PDA

Ver la Versión Completa : Time Lapse con la 1000D!



Dsk135
09/02/09, 12:27:38
Hola!

Pues no sé si habreis oido hablar del "time lapse" que es una técnica que consiste en hacer un video foto a foto (stop motion)... Por ahí hay muchos videos y post explicando la técnica y eso... pero no había ningun post de ésto en el de la 1000D...

Este findesemana he hecho mi primer timelapse y quería comprartirlo con vosotros y saber si habeis hecho alguno vosotros (seguro k si)...

Bueno aki lo dejo (es una prueba y es muy corto...xD)
Arcos: La Peña (1º TimeLapse) on Vimeo (http://vimeo.com/3123107)


PEACE & LOVE!!:foto::foto::foto:

kichy
09/02/09, 13:10:15
Alaaa, como mola! :D

pumuky
09/02/09, 13:29:40
Muy chulo, si señor. Lo había visto pero la verdad no me había picado la curiosidad, si dices que hay posts por aquí, echaré un vistazo.

Saludos.

Dsk135
09/02/09, 15:08:35
Incluso han creado un foro solo para ésta técnica.

timelapses.tv - ndice (http://timelapses.tv/foro/)

PEACE & LOVE!!:aplausos

Enjuto
09/02/09, 15:13:48
Que lastima que no hubiera nubes...

Yo también estoy en ello, aquí el ultimo que he hecho, con la 40D...

Ya vamos mejorando on Flickr - Photo Sharing! (http://www.flickr.com/photos/murdok/3241130629/)

Lo que como me da cosa darle tanta caña al obturador, me he pillado una Canon G10 para el timelapse, así es mas practico y cómodo, y si quieres hacer algo en la calle bastante mas discreto... :wink:

mesecae
09/02/09, 15:40:11
Que lastima que no hubiera nubes...

Yo también estoy en ello, aquí el ultimo que he hecho, con la 40D...

Ya vamos mejorando on Flickr - Photo Sharing! (http://www.flickr.com/photos/murdok/3241130629/)

Lo que como me da cosa darle tanta caña al obturador, me he pillado una Canon G10 para el timelapse, así es mas practico y cómodo, y si quieres hacer algo en la calle bastante mas discreto... :wink:


Hola!

Pues no sé si habreis oido hablar del "time lapse" que es una técnica que consiste en hacer un video foto a foto (stop motion)... Por ahí hay muchos videos y post explicando la técnica y eso... pero no había ningun post de ésto en el de la 1000D...

Este findesemana he hecho mi primer timelapse y quería comprartirlo con vosotros y saber si habeis hecho alguno vosotros (seguro k si)...

Bueno aki lo dejo (es una prueba y es muy corto...xD)
Arcos: La Peña (1º TimeLapse) on Vimeo (http://vimeo.com/3123107)


PEACE & LOVE!!:foto::foto::foto:

Enhorabuena a los dos. La verdad es que el desrrollo de las nubes es un punto, pero los reflejos y colores en la ladera de la montaña no están nada mal. Lo dicho, enhorabuena a los dos.

Pote
09/02/09, 23:07:24
Geniales, :aplausos:aplausos

habrá que intentarlo...

Gracias por compartirlo

Dsk135
09/02/09, 23:13:20
Que lastima que no hubiera nubes...

Yo también estoy en ello, aquí el ultimo que he hecho, con la 40D...

Ya vamos mejorando on Flickr - Photo Sharing! (http://www.flickr.com/photos/murdok/3241130629/)

Lo que como me da cosa darle tanta caña al obturador, me he pillado una Canon G10 para el timelapse, así es mas practico y cómodo, y si quieres hacer algo en la calle bastante mas discreto... :wink:
Si, es verdad! con nubes hubiera kedao mucho mejor! para la proxima lo intentaré!:wink:

Por cierto muy bueno tu timelapse!:aplausos

Saludos!:foto:

Han Solo
10/02/09, 00:29:33
Yo tengo esta hecha con la miniDV que ya trae la opción y es más fácil :P

YouTube - Anochecer rapido (http://www.youtube.com/watch?v=i4hxVMSPcBI&feature=channel_page)

Dsk135
10/02/09, 00:46:32
Yo tengo esta hecha con la miniDV que ya trae la opción y es más fácil :P

YouTube - Anochecer rapido (http://www.youtube.com/watch?v=i4hxVMSPcBI&feature=channel_page)
Pues tiene muy buena pinta! está muy bien!!!:aplausos:aplausos

Saludos!:foto:

andresco_77
10/02/09, 01:01:02
Que lastima que no hubiera nubes...

Yo también estoy en ello, aquí el ultimo que he hecho, con la 40D...

Ya vamos mejorando on Flickr - Photo Sharing! (http://www.flickr.com/photos/murdok/3241130629/)

Lo que como me da cosa darle tanta caña al obturador, me he pillado una Canon G10 para el timelapse, así es mas practico y cómodo, y si quieres hacer algo en la calle bastante mas discreto... :wink:
Un saludo...
Como lo haces con la G10?.. es que yo tengo la G9, y la función que trae en el video, graba un fotograma cada x tiempo, pero en la reproducción, el video que monta lo reproduce muy rapido... tu como lo haces..?
Edito, estaba haciendolo bien, fui yo que me hice un lio con la camara... lo hace todo solita...:wink:

Javyer
10/02/09, 01:32:05
Te quedó bastante bien para ser una prueba :D

Por cierto, un saludo desde Jerez ;)

Dsk135
10/02/09, 12:05:09
Te quedó bastante bien para ser una prueba :D

Por cierto, un saludo desde Jerez ;)

Hombre! de jerez! mi segunda casa! xDD estuve viviendo alli xq estudiaba en la eskuela de arte y diseño!! :aplausos:aplausos


Un saludo...
Como lo haces con la G10?.. es que yo tengo la G9, y la función que trae en el video, graba un fotograma cada x tiempo, pero en la reproducción, el video que monta lo reproduce muy rapido... tu como lo haces..?
Edito, estaba haciendolo bien, fui yo que me hice un lio con la camara... lo hace todo solita...:wink:
Trae una funció para hacer timelapse sola??:o

PEACE & LOVE!!:foto:

shineliner
19/02/09, 16:11:51
Que chulo. Gracias por compartirlo. ¿Como lo haces para hacer el time lapse con la 1000D, utilizas algun aparato extra o tiene la opcion incorporada la camara para el disparo secuencial cada cierto tiempo?

espurna_09
19/02/09, 23:47:09
Yo hace un tiempo hice un video stop motion que no timelapse...

aquí os lo dejo:

http://vimeo.com/3136245

;)

Dsk135
21/02/09, 15:11:45
Que chulo. Gracias por compartirlo. ¿Como lo haces para hacer el time lapse con la 1000D, utilizas algun aparato extra o tiene la opcion incorporada la camara para el disparo secuencial cada cierto tiempo?

La mejor forma de hacerlo es con intervalómetro, que es como un mando a distancia pro en el que puedes ponerle el tiempo entre foto y foto...
Pero también puedes hacerlo con la camara conectada a un ordenador (yo lo hice con el portatil) y con el EOS Utily te dá la opción de disparo remoto y puedes ponerle un temporizador! (creo que lo minimo que te permite son 5seg)

En este foro hay mucha información sobre ésta técnica ( timelapses.tv - ndice (http://timelapses.tv/foro/) )


Saludos!!
PEACE & LOVE!!:foto::foto:

InmaFM
02/03/09, 15:48:30
Disculpad, ¿me podríais decir qué intervalómetro es compatible con la 1000D y qué precio aproximado tiene? He estado mirando alguno por internet pero no aparece que sea compatible con la cámara. Os agradecería que me sacarais de dudas. Gracias

JESUS771
02/03/09, 20:32:13
Hola soy jesus771 y soy novatillo en esto de las camaras reflex digitales.he visto los time lapse y me gustaria saber como hacer uno con una 1000d ya que no se como configurar la camara. Un saludo

w2tv
15/07/09, 06:29:05
La 1000D tiene el mismo conector que la 350, 400, 450, 500. Un minijack de 2,5.

Las opciones que tenéis es comprar el original de Canon, TC80N3 que anda por los 130€ y modificarlo, ya que de serie trae el conector de las Canon "grandes" (20D).

En este hilo (http://www.canonistas.com/foros/bricolaje/29817-como-modificar-el-mando-tc-80n3-para-la-350d.html) tenéis una explicación de las modificaciones necesarias.

La otra opción, y mejor, es comprar un intervalómetro clónico en dealextreme, eBay o tiendas similares. Es mucho más barato.

Intervalómetro en DealExtreme (http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.13891)

Western
15/07/09, 08:34:49
Qué paciencia hay que tener, te pasas toda una tarde para 20 segundos... enhorabuena, uno de los pueblos más bonitos de España, probablemente el más fascinante, lo digo en serio.

kichy
15/07/09, 10:44:22
Qué paciencia hay que tener, te pasas toda una tarde para 20 segundos... enhorabuena, uno de los pueblos más bonitos de España, probablemente el más fascinante, lo digo en serio.


De verdad que hablas de Arcos? xD

Western
15/07/09, 12:17:01
De verdad de la buena. Eres de Bornos, entiendo lo de la rivalidad, ji, ji, ji.

Jordist
15/07/09, 13:46:12
Son muy chulos! Yo quiero hacer uno... Ésta misma tarde creo que me iré al lago y vamos, toda la tarde haciendo fotos! De pu*a m*dr*!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:p:p:o:wink:

Saludos:-)


Jordi.

kichy
15/07/09, 18:39:34
De verdad de la buena. Eres de Bornos, entiendo lo de la rivalidad, ji, ji, ji.


No no no es por eso, me gusta mucho arcos he estudiao allí..tengo muchos amigos por allí xD. Pero no lo considero el pueblo más bonito de España xD

Western
15/07/09, 20:19:14
No no no es por eso, me gusta mucho arcos he estudiao allí..tengo muchos amigos por allí xD. Pero no lo considero el pueblo más bonito de España xD

Lo ves con otros ojos. Cadiz está plagado de sitios increíbles, no hay nada parecido: Setenil y sus cuevas y laberintos; Ronda por allí cerca, con su puente de fábula; La Sierra de Grazalema, esa que nunca se termina de subir del todo; Zahara, reflejado en las aguas de su pantano; Jerez y su valioso casco antiguo, donde casi oyes los ecos de las mayores figuras del flamenco; Vejer con sus moras por las esquinas... jo, qué ganas de volver por esas tierras, y afotar hasta llenar la tarjeta. Y Arcos, del que recuerdo su tremendo tajo, y esas calles empinadas y blancas (llenas de motillos) a la luz del atardecer. Si ese pueblo no es bonito, dime cuál lo es.

cristian21
15/07/09, 21:40:23
muy guapo el video no sabia lo de time lapse tendre que probar cada dia aprendo algo nuevo en este magnifico foro

mebarak
16/07/09, 14:37:48
Timelapse Estrellas Dia 1 on Vimeo (http://vimeo.com/5416369)

Timelapse Estrellas Dia 3 on Vimeo (http://vimeo.com/5433261)

Timelapse Bandama De Noche on Vimeo (http://vimeo.com/5473394)
(http://vimeo.com/5473394)

InmaFM
16/07/09, 20:46:28
Buenas, a mí me encanta esta técnica, el problema es que no encuentro un disparador con intervalómetro barato. Sé que en Ebay, en tiendas de China los hay, pero no tengo posibilidad ahora mismo con el Paypal. ¿No existe en alguna tienda de España alguno parecido, que no sobrepase los 30€ y con posibilidad de transferencia o contrareembolso?

Gabo_mondariz
05/08/09, 15:22:43
Muy wapo...yo lo probé a hacer con mi compacta pero un royazo xq no tiene disparador...asiq a mano sacando foto cada 20 segundos ,asi hasta las 200 y algo para tener un video de menos de 10 segundos XD
Te quedo muy bien, podia haber salido alguna nuve pero esta genial.

m4tas
16/10/10, 12:44:09
Buenas, yo ayer me decidi a probarlo, tambien tengo un camara canon 1000D y lo tube que hacer manualmente. Hacia las fotos cada 10 segundos , hice un total de unas 40 fotos y este es el resultado :

YouTube - video (http://www.youtube.com/watch?v=ynAcIpshvHk)

No tiene musica porque era una pequeña prueba, porque me gustaria hacer algo mas grande, pero hay que decir que es un aburrimiento total, ojala hubiera algun sistema que no sea gastando mas dinero para hacerlo

parabellumantonio
16/10/10, 20:45:54
Vamos a participar.

Mi tercer intento

YouTube - parabellumantonio's Channel (http://www.youtube.com/user/parabellumantonio#p/u/0/3tqoSG8m-Ro)

carama
17/10/10, 09:04:55
Como veis este intervalometro , por unos 11€ :

Timer remote shutter for Canon rebel XS XSi T1i XT XTi - eBay (item 170485028960 end time Nov-07-10 18:12:49 PST) (http://cgi.ebay.com/Timer-remote-shutter-Canon-rebel-XS-XSi-T1i-XT-XTi-/170485028960?pt=Camera_Camcorder_Remotes&hash=item27b1b31860)

Un saludo.

emedina
17/10/10, 11:47:04
Echale un vistazo a la web de recuenco. Es un fiera del time lapse. Eso si los hace a 9 fps, y los usa como si fuese una cámara de video.

carama
18/10/10, 07:07:46
Echale un vistazo a la web de recuenco. Es un fiera del time lapse. Eso si los hace a 9 fps, y los usa como si fuese una cámara de video.

Puedes poner la pagina ?? , gracias.

emedina
18/10/10, 19:43:30
Puedes poner la pagina ?? , gracias.

www.eugeniorecuenco.com (http://www.eugeniorecuenco.com)

mira en films. No todas son time lapse

Manuel Diaz
18/10/10, 20:16:35
voy a probar a hacer uno, a ver que sale, por curiosidad, cada cuanto hiciste las fotos? i cuantas te salieron?
gracias un saludo!

talivag
18/10/10, 23:21:33
hay otra forma de hacerlo para los que no tengan un intervalometro....y esa forma si que es un rollazo...ponerte con el disparador remoto a tirar fotos cada cierto tiempo...ejemplo:te pones a hacer una foto cada 3 minutos...lanzas,miras el reloj y 3 minutos despues tiras otra...no pasa nada que te pases segundos y ni siquiera minutos...lo suyo es un intervalo de 5...
para calcular cuantas fotos debeis hacer,teneis hacer una simple multiplicacion...una pelicula normal son 25 fotogramas por segundo,...pensais cuantos segundos kereis en vuestro video y lo calculais por 25...que kieres un minuto...60x25=1500...
la vida util de media de nuestro obturador es de 100.000 disparos...haciendo unos 66 time laps con ella te quedas sin obturador...
conclusion:un par de ellos o tres no hacen daño,pero si te apasiona y te dedicas piensa en comprarte otra camara muy pronto...

pd:con cuantas fotos has montado el time laps,cuantas hicistes??y a cuantos fotogramas por segundo lo pusistes???
pd2:los anuncios de telefonica son time laps,y la verdad es que estan muy guapos...
la proxima vez que hagais uno pensad en los anuncios y tendreis muchas nuevas ideas...
un saludo peña!!!

Manuel Diaz
19/10/10, 21:41:16
es verdad, son time lapses mezclado con light paintign que es mas dificl(por lo menos ese de el arbol de navidad que se mueve i can saliendo los numeros i las letras con luces de coloresxd) no se si sabeis cual digo, es una buena ida para probarlo

daniels
19/10/10, 21:52:43
Yo hice un Time Lapse (El primero) hace unos días (poquísimas fotos) y me quedó esto: Time Lapse (Prova) on Vimeo (http://vimeo.com/15743645) no está bien ni nada, está hecho desde mi habitación pero era para provar y la verdad, me gustó como quedaba (no por este, sino otros que he ido haciendo y no he podido subir).

Saludos y poned más Time Lapse vuestros que soy cojonudos!

parabellumantonio
23/10/10, 05:46:25
hay otra forma de hacerlo para los que no tengan un intervalometro....y esa forma si que es un rollazo...ponerte con el disparador remoto a tirar fotos cada cierto tiempo...ejemplo:te pones a hacer una foto cada 3 minutos...lanzas,miras el reloj y 3 minutos despues tiras otra...no pasa nada que te pases segundos y ni siquiera minutos...lo suyo es un intervalo de 5...
para calcular cuantas fotos debeis hacer,teneis hacer una simple multiplicacion...una pelicula normal son 25 fotogramas por segundo,...pensais cuantos segundos kereis en vuestro video y lo calculais por 25...que kieres un minuto...60x25=1500...
la vida util de media de nuestro obturador es de 100.000 disparos...haciendo unos 66 time laps con ella te quedas sin obturador...
conclusion:un par de ellos o tres no hacen daño,pero si te apasiona y te dedicas piensa en comprarte otra camara muy pronto...

pd:con cuantas fotos has montado el time laps,cuantas hicistes??y a cuantos fotogramas por segundo lo pusistes???
pd2:los anuncios de telefonica son time laps,y la verdad es que estan muy guapos...
la proxima vez que hagais uno pensad en los anuncios y tendreis muchas nuevas ideas...
un saludo peña!!!

Cuando los practique use el programa que trae la camara, y para pasar el rato jugue Halo :p
Tienes razon lo de la vida del oburador, la verdad es que un Timelapse de aficionado no requiere de toda la calidad que ofrecen las reflex, lo mas indicado seria una compacta con modos manuales que sea capaza de ser manejada desde la compu o con la opcion de timelapse integrada.
Eso si, no necesitas los 25 cuadros por segundo, pueden ser menos.

Vicont
23/10/10, 11:49:47
Mu buenas yo hice un par de ellos también con la milde pero no me dio por ponerlos en el post de la 1000d, aqui os los enseño:

YouTube - Time Lapse en la presa de alba (http://www.youtube.com/watch?v=IAonsLvmcbI)

YouTube - Time Lapse en San Juan de Gaztelugatxe (http://www.youtube.com/watch?v=cXJwLzLTKK4)


Son el primer y el segundo timelapse que he hecho, de momento, es un lio buscar musica con licencia cc que se pueda usar sin problemas, para mi el segundo es bastante mejor que el primero, podeis verlos en hd.
Un Saludo!!

MnlVcf
28/12/10, 17:04:23
Como disparais para hacer estas cosas, supongo que en manual pero eque yo como lo haga en manual al final muevo la camara el tripode y todo y al final pierdo el encuadre jaja,

Viravel
01/01/11, 17:15:21
Te ha quedado bien para ser el primero! Enhorabuena.

Os dejo aquí uno de mis favoritos, dónde se puede ver la potencia de esta técnica en cielos nocturnos, durante el día etc...Además sale como hacen los timelapses más cuidados.

CLICK! (http://timelapses.tv/timelapse/mas-timelapse-en-movimiento/)

Un saludo!

javivigp
03/01/11, 00:23:25
Yo también me animé a experimentar... con algo menos de 100 fotos cada 5 segundos... así que no es demasiado largo... pero para ser lo pirmero que hago... me conformo... lo que no acaba de gustarme es la velocidad del video... puse 30 fps... por eso dura poco, pero es mas llamativo el movimiento...

Espero que os guste...

YouTube - Mi primer TimeLapse (http://www.youtube.com/watch?v=aJR1Dpqwr5I)

Mieone
03/01/11, 02:19:58
muy bueno!!!

josejonas
01/02/12, 00:38:04
Muy buenas a todos les he echado un vistazo a todos los time-lapse y la verdad que están muy guapos, pero yo les tengo una preguntita, Que programa usáis para mezclar las fotos? es que no se cual puedo usar.
Muchas gracias.

Foubelo
05/02/12, 23:02:24
Yo los hago con photoshop es bastante sencillo.

Rockerman
17/03/12, 15:23:00
Tengo una serie de dudas, soy nuevo en esto y nunca he hecho un time lapse. Mi pregunta va enfocada a los que lo habéis hecho día y noche (en plan anochecer y así) o un amanecer... ¿Cómo hacéis para que la foto no os quede muy quemada o muy oscura? ¿A ojo? ¿Iso e iris automático? La verdad es que la duda me corroe.

parabellumantonio
18/03/12, 01:44:00
Es que yo generalmente disparo en Av con iso manual y en estos casos Enfoque Manual.
Sucede que tienes que estar atento a lo que hace la camara, yo empece a notar que la exposicion se estaba haciendo cada vez mas larga y entonces revisando las fotos pase a exposicion Manual y de ahi cada disparo fui ajustando de acuerdo a lo que se veia en las fotos anteriores.
Yo conecte la camara a la computadora y las fotos las hiba revisando en un carpeta en vistas miniatura asi te vas dando cuenta como se va desarrollando la exposicion y que ajustes tienes que hacer.

Vas a pasar un rato corrigiendo tu tecnica hasta que consigas lo que desees expresar. Tambien es importante practicar con el Balance de Blancos ya que no es la misma luz la del dia que la que ofrecen los focos.

Yo no he tenido oportunidad de hacer otro timelapse para adentrarte tambien al ajuste de WB, Enfoque, Zoom y Desplazamientos.

Rockerman
18/03/12, 23:09:50
La verdad es que no me ha quedado del todo clara la respuesta. Usas el modo AV con ISO y Enfoque manuales ¿hasta aquí bien? Poco a poco vas reduciendo o aumentando la velocidad de obturación...
Entonces esto es casi sacar tú una a una las fotos, a ver si consigo aclararme mejor... La verdad es que me gustaría que me quedase algo decentillo la primera vez que lo haga, aplicando los comentarios y consejos que me dáis los que ya sabéis :)