PDA

Ver la Versión Completa : Trabajar con RAW en Photoshop



Manuel Martínez Manzano
23/10/06, 15:36:45
No puedo pasar los archivos Raw a PS cs, ni abrirlos desde éste a no ser que primero los pase a JPG o Tiff, con lo que pienso pierdo calidad. ¿Como puedo hacerlo? Gracias.

Ometeot
23/10/06, 15:39:27
que te dice que el formato no es correcto??

Manuel Martínez Manzano
23/10/06, 15:46:55
Hola Ometeot, pues me dice que no es el tipo de documento correcto. Un saludo.

Astic
23/10/06, 15:54:44
echale una miradita a esto

http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=14147

te faltara el plugin

PD: recuerden usas anten la opcion buscar del foro :)

Un saludo :P

Manuel Martínez Manzano
23/10/06, 16:20:20
Hola Astic ¿como se llama ese plugin, para que lo pueda buscar? En el enlace que pone de Adobe no veo ninguna descarga gratuita. Gracias.

misacuenta
23/10/06, 16:52:15
Te falta este fichero (es para windows), es la beta 3.6 del camera raw (el camera raw es un plugin de phostoshop que sirve para poder trabajar con fciheros raw)

Camera Raw 3.6 beta (para Windows) (http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3544)

Una vez que lo bajes, vas a la carpeta Archivos de programa\archivos comunes\Adobe\Plugins\CS2\File formats y eliminas de ahí el fichero "cameraraw.8bi" y copias ahí el que te has bajado del enlace anterior

Manuel Martínez Manzano
23/10/06, 19:38:34
Hola Misacuenta, no encuntro el achivo plugin dentro de archivos comunes, adobe, probablemente por que tengo la versión cs y no cs2. ¿Existe alguna descarga gratuita del cs2. gracias.

misacuenta
24/10/06, 08:18:19
Manuel, con el CS no puedes, tiene que ser el CS2.
Hay un Phtoshop CS2 Trial en la página de Adobe, pero suelen funcionar 30 días. Pregunta a tus amigos, seguro que alguno también utiliza el CS2 ... :wink:

Manuel Martínez Manzano
24/10/06, 16:23:33
Gracias misacuenta y a todos los que me habeis ayudado. He conseguido el cs2 e insertar el plug-ing y y ¡¡¡¡ya puedo abrir los raw. Lástima que sea una versión en inglés pero bueno. Ahora el problema que veo es que los ajustes que hago en el Digital PP de canon, no los veo igual en Ps, seguiremos experimentando, gracias a todos.

jway
24/10/06, 17:55:02
Te falta este fichero (es para windows), es la beta 3.6 del camera raw (el camera raw es un plugin de phostoshop que sirve para poder trabajar con fciheros raw)

Camera Raw 3.6 beta (para Windows) (http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3544)

Una vez que lo bajes, vas a la carpeta Archivos de programa\archivos comunes\Adobe\Plugins\CS2\File formats y eliminas de ahí el fichero "cameraraw.8bi" y copias ahí el que te has bajado del enlace anterior

Lo probre pero para los Raw de la d30 no los abre alguien sabe cual es el plugnis para la 30D un saludo

Astic
24/10/06, 19:07:14
aqui estan todos http://www.adobe.com/support/downloads/product.jsp?product=106&platform=Windows

y aqui directo para la 30d

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3357

saludos

pepet
25/10/06, 08:26:36
Hola compañeros. Me bajé el plug-in 3.6 y lo tengo instalado, puedo trabajar las imagenes en PS y de momento no me ha dado ningún problema. Mi duda es que me sale un mensaje que dice que este plug-in es valido hasta diciembre de 2006 (o algo así). Se podrá seguir utilizando a partir de esta fecha? Se supone que es porque sacaran la versión definitiva y habrá que sustituirlo?
Gracias y saludos.