PDA

Ver la Versión Completa : Me tiene loco



Rantamplan_85
09/11/09, 19:45:33
Buenas a todos, tengo la 7D y tengo un sabor agridulce, ya que estoy muy contento con ella, poco ruido a isos altos, para deporte es genial, pero mi problema viene cuando algunas veces en el cielo aprecio una cantidad de ruido demasiado alta, (la verdad no se si llamarlo ruido) y me suele pasar cuando cojo algun pajaro o algo, pero me ha llegado incluso a pasar con un paisaje, dando igual el iso y que tire en jpg o raw.
Quede claro que mi intencion no es criticar la camara y si que si alguien sabe que puedo estar haciendo mal que me lo diga.
Aqui dejo una muestra y si alguien me quiere ayudar le puedo pasar el archivo original para que lo amplie y lo vea mejor.



http://img697.imageshack.us/img697/7399/muestra.jpg (http://img697.imageshack.us/i/muestra.jpg/)

Rantamplan_85
09/11/09, 19:55:03
Y esta se aprecia menos pero bueno, creo que no deberia de estar.

http://img692.imageshack.us/img692/8691/muestra1s.jpg (http://img692.imageshack.us/i/muestra1s.jpg/)

bonistar1974
09/11/09, 20:03:50
Ufff... como no pongas algún recorte de la zona afectada... mal asunto..... pues así en pequeño no se aprecia nada de nada eso que comentas.
Un saludo.

Rantamplan_85
09/11/09, 20:12:59
http://img687.imageshack.us/img687/5435/muestra2.jpg (http://img687.imageshack.us/i/muestra2.jpg/)

bonistar1974
09/11/09, 20:23:50
Pues a ver si se pronuncian los expertos.. pero a mí me tiene pinta de que se debe al ruido y compresión del jpg.
Alrededor de la gaviota te puedes fijar que está como pixelada, como si tuviera algo de enfoque... no sé, además.... no está muy nítida.
Por otro lado... está a ISO 640.... ese ruido en el cielo plano... creo que sería hasta normal.
Un saludo.

niatiros
09/11/09, 20:34:24
¿Qué nivel de reducción de ruido tienes en cámara?
¿Tienes activada la luminosidad automática?

Sammy
09/11/09, 20:53:20
Pues a ver si se pronuncian los expertos.. pero a mí me tiene pinta de que se debe al ruido y compresión del jpg.
Alrededor de la gaviota te puedes fijar que está como pixelada, como si tuviera algo de enfoque... no sé, además.... no está muy nítida.
Por otro lado... está a ISO 640.... ese ruido en el cielo plano... creo que sería hasta normal.
Un saludo.

Estoy de acuerdo, a ese ISO tampoco la veo tan mal.

Rantamplan_85
09/11/09, 20:53:48
reduccion de ruido fuerte y luminosidad automatica estandar

Rantamplan_85
09/11/09, 20:54:31
el problema es que a iso 100 me ha pasado lo mismo

niatiros
09/11/09, 21:19:45
La reducción de ruido fuerte se carga bastante la nitidez, la luminosidad automática yo no la usaría si no hace falta, a mi no me parece tan terrible el ruido pero sí la falta de nitidez, ¿por que no pones algún ejemplo a iso 100?

Rantamplan_85
09/11/09, 21:43:15
http://img513.imageshack.us/img513/6060/muestraiso100.jpg (http://img513.imageshack.us/i/muestraiso100.jpg/)

Esta es a iso 100.

Con respecto a la falta de nitidez, no me preocupa, ya que es el 75-300 basico de canon, y este objetivo la verdad que no es muy recomendable para recortes de cosas pequeñas dentro de la foto, pero bueno.

pprestel
09/11/09, 21:57:45
A mi me ha pasado lo mismo, veía mucho ruido en tomas del cielo, incluso a ISO 100, al final es un problema de cambiar los parámetros de la cámara, ponle el tipo de imagen neutra, todos los parámetros a 0, ya tendrás tiempo después con el DPP añadir nitidez.

ekaitza
09/11/09, 22:02:34
¿Por qué no pruebas a cambiar de lente?. Yo con la 40d y el 75-300 tengo resultados peores que los tuyos.

Rantamplan_85
09/11/09, 22:08:24
la verda es que con el 100 macro no me pasa, con el 18-200 de sigma me pasa pero no tan exagerado y decir que si que la nitidez la tengo al maximo en la camara.

pprestel
09/11/09, 22:14:15
Aquí tienes una foto hecha con un 28-135, parámetros de la cámara con nitidez 5 y contraste 1, luminosidad automática:
http://img513.imageshack.us/img513/5160/capturadepantalla200911.jpg (http://img513.imageshack.us/i/capturadepantalla200911.jpg/) http://img513.imageshack.us/img513/capturadepantalla200911.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img513/capturadepantalla200911.jpg/1/)

Aquí, más o menos a la misma hora del día, con la misma distancia pero sin los parámetros anteriores:
http://img513.imageshack.us/img513/8633/capturadepantalla200911w.jpg (http://img513.imageshack.us/i/capturadepantalla200911w.jpg/) http://img513.imageshack.us/img513/capturadepantalla200911w.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img513/capturadepantalla200911w.jpg/1/)

La misma imagen anterior con sólo la nitidez retocada:

http://img513.imageshack.us/img513/8645/capturadepantalla200911p.jpg (http://img513.imageshack.us/i/capturadepantalla200911p.jpg/) http://img513.imageshack.us/img513/capturadepantalla200911p.jpg/1/w800.png (http://g.imageshack.us/img513/capturadepantalla200911p.jpg/1/)

Cómo verás la diferencia es notable

lobpie
09/11/09, 22:16:32
A mi me ha pasado lo mismo, veía mucho ruido en tomas del cielo, incluso a ISO 100, al final es un problema de cambiar los parámetros de la cámara, ponle el tipo de imagen neutra, todos los parámetros a 0, ya tendrás tiempo después con el DPP añadir nitidez.

Exacto pprestel!!!! creo que esa es una de las claves para mejorar y mucho!!! ese ruido. Desde que lo hice que parece que tenga otra cámara.
Saludos

hgbfoto
09/11/09, 22:30:26
La nitidez y el ruido son en cierto modo contrarios, si pones nitidez a tope, reducción de ruido fuerte, pues normal que salgan cielos punteados.

Rantamplan_85
09/11/09, 22:37:54
Entonces la conclusion que saco es dejar la configuracion de la camara en neutro.

Y otra pregunta es ¿dejo la reducion de ruido? y si es que si ¿donde, fuerte estandar ...? y gracias a todos por ayudarme

boncillo
09/11/09, 22:45:53
Yo probaria sin la luminosidad automatica activada, con la nitided en 4, el constraste subido un punto y con la reduccion de ruido en normal. Si tienes la prioridad a las luces altas activada, tambien la quitaria.

Saludos.

pprestel
09/11/09, 22:46:42
La reducción de ruido ponla por defecto, en estándar, coo dice boncillo, la luminosidad automática desactivada (ya veremos para que vale), y yo le he quitado la nitidez y contraste y luego en el DPP se puede retocar lo que sea necesario...la verdad es que yo también estaba asustado, pero al final estoy muy contento...va como un tiro y saca unas fotos magníficas...

Marc32
10/11/09, 23:18:18
...la verdad es que yo también estaba asustado, pero al final estoy muy contento...va como un tiro y saca unas fotos magníficas...

¡Menos mal que encuentro opiniones de compañeros que empiezan a estar muy contentos con los resultados de la 7D!:)

Ya empezaba a mosquearme tanta queja del resultado de mucho ruido a isos bajos y otros.

Estoy buscando argumentos para no echarme atrás en la decisión de compra. :wink:

niatiros
10/11/09, 23:47:04
¡Menos mal que encuentro opiniones de compañeros que empiezan a estar muy contentos con los resultados de la 7D!:)


De entre los que la tienen, ¿has encontrado muchos que no lo estén?
¿Y si quitamos los que les ha tocado un modelo defectusoso? :wink:

Y volviendo al tema, probablemente si pones la nitidez al máximo tengas que dejar la reducción de ruido en medio, yo no suelo subir la nitidez de 3 o 4 y con la reducción al mínimo va bastante bien.
Si además tiras en RAW luego tienes bastante margen de mejora.

correodejj
10/11/09, 23:57:23
¡Menos mal que encuentro opiniones de compañeros que empiezan a estar muy contentos con los resultados de la 7D!:)

Ya empezaba a mosquearme tanta queja del resultado de mucho ruido a isos bajos y otros.

Estoy buscando argumentos para no echarme atrás en la decisión de compra. :wink:
Te entiendo perfectamente ;-)

Mi opinión es que me parece fuerte que haya que hacerle tantos "trucos" para que no se vea el ruido, no se, no se...

Claro, a sraw mejor todavía, con todo a cero sin forzala mucho...

En fin, que son reflexiones en voz alta que quizás no debería escribir.

Saludos

Bernardo
11/11/09, 00:35:28
Dispara en raw,y le aplicas la mascara de enfoque que quieras,el jpeg vale para lo que vale...y para hacer pruebas al 100% elige un objetivo de calidad ...sino...
Un Saludo!!!

Marc32
11/11/09, 09:20:14
Dispara en raw,y le aplicas la mascara de enfoque que quieras,el jpeg vale para lo que vale...y para hacer pruebas al 100% elige un objetivo de calidad ...sino...
Un Saludo!!!

¡Bernardo!!!!!!!!

¿Qué haces con una 7D? Pensaba que con tu 5D tenías más que suficiente.

Ya nos contarás!!!!!!!!!!!!!!! Y si ya lo has hecho y me lo he perdido envíame el link:wink:

¡Saludos!

pprestel
11/11/09, 23:37:14
Hombre tantos trucos, más bien creo que hay que dejarla por defecto y luego tocar poquito, en mi 40D (que todavía conservo) hay que subirla la nitidez para que las fotos se vean más decentes....esta por lo que veo anda según sale de la caja con menos ajustes...

niatiros
11/11/09, 23:59:16
trucos, opciones... ¿qué más da?

esto es ridículo.

Ophrys2
12/11/09, 21:05:56
No hay que asustarse por hacer pruebas.Esta es una cámara con muchas opciones de configuración todas útiles,sólo hay que atreverse a probar.

yeticat
13/11/09, 10:08:13
A ver si alguien me puede corregir o confirmar lo siguiente:

Si no voy confundido, esto que estáis hablando, de modificar los parametros de la cámara, sirve si revelas con DPP, si haces tres fotos a misma velocidad, ISO, apretura y condiciones de luz, pero con distintos parámetros de ruido, nitidez.. etc... vas obtener 3 imágenes distintas, como las imágenes que muestra pprestel.
Ahora bien si reveláis con Lightroom por ejemplo, pues obtendréis 3 imágenes iguales... esto es porque lightroom no interpreta los parámetros de ruido, nitidez, contraste... de la cámara cosa que si hace DPP. En resumen que en bruto, tenemos la misma imagen....

Saludos.

Rupeltinsky
13/11/09, 16:44:18
A ver si alguien me puede corregir o confirmar lo siguiente:

Si no voy confundido, esto que estáis hablando, de modificar los parametros de la cámara, sirve si revelas con DPP, si haces tres fotos a misma velocidad, ISO, apretura y condiciones de luz, pero con distintos parámetros de ruido, nitidez.. etc... vas obtener 3 imágenes distintas, como las imágenes que muestra pprestel.
Ahora bien si reveláis con Lightroom por ejemplo, pues obtendréis 3 imágenes iguales... esto es porque lightroom no interpreta los parámetros de ruido, nitidez, contraste... de la cámara cosa que si hace DPP. En resumen que en bruto, tenemos la misma imagen....

Saludos.
Exactamente. Solo el DPP interpreta esas opciones de configuración al disparar en RAW.

Nok1a
16/11/09, 03:21:27
Yo soy un autentico novato en temas de fotografia, pero me gustaria hacer una observacion, veo que la gente se queja mucho de que hay que tocar demasiadas cosas para sacar una buena foto, bueno almenos puedes tocarlas para obtener una buena foto, todo necesita su configuracion para obtener su maximo rendimiento, pk no siempre se tienen las condiciones ideales, lo preocupante creo yo seria que despues de tocar todo, se siguieran obteniendo malos resultados!

P.D. se aprende mucho leyendo por aqui, gracias a todos :)

cantabrico
16/11/09, 09:47:33
Buenas,

Para hacer una buena foto no es necesario tocar tantas cosas ni tener una 7D.Es necesario saber hacer buenas fotos y conocer la técnica y los principios de la fotografia.

pprestel
16/11/09, 13:13:12
De acuerdo con Cantabrico, al final quien hace las fotos es el fotógrafo, no la cámara....

JOSEVV
23/11/09, 08:18:32
he tenido ese problema de artefactos, y el problema, en mi caso, es que al procesar los raw aplicaba enfoque al maximo y luego le volvia a dar enfoque en los canales rgb, y no aplicaba reduccion de ruido en ddp, ninguno, y me aparecia el cielo sobre todo pixelado.

eskorpio
23/11/09, 09:57:39
Cantabrico estamos de acuerdo en que el que toma la imagen es el fotografo y se pueden hacer buenas fotos con un equipo malo, pero no excepcionales, que a fin de cuenta es lo que todos buscamos:-)
En mi ponión esto depende de gustos, hay quien prefiere configurar la camara para luego postporcesar menos en DPP y hay quien prefiere un bruto sin ningún tipo de procesado de la camara y luego prefiere procesar en DPP con absoluto control.
Pa gustos colores, yo generalmente tiro sin ajustes y luego retoco con DPP, auqnue se pierde más tiemp, creo que se gana en control.

urkizar
23/11/09, 16:42:28
En mi opinión y por supuesto respetando a todos los foreros, hay mas gente aqui que se compra pepinos de 2000 euros y hacen mas pruebas que fotografias decentes, que si ahora prueba de iso 1600, que si ahora el micro enfoque no se que....

Meriboy
23/11/09, 17:19:51
Hoy, Juan55, ha publicado una comparativa muy interesante sobre la reducción de ruido que tiene la 50D. La conclusión, siempre desactivado y luego ya se arreglará con dpp o cualquier otro software.

Sé que la 7D es más reciente y, a nivel de ruido a ISOS altos es "superior" a la 50D, pero no creo que ande muy lejos. Un saludo

Marc32
23/11/09, 18:30:56
En mi opinión y por supuesto respetando a todos los foreros, hay mas gente aqui que se compra pepinos de 2000 euros y hacen mas pruebas que fotografias decentes, que si ahora prueba de iso 1600, que si ahora el micro enfoque no se que....

¡Vaya hombre!

Y yo que quería poner un post con unas fotos que han quedado bien a isos altos, ahora se me quitan las ganas.

Supongo que habrá de todo en la casa del señor... pero no creo que sea bueno generalizar. Además... gracias a unos pocos que se entretienen en hacer esas pruebas, otros muchos aprendemos de ellos, o al menos nos sirve de referencia.

Ya me imagino que a otros tantos se las repanpinflarán dichas pruebas.

¡Saludos!

correodejj
23/11/09, 18:37:08
Marc32, no te cortes ;-)

Pon las pruebas, hombre.

Juan55
23/11/09, 19:30:30
Hoy, Juan55, ha publicado una comparativa muy interesante sobre la reducción de ruido que tiene la 50D. La conclusión, siempre desactivado y luego ya se arreglará con dpp o cualquier otro software.

Sé que la 7D es más reciente y, a nivel de ruido a ISOS altos es "superior" a la 50D, pero no creo que ande muy lejos. Un saludo

No te equivoques, con la 7D no es así ... con la 7D SI QUE FUNCIONA y bien el sistema de Reducción de Ruido interno de la cámara, tanto en en NR=standard e incluso a LOW ... aparte de que creo que Canon ha optado por algún pequeño "truco" trabajando con esos settings según he comprobado. De hecho, recomendaría en primera instancia dejarlo siempre en la posición por defecto de fábrica, NR=0 = Standar; al contrario que con la 50D. Canon se ha currado esta vez el sistema de Reducción de Ruido interno de la cámara.

Estoy trabajando en una comparativa de fotos nocturnas con varias cámaras (7D, 50D y 5D Clásica) a todos los ISO, formatos de cámara (RAW, mRAW y sRAW) y settings de NR interno de la cámaras ... fruto de ello es ese primer hilo sobre la 50D: http://www.canonistas.com/foros/50d/179454-resultados-de-usar-nr-en-la-canon-eos-50d-con-isos-altos.html

... muchas fotos, mucho tiempo que dedicar a comparaciones y procesamientos; así como a fotocomposición, pues son muchas fotos ... pero de momento sólo he sacado algunas conclusiones a nivel de examinar el RAW.

Ahora viene el engorroso tema de la conversión al JPEG y aquí de momento me veo obligado a parar y a seguir profundizando ... así que voy a retrasar la publicación de las varias comparativas que salen de las combinaciones de esas cámaras hasta que tenga seguro algunas conclusiones ... reveladores digitales incluidos. La cosa se complica bastante.

Saludiños

Rantamplan_85
23/11/09, 20:26:34
Bueno, deciros que ya que fui el que abri este hilo, aclarar que tirando en raw y en mi caso revelando con el camera raw, los resultados son alucinantes, nada de ruido ni artefactos en colores planos, y una calidad realmente alucinante, ahora si que estoy empezando a estar satisfecho con la 7D y decir que la mayoria no es problema de la camara, si no nuestro.

jordimuste
24/11/09, 11:33:11
Y viendo que generaste tantas visitas a tu post,¿ no crees que sería justo canviar el título de presente a pasado ?

Saludos

Juan55
24/11/09, 13:13:15
Solo confirmar que el beta 5.6 del ACR va bastante bien con la 7D ...

Saludiños

Juls
24/11/09, 16:17:28
En mi opinión y por supuesto respetando a todos los foreros, hay mas gente aqui que se compra pepinos de 2000 euros y hacen mas pruebas que fotografias decentes, que si ahora prueba de iso 1600, que si ahora el micro enfoque no se que....

Yo soy uno de ellos, no encuentro mi media naranja, pero no por eso su postura es menos respetable, ademas de que cada uno con su money, hace lo que quiere.