PDA

Ver la Versión Completa : CF de 16 GB



eryomo
07/07/09, 23:06:47
Soy nuevo por aqui y voy a empezar con dos preguntas.

1º ¿Alguien a instalado una CF de 16 Gb en una Canon 20D?

2º De las variantes de 8 / 16 GB ¿cual recomendais? ¿hay que usar necesariamente las más rapidas?

Gracias por todo de antemano.

Brutofr
09/07/09, 08:31:59
Yo acabo de adquirir 2 de 4GB, y me parecen mas que suficientes.
Date cuenta que con cada tarjeta tienes para 450 fotos en RAW 8,5Mgas.
Extreme III, que al precio que esta la IV, no te merece la pena.

16GB no he probado, y no se si merece la pena perder toda la informacion de una tarjeta tan grande, te puedes arrepentir.

Salu2!:cool:

Brutofr
09/07/09, 08:44:38
Yo acabo de adquirir 2 de 4GB, y me parecen mas que suficientes.
Date cuenta que con cada tarjeta tienes para 450 fotos en RAW 8,5Mgas.
Extreme III, que al precio que esta la IV, no te merece la pena.

16GB no he probado, y no se si merece la pena perder toda la informacion de una tarjeta tan grande, te puedes arrepentir.

Salu2!:cool:

jomun
09/07/09, 09:46:25
Yo estoy con Brutofr, una de 16 GB si se te estropea lo pierdes todo. Siempre es recomendable llevar varias, ademas, seguramente te saldrá más económico dos de 8 que una de 16GB.
Aparte en la 20D no te puedo informar, ya que solo he probado las de 8GB en la 40D.

Saludos!

elfossie
09/07/09, 09:58:25
Yo tengo una tarjeta de 16 gb.


Aunque no tengo una 20d, si te puedo comentar el por qué la compré.


He perdido varias fotos irrepetibles mientras cambiaba de tarjeta. A tarjetas mas pequeñas, mas cambios de tarjeta.

Como todo, depende del uso que le des y para lo que la necesites. Si haces fotografías de estudio o tienes tiempo para prepararlas, no creo que necesites tarjetas tan grandes.

Siempre que preveo algo que puede necesitar de tirar fotos y veo que me quedan pocas, cambio de tarjeta, el problema es que algunas veces no lo he podido preveer. Y justo en ese momento, te quedas sin tarjeta.

Pero si por ejemplo, haces naturaleza o deportivas, esos segundos del cambio, pueden ser clave en la obtención de una buena foto.


El perder la tarjeta o los datos, pues es otra cosa a sopesar, pero aún no perdí ninguna tarjeta. Y la que se me averió, fue una de dos gb y tras varios meses dando fallo, no de poder ver las fotos, sino de no poder hacerlas.




Un saludo

herbes
13/07/09, 09:58:15
Yo acabo de comprarme una de 32gb para mi 20D y de momento una maravilla.

sjlopez
16/07/09, 19:53:19
Yo acabo de adquirir 2 de 8GB, y me parecen mas que suficientes.
Date cuenta que con cada tarjeta tienes para 450 fotos en RAW 8,5Mgas.
Extreme III, que al precio que esta la IV, no te merece la pena.

16GB no he probado, y no se si merece la pena perder toda la informacion de una tarjeta tan grande, te puedes arrepentir.

Salu2!:cool:

Yo creo que 450 raws (aprox) de la 20D deben caber en una de 4 Gb, puesto que esas son las que caben en mi 350D y las dos tienen más o menos los mismos megapixels. Así serían unas 900 en 8 Gb, 1800 en 16...

Creo que lo de tamaño / riesgo de pérdida / riesgo para la máquina en los cambios... eso cada uno debe sopesar lo que más le interesa. Yo uso de 4 Gb en la 350D, pero podría usar de 8. En cámaras de más Mp, pues por qué no usar tarjetas mayores.

Salu2

Brutofr
16/07/09, 22:51:46
4GB perdon, edito ;)

Loredán
23/07/09, 09:44:38
Yo tambien use 32gb y 16gb en 20d y nunca paso nada raro!! que esperabas que pasase?que no las reconozca o algo asi?eso solo te pasaria con las sd y sdhc en algunas camaras antiguas pero no en eos digital

capitantorpedo
05/09/09, 16:10:29
NO hay ningun problema, yo tengo una de 16gb y de maravilla. Cada día me sorprende más la 20d.

herbes
08/09/09, 15:46:55
Yo utilizo de 32Gb del Ebay, y ningun problema, eso si el contador a 999.

Saludos

leicas
18/09/09, 22:04:51
pues creia que 16 era el limite,pero pienso que 32 ya es mucho, al menos para esta camara.

armantes
10/10/09, 13:20:46
Pues yo creia que el tope eran 8Gb, de hecho estube mirando este verano para irme de vacaciones y de lo que encontre por el foro lo unico que saque en claro era que a veces funcionaban las de 16gb pero no se podian formatear con la camara por que se quedaban en 8gb.
Supongo que no buscaria bien jejeje, pero vamos con mi Kingston de 8gb voy bien servido

Adriano
28/01/10, 20:44:16
Pues yo tengo un problema, he comprado una SANDISK de 16 GB EXTREME UDMA y cuando la formateo en la 20D se me queda en 8 GB. Con lo que tengo que hacerlo en una Canon 1 de un amigo y luego usarla en mi 20 D, procurando no formatearla, sino borrar las fotos para no tener que depender de la cámara de mi amigo.
La he llevado a SERFOTO y me dicen que la 20 D no acepta tarjetas de 16 GB???
¿Sabeis algo del tema?

ALGOSA
23/02/10, 13:38:59
Hola,:-)

Bueno, tengo en particular 5 de 2 Gb y una de 512 kb., como con el tiempo tengo previsto cambiar de camarita, he pensado que una de 8 acompañando a las demas le ira bien. Incluso pensaba que las de 8 no las admitia.:aplausos

sl2:foto:

P.D. La que pretendo es una Sandisk Extreme III de 8 Gb.

ALGOSA
23/02/10, 13:44:28
Otra cosa que se me olvidaba, me he dado cuenta ahora.

Se que el tema esta muy trillado, pero como puedo saber el número de disparos de la 20D, o en su defecto las veces que se ha movido el obturador.

sl2

Easyred
12/03/10, 09:30:31
Pues yo tengo un problema, he comprado una SANDISK de 16 GB EXTREME UDMA y cuando la formateo en la 20D se me queda en 8 GB. Con lo que tengo que hacerlo en una Canon 1 de un amigo y luego usarla en mi 20 D, procurando no formatearla, sino borrar las fotos para no tener que depender de la cámara de mi amigo.
La he llevado a SERFOTO y me dicen que la 20 D no acepta tarjetas de 16 GB???
¿Sabeis algo del tema?

Hola,

Yo estoy igual que tú, ayer la formateé por primera vez y la tengo en 7,8GB... tendré que hacer lo mismo que tu, pero la tarjeta no me había dado ningún problema de compatibilidad...

Por casualidad no tendrás el firmware 2.0.3 que es el que yo tengo?

Saludos!

ALGOSA
13/05/10, 18:02:33
Yo creo que 450 raws (aprox) de la 20D deben caber en una de 4 Gb, puesto que esas son las que caben en mi 350D y las dos tienen más o menos los mismos megapixels. Así serían unas 900 en 8 Gb, 1800 en 16...

Salu2

A mi en particular en la 20D, que probe el otro día, una de 4Gb me ocuparon 432.

LdeL
15/07/10, 23:49:01
La CF SanDisk Extreme 60mb/s de 16 GB funciona perfectamente.
Respecto a lo una de 16 o una de 8, pues depende, en una carrera de coches llevo la 16, en un viaje callejeando llevo las de 4.
un saludo

gamu80
16/07/10, 10:39:54
Pues yo con 2 de 4g tengo mas que de sobra.

Saludos.