza desde la web o es una version nueva?

Brutofr
19/04/09, 16:54:15
Perdon por la impaciencia, me ha faltado leer mas abajo.
Ya lo he instalado, voy a trastear un poco con este formato. jejeje

Thnks!