PDA

Ver la Versión Completa : 7D - Test ISO 3 - RAW Crop 100x100



voicelab
30/10/09, 04:40:47
Probando ISOS ALTOS en Modo RAW


La 7D y su modo RAW

Serie Jarron

* Modo "M"
* RAW
* AWB
* F8
* EF-S 18-135mm IS
* NR- low (bajo)
* Live View
* Luz natural (ventana)

RECORTES AL 100X100

ISO 1600

Vista Global - Crop 33%

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1peeG8R0XEyr5V2NZKwpeSZzOaSmfZLFyaIYiUb-msO0xquGVNBaWOZEmu_xX9vp8tTMFRf7zeBHKpwJsUDCZoig/Vista%20global%20a%201600%20iso.jpg

CROP 100x100 1600 iso

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1p7sqy7niHe_9EKwzttWS-pZ0jBSRt1sR8-lQG3chjOQnrYvW1TZVTRONPFths-pqhMK_A5xFRL7rkAofsA1cwZg/Crop%201%20-%20100x100%20a%201600.jpg


ISO 2000

Vista Global - Crop 33%
http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1ppT9rCNYBhm1c2eNbZ3Qd4KLvszsvejUS55ukrXTfpfReJEX LrQur7o8qPemrB3VNppeIHXRJZgGY_KlKeDgktw/Vista%20global%20a%202000%20iso.jpg


CROP 100x100 2000 iso


http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1peVLEAsngbI-FPB9ik3oElIwsmjirHz5Xcpir8ihVwegUNDAS2nRcgFhcw5hvN t-WivbgVRo4ZWWCqUqrH8NGNQ/Crop%201%20-%20100x100%20a%202000.jpg


ISO 2500

Vista Global - Crop 33%

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1pCKC1mQ3XOaLHzeLvKVsyUnHXmsaYbyYAxFw8HiHo-Q4xR-Q3IAF05ywVhYI55MBQbDZHv32M1XNaPOCYCl1GbQ/Vista%20global%20a%202500%20iso.jpg


CROP 100x100 2500 iso

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1ptg47r7BhtFMGVNjCnZpafS6vMk46uFz5YlJoh5gv1BjWn_m 95OVKigsLgmqEvtmTTLU6EszGx-In451bx7Xafg/Crop%201%20-%20100x100%20a%202500.jpg


ISO 3200

Vista Global - Crop 33%

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1pW5b3M2CXJ-f2eI3gGLGqcufIWi8lvnME-PeYONew2GNzvZcY8U8vztZL6iyWs1R8Lw9UNBNnkfIPdaC5UuG _yA/Vista%20global%20a%203200%20iso.jpg

CROP 100x100 3200 iso

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1pWwswWh47BwcglXmsOQn-ai2OH4dJ_z2n5nCZuFW8fXHBN2zs1PxrzQWmMX9AQpjd7aZI7J W69paJsG0p2N9H0w/Crop%201%20-%20100x100%20a%203200.jpg

ISO 4000

Vista Global - Crop 33%

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1p5z1KyJC3ZcFxLA4O44BP87v53BaE-UgUedptbqsTEL2RRMwy3DFWoRt45DjfIXd5997o2qAn_H8j6X9 Mc2eU6w/Vista%20global%20a%204000%20iso.jpg


CROP 100x100 4000 iso

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1pkHf_I6MVjW3j59-8WM7Bat1SIyRfz7qxAg61xdLq73oe7sCEbzoF_jE7mdWgYpVfa kIvwhkP2d9120G8xHoVGw/Crop%201%20-%20100x100%20a%204000.jpg


ISO 5000

Vista Global - Crop 33%

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1pZgOMKDubLICkb5ykapFnxvBESk9w6dXVud81IQfNgLq_JPe rQbah7xPTCLKboJTdM8miRhcFCup7akWZN0MEIw/Vista%20global%20a%205000%20iso.jpg

CROP 100x100 5000 iso

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1pUJob7KKloTOPBEgd599hcaxOBU89um8TktZLt5bryfVZBEJ d5ONom4pF-yhD4SwviPPYVMkZPWauRkBxukEGBQ/Crop%201%20-%20100x100%20a%205000.jpg


ISO 6400

Vista Global - Crop 33%

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1pKyGULu2uE_y00oLyQqqenoUGtPlGLYJhEpfQW7VAMvF-CegqiNBHbIMmQyI_Os0nKmzjVCgDu8Utoy-zRolyYw/Vista%20global%20a%206400%20iso.jpg

CROP 100x100 6400 iso

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1ppERl10s_1RuAGeCrLrAMsz-kpLFaYOA1qegYREpdeuCiS0SWro6sGPFZDQcSm4wOzoVlU3nib 03JcgFArWzPIw/Crop%201%20-%20100x100%20a%206400.jpg



MODO FORZADO 12800

ISO 12800

Vista Global - Crop 33%

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1p30HW5srgZlWFZBT4OIAWF2NNCRM295s3c57YyPPRYaXphyv S2zRapFVqjwDs61W5PcRAl7nLGDc1t0cMnUkRxQ/Vista%20global%20a%2012800%20iso.jpg

CROP 100x100 12800 iso

http://qg5saa.bay.livefilestore.com/y1ptbGW714GSUZrao_czexa9NrwIYYEX4Gis5n4YkPdj5-EGBtQmDBik9P_baPGoQHyTu9hwUOLZ4Ra1LZJO6GvOw/Crop%201%20-%20100x100%20a%2012800.jpg



magnifico Rendimiento tambien en RAW (18megas)


Mas Pruebas que realizé:

http://www.canonistas.com/foros/7d/174215-7d-test-iso-2-mraw-crop-100x100.html

http://www.canonistas.com/foros/7d/173911-7d-test-iso-sraw-crop-100x100.html

http://www.canonistas.com/foros/7d/169782-7d-fondo-mis-impresiones-y-mi-review.html

Salu2

PhotonVK
30/10/09, 10:17:49
Muchas gracias por tu inmenso trabajo, es sorprendente lo bien que funciona la 7d con altos valores de iso.

JLRodriguez
30/10/09, 10:43:56
Yo también te doy las gracias compañero.
Por pedir, y si no fuese mucha molestia, ¿ podías hacer lo mismo pero sin activar la reducción de ruido??.
Saludos

potreinas
30/10/09, 10:50:25
eso, que se ven muy bien las fotos, pero.. no se.

es posible que hayan mejorado la reduccion de ruido de la 5D2 a la 7D?

ahora solo falta comparar los sRaw, mRaw, y Raw.

saludos

Sammy
30/10/09, 10:56:06
Muchas gracias por tus pruebas que son magníficas.
Le has pasado algún reductor de ruido?
Con mi 7D, sin ser malos, no consigo esos resultados tan buenos.
Gracias y un saludo.

toresano54
30/10/09, 11:01:38
Es sorprendente el bajo ruido, habrá que pensar en un cambio de máquina.

potreinas
30/10/09, 11:16:08
se me ocurre si al hacer reduccion del la foto para incrustarla en la web... reduce el ruido, igual que reduce al pasar de Raw a mRaw, o a sRaw (porque me parece realmente bajo el ruido), o menuda camara o menudo el procesado de la camara :)

saludos y como siempre gracias voicelab

voicelab
30/10/09, 11:19:14
Muchas gracias por tus pruebas que son magníficas.
Le has pasado algún reductor de ruido?
Con mi 7D, sin ser malos, no consigo esos resultados tan buenos.
Gracias y un saludo.
Están "tal cual" sin "procesar" una vez abiertas "convertir y guardar a JPG"
El objetivo de la Pruevas es ver su Ruido, con lo cual nó tendria sentido pasarlas un tratamiento "para Ruido".

Salu2

voicelab
30/10/09, 11:25:56
Yo también te doy las gracias compañero.
Por pedir, y si no fuese mucha molestia, ¿ podías hacer lo mismo pero sin activar la reducción de ruido??.
Saludos
La desactivacion "total" de Reduccion, solo la veo util a efectos comparativos, con otras camaras en igualdad de pruebas y motivos.. pero no entiendo ni concivo "desactivar" la Reduccion "sin fines comparativos". Cuando hacemos ISOS altos con nuestras camaras, lo que buscamos es un compromiso "optimo" buena calidad y bajo ruido.. con lo cual creo que debemos usar la "Reduccion de Ruido"
Las Camaras todabia tiene bastante ruido , por lo cual veo necesario su "activacion"

Salu2

Mati 72
30/10/09, 11:32:00
La desactivacion "total" de Reduccion, solo la veo util a efectos comparativos, con otras camaras en igualdad de pruebas y motivos.. pero no entiendo ni concivo "desactivar" la Reduccion "sin fines comparativos". Cuando hacemos ISOS altos con nuestras camaras, lo que buscamos es un compromiso "optimo" buena calidad y bajo ruido.. con lo cual creo que debemos usar la "Reduccion de Ruido"
Las Camaras todabia tiene bastante ruido , por lo cual veo necesario su "activacion"

Salu2

Muy buenas Voicelab; queria preguntarte si lo desactivas o la dejas en reduccion de ruido al minimo? No tengo la camara, por eso no conozco si la reduccion de ruido al minimo, como he leido que la tiene seteada la mayoria, es como haz realizado tu las pruebas.

Un saludo

JLRodriguez
30/10/09, 11:43:27
La desactivacion "total" de Reduccion, solo la veo util a efectos comparativos, con otras camaras en igualdad de pruebas y motivos.. pero no entiendo ni concivo "desactivar" la Reduccion "sin fines comparativos". Cuando hacemos ISOS altos con nuestras camaras, lo que buscamos es un compromiso "optimo" buena calidad y bajo ruido.. con lo cual creo que debemos usar la "Reduccion de Ruido"
Las Camaras todabia tiene bastante ruido , por lo cual veo necesario su "activacion"

Salu2

Bueno, yo te comentaba para tener una valoración real los que no usamos el DPP. Para mi, que no uso el DPP, estos resultados no me valen ya que no es el ruido que veré en mis raw al verlos en el LR.
Pero bueno, no pasa nada, gracias de todos modos.
Saludos

voicelab
30/10/09, 12:10:19
Bueno, yo te comentaba para tener una valoración real los que no usamos el DPP. Para mi, que no uso el DPP, estos resultados no me valen ya que no es el ruido que veré en mis raw al verlos en el LR.
Pero bueno, no pasa nada, gracias de todos modos.
Saludos
Ok.. en cuanto llege a casa, hago algo "Sin Reduccion" para que las puedas testear en otros "Soft"

Salu2

MadCrow
30/10/09, 12:14:37
Como ya comente en otro post, mi 7D no tiene nada que ver con estos test. A partir de 200 en adelante y en las mismas condiciones de este test ya aparecia mucho ruido. La he devuelto y estoy a la espera de otra unidad, y espero tener mas suerte que la anterior.

La mía debía ser de las primeras unidades, porque tenia firmware 1.0.7, y ya había gente con el 1.0.9.

Muchas gracias por tu esfuerzo voicelab, a mi me ha permitido saber que mi equipo no estaba bien.

Un saludo.

JLRodriguez
30/10/09, 12:18:25
Ok.. en cuanto llege a casa, hago algo "Sin Reduccion" para que las puedas testear en otros "Soft"

Salu2

No hace falta que sea tan rápido hombre, cuanto tengas un ratillo, que estamos abusando demasiado.
Muchísimas gracias, saludos.

voicelab
30/10/09, 12:18:32
Como ya comente en otro post, mi 7D no tiene nada que ver con estos test. A partir de 200 en adelante y en las mismas condiciones de este test ya aparecia mucho ruido. La he devuelto y estoy a la espera de otra unidad, y espero tener mas suerte que la anterior.

La mía debía ser de las primeras unidades, porque tenia firmware 1.0.7, y ya había gente con el 1.0.9.

Muchas gracias por tu esfuerzo voicelab, a mi me ha permitido saber que mi equipo no estaba bien.

Un saludo.
En cuanto tengas la nueva, ponte en contacto conmigo.. y la testeamos a fondo para ver como se comporta ésta que te venga.

Salu2

voicelab
30/10/09, 12:23:06
No hace falta que sea tan rápido hombre, cuanto tengas un ratillo, que estamos abusando demasiado.
Muchísimas gracias, saludos.
:p no te preocupes.. a mi gusta, y me relaja "Testear equipos" en lo que algunos al llegar a casa ven C.S.I Miami, yo cojo mis cámaras y las meto en la sala de tortura.. :p págo a Shrek lo que cobre por Sesion, y ya está.. :p

Salu2

niatiros
30/10/09, 12:39:16
Perdona, una cuestión nada más, es que yo no estoy acostumbrado al DPP (soy de C1) y ahora no lo tengo instalado y no me aclaro bien.
Las pruebas las has hecho con el NR de cámara en nivel bajo, pero luego al pasar por el DPP ¿aplica otra reducción de ruido?

voicelab
30/10/09, 12:54:52
Perdona, una cuestión nada más, es que yo no estoy acostumbrado al DPP (soy de C1) y ahora no lo tengo instalado y no me aclaro bien.
Las pruebas las has hecho con el NR de cámara en nivel bajo, pero luego al pasar por el DPP ¿aplica otra reducción de ruido?
En la camara a NR-Bajo.. al ser un Archivo RAW el DPP no modifica sus valores de "Reduccion" éstos son respetados.
Otra cosa es si fuese un archivo JPG.. entoces al ser abierto por el DPP es posible que éste aplicase una Reduccion por su cuenta, independientemente del ajuste en camara.

Salu2

niatiros
30/10/09, 13:17:18
En la camara a NR-Bajo.. al ser un Archivo RAW el DPP no modifica sus valores de "Reduccion" éstos son respetados.
Otra cosa es si fuese un archivo JPG.. entoces al ser abierto por el DPP es posible que éste aplicase una Reduccion por su cuenta, independientemente del ajuste en camara.

Salu2

Claro, me refería al sacar de ese RAW el JPG que cuelgas aquí, no tengo ni idea de lo que hace el DPP por defecto :oops:

JLRodriguez
30/10/09, 13:21:12
Claro, me refería al sacar de ese RAW el JPG que cuelgas aquí, no tengo ni idea de lo que hace el DPP por defecto :oops:
Pues supongo que aplicar la reducción que vocielab le pone a la cámara, pienso que algo así como si pasaras un antiruido por soft, no se si me equivoco.
Por eso es de pedirle al compañero que haga la prueba sin reducción, a ver que sale.
Saludos

voicelab
30/10/09, 13:26:43
Pues supongo que aplicar la reducción que vocielab le pone a la cámara, pienso que algo así como si pasaras un antiruido por soft, no se si me equivoco.
Por eso es de pedirle al compañero que haga la prueba sin reducción, a ver que sale.
Saludos
Los JPG que cuelgo aqui, estan "sin Reduccion extra" ya que una vez abierto el RAW en DPP y sin modificar sus valores NR, es exportado a Photoshop, con lo cual se respeta su valor, es tal cual el RAW, pero con salida JPG

Salu2

metafora
30/10/09, 13:32:33
Pues por pedir, también estaría interesante hacer la prueba con todas las posibilidades: NR desactivado, Bajo, Estandar, Fuerte.

Una duda que tengo es saber si los pasos intermedios de ISO son nativos o es conveniente utilizar sólo los pasos universales 100, 200, 400, 800, 1600, ......

Por la prueba de voicelab parece que son perfectamente utilizables sin perdida de calidad.

panatur
30/10/09, 14:48:04
Magnificas pruebas Voicelab, coincido contigo en

panatur
30/10/09, 14:52:15
perdon se me ha ido el mensaje jejeje, digo que coincido en la magnifica calidad de esta Camara a mi me ha sorprendido gratamente, ahora bien, has probado lo mismo en jpg, me gustaria saber si tu cámara se comporta en este formato con el mismo ruido que lo hace la mia, el otro día haciendo pruebas a 400 y 600 iso en jpg los resultados no me gustaron nada el ruido era notable y feo.

voicelab
30/10/09, 15:01:29
perdon se me ha ido el mensaje jejeje, digo que coincido en la magnifica calidad de esta Camara a mi me ha sorprendido gratamente, ahora bien, has probado lo mismo en jpg, me gustaria saber si tu cámara se comporta en este formato con el mismo ruido que lo hace la mia, el otro día haciendo pruebas a 400 y 600 iso en jpg los resultados no me gustaron nada el ruido era notable y feo.
Tendria que ver tu fotos para valorarlo.. datos de la fotos.. etc.
De todas formas, nó es lo mismo disparar a ISO alto con Luz Controlada y tripode, que disparar en condiciones de muy baja luz y "sin tripode" logicamente el "ruido" es mayor en éstas situaciones.

Salu2

panatur
30/10/09, 18:56:58
Cuando pueda te la subo, son unas fotos tomadas a plena luz dia sobre las 11 de la mañana, probando el sistema af en una carretera y otras tomadas en un atardecer, todas a pulso, con el sigma 50-500 unas y el 17-40 4l las otras, y en ambas me parece excesivo el grano, cosa que con el raw no sucede, creo que no es normal esto.

David Gámez
30/10/09, 19:21:44
Jose Luis yo he realizado pruebas en raw sin reducción de ruido y los resultados caen bastante, además de que en el momento que se activa la reducción de ruido se pierden 2 fotos por segundo en rafaga, de 8 pasamos a 6, de momento en mis pruebas la unica forma de conseguir 8 es desactivando el NR.

Briquero
30/10/09, 19:34:06
No me aclaro con el tema de la reducción de ruido: ¿Si se ajusta en la cámara este parámetro aplica la reducción de ruido al RAW?

Salud

correodejj
30/10/09, 19:54:09
Éso es lo que yo había observado en algunas pruebas y lo que me ha echado para atrás en su compra. Fotos con mucha luz y a 200 ISO y con ruido feo. Tal ruido no lo veo en mi modesta máquina con un ISO más elevado.

panatur
30/10/09, 20:13:31
Bueno aqui esta la primera foto, realizada con el sigma 50-500 a 1/500 s f8 iso 640
http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=160649&cat=500

motorista - Galerías Canonistas.com (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=160649&cat=500)

no se como se insertan en el mendaje aqui teneis el enlace de la galería

josefotografia
30/10/09, 20:23:22
Cada vez que veo un post de estos tengo más ganas de hacerme con una, antes de navidad cae seguro.

panatur
30/10/09, 20:59:14
coche - Galerías Canonistas.com (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=160660&ppuser=46630)
esta es otra a 400 iso

AsturianoCan0nista
01/11/09, 15:02:25
saludos MadCrow,y a todos en el foro,que suerte,a ver como me las arreglo yo para saber que mi camara está bien o mal y asi poder devolverla,aunque ya hace casi un mes que la tengo,y tambien debe de ser de las primeras unidades que mandaron,pues la mia trae el firmware 1.0.7 ,no me gustaria cargar con una camara defectuosa,a ver si encuentro aqui en mi ciudad algun fotografao que amablemente la quiera chequear,si no fuera asi vendria y os preguntaria si?decir tiene que yo apenas se tirar en modo automatico,
gracias,un saludo que sigais bien

Juan55
01/11/09, 16:20:05
Cuando pueda te la subo, son unas fotos tomadas a plena luz dia sobre las 11 de la mañana, probando el sistema af en una carretera y otras tomadas en un atardecer, todas a pulso, con el sigma 50-500 unas y el 17-40 4l las otras, y en ambas me parece excesivo el grano, cosa que con el raw no sucede, creo que no es normal esto.




Bueno aqui esta la primera foto, realizada con el sigma 50-500 a 1/500 s f8 iso 640

motorista - Galerías Canonistas.com (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=160649&cat=500)

no se como se insertan en el mendaje aqui teneis el enlace de la galería

El problema es el Bigma .... disparando a 500 mm se está fuera de especificaciones con cualquier sistema de AF Canon que no sea el de una 1D ... otra cosa es que las fotos salgan ... pero se está fuera de especificaciones .... disparando fijo a One Shot aún vá, pero a en AI Servo y ráfaga, penoso, no consigues casi una enfocada ni de chiripa .... (hablo de serie xxD, con especificación de AF hasta f/5,6 ... especialmente 40D y 50D)

Saludiños

stereo77
01/11/09, 16:42:37
El problema es el Bigma .... disparanado a 500 mm se está fuera de especificaciones con cualquier sistema de AF Canon que no sea el de una 1D ... otra cosa es que las fotos salgan ... pero se está fuera de especificaciones .... disparando fijo a One Shot aún vá, pero a en AI Servo y ráfaga, penoso, no consigues casi una enfocada ni de chiripa .... (hablo de serie xxD, con especificación de AF hasta f/5,6 ... especialmente 40D y 50D)

Saludiños



Especificaciones???? Donde vienen esas especificaciones? porque a 500mm esta fuera?

Alexandre_garcia
01/11/09, 17:47:00
Hola Voicelab, espero que no te moleste si pongo esta foto aquí (si es así se cambia :P), es para que se vea como trabaja en polideportivo con luz exterior nula, solo artificial y muy mala, a 3200ISO.


La verdad es que siendo la primera experiencia con ella, el salto es importante desde una 400D. El enfoque una maravilla, las ráfagas con casi un 100% de enfocadas y nítidas (sin el fallo reconocido de Canon, por ahora)... vamos, que ya estoy esperando el siguiente partido para darle más caña (ahora falta probarla en Rallys).


(la foto es engañosa, porque el jugador de blanco parece que está rematando y no es así, que son del mismo equipo xD)
he de subir alguna más en el foro de deportes.
http://i36.tinypic.com/33o4rjs.jpg

EDIT: La pongo aquí porque está disparada en RAW.

voicelab
01/11/09, 18:56:53
Hola Voicelab, espero que no te moleste si pongo esta foto aquí (si es así se cambia :P), es para que se vea como trabaja en polideportivo con luz exterior nula, solo artificial y muy mala, a 3200ISO.


La verdad es que siendo la primera experiencia con ella, el salto es importante desde una 400D. El enfoque una maravilla, las ráfagas con casi un 100% de enfocadas y nítidas (sin el fallo reconocido de Canon, por ahora)... vamos, que ya estoy esperando el siguiente partido para darle más caña (ahora falta probarla en Rallys).


(la foto es engañosa, porque el jugador de blanco parece que está rematando y no es así, que son del mismo equipo xD)
he de subir alguna más en el foro de deportes.
http://i36.tinypic.com/33o4rjs.jpg

EDIT: La pongo aquí porque está disparada en RAW.
Puedes poner todas las fotos que quieras.. me alegra que tengas buenas vibraciones con la 7D.. una vez que la vayas pillando todos sus ajustes, veras que la camara es una "joyita"

Salu2

panatur
01/11/09, 21:25:13
El problema es el Bigma .... disparando a 500 mm se está fuera de especificaciones con cualquier sistema de AF Canon que no sea el de una 1D ... otra cosa es que las fotos salgan ... pero se está fuera de especificaciones .... disparando fijo a One Shot aún vá, pero a en AI Servo y ráfaga, penoso, no consigues casi una enfocada ni de chiripa .... (hablo de serie xxD, con especificación de AF hasta f/5,6 ... especialmente 40D y 50D)



yo no veo problema de foco en el bigma, ninguna de las series que he hecho tenian problema de foco, esos son recortes 100x100 en los que quiero que se veal el grano, para eso las he subido, son jpg con ajustes de nivel de foco en la cámara a 7, con estos parametros el jpg presenta bastante grano y ademas un grano feo.