PDA

Ver la Versión Completa : Una fotografía de 1.474 megapixels



Josearq
28/01/09, 23:58:45
Hola, ¿habéis visto esto? no se si alguien lo ha puesto ya, o si es un simple montaje, pero es curioso.

Una fotografía de 1.474 megapixels para retratar un momento histórico - 20minutos.es (http://www.20minutos.es/noticia/445688/obama/1474/megapixeles/)

jaime135
29/01/09, 09:52:29
No es algo nuevo, yo mismo he hecho una casi igual, solo tiene 1.360 megapixels.

gigapan: search (http://gigapan.org/searchGigapansList.php?keywords=palomaret&widget=header_top)

Algunas más:

gigapan: Alicante desde Panoramis / Alicante from Panoramis (http://gigapan.org/viewGigapan.php?id=11954)

gigapan: Catedral de Murcia (http://gigapan.org/viewGigapan.php?id=11211)

gigapan: El Yelmo (http://gigapan.org/viewGigapan.php?id=9037)

gigapan: Alicante (http://gigapan.org/viewGigapan.php?id=10395)

gigapan: Vista desde Sierra Helada (http://gigapan.org/viewGigapan.php?id=12573)

Hace un tiempo abrí un hilo sobre esto con algo más de información.

http://www.canonistas.com/foros/tecnicas-fotograficas/105944-gigapan-panoramicas-extremas.html

Portiella
29/01/09, 10:35:09
No es algo nuevo, yo mismo he hecho una casi igual, solo tiene 1.360 megapixels.



Uno de mis hobbies es hacer panorámicas pero las hago sobre trípode sin la máquina gigapan.
Según he leido es para compactas y están desarrollando una versión para SLR, ¿la usas con la 1D?

jaime135
29/01/09, 10:42:39
Uno de mis hobbies es hacer panorámicas pero las hago sobre trípode sin la máquina gigapan.
Según he leido es para compactas y están desarrollando una versión para SLR, ¿la usas con la 1D?

La mayoría de mis fotos las he hecho con un trípode normal, tengo también una rotula motorizada similar a gigapan pero para réflex que utilicé para la panorámica de El Yelmo, ahora la tengo que calibrar y volveré a utilizarla pronto otra vez.

mesecae
29/01/09, 11:05:08
[quote=jaime135;1220413]No es algo nuevo, yo mismo he hecho una casi igual, solo tiene 1.360 megapixels.

/quote]

Impresionante(s) trabajo(s)!!! Supongo que tendrás un equipo informático del cop*n.

Portiella
29/01/09, 11:21:25
La mayoría de mis fotos las he hecho con un trípode normal, tengo también una rotula motorizada similar a gigapan pero para réflex que utilicé para la panorámica de El Yelmo, ahora la tengo que calibrar y volveré a utilizarla pronto otra vez.

¿Puedes decirme que rótula motorizada es? Si no se puede decir marcas, me lo envías por privado.

Gracias

jaime135
29/01/09, 12:25:01
¿Puedes decirme que rótula motorizada es? Si no se puede decir marcas, me lo envías por privado.

Gracias

Se llama automate, puedes ver algo de ella aquí

Welcome to The Gadget Works Official Website - Home (http://www.thegadgetworks.com/)

Soy uno de los betatesters de esta rotula, he tenido un tiempo sin poder utilizarla hasta que he descubierto que tenia un problema de compatibilidad del programa que la hace funcionar y el sistema operativo en castellano de la pda, ahora tengo pendiente hacerle una calibración en condiciones y que el tiempo mejore para hacer alguna panorámica de la zona del incendio de Alicante.

Portiella
29/01/09, 12:47:41
Se llama automate, puedes ver algo de ella aquí

Welcome to The Gadget Works Official Website - Home (http://www.thegadgetworks.com/)

Soy uno de los betatesters de esta rotula, he tenido un tiempo sin poder utilizarla hasta que he descubierto que tenia un problema de compatibilidad del programa que la hace funcionar y el sistema operativo en castellano de la pda, ahora tengo pendiente hacerle una calibración en condiciones y que el tiempo mejore para hacer alguna panorámica de la zona del incendio de Alicante.

¿el producto no está acabado?
¿Necesita un PDA?

Puedes decirme que precio tiene...

jaime135
29/01/09, 14:11:02
¿el producto no está acabado?
¿Necesita un PDA?

Puedes decirme que precio tiene...

Se controla desde una pda, con un programita que te permite decirle a la rotula los mm de distancia focal del objetivo, el tamaño del sensor, cuanto quieres que se superpongan las fotos entre sí, si la cámara está en vertical o horizontal, cuantas veces activas la cámara en cada posición por si quieres hacer braketing, o bloqueo de espejo, o las dos cosas... la pda se conecta por bluetooth y se puede disparar desde cierta distancia, intentaré hacer una review cuando tenga un rato, empecé con el software 1.0 pero ahora tengo ya instalado el 2.0

morfeodpg
29/01/09, 14:16:22
espectacular, que pasada

EDU MARTIN
29/01/09, 14:47:29
desde luego cada dia te llevas una nueva sorpresa de lo que se puede hacer en esto de la fotografia

men in black 77
16/02/11, 19:34:42
Veo que hay al menos 1 profesional que ha usado la rótula de Thegadgetworks, la verdad es que yo no controlo tanto:
gigapan: user profile (http://gigapan.org/profiles/24668/)
Ni me gano la vida con la fotografía, pero estoy muy interesado en conseguir algún gigapan decente con esta rótula, hemos hecho muchas pruebas con una 5D markII y una 50D, y sobretodo con una lente fija 300mm F2.8 pero los resultados son algo desalentadores, no nos rendimos, nos hace saltos de fila en fila, ahora no tengo mucho tiempo pero en unos días me volveré a romper la cabeza, sólo comentar cómo haceis la calibración hay ciertos parámetros de los que no consigo averiguar que poner son "Hoverlap" y "Voverlap" el resto creo entenderlo todo, aparte tengo traducidos los manuales.

jaime135
16/02/11, 19:52:10
Veo que hay al menos 1 profesional que ha usado la rótula de Thegadgetworks, la verdad es que yo no controlo tanto:
gigapan: user profile (http://gigapan.org/profiles/24668/)
Ni me gano la vida con la fotografía, pero estoy muy interesado en conseguir algún gigapan decente con esta rótula, hemos hecho muchas pruebas con una 5D markII y una 50D, y sobretodo con una lente fija 300mm F2.8 pero los resultados son algo desalentadores, no nos rendimos, nos hace saltos de fila en fila, ahora no tengo mucho tiempo pero en unos días me volveré a romper la cabeza, sólo comentar cómo haceis la calibración hay ciertos parámetros de los que no consigo averiguar que poner son "Hoverlap" y "Voverlap" el resto creo entenderlo todo, aparte tengo traducidos los manuales.

Un 300/2,8 es demasiado peso para la rótula de Thegadgetworks, yo fui un betatester de esa rótula, pero dejé de utilizarla enseguida, aquí tienes mi perfil de gigapan (http://gigapan.org/profiles/6074/)

men in black 77
21/02/11, 14:25:09
gracias, ¿te refieres al sobrepeso de un 300mm f2.8 en esta rótula?, si es eso hicimos un correcto apaño, desplazamos la sujección original de la lente (Tamron antiguo pero muy bueno) con la supervisión de varios expertos y en un taller fabricamos una abrazadera que sujeta la lente de forma más compensada y el movimiento para panorámicas pequeñas es muy bueno, también es cierto que usaremos más otra lente, un 80-400 mio pero aun así al hacer pruebas en 400 no nos han salido como esperábamos. No desesperamos y seguimos intentandolo, si te soy sincero no he probado las rótulas de EPIC supongo que están muy curradas pero para mi ofrecen menos posibilidades, para quien sea un manitas y se curre sensores y demás cosas. un saludo.

jaime135
22/02/11, 10:38:33
No tengo ni idea de que es lo que quieres hacer ni que necesitas modificar, pero he probado el gigapan epic pro y la diferencia con el automate es abismal, pásate por este otro hilo (http://www.canonistas.com/foros/tecnicas-fotograficas/105944-gigapan-panoramicas-extremas.html) si no lo conocías, esta mucho más centrado en las fotografías gigapixel.

men in black 77
22/02/11, 17:12:02
da un poco de rabia pero en unos días colgaré alguna prueba, no la haré con el 300mm aun sin saber porqué va mal con mi rótula. Y por cierto el EPIC será maravilloso pero el dinero no llueve de los árboles yo hice el gasto y quisiera conseguir algo con mi rótula o al menos no aparcarla del todo, comprar otra rótula para cambiar esta es un lujo para mí, todo lo más aparcaré los gigapanes por tiempo indefinido si ganara algo con ellos lo invertiría pero aún no.
El problema es que las panorámicas no las realiza totalmente rectangulares, cuando salta de fila, en lugar de empezar en su lugar salta una foto más en cada fila, con lo que si haces una rejilla de pongamos 20x20 en la fila 1 y en la 20 habrá 20 fotos pero las de la última fila estarán desplazadas 20 posiciones con respecto a la 1 con lo que el montaje es muchas veces inviable sólo podemos hacer pocas filas y desechando fotos por los lados.
Y el problema que le vi al epic fue que cuando conseguimos esta rótula no había ninguna EPIC para reflex, ahora sí, pero segun la web es bastante cara, ojo la nuestra no fue barata pero +800 dolares por una rótula robotizada es mucho, además la automate tiene muchas más opciones de trabajo aparte de los gigapanes, HDR, time-lapse con programador estupendo, conexión para otra cámara o para sensores de cualquier tipo completamente programables, si no me sirve para gigapanes la puedo usar para naturaleza o para time-lapse y todas estas funciones que antes no tenían las primeras epic fue lo que nos convenció. Además la EPIC lleva batería, será estupenda pero yo siempre intento llevar dos baterías de todo lo que uso en fotografía y prefiero llevar 8 pilas AA que comprar otra batería específica.
Pero basicamente con cualquier material fotográfico que tengo suelo actuar siempre igual si está muy desfasado pero aún puedo utilizarlo con alguna mejora o cambio lo hago sin dudarlo, lo que jamás hago es cambiar un material por otro sólo por que el mío está descatalogado o no hace exactamente lo que yo quiero, me adapto, la cagué por ejemplo en el cambio de cuerpo debí pasar de la 350D a la 5D antigua en su momento pero me lié con la 50D que justo acababa de salir mal por mi parte aunque me guste la 50D y espero no hacer lo mismo con otro material.