PDA

Ver la Versión Completa : PUNTO DE ENFOQUE



Bonzzo
27/10/06, 17:01:23
Hola amigos, tengo una duda :?: . Por ejemplo, hablando de la 30D, apuntando con el punto central, puede ser que el campo de enfoque sea mas grande que el rectangulo rojo propiamente dicho. En la Eos 3 el lugar de enfoque se delimita solo al rectangulo rojo, si tratamos de enfocar algo pequeño fuera de el, no enfoca ( no se si me explico), con la 30D, haciendo la misma prueba, se logra enfocar algo pequeño +/- del tamaño del rectangulito rojo mas alla de el, por lo menos creo que el circulo de enfoque es unas 3 o 4 veces mas grande que el rectangulo rojo. Esto a mi me trae bastantes problemas de enfoque con objetos superpuestos o muy cercanos. Espero opiniones, gracias. 1abrazo :)

invitado
27/10/06, 17:45:20
Yo si he notado problemas a la hora de enfocar cosas pequeñas y superpuestas como tu dices. Pero la verdad es que a mi no me enfoca nada, que no esté metido dentro del cuadradito. Será cuestión de probarlo más detenidamente, ahora ya que lo has comentado. :wink:

Bonzzo
27/10/06, 19:49:53
Gracias David, por favor si haces la prueba, pon la camara en un tripode y apunta a algo que quede justo del tamaño del cuadradito +/-, y luego correlo a un costado fuera del cuadradito rojo (prueba para arriba, a los lados y abajo), entonces intenta enfocar de nuevo a ver que pasa, a mi me sigue enfocando el objeto. ( lo ideal es algo que este colgando y que no tenga nada cercano) 1abrazo :)

wilygea
28/10/06, 18:53:07
Holas Bonzzo, curioso experimento, pero estas cosas me intrigan y no las puedo solo obviar, asi que me he puesto manos a la obra, un cascabel colgado a 2 metros del techo y enfocado desde 3 metros de distancia, cabe en el cuadradito central, el fondo oscuro e iluminado de frente.

Joder con el enfoque, el cuadradito se enciende efectivamente hasta mas o menos el doble del tamaño de este, alrededor, tal que asi, (adjunto esquemita cutre) almenos en la mia, hombre el punto central es el mas sensible, pero eso es demasiado, habrá que proponerle a Canon una revision en un Firmware, :(

_ [][][]
[][][][][]
[][][][][]
[][][][][]
_ [][][]

Editado: A las esquinas no llega.

jway
28/10/06, 19:53:39
no lo pillo me lo explique como pra niños
:( :(

Bonzzo
28/10/06, 21:47:10
Amigo wilygea, experimento super completo. Creo que a falta de otras opiniones todas las 30D deben ser iguales. El problema es que si hubieras puesto dos cascabeles separados por unos centimetros no podrias haber enfocado correctamente, por lo menos asi parece. Se ve complicado. 1abrazo. :cry: