PDA

Ver la Versión Completa : Minitutorial de multiexposición



El Pirata Robert
15/01/07, 00:33:39
Bueno yo pense que sabriais todos, ya que se ta tocado el tema en varias ocasiones. Es muy sencillo, vereis. Hacemos con un tripode tres o mas fotos, en nuestro caso seran estas:

http://www.discocanonistas.com/pirata/m1.jpg
http://www.discocanonistas.com/pirata/m2.jpg
http://www.discocanonistas.com/pirata/m3.jpg

El tema del tripode es para conservar el entorno :wink: .

Abrimos el programa de retoque, yo lo he hecho con PS, y ponemos una como fondo, en nuestro caso sera la primera foto y le añadimos tantas capas como fotos queramos añadir.

http://www.discocanonistas.com/pirata/multi1.jpg

Abrimos la segunda foto y seleccionamos la parte de la foto que queramos copiar, yo uso lazo magnetico.

http://www.discocanonistas.com/pirata/mulpi1.jpg

Copiamos y la pegamos en la capa de la primera foto.

http://www.discocanonistas.com/pirata/multi2.jpg

Repetimos este paso con tanta fotos como queramos pegar. Tenemos que tener cuidado con las partes comunes. Una vez que tengamos todas las fotos iremos borrando con la goma las partes que sobran para dar un efecto real.

http://www.discocanonistas.com/pirata/multi3.jpg

Una vez borrado todo redimensionamos la fotos, como vemos conserva los exif.


Os presento a mis hermanos siameses. Somos trillizos :lol: :lol: :lol:

http://www.discocanonistas.com/pirata/multi4.jpg

Esto es un pequeño ejemplo, he tardado entre hacer las fotos y los retoques unos 15 minutos. Ya veis con imaginación podremos hacer verdaderas maravillas. Ah y no teniene que ser de personas, podemos hacer miles de cosas el tope esta en nuestra imagianción.

Neus
15/01/07, 01:07:35
:P Está genial la foto Pirata, pero fíjate tú si mis conocimientos de Photoshop son mínimos que el alma caritativa que me ha explicado un método para hacerlo me ha tenido que indicar cómo se abría la ventana de las capas 8) ... no te digo más ... :P :lol:

Gracias por el tutorial! :wink:

vigape
15/01/07, 01:50:09
También existe el método de toda la vida, en modo Bulb o B de nuestra cámara en un sitio con suficiente oscuridad y con tripode. Se prepara la cámara, se deja la tapa del objetivo puesta y se dispara en B ya con la luz apagada, el sujeto u objetos están colocados, se quita la tapa y se dispara el flash, se vuelve a poner la tapa, se mueve el sujeto e idem, así hasta que acabemos y luego se desbloquea el disparo.
Para esto se necesita un disparador remoto que permita el bloqueo, quedarse apretando el botón o programar un disparo de máximo tiempo y ser rápiditos.

Hacerlo cuando no se tiraba tanto de PS era una gozada, ¡entonces si que la gente se quedaba maravillada al ver la foto revelada!

ASTURIES
15/01/07, 08:33:20
gracias por el mini-manual pirata yo tb estoy bastante perdido con esto del PS

un saludo

Pepelux
15/01/07, 09:10:49
Jajaja muy buena Pirata :P

wilygea
15/01/07, 09:28:42
Tal como comentas, Vicente, antes con la fotografia clasica si que era de maestros, era mucho mas dificil.

Muy buena Pirata! :lol:

:wink:

álex
15/01/07, 11:45:53
Gracias por que yo era uno de los que también te lo hubiera preguntado.

Suerte a todos con esta y con el resto de fotos.

quique
15/01/07, 17:18:08
Pero si lo he entendido hasta yo!!!!!!!!!
Enhorabuena, Pirata! Gracias por el tutorial. Estoy seguro que más de uno apuntado a la gymkana estaría sudando con el tema!!!!

Y de paso, sonríe un poco, hombre! :wink:

er juanlu
15/01/07, 20:48:21
muchas gracias pirata,.. mmm aver si soi capaz

saludos

jway
15/01/07, 23:54:29
muchas gracias estb un poco perdido

un saludo

LUCIANOAQP
18/01/07, 20:40:13
Jolines gracias Pirata porque me he estado dando contra la pared porque no tenia ni ....a idea de como hacerlo, ahora la explicación esta clara y sencilla, pero de que me salga algo en condiciones.... es otro cantar.

jajajajaja

Neus
20/01/07, 21:49:19
Bueno, lo tengo todo bastante claro, pero estoy clavada en un punto que me impide avanzar ...
Alguien me dice cómo se envía la selección de una foto a una nueva capa de la imagen principal? [emoticón llorando] pero explicación para torpes, plis [otro emoticón llorando más]

naplam
20/01/07, 21:52:27
Bueno, lo tengo todo bastante claro, pero estoy clavada en un punto que me impide avanzar ...
Alguien me dice cómo se envía la selección de una foto a una nueva capa de la imagen principal? [emoticón llorando] pero explicación para torpes, plis [otro emoticón llorando más]
Una vez tienes seleccionado lo que quieres en la capa origen que sea, lo copias o lo cortas, entonces en el menu de capas, seleccionas la capa de destino (el menu/ventanuco ese está x defecto abajo a la derecha) y entonces le das a pegar y queda pegado en la capa que tienes seleccionada.

Neus
20/01/07, 21:57:11
Naplam, mi nivel de PS me obliga a preguntar ... cómo leches se copia o corta una selección??? [sigo llorando]

naplam
20/01/07, 22:03:48
igual que cualquier aplicacion:
control-c copiar
control-x cortar
control-v pegar
o menu editar-> copiar o pegar o cortar

Neus
20/01/07, 22:08:39
Jo, gracias! [emoticón arrodillado dando las gracias y avergonzado por mi ignorancia]

Betoche
24/01/07, 21:22:31
Quería subir una que hice, pero con un k...jo, :p no se me da el subir fotos, es mi coco, pero seguiré buscándole...

Saludos

Betoche
24/01/07, 21:36:04
Creo que ya encontre una forma por lo pronto y es por medio de icono del clip... aqui subo la multiexpo que hice...

142

Vaya hasta que se pudo...

Saludos