PDA

Ver la Versión Completa : ISO 50...mito o realidad? ;)



xupixaxi
06/01/07, 12:41:03
bueno, ante todo saludar a todo el mundo, que me acabo de incorporar a esta comunidad. como siempre, se empieza preguntando, así uno se entera de cómo van las cosas por aquí.
he buscado en los foros algo relativo a este tema pero no he encontrado nada, así que no se si ya se ha tratado pero os lo comento de todas maneras y ya me diréis.
he visto que en la 5D se puede poner desde 50 a 3200 ISO aunque con los controles de la máquina solo deja desde 100 a 1600 (creo recordar). es cierto que se puede poner a 50 y a 3200 o es solo una milonga para vender más? si es asi, cómo se hace? porque no he encontrado nada ni siquiera en el oráculo moderno (google)

muchas gracias a todos y saludos

Pepelux
06/01/07, 12:47:55
Yo no te puedo a:( yudar porque trabajo con la 400D....

Pero pronto tendras respuesta.

Mientras puedes pasarte por aqui y presentarte que te conozcamos en la comunidad :wink:

Un saludo :)

xupixaxi
06/01/07, 14:19:17
ya lo he encontrado... es una custom function (creo que era la 10).

JorgeArnao
31/01/07, 18:00:16
Sí que se puede poner, se puede activar en el menú de configuraciones personales.

Pifke
31/01/07, 23:06:16
Hola,

viene descrito en el manual , página 153. Se trata de la función personalizada 08 con la cual se activa o desactiva la posibilidad de seleccionar el ajuste a "L"=50 ISO o a "H"=3200 ISO. Si la función está en "0" esta selección no es posible, si está en "1" si lo es.
Yo personalmente apenas he utilizado los 50 ISO y en alguna ocasión los 3200. Os podeis imaginar el ruido.

Saludos

Leandro garcía
27/03/10, 19:40:32
Se ajusta en configuraciones personales (Fn) o algo así, aunque nunca he notado diferencias del 50 ISo al 100 ISO.

ProfetaParanoia
27/03/10, 19:48:35
Leandro:
más que para una diferencia clara es para no sobreexponer.
si estás disparando a f/1.4 , pero en ISO 100 se te sobreexpone (porque es un día soleado), la pones en ISO 50 y ya está.

victor1955
27/03/10, 19:49:11
son valores forzados, por lo tanto creo que poco efectivos. saludos.

lolorv
28/03/10, 21:22:01
son valores forzados, por lo tanto creo que poco efectivos. saludos.


Leandro:
más que para una diferencia clara es para no sobreexponer.
si estás disparando a f/1.4 , pero en ISO 100 se te sobreexpone (porque es un día soleado), la pones en ISO 50 y ya está.
Estoy de acuerdo con los 2. Hoy lo probé y efectívamente,puedes disparar a 1.4 a pleno sol,pero la calidad también se resiente.

Seta666
30/03/10, 23:17:31
Son isos virtuales que te quitan rango dinamico, pero para emergencias van bien

juanjfb
31/03/10, 12:55:47
Solo comentar un detalle.

El ISO 50 va bien si tiras en jpg, pero si lo haces en raw es lo mismo que disparar a 100 y luego subexponer 1 paso en el editor de raw (pues eso es lo que hace la cámara con esta función).

Por la misma razón una foto en ISO 50 tendrá menor rango dinámico (menor calidad) que una hecha a ISO 100.

otrosidepepeillo
31/03/10, 15:14:43
¿Qué es, como si pusiesemos el filtro ND?