PDA

Ver la Versión Completa : Aprendiz anochecer en Gijón



nuwandastur
27/03/09, 23:42:11
http://www.canonistas.com/galerias/data/500/3375986897_acdffb9f64.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=128050)

La verdad que la intenté reverlar del raw de mi 450D pero me gustó más el JPG que sacó la cámara. No sabía si ponerla en la línea de Paisajes pero me pareció que naturaleza en estado puro puro, esto no era....

Se puede ver en tamaño más grande en
Flickr Photo Download: Atardecer en Gijón (ver en grande) (http://www.flickr.com/photos/miguelveraeslapera/3375986897/sizes/l/)

Vikie
28/03/09, 00:16:21
Hola lo primero que te digo es que tienes un par de manchas en el sensor que podías haber clonado :) se ven el la de flickr:), después, me parece que abusas del negro, no aporta mucho en la parte inferior; si bien lo del horizonte y el sol centrados puede ser buscado, si le hicieras un corte por debajo de las gaviotas, para mi ganaría bastante, porque adoptaría un formato panorámico y acercaría la mar al espectador:wink:

Un saludo:wink:

nuwandastur
28/03/09, 00:31:24
No me había fijado en las manchas... no la recorté porque me gustaban las piedras de abajo y le daba una "extraña" simetría entre el viñeteado de arriba del cielo y la parte de abajo. Además, si dejaba solo las piedras, se centraba el horizonte, lo cual no me gustaba. Muchas gracias por tus observaciones...

nuwandastur
28/03/09, 10:42:30
¿Cómo puedo saber si la mancha es en el sensor o en el objetivo? la cámara tiene poco tiempo y limpieza "automática" del sensor

Vikie
29/03/09, 09:40:28
¿Cómo puedo saber si la mancha es en el sensor o en el objetivo? la cámara tiene poco tiempo y limpieza "automática" del sensor

hola, no pude escribir antes, todos los sensores acaban manchándose algo, y el sistema de limpieza no lo remedia , creo que en este caso es un problema de diafragmado, a partir de f16 ya hay problemas :( y más con un cielo brillante, nada que no se pueda clonar con el LRM o PS, para comprobarlo, tira sobre una superficie clara a diafragmas cerrados y repasa las fotos luego a 100%, claro limpia primero el objetivo:)

Un saludo:wink:

amgs
29/03/09, 10:19:43
Cuando he visto la foto y me disponia a escribir he visto el comentario de Vickie y me ha ahorrado los comentarios. Los suscribo completamente.
Por cierto, lo más importante, me gusta la foto.
Saludos.

Luckas
29/03/09, 10:23:31
La verdad que la intenté reverlar del raw de mi 450D pero me gustó más el JPG que sacó la cámaraPues vas a tener que intentarlo de nuevo porque se le puede scar más partido. :wink:
Mira con un filtro de degradado para oscurecer algo el cielo y otro en las rocas para iluminarlo un poco.

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/medium/rtq.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=128257)

Por cierto, no subas fotos en AdobeRGB, la mayor parte de los navegadores no efectuan gestión de color y las fotos se ven desvaídas.
Subelas en sRGB.

Me gusta la toma. :)

nuwandastur
29/03/09, 10:29:12
Gracias por vuestros comentarios. Luckas: Para pasarlas a sRGB, ¿se usa PS?

Luckas
29/03/09, 11:10:41
En PS: Edición -> Asignar perfil.

nuwandastur
29/03/09, 13:04:36
Muchas gracias, Luckas

Carlitros
29/03/09, 14:08:18
Me parece una foto muy wapa, estoy con los compis que un pelo de luz en las rocas quedaria mejor y alguna nubecilla tampoco le hubiera ido mal. Un buen sitio para hacer un HDR.

Las manchas, limpia el objetivo y si despues siguen pones la maquina en limpieza manual, se levanta el espejo, y la das un buen soplado con una pera de aire, con cuidadin y la maquina boca abajo, a ver si asin se lo quitas, suele funcionar.

Un saludo.

nuwandastur
29/03/09, 17:06:18
Muchas gracias Carlitros