PDA

Ver la Versión Completa : Vale la pena el Aperture???



Arañón
02/04/09, 10:38:12
Hola,

Pues eso, hasta ahora no retocaba mis fotos, utilizaba el iPhoto, o el programa que viene con la cámara, Digital Photo Professional.

Pero estoy pensando adquirir el PS, aun que es muy grande y no creo que le vaya a sacar rendimiento, y como poseo un Mac, he pensado en el Aperture.

He leido el Post sobre Usuarios de Aperture, pero no... vamos que no lo tengo claro, me valdría como único programa, ya que solo tengo un portátil, y las fotos las guardo en un disco duro externo, para no saturarlo y que pierda velocidad.

Gracias!!!!

Rokada
04/04/09, 09:21:33
Hola,

Pues eso, hasta ahora no retocaba mis fotos, utilizaba el iPhoto, o el programa que viene con la cámara, Digital Photo Professional.

Pero estoy pensando adquirir el PS, aun que es muy grande y no creo que le vaya a sacar rendimiento, y como poseo un Mac, he pensado en el Aperture.

He leido el Post sobre Usuarios de Aperture, pero no... vamos que no lo tengo claro, me valdría como único programa, ya que solo tengo un portátil, y las fotos las guardo en un disco duro externo, para no saturarlo y que pierda velocidad.

Gracias!!!!

Como tiras las fotos en RAW? yo uso el iMac de sobremesa, y también tengo instalado Aperture y Gimp para Mac, después de revelar las fotos las exportas a tu disco duro sin problemas, y después usas Gimp para terminarlas si lo necesitan.

Dsk135
05/04/09, 15:47:48
Yo tengo un MacBook y uso Photoshop CS4 para retocar, y el Aperture para organizarlas y eso... La verdad esk está mu bien... si no estás seguro, busca por internet para descargarlo gratis, lo pruebas y si te gusta pues ya lo compras o tu ves...xD hehehehe

Saludos!:aplausos:aplausos

Arañón
06/04/09, 11:03:43
Como tiras las fotos en RAW? yo uso el iMac de sobremesa, y también tengo instalado Aperture y Gimp para Mac, después de revelar las fotos las exportas a tu disco duro sin problemas, y después usas Gimp para terminarlas si lo necesitan.

Hola Rokada,
Pues si las fotos las tiro en RAW, y la idea es utilizar solo en Aperture, pero veo que para trabajarlas utilizas otro programa. Que va algo justo el Aperture???

Arañón
06/04/09, 11:06:31
Yo tengo un MacBook y uso Photoshop CS4 para retocar, y el Aperture para organizarlas y eso... La verdad esk está mu bien... si no estás seguro, busca por internet para descargarlo gratis, lo pruebas y si te gusta pues ya lo compras o tu ves...xD hehehehe

Saludos!:aplausos:aplausos

Hola Dsk135, creo que me queda claro que el Aperture es más para organizar, entonces también me instalo otro programa para trabajar con las fotos, NO????

amplitud
06/04/09, 19:48:04
Hola,

yo te aconsejo que pruebes el “Capture One”, disponible aquí (http://www.phaseone.com/Content/Downloads/CO4.aspx) en versión demo, valida 30 días.
Me parece bastante superior a Aperture o Lightroom en cuanto a tratamiento de imagen (opinión personal claro), eso si se queda un poco corto en cuanto a organización etc...

Saludos.

Arañón
08/04/09, 08:15:24
Hola,

yo te aconsejo que pruebes el “Capture One”, disponible aquí (http://www.phaseone.com/Content/Downloads/CO4.aspx) en versión demo, valida 30 días.
Me parece bastante superior a Aperture o Lightroom en cuanto a tratamiento de imagen (opinión personal claro), eso si se queda un poco corto en cuanto a organización etc...

Saludos.

Gracias, pero ya tenia pedido el Aperture2, y me llego aller, lo estuve probando, luego me instale el plug-in de Hydra para Aperture, con esto podré hacer HDR, de momento me sobra. Por lo menos para mi nivel esta muy bien, y va mejor que el iPhoto o el Digital Photo Professional de Canon.

Un saludo y muchas gracias.

Arañón
17/04/09, 09:15:27
Genial!!!!!!


Tengo el Aperture 2 hace un par de semanas y para mi va de lujo, me descargué el Plug-In de Hydra 2.1 para Aperture 2, con el que se hacen HDR y donde tenía mi mayor problema era que no leía los RAW de mi 50D... el 14 de abril Apple hizo su última actualización pa Aperture 2, Aperture 2.1.3 Update, con el que ya se puede abrir los RAW.

Estoy muy contento, y espero a ver sido de ayuda con las últimas actualizaciones.

Un saludo.

Arañón
19/04/09, 20:10:33
el 14 de abril Apple hizo su última actualización pa Aperture 2, Aperture 2.1.3 Update, con el que ya se puede abrir los RAW.

Perdón por mi error, para abrir los RAW la última actualización Digital Camera Raw Compatibility Update 2.5
:o

Dsk135
28/04/09, 16:17:18
Hola Dsk135, creo que me queda claro que el Aperture es más para organizar, entonces también me instalo otro programa para trabajar con las fotos, NO????

Ups! me he dado cuenta demasiao tarde.. de tu respuesta! perdona!
Me refiero a que yo uso el Aperture para organizarla, si quieres puedes usarlo para rotoques básicos (exposición, contrastes...) Pero para retoques más curraos yo uso Photoshop! :foto:

Arañón
29/04/09, 10:22:43
Ups! me he dado cuenta demasiao tarde.. de tu respuesta! perdona!
Me refiero a que yo uso el Aperture para organizarla, si quieres puedes usarlo para rotoques básicos (exposición, contrastes...) Pero para retoques más curraos yo uso Photoshop! :foto:

Ok!!

Gracias.

hiroru
29/04/09, 15:13:52
Aperture es un gran programa, y la verdad, a mi no me gusta retocar las fotos mucho por lo que me vale de sobras :)

Arañón
21/05/09, 09:04:12
Aperture es un gran programa, y la verdad, a mi no me gusta retocar las fotos mucho por lo que me vale de sobras :)

Pues la verdad es que sí, estoy muy contento con él.