PDA

Ver la Versión Completa : Marco + logo, cómo?



painter
04/11/06, 10:57:29
Me gustaría personalizar mis fotos: ponerles un marco, y que dentro de ese marco pusiera mi firma tipo logo.

Supongo que habrá una manera automatizada de hacerlo, para evitar tenerlo que hacer una a una poco a poco, pero cómo?

karlagorn
04/11/06, 10:59:58
Pues ya somos dos con la misma intriga, a ver si nos ayuda alguien.

Saludosssss

biketrialero
04/11/06, 11:01:08
Pues si, efectivamente te hace flata una plantilla con la medida exacta y todo lo q quieras incluir...

Me pillas ahora q no peudo decirte como (mi compi de web si lo sabe pero n oesta on line).

Quizas busca algo por plantillas Photo shop o autimatismos Photo Shop.

ASTURIES
04/11/06, 11:03:16
pues ya somos tres :P

supongo que podremos descargar algun script de alguna pag aunq igual no es exactamente lo que queremos o necesitamos, lo ideal seria hacrlo de forma manual y a tu gusto, pero por lo menos a mi eso me queda un poco grande jejeje, a ver esos gurus de PS como lo hacen

un saludo

WAMBA
04/11/06, 11:03:38
con lo poco que yo sé, lo que haría es prepararme una plantilla (tendrían que ser dos, una vertical y otra horizontal). guardas ese archivo y luego sólo tienes que pegar en el centro la foto procesada. tendría que tener siempre el mismo tamaño la foto que montas, y si cambia la proporción estándar tendrías que cortar un trocito de marco..
muy automático no parece :roll: :oops:

hammond
04/11/06, 11:25:10
Me podeis pasar un ejemplo de lo que llamais firma 'tipo logo'. Tel vez se pueda hacer algo.....

El Pirata Robert
04/11/06, 11:29:03
La firma tipo logo ¿es texto? o es una imagen.

Juanito_Juan
04/11/06, 11:44:52
creo que lo quieres es algo como esto no:

http://www.canonistas.com/foro/album_mod/upload/aaf867f5031ec053319b4bc5065ce01d.jpg

este marco lo tienes en la web http://www.photoshop-scripts.com/ . de todas formas te dejo el link al script para que lo bajes:
MARCO CON FIRMA (http://www.photoshop-scripts.com/pag07.html)

si lo que quieres es la firma en forma de logo, ahi me pillas...

Juanito_Juan
04/11/06, 12:13:37
releyendo el post entiendo que lo que quieres es el marco como el de jcarolvs por ejemplo, pongo una foto suya para que se vea mas claro.

http://www.canonistas.com/foro/album_pic.php?pic_id=17555


a ver si Juan Carlos nos explica como lo pone , xq yo ni idea..

saludos.

painter
04/11/06, 12:46:47
Exacto, justamente como lo de nuestro gran Juan Carlos.

De momento lo que he conseguido es:
Hacer un marco con los colores que me gustan, grosores adecuados, y manteniendo el tamaño tras meter los marcos. Todo ello formato "Script". Tan sólo tuve que editar uno que ya tenía.
Ahora lo que falta es el logo. Digo "logo" porque va "nombre+dibujito".

La cuestión es que me gustaría tenerlo incluido dentro del script.
Como ya han comentado, lo interesante sería crear a partir de ahí varias versiones, dependiendo si es en vertical/horizontal, e incluso si es en color o en B/N por ejemplo.

Alguna idea de incluirlo en el script?

El Pirata Robert
04/11/06, 22:22:12
Yo lo que tengo hecho es varias acciones y al final aplicas el script que quieras, ademas las tengo vinculadas a teclas de función cosa que es muy comoda.

Mikado
22/11/06, 13:30:15
Seria interesante. Me apunto para cuando salga algun script :wink:

Pedro Luis García Müller
22/11/06, 23:16:19
Hola pandilla (lo digo por cariño) me anoto al aprendizaje. La ganas de un marco y el logo los ando buscando.
Saludos

unkas
23/11/06, 08:07:05
Hombre no es todo automatico pero yo lo que hago es usar un script tipo marcoexif que creo todos conocemos, modificado para que no aparezcan los datos y luego me he creado un pincel (http://www.caborian.com/content/view/150/152/) con mi firma que luego estampo donde quiero.

OscarG
23/11/06, 19:50:53
Painter, yo lo tengo con dos scripts de ManoloWarr y una accion que los ejecuta uno detras de otro. Creo que con eso logras lo que quieres y no necesitas ponerte a modificarlos.

painter
24/11/06, 14:12:53
Sí Óscar, pero el problema está en que esos scripts están creados para situar en el logo en una posición fija de la imagen.
Esto supone que está diseñado para, pongamos una imagen de 800x600, pero si cambias el tamaño, el logo se quedará fijo en esa posición, es decir, quedará mal.

Hammond consiguió realizar bajo esta situación que yo le comenté, una versión que conseguía situar el logo de manera proporcional, con lo que no sólo el tamaño del logo varía si la imagen varía, sino también su posición.... con maravilloso resultado 8)

OscarG
24/11/06, 14:42:26
De acuerdo en lo del tamaño, lo que pasa es que logo y marco solo se lo pongo a las de 800 x 600 para subir a web.

Pero la posición la ajustas tu, al menos en el que yo uso. Va como un porcentaje del ancho y del alto.

De todos modos entiendo (corrigeme si he entendido mal) que lo que tienes es el MarcoExif de ManoloWarr y otro script de Hammond para la firma, entonces puedes enlazarlos con una accion que los ejecute a ambos... No se si me estoy liando

Astic
24/11/06, 15:50:54
Pues supongo que creando una imagen png para que sea fondo trasparente y añadiendole la opcion de llamada al scrip y que lo cree en otra capa para poder colocarlo luego.

No deberia ser dificil ( para quien sepa hacerlo)

un saludo

Astic
25/11/06, 03:35:24
Yo he unido dos de manolo warr sacando de aqui y de alla y me a salido esto


http://img95.imageshack.us/img95/4248/pict0725df3.jpg


En la foto :Pruebalogoyefix.jsx (http://www.polastik.com/Pruebalogoyefix.rar)


http://img177.imageshack.us/img177/2417/pict0733ecw8.jpg


En el marco:logoyefixMARCO.jsx (http://www.polastik.com/logoyefixMARCO.rar)

teneis que modificar vuestra imagen en el directorio que la tengais y ya esta un jpg en fondo blanco bueno y la posicion y el tamaño.

Tambien el tamaño de la foto y el sitio donde quieres que la guarde. Se adapta al formato de la foto.

Script usado marcotaca y mi logo multi de manolowarr.

Saludos

Actualizado

El marco tiene dos tonos lo que he utilizado el del fondo del foro.

EDITO: tambien funcionan con imagenes en png asi que no hay problema con el color del fondo. En el codigo hay una parte que te dice como quieres que se una el logo a la foto osea el estilo de capa. esta puesto MULTIPLY:

var ModoBlend = BlendMode.MULTIPLY // VARIABLE PARA LOS MODOS DE FUSION (linea 158)

pues cambias por el que querais :

Sacados del Mi_Logo_Multipli (manolo warr)

BlendMode.COLORBLEND
BlendMode.COLORBURN
BlendMode.COLORDODGE
BlendMode.DARKEN
BlendMode.DIFFERENCE
BlendMode.DISSOLVE
BlendMode.EXCLUSION
BlendMode.HARDLIGHT
BlendMode.HUE
BlendMode.LIGHTEN
BlendMode.LINEARBURN
BlendMode.LINEARDODGE
BlendMode.LINEARLIGHT
BlendMode.LUMINOSITY
BlendMode.MULTIPLY
BlendMode.NORMAL (si es con colores guardar para web png y usar este)
BlendMode.OVERLAY
BlendMode.PASSTHROUGH
BlendMode.PINLIGHT
BlendMode.SATURATION
BlendMode.SCREEN
BlendMode.SOFTLIGHT
BlendMode.VIVIDLIGHT

PD: yo tengo dos una para fondos ocuros y otros fondos claros.

Si no queris modificar la posicion en el scrip es facill hacer el fichero del png con el logo pegado arriba a la izquierda y dejar el espacio que querais (aconsejable dejar un centrimetro que es lo que ocupa el marco si lo quieres dentro de la foto).

espero que os sirva

Astic
26/11/06, 03:19:18
Hammond a ver si puedes usarlo mejor el que pone
logoyefixMARCO.rar (http://www.polastik.com/logoyefixMARCO.rar) ya que el codigo es mejor porque crea una imagen nueva y no modifica la original. Para que lo añadas al de CANONISTAS para que pregunte si quieres añadir el logo y luego otra que pregunte si en negro y o en blanco y poder elegir dentro del mismo script.

Ya nos dices algo un saludo :)

hammond
26/11/06, 07:44:34
El tema de incluir el logo en el script ya lo intenté cuando Painter me pidió ayuda con el logo. Es algo complicado y existen MUCHAS variables para personalizarlo a gusto de todo el mundo. Es decir, se puede querer el logo dentro ó fuera del marco. Si es dentro del marco, pueden estar los datos EXIF y nombre de foto y autor, o combinaciones de los 3, y el tamaño del marco en la parte inferior varía, con lo que calcular posiciones relativas del logo es algo complicado (aunque no imposible), pero no dispongo del tiempo necesario para poder hacerlo, aunque prometo estudiarlo en cuanto tenga algo de tiempo.

hammond
26/11/06, 09:50:27
Bueno, pues como lo tenía a medias desde que estuve investigando, he decidido terminarlo, espero que sirva:


http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?p=194329#194329

Astic
26/11/06, 21:17:59
PERFECTO!!! muchas gracias. :)

un saludo :)

addser
04/02/07, 23:13:48
Bueno, pues como lo tenía a medias desde que estuve investigando, he decidido terminarlo, espero que sirva:


http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?p=194329#194329

El enlace ya no funciona :( :( Podrias ponerlos de nuevo o mandarmelo de alguna forma. Yo tambien estoy buscando algo parecido
Gracias
Un saludo

zeus
03/07/07, 17:24:35
no se donde poner los scrips y tampoco donde salen en potoshop

JAVICAPI
03/07/07, 20:16:26
ohh ... el enlace no funciona... puedes ponerlo otra vez???? me interesa muchisimo... gracias...

majano
24/07/07, 11:50:17
Creo que la dirección del scrip es esta:

http://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=31842

dhanny
31/08/07, 17:16:20
Editado el post no correspondia aqui, sorry

Norton
23/09/07, 23:34:53
Hola, además de los de Manolowarr, tenéis el de hammond, modificado por Otura, lo podéis ver en este post http://www.canonistas.com/foros/showthread.php?t=31842, que además del marco, con los datos exif, podéis colocar el logo o no, en la foto o en el marco.

El único problema, son los datos exif.

Mis fotos de Chequia (http://www.flickr.com/photos/baila/)