PDA

Ver la Versión Completa : Algo he tocado... Que no me enfoca



boccioni
21/02/10, 13:33:09
Hola a todos, pues os explico a ver si podéis ayudarme: con la cámara en modo totalmente manual presiono el disparador hasta la mitad y no me hace ni caso, no me hace foco lo ponga en el modo de enfoque que lo ponga. He leído y releído el manual y cambiado las opciones avanzadas y nada. Tampoco en la página de cuando falla el enfoque automático he encontrado la solución. No sé si alguien ha tenido el mismo problema y si sabéis cómo solucionarlo. Os lo agradecería mucho, mucho...

Otra cosilla que me preocupa menos pero que tampoco he podido resolver es que ahora cuando visualizo en el lcd las fotos tomadas me salen en rojo los puntos de enfoque de cada foto.

Por si os sirve de guía para buscar la solución estoy tirando con el 24-70L.

Bueno, muchas gracias de antemano!!

Chavo
21/02/10, 13:42:15
una pregunta tonta... no sera que cambiaste en el objetivo de autofoco a foco manual y por eso no te enfoca?, lo de los puntos rojos lo puedes cambiar de las opciones personalizadas

un saludo

Perrion5D
21/02/10, 13:52:31
una pregunta tonta... no sera que cambiaste en el objetivo de autofoco a foco manual y por eso no te enfoca?, lo de los puntos rojos lo puedes cambiar de las opciones personalizadas

un saludo

Tal cual lo he pensado yo

boccioni
21/02/10, 13:55:30
je,je no.... también yo es lo primero que miré... cuando lo pongo en modo automático total el autoenfoque va perfecto a si que por esa parte estoy menos preocupado porque al principio llegué a pensar que podía ser algún problema del sensor entre el objetivo y la cámara que se hubiera estropeado...

No sé habrá que seguir buscando.
Muchas gracias de todas formas...

ReZn0r
21/02/10, 14:00:53
Cambiarias algo en las opciones de la cámara. Mira si te enfoca con el botón de Af-ON que te queda a la altura del pulgar de la mano derecha...

Patras
21/02/10, 16:23:25
Cambiarias algo en las opciones de la cámara. Mira si te enfoca con el botón de Af-ON que te queda a la altura del pulgar de la mano derecha...

Y mira también si puedes enfocar con el botón de justo al lado, es decir, el botón estrellita (o asterisco).

Baja Voluntaria
21/02/10, 18:55:09
Eso es lo mas posible, que hayas intercambiado los botones de disparo (a mi me resulta mas comodo), enfocas con el pulgar en el boton * y disparas como siempre.

Prueba a pulsar el disparador, luego pulsa el asterisco "*" enfocando algo, esperemos que sea esto.


Un Saludo.

Xavi_bcn
22/02/10, 05:48:52
Eso es lo mas posible, que hayas intercambiado los botones de disparo (a mi me resulta mas comodo), enfocas con el pulgar en el boton * y disparas como siempre.

Prueba a pulsar el disparador, luego pulsa el asterisco "*" enfocando algo, esperemos que sea esto.


Un Saludo.

Tambien estoy en lo mismo. Verifica además algún otro parámetro como p.e. el ajuste cuando AF imposibble (prueva en 0), luego mira que modos de AF tienes activadosa (C.Fn III-6), y yo miraría tambien la confirmación de enfoque en MF para poderlo provar de las dos maneras (C.Fn III -10) ponerlo en 0 para que te avise.

Espero haberte servido de ayuda con mi humilde consejo
saludos

boccioni
22/02/10, 14:15:49
Muchas gracias a todos. He solucionado el problema reseteando los ajustes de los parámetros personales y todo perfecto. Creo que como me decíais toqué algún valor numérico y se me cambió la configuración. Muchas gracias, no veas que susto me he quitado de encima:-)

mgsmanager
22/02/10, 16:36:00
A mi me ocurrio el mismo problema y no se soluciono reseteando las opciones personalizadas cnf, me tuvieron que cambiar la camara

boccioni
22/02/10, 17:39:35
Uff, ¿y te dijeron que es lo que le pasó a la cámara? Yo espero que no se repita...

mgsmanager
22/02/10, 18:05:18
Me dieron otra nueva, ademas me ocurrio en el primer dia con ella