PDA

Ver la Versión Completa : Mejor formatear CF o borrar contenido...



JuanAntonio
06/01/07, 16:46:03
Saludos, eso me pregunto yo, lo que hago siempre (con todas las digitales) es que cuando descargo las fotos al PC y me aseguro de que están todas y bien, cojo y formateo la tarjeta en la cámara, que castiga menos la tarjeta CF el formateo o borrar las fotos simplemente, siempre he pensado que queda más limpia formateando, pero no se si es recomendable hacerlo cada vez...Saludos y gracias.

Carranza
07/01/07, 00:26:24
Yo cuando hay que eliminar todas las fotos de una tarjeta prefiero formatear.

El-Miguel
07/01/07, 08:56:51
Se ha hablado mucho de este tema, la conclusión es que es indiferente (en cuanto a mejor o peor) no le afecta a la tarjeta.

yo creo que mejor formatear..

sjlopez
07/01/07, 16:47:06
Yo formateo

OscarG
07/01/07, 17:03:00
Ninguna de las dos cosas "castiga" a la tarjeta, pero es conveniente formatear porque si hay algun error, algun archivo corrupto o cualquier cosa, lo eliminas, y borrando ficheros, no. Ademas siempre debes formatear en la camara en lugar de en el ordenador.

JCARLOS
07/01/07, 17:12:47
Yo la formateo desde la camara.

Prodigy
07/01/07, 19:35:06
Yo igual,

cojo las fotos con el lector cf en el PC, las paso y la meto en la cámara y formateo.
Como bien dice OscarG, eliminas cualquier archivo dañino. ya sea oculto o no.

saludos.

takumar
08/01/07, 11:58:49
Yo suelo formatear, sobre todo si estoy totalmente seguro. Pero cuando borras, si te arrepientes puede recuperar con software para tal fin.

JuanAntonio
08/01/07, 15:33:45
Muchas gracias !..., yo hago igual, las descargo con el lector de tarjetas y luego con la CF en la cámara la formateo, Muchas gracias a todos por la opinión, ya podeis cerrar el topic. Saludos!

Ivanovic
11/01/07, 15:45:16
En mi caso, cuando descargo las fotos al PC, el mismo programa al acabar me pregunta si deseo eliminar las fotos de la memory. No sé si formateara o las borrara :?

El Richal
15/01/07, 17:34:01
He leído en algunos sitios (libros y cosas así) que lo mejor es formatear en la propia cámara, ahora, eso sí, no me preguntéis porqué, que no me acuerdo.

Copperfield
20/01/07, 20:08:57
Formatear en la cámara , lo hago cada vez que las descargo al pc.