PDA

Ver la Versión Completa : No me reconoce los masters en aperture! como lo hago????



stereo77
22/11/09, 16:44:39
Os pongo mi problema a ver si algun alma caritativa me lo puede solucionar...

Vereis, formatee el mac para instalar el snowleopard y guarde la libreria de aperture para poder conservar mis ajustes de las fotos que tenia que no eran pocas, una vez instalado de nuevo el aperture copie la libreria de nuevo en el mismo sitio y me volvieron a aparecer las imagenes tal y como las habia tenido siempre, excepto por un detalle...... No me enlaza a los masters!!! Vaya historia, tengo las fotos y los presets pero ni me exporta ni me edita ni nada, como lo hago para que me vuelva adireccionar las imagenes tal y como las tenia?

Las fotos master las tenia en un disco duro externo, pero no cambie nada de nada de ahi, simplemente ya no me reconoce la ruta hacia ellas....

Que hago?

Rokada
22/11/09, 17:58:07
Os pongo mi problema a ver si algun alma caritativa me lo puede solucionar...

Vereis, formatee el mac para instalar el snowleopard y guarde la libreria de aperture para poder conservar mis ajustes de las fotos que tenia que no eran pocas, una vez instalado de nuevo el aperture copie la libreria de nuevo en el mismo sitio y me volvieron a aparecer las imagenes tal y como las habia tenido siempre, excepto por un detalle...... No me enlaza a los masters!!! Vaya historia, tengo las fotos y los presets pero ni me exporta ni me edita ni nada, como lo hago para que me vuelva adireccionar las imagenes tal y como las tenia?

Las fotos master las tenia en un disco duro externo, pero no cambie nada de nada de ahi, simplemente ya no me reconoce la ruta hacia ellas....

Que hago?

Hola stereo77, Yo actualice desde Tiger sin formatear, y me respeto todo lo que tenia, porque no intentas importar las fotos que tienes en la librería haber si las recuperas.


Saludos

stereo77
22/11/09, 18:45:19
puedo importarlas sin problema pero lo que quiero es conservar todas las modificaciones que hice y que se guardan en el fichero de la libreria, por eso mi interes en no perderlas.

Imaginate unas 10.000 fotos con sus cambios.... puedo importarlas puesto q estan en su backup pero seria una trastada si solo estuvieran los originales y no las copias.

Rokada
22/11/09, 19:19:15
Mi metodo de trabajo es descargar las fotos, exportarlas al disco externo y guardarlas, trabajar con las que tengo en el disco del ordenador, las trabajo con Aperture las paso a TIFF, y las retoco con Gimp, cuando tengo muchos Untitled Project, las borro y nuevo Untitled Project.


Saludos

stereo77
22/11/09, 19:26:33
Asi me ocuparia 3 veces mas de espcaio puesto que las TIFF son mas del doble de tamaño que el fichero RAW. Me interesa poder conservar los ficheros con las modificaciones de los RAW.

diocrio
22/11/09, 21:33:38
Imagino que ya habras probado, pero por si acaso, en la pagina 172 del manual dice Reconnecting Missing or Offline Referenced Images (algo asi como reconectar imagenes perdidas o fuera de linea) y describe un procedimiento, espero que te sirva.
Yo para solucionar este problema de las copias tengo los master en el aperture, pero en vez de una libreria tengo varias debidamente duplicadas y con sus copias de seguridad, es un poco pesado pero al precio que estan hoy los discos nos merece la pena pasar por estos disgustos.
Suerte

stereo77
22/11/09, 21:40:12
Ñas... se me habia pasado, le echare un vistacillo a ver si le saco provecho y ya comentare algo. Gracias

redradoa
23/11/09, 08:19:08
Hola

El proceso de reconectar imagenes, como muchas otras cosas en la vida, es bastante fácil cuando ya lo has hecho alguna vez.
Si quieres me mandas un post privado y una noche de estas, por teléfono, te ayudo

Saludos

stereo77
24/11/09, 19:56:40
Muchisimas gracias a todos!!!!! ya tengo mis fotos reconectadas!!! jejeejej que alivio tengo encima joer.

Os debo una chicos!!!

Rokada
24/11/09, 20:08:23
Hola diocrio, la galeria que tienes la as echo con el iWeb, abra que darse de alta a MobileMe me imagino.

Saludos

diocrio
24/11/09, 23:30:51
Rokada
En realidad la galeria esta hecha con el Aperture y luego colocada en el MobileMe, que tiene el inconveniente de que es un poco caro, pero da su servicio.

Felicidades a Stereo por haber podido recuperar las fotos, ya nos diras como lo hiciste

Saludos

stereo77
25/11/09, 00:03:07
Pues con la pagina 172 del manual! Gracias a Diocrio por la indicacion. Saludos

Rokada
25/11/09, 18:04:50
Gracias diocrio, yo estuve abonado a .Mac hace tiempo cuando era mas caro, y la verdad el iDisk era muy lento y lo deje, si me animo pues, a lo mejor me abono.



Saludos

Carlitos45
27/10/13, 13:27:51
Tengo el mismo problema, de qué manual habláis.

jdecmac
27/10/13, 15:40:36
Por la fecha de inicio del hilo (2009), cuando se compraba Aperture en CD, te venía un manual impreso, como un librito. Cuando Aperture apareció en formato digital para instalar desde la Mac App Store, pues bajó de precio pero también desapareció dicho manual.

Es posible que exista en formato pdf en algún lugar de la web de Apple, pero lo desconozco porque ya no uso Aperture. Puede que alguien que lo tenga en formato digital haya buscado si existe dicho manual...a ver si te pueden ayudar...

Saludos

EDITO: Buscando un poco he encontrado el manual online de Aperture: Aperture 3 User Manual (http://documentation.apple.com/en/aperture/usermanual/)
y aquí en formato pdf: http://manuals.info.apple.com/MANUALS/1000/MA1560/en_US/Aperture_3_User_Manual.pdf

Carlitos45
29/10/13, 18:48:18
Muchas gracias jdecmac, al final casi lo estoy consiguiendo, es un problema a la hora de descargar las fotos desde la cámara, por no indicar que gestione el propio programa la librería y claro, cambias o eliminas una carpeta y se fastidió la organización y los vínculos a los originales.
Por suerte tengo habilitado Time Machine y estoy restaurando la biblioteca poco a poco. (Recolocate Masters).