PDA

Ver la Versión Completa : Abrir Raw en 7d!!!



Antonio Roman
07/11/09, 15:37:52
Como puedo abrir los raw de la 7d??? no puedo ni con el lithroom 2.2 ni con photoshop cs3!!!! ayuda!

alaricano
07/11/09, 15:53:01
pues yo uso photoshop cs4 y bajado el ultimo parche de camera raw de ese programa, de todas formas aun no puedo ver las miniaturas en el adobe brige, asi q exploro los archivos con el software de canon y despues los proceso con photoshop, sobre todo mira de actualizar el camera raw de photoshop, en la pagina de adobe tendras todo lo necesario

perepet
07/11/09, 16:55:36
Actualiza y podrás revelarlos, pero solo los raw, no los mraw ni los sraw, igualmente no da aún toda la calidad que tendría que dar, supongo que sacarán una actualización proximamente.

Bitxi2005
07/11/09, 17:34:29
Con esas versiones de lightroom y photoshop no vas a poder abrir los RAW de la 7D ni actualizando el camera raw.

Un saludo

JosebaZ
07/11/09, 18:31:45
pues yo uso photoshop cs4 y bajado el ultimo parche de camera raw de ese programa, de todas formas aun no puedo ver las miniaturas en el adobe brige, asi q exploro los archivos con el software de canon y despues los proceso con photoshop, sobre todo mira de actualizar el camera raw de photoshop, en la pagina de adobe tendras todo lo necesario
Pues creo que el último Camera RAW, el 5.5 no soporta a la 7D, o sea que tendrán que sacar otra actualización. Hasta entonces habrá que usar el programa de Canon. Además esta versión 5.5 no vale para el CS3.
Os dejo el link de Adobe
Adobe - Adobe Photoshop CS4: Digital camera raw file support (http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html)

biterkas
07/11/09, 19:41:02
Pues creo que el último Camera RAW, el 5.5 no soporta a la 7D, o sea que tendrán que sacar otra actualización. Hasta entonces habrá que usar el programa de Canon. Además esta versión 5.5 no vale para el CS3.
Os dejo el link de Adobe
Adobe - Adobe Photoshop CS4: Digital camera raw file support (http://www.adobe.com/products/photoshop/cameraraw.html)

Si tienes el CS4, el camara raw 5.5, lee los raw, tambien puedes usar el DPP, la ultima version 3.7.2 lee los raw, mraw y sraw.

SL2

JosebaZ
07/11/09, 20:49:10
Entonces ¿ por qué no viene en la lista la 7D?:(

biterkas
07/11/09, 21:03:30
La verdad desconozco porque no esta en la lista, y este la nikon D300s;
Pero los raw de la 7D si los abre, otra cosa es que falte depurar el camera raw y se puedan usar los mraw y sraw.
Yo por ahora con el photoshop CS4 extended 64 bits y el CR actualizado a la version 5.5, los raw se pueden leer.
Aunque uso el DPP para visualizarlos.
Un saludo.

JosebaZ
07/11/09, 21:07:28
Voy como una bala a actualizarlo. Gracias :wink:

josemadir
08/11/09, 04:26:04
Yo me e bajado 2 raw de internet y con el Adobe Bridge CS4 si me deja previsualizarlo y desde alli lo abria con el camera raw, pon el photoshop no probe ypero si probe con el Adobe Photoshop Lightroom 2.3 y no pude.

shosuro
08/11/09, 09:37:40
Yo me e bajado 2 raw de internet y con el Adobe Bridge CS4 si me deja previsualizarlo y desde alli lo abria con el camera raw, pon el photoshop no probe ypero si probe con el Adobe Photoshop Lightroom 2.3 y no pude.

Actualiza el Lightroom a 2.5 y podrás abrirlos.

silma8
08/11/09, 21:25:42
y si no se pueden abrir ¿como trabajamos los archivos con Phosotoshop? ¡esto si que tiene gracia!

shosuro
08/11/09, 21:27:26
y si no se pueden abrir ¿como trabajamos los archivos con Phosotoshop? ¡esto si que tiene gracia!

Los abres con el camara raw o lightroom y de ahi los envias a photoshop, o tambien los puedes enviar desde DPP.

Sammy
08/11/09, 21:57:23
O conviertes los Raws a DNG

silma8
08/11/09, 22:13:12
me había acostumbrado a trabajar con camera raw antes de abrirlos con ps.... ¿el camera raw 5.5 sirve en este caso?

Bitxi2005
08/11/09, 23:43:08
¿el camera raw 5.5 sirve en este caso?

Si tienes Photoshop CS4 si, con versiones más antiguas no.

Un saludo

silma8
09/11/09, 18:40:55
sí que tengo el cs4 pero ¿tendría que conseguir el camera raw 5.5 por otro lado? Es que me ha bloqueado eso de no poder abrir las fotos con photoshop.

shosuro
09/11/09, 21:06:16
sí que tengo el cs4 pero ¿tendría que conseguir el camera raw 5.5 por otro lado? Es que me ha bloqueado eso de no poder abrir las fotos con photoshop.

Baja el camera raw 5.5 de la web de adobe:

Adobe - Adobe Photoshop CS4: compatibilidad con archivos digitales Camera Raw (http://www.adobe.com/es/products/photoshop/cameraraw.html)

migapa
09/11/09, 21:17:48
Tened en cuenta que el camera raw 5.5 es una beta para la 7D y no anda muy fino ni en CS4 ni en el Lihtroom 2.5 (es el mismo).

En algunas circunstancias, por ejemplo cuando trateis de recuperar sobreexposiciones se olvida de procesar el canal rojo :o.

Un Saludo.

PS. Existe una demo del Capture One 5 (Phase One) que tiene muy buena pinta y trata tambien los sraw y mraw.

leo_soft
07/10/10, 22:23:06
yo me descargue la versión 5.6 para cs4 de mac y funciona
Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Macintosh : Camera Raw 5.6 update : Thank You (http://www.adobe.com/support/downloads/thankyou.jsp?ftpID=4623&fileID=4300)

eso si luego de instalarlo lo probé y como no me funciono copie el archivo camera raw.plugin en la carpeta plug_ins del photoshop y luego funciono.
Saludos

deplastic
21/04/12, 06:26:08
Adobe DNG converter.

http://2.bp.blogspot.com/-tGgvzVVQ9Xo/TgAICkM5Q6I/AAAAAAAAAJA/TJtDHEqMAv0/s1600/adobedngconverter.png


http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5310 (http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5310)

Para Windows

Adobe - Adobe Camera Raw and DNG Converter : For Macintosh : Adobe DNG Converter 6.6 (http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5309)

Para Mac