PDA

Ver la Versión Completa : Mi NUEVA 400D no subexpone.



Jose Maria Ramiro
20/11/06, 16:45:29
En un hilo anterior:

www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=19224&postdays=0&postorder=asc&start=0 (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=19224&postdays=0&postorder=asc&start=0)


os comentaba como "mi 400D" subexponía siempre, y como la iba a devolver.

Eso hice (10 por Redcoon, con gran sistema de devolución). Ya tengo la nueva.

Tras mas de 300 fotos, ahora puedo decir que "mi nueva 400D" no da problemas de subexposición. Es algo más conservadora con luces altas comparada con la 350D, pero nada escandaloso. Ahora si se puede utilizar como una P&S (o compacta, o disparar y listo) si quieres, y si no, como una reflex de toda la vida. Sigo teniendo que corregir ocasionalmente los EV, pero en escenas especiales de luz, como había hecho siempre. Ahora consigo los histogramas llenos de izquierda a derecha, donde antes solo conseguía llenar 3/4 partes y totalmente desplazados a la izquierda.

Estoy encantado de cómo se comporta. Contentísimo, y repito, un 10 a Redcoon.

Salu2 y gracias por vuestra atencion.

Pepelux
20/11/06, 17:49:46
Me alegro que todo se haya solucionado :wink:

JuanAntonio
20/11/06, 20:08:18
Pues me alegro tio... mmmm como podría yo comprobar en casa que la mía no subexpone, es que tp he hecho muchas pruebas, pues no he tenido mucho tiempo, hay alguna prueba rapida o algo?...Saludos!

Roth
20/11/06, 23:41:45
Es una noticia buena y mala a la vez.
Buena prque se te ha solucionado el problema y mala porque significa que el control de calidad de Canon deja mucho que desear.-

jomartincir
21/11/06, 14:31:10
Hay alguna manera para "tontos" o "muy torpes" de comprobarlo ?
A mi me gustaría saber si la mia tiene ese problema.
Gracias.

sls
24/11/06, 15:16:01
si, sería interesante saberlo.

gracias.

msm1804
24/11/06, 19:38:53
nadie va a ayudar?

Astic
24/11/06, 21:44:16
Bueno creo que el link del primer post mas o menos os comenta que es mirando el historiagrama de las fotos.

En teoria las fotos en automatico en condiciones normales el historiorama deberia salir repartido y completo de un lado a otro si sub o sobre pues se suele agrupar a un lado o al otro y entonces tienes que poner en la camara que auto corriga la exposicion.

Si es mucho pues la cambiais.

Creo que es algo asi. Aviso de que no no tengo ni idea de como funciona la camara.

Un saludo

davidvr
27/11/06, 00:37:25
Puede ser una forma pero hay que tener cuidado con los histogramas. Dependiendo qué estés fotografiando puede darte un historgra "subespuesto" cuando en realidad no lo hace la cámara. Si fotografías una escena con muchas sombras, por ejemplo un claustro profundo, es muy posible que consigas un histograma no repartido en toda la banda y que si aparezca uno con picos a la izda. La foto puede estar bien hecha y seamos nosotros quienes hagamos una lectura incorrecta del histograma.

msm1804
27/11/06, 17:26:57
es normal que con el flash de la camara el histograma siempre sale hacia la izquierda, es decir siempre subexpone?

mcopernico
27/11/06, 19:24:49
Parece que mi 400d sigue subexponiendo. Al apreciar una pronunciada subexposición, me la cambiaron por otra nuevecita, pero sigue subexponiendo, no tanto como antes, pero en automático me subexpone claramente. En fin a ver si Canon saca algún firmware para corregir este posible defecto.
_______________________________________________

Canon 400D + empuñadura, tamron 17-50/f 2.8, tamron 55-200, kenko uv para ambos objetivos, riñonera lowepro, mando inalámbrico. Canon A95...

Tiniebla
27/11/06, 19:51:17
En un hilo anterior:

www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=19224&postdays=0&postorder=asc&start=0 (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=19224&postdays=0&postorder=asc&start=0)


os comentaba como "mi 400D" subexponía siempre, y como la iba a devolver.

Eso hice (10 por Redcoon, con gran sistema de devolución). Ya tengo la nueva.

Estoy encantado de cómo se comporta. Contentísimo, y repito, un 10 a Redcoon.

Salu2 y gracias por vuestra atencion.

¿Mandaste la camara por mensajería? Compré una Fuji compacta y se ha estropeado el flash, no enciende, me gustaría saber cual fue el procedimiento para devolverla.

Saludos

RICANON
27/11/06, 22:48:18
http://img46.imageshack.us/img46/6733/imagen1ow8.jpg
Totalmente automático ISO 400

http://img20.imageshack.us/img20/1553/imagen2et2.jpg
Modo P ISO 100

http://img20.imageshack.us/img20/7718/imagen3ml8.jpg
Modo P +2 Av ISO 100

JuanAntonio
28/11/06, 12:44:21
Buenos ejemplos RICANON, yo estoy empezando con el modo P, solo que con estos días oscuros y lluviosos o uso el tripode o no saco nada. haber si biene el sol! xD...Saludos!

rapael
28/11/06, 18:12:09
Yo creo q los ejemplos de Ricanon no son del todo buenos porque la imagen tiene sombras y luces muy contrastadas y así, cualquier medición evaluativa por buena q sea, siempre va dar error. En estos casos, siempre hay q corregir subiendo el AV un punto o dos, para compensar el histograma con el riesgo de quemar algunas zonas (como pasa en el ejemplo)

De todas formas, yo también he observado la subexposición en mi 400d, aunque de manera desconcertante: a veces ocurre y a veces no. Yo creo q tengo q seguir aprendiendo a manejarla.

Saludos

RICANON
28/11/06, 18:32:57
Yo creo q los ejemplos de Ricanon no son del todo buenos porque la imagen tiene sombras y luces muy contrastadas y así, cualquier medición evaluativa por buena q sea, siempre va dar error. En estos casos, siempre hay q corregir subiendo el AV un punto o dos, para compensar el histograma con el riesgo de quemar algunas zonas (como pasa en el ejemplo)

De todas formas, yo también he observado la subexposición en mi 400d, aunque de manera desconcertante: a veces ocurre y a veces no. Yo creo q tengo q seguir aprendiendo a manejarla.

Saludos

Tienes razón pero en automático se nota que tiene mucho mas problemas y no hay forma de corregirlo directamente de la cámara.
En mi cámara las pocas fotos que he tomado en automático las saca con ISO 400 y cuando quieres retocar el ruido es inevitable

Jose Maria Ramiro
30/11/06, 21:15:20
En un hilo anterior:

www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=19224&postdays=0&postorder=asc&start=0 (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=19224&postdays=0&postorder=asc&start=0)


os comentaba como "mi 400D" subexponía siempre, y como la iba a devolver.

Eso hice (10 por Redcoon, con gran sistema de devolución). Ya tengo la nueva.

Estoy encantado de cómo se comporta. Contentísimo, y repito, un 10 a Redcoon.

Salu2 y gracias por vuestra atencion.

¿Mandaste la camara por mensajería? Compré una Fuji compacta y se ha estropeado el flash, no enciende, me gustaría saber cual fue el procedimiento para devolverla.

Saludos

Primero contacté con Redccon para solicitar numero de devolución. Cuando me lo dieron, madé la cámara por Seur, a portes debidos (pagan ellos). Una semana después recibí la cámara por Seur a portes pagados (nuevamente pagan ellos), con nueva factura de fecha de envío nueva.

Encantado con el servicio.