PDA

Ver la Versión Completa : Apple presenta Aperture3



vigape
11/02/10, 12:35:25
Con más de 200 nuevas prestaciones, Aperture 3 te da todas las herramientas que necesitas para perfeccionar tus imágenes, exponer tu trabajo y catalogar fototecas enormes.
Dar el paso de iPhoto a Aperture es gratificante y muy sencillo. Aperture 3 guardará todos y cada uno de los píxeles de tus trabajos de iPhoto y te ayudará a hacerlos aún más espectaculares.

Además ahora puedes bajarte una demo de 30 días: Download Aperture3 (http://www.apple.com/es/aperture/trial/)

Aperture 3 presenta las siguientes novedades:
- Faces: Detección y reconocimiento de caras que permite la catalogación
- Places: Posicionamiento GPS
- Brushes: Retocar conservando la imagen original intacta.
- Preajuste: Efectos predefinidos por profesionales
- Navegación a toda pantalla
- Pase de diapositivas.

Conoce todas estas tecnologías: http://www.apple.com/es/aperture/whats-new.html (http://clk.tradedoubler.com/click?p%2837883%29a%281241702%29g%2816294910%29url %28http://www.apple.com/es/aperture/whats-new.html%29)

Apothecqqke
11/02/10, 16:28:16
Por aquí ya lo estamos probando, y de momento lo que se nota un montón es la fluidez en el manejo y la mejora en muchas de las herramientas de retoque.

Por el momento, grandes mejoras, por lo menos para mí.

Un saludo.

Zack
11/02/10, 16:34:22
Yo voy a bajarmelo, aunque estoy acostumbrado al lightroom y de este no tengo ni idea, a ver que tal va. Gracias por la info!

Nautilus805
11/02/10, 18:07:57
Los plug-ins de OnOne no van finos en la version. Los cambios en Photoframe no se aplican de inmediato y dependiendo de las vistas apararecen o no. Tambien algunos datos Exif creados con el Capture One no aparecen. Esto imagino que se ira corrigiendo con el tiempo.

La verdad es que he pasado de iPhoto a Aperture 3 y me ha parecido endiabladamente rapido y muy facil de usar.

dogville
11/02/10, 20:28:10
Yo lo estoy probando y saco estas primeras impresiones. Es inevitable compararlo con LR.

- El renderizado tanto de los proyectos como de los slideshows es muy irregular.
- Consume muchos recursos. Entre el 40 y el 60 % de las 9 ram de mi mac pro. Yo no noto lo de los 64 bits por ningún lado, aparentemente
- Mejor organización de la interface que en la versión anterior pero, para mi, Lightroom es más funcional, práctica y más directa. Eso si, es muy mac y muy bonita
- Genial la recuperación de luces, mejor que la de LR

Eso es todo por ahora :wink:

cinta_aislante
12/02/10, 01:11:06
Yo lo estoy probando y saco estas primeras impresiones. Es inevitable compararlo con LR.

- Consume muchos recursos. Entre el 40 y el 60 % de las 9 ram de mi mac pro. Yo no noto lo de los 64 bits por ningún lado, aparentemente




En realidad los 64 bits aumentan el consumo de RAM. Si fuera 32 bits consumiría menos RAM, pero en contrapartida no podría manejar más 4 Gb de RAM (o al menos correctamente).

Pero por lo general, un aplicación en 64 bits consume más RAM que una de 32 bits al tener registros más grandes.

dogville
12/02/10, 08:14:21
En realidad los 64 bits aumentan el consumo de RAM. Si fuera 32 bits consumiría menos RAM, pero en contrapartida no podría manejar más 4 Gb de RAM (o al menos correctamente).

Pero por lo general, un aplicación en 64 bits consume más RAM que una de 32 bits al tener registros más grandes.
Totalmente de acuerdo pero me sigue pareciendo demasiado. No me preocupa porque con 9 gb no tengo problemas pero, sigue siendo un programa que tira mucho de procesador y ram. Es mas lento que LR a la hora de procesar un retoque.
Me siento más cómodo trabajando en LR. Yo creo que es la costumbre de tanto tiempo utilizándolo. Si tengo claro que me gusta más este Aperture que los anteriores.
Las comparaciones son odiosas pero, en este caso son inevitables porque son los dos programas punteros. Bible 5 y Capture One están bien, pero adolecen de manejabilidad, en mi humilde opinión.
:foto:

Angaros
12/02/10, 20:07:50
Vamos que los que tenemos un iMAC con 2Gb mejor que no lo probemos ¿no?

Sabéis si se puede volver a la versión anterior después de instalar la versión 3 de 30 de prueba (sin tirar de back-up...), sería una pena perder la biblioteca actual si no me convence la nueva versión (más que nada por los recursos que consuma, no porque no me vaya a gustar)

Saludos

dogville
13/02/10, 11:42:01
Vamos que los que tenemos un iMAC con 2Gb mejor que no lo probemos ¿no?

Sabéis si se puede volver a la versión anterior después de instalar la versión 3 de 30 de prueba (sin tirar de back-up...), sería una pena perder la biblioteca actual si no me convence la nueva versión (más que nada por los recursos que consuma, no porque no me vaya a gustar)

Saludos
Hombre, yo me imagino que en ese sentido funcionará igual que LR y no tendrás problema pero, al 100% no te lo podría asegurar
:)

davil
13/02/10, 12:02:55
A mí me han fastidiado bien. Hará un mes que me compré el Aperture 2 por lo que vale hoy el Aperture 3. Pero si quiero pasarme a la nueva versión tengo que pagar 99 euros más. :-(

En fin, haré como si no existiera el Aperture 3 durante una temporada. Vosotros, si acaso no destaquéis sus ventajas. :-)

UltraHayata
13/02/10, 15:48:08
Sugerencia: Colocar en la noticia de la portada de la web, que es software únicamente para Mac, no para Windows.

No todos los canonistas usamos Mac. :cunao

Gracias

:) UltraHayata

Errabundo
14/02/10, 19:00:17
Si se desactiva la detección de caras, se aumenta muchísimo la velocidad de uso. Yo creo que pasa antes entre fotos retocadas. Y el modo pantalla completa es una maravilla.

Por otro lado, por fin abre ficheros mRAW de la 7D, que el anterior no podía.

Yo estoy contento, y tengo un imac de hace un par de años.

Eso si, lo de las caras es un poco fiasco. La librería que tengo es de unos 150 Gb y yo creo que se vuelve tarumba buscando caras. Lo dicho, mejor desactivarlo.

Saludos

florido
21/02/10, 13:00:07
Hola, yo lo probé y solo pasar la libreria de Iphoto es tremendo, ocupa muchisimo, las fotos RAW las carga bastante lentas, algunas hasta 5 segundos, las presentaciones si no has visualizado las fotos que has descargado anteriormente, salen pixelizadas, osea no las carga del todo, si no le das importancia a estos puntos, supongo que trabajar con el para retoque, posiblemente funcione bien. Yo particularmente lo he desisnstalado, prefiero el Ligthroom.

Mi primera impresion es mala.

Macbook 2 gh 4 Gb ram.

gonzoblasco
24/02/10, 11:24:46
yo lo estoy usando en la actualidad, y la verdad es que me vino de mil maravillas.

antes me manejaba con el LR2 pero... faltaba algo... quería poder gestionar mis fotos bien y rápido (sea con LR2 o A3) y luego poder llevarlas a donde sea dentro de mi iPod Touch y verlas en mi Apple TV. Sí, podía hacer eso con el iPhoto, pero no me deja mejorar nada las fotografías, y también podía hacer eso con el A2, pero como que se queda corto al lado del LR2 para ser honestos. Pero entonces apareció el A3 y me solucionó el problema.

el A3 permite una rápida gestión de los archivos, el simple e intuitivo manejo de eventos y álbumes, el sincronizado con mi iPod Touch y mi Apple TV, un excelente y preciso manejo de la exposición, un simple uso de curvas.

ahora bien, todo no es color de rosa, y aún tiene un par de fallas, como ser: tarda en actualizar el histograma y la vista en grande de la fotografía, se me ha colgado un par de veces (sí, incluso las mac se cuelgan, y para colmo usando programas hechos por ellos mismos) y el filtro de reducción de ruido es el peor que vi en mi vida (q viene igualito a su versión anterior, sin servir de nada).

nota: esta crítica la escribo usando el A3 sobre una MacBook Pro Primera Generación (2006) 15 Pulgadas, Intel Dual Core 1.8 Ghz, HDD 320 GB, 2 GB RAM (o sea el mínimo necesario para correr la aplicación). si en su mínimo necesario andas como me anda a mí, este programa es una maravilla.

pd: he probado también el A3 en mi iMac anterior (q ahora se la regalé a mi hermana). 24 Pulgadas, Intel Core 2 Duo 2.8 Ghz, HDD 1 TB, 4 GB RAM, Video con 512 MB (modelo fines 2008). en ella nunca se colgó y andaba de lujo.

en pocas palabras, "amo a aperture 3"...