PDA

Ver la Versión Completa : Aprendiz Osa Mayor



Guanijay G.C
23/07/09, 11:09:11
Hola a todos, soy nuevo por aqui, hace unos meses me compre una 500d y anoche sali a dar un paseo vi la osa mayor y la afote pero hay algo que no me cuadra espero que me ayudeis


http://farm3.static.flickr.com/2457/3748275417_64271f87a2_b.jpg


500d con sigma 10-20 (10mm) enfocando al infinito, tripode y disparador remoto
86"
f5.0
iso 800

no esta tocada con el PS

que me fallo? Gracias

elcuartoscuro
23/07/09, 15:32:04
Hola, por mi poca experiencia puedo decirte que el lente no es el mas apto, tendria que ser un lento 50 mm, el iso tiene que ser menor entre 100 o 200, para una exposicion tan larga , tendria que estar usando una montura ecuatorial, ya que la estrella se mueve.
Este tipo de fotografias astronomicas, se realizan haciendo una serie de tomas , y luego se procesan con un programa para fotografias astronomicas, ensamblandose , eso hace que se reduzca el ruido y se vean mejor las estrellas.
Que balande de blancos utilizaste? saludos

manucf
23/07/09, 20:24:14
Hola, por mi poca experiencia puedo decirte que el lente no es el mas apto, tendria que ser un lento 50 mm, el iso tiene que ser menor entre 100 o 200, para una exposicion tan larga , tendria que estar usando una montura ecuatorial, ya que la estrella se mueve.
Este tipo de fotografias astronomicas, se realizan haciendo una serie de tomas , y luego se procesan con un programa para fotografias astronomicas, ensamblandose , eso hace que se reduzca el ruido y se vean mejor las estrellas.
Que balande de blancos utilizaste? saludos

Resumiendo: que has ido a por algo muy difícil. Pues entonces no está tan mal, ¿no? Con el equipo que tienes, corrige lo que puedas de lo que te contó elcuartoscuro, y a repetir.

Un saludo.

Procy
23/07/09, 23:31:10
Baja el iso a 100 (o 200 si quieres mas estrellas)
la focal subela, con ese mismo objetivo yo dispararia al tope (a 20mm)
No te pases de 30", o tendras trazos, en lugar de estrellas puntuales

Lo demás es practica y procesado

Guanijay G.C
24/07/09, 11:45:50
Gracias a los 3, esta noche saldre de nuevo a ver que sale

en cuanto al balance de blancos, esta como vino, no lo he tocado esta en auto, que me recomendarias ponerle?

Gracias

Procy
24/07/09, 12:38:37
Lo correcto es balancear la imagen cromaticamente desde el ordenador, usando una estrella de espectro g2v (como el sol)

lo facil es que lo pongas en automatico, o en soleado

Cepeda
25/07/09, 18:48:43
Observo una cosilla. En exposiciones largas los sensores suelen dejar puntos de colores. Al menos en mi camara pasa. En tu caso veo algunos puntos rojos que es facil clonarlos.

ag2r
26/07/09, 13:44:15
La verdad es que no es el mejor equipo para ese tipo de fotografías.

un saludo