PDA

Ver la Versión Completa : Monitor externo a 550D (para mejorar tema foco en vídeo).



roscatubo
10/04/10, 15:02:39
Hola a todo el mundo.
Después de unas cuantas búsquedas por la red y el foro, sigo sin tener muy claro si se le puede conectar un monitor externo a una 550D, a través de la conexión HDMI, para poder manejar en condiciones el enfoque mientras grabamos vídeo.

¿Estará la salida HDMI capada para la función que comento? Creo que hay polémica al respecto, pero no me quedó muy claro qué modelos soportan el invento.

Según tengo entendido, con la 5DmarkII se puede hacer, con la 7D creo que también (aunque si lo confirmamos nos quedamos más tranquilos).
Con la 550D no hay información clara (sospecho que nos la van a intentar jugar).

El tema es que he visto un monitor interesante, que podría ser útil para mucha gente que grabe vídeo con cámaras réflex. Está fabricado por la empresa Jag35.

Podéis ver el monitor aquí. (http://jag35.com/new/products/jag35-monitor/)
También se puede adquirir una batería para hacerlo funcionar sin depender de cable de corriente, aquí. (http://jag35.com/new/products/monitor-battery-pack/)

Según especificaciones, el monitor se puede conectar a la 5d y a la 7D, la 550D ni la nombran. Pero no sé si no aparece porque al ser más nueva no han actualizado los datos, o es que simplemente los de CANON nos la venden a mitad de precio con respecto a la 7D, pero haciendo alguna de sus jugarretas.

El caso es que tengo una 550D reservada, pero si no ofrece la posibilidad de conectar el monitor externo, sospecho que voy a tener que rascarme el bolsillo e ir a por la 7D. Una pena, pues para lo que voy a hacer me sobra con la 550D. Tenía pensado invertir la diferencia en un buen trípode y el monitor que os comento.

Muchas gracias.

macanudo
10/04/10, 15:23:53
con la 550D se elimina la imagen en el LCD en el momento de conectar un monitor por HDMI (tengo uno y así funciona) si no me equivoco, pasa lo mismo en la 7D

este es el monitor que utilizo:
http://cgi.ebay.es/Lilliput-7-HDMI-XGA-TFT-LCD-Car-Monitor-669GL-70NP-C_W0QQitemZ260574819337QQcmdZViewItemQQptZLH_Defau ltDomain_0?hash=item3cab783409#ht_5442wt_711

roscatubo
10/04/10, 15:54:37
Qué bien. Me acabas de dar una alegría.
En cuanto a la funcionalidad con monitor externo ¿nos podrías dar alguna opinión en cuanto a comodidad? El enfoque es preciso? Vale la pena?
Cuando quieres utilizar cámara y monitor de forma autónoma ¿qué solución has buscado para el tema de baterías?

La verdad que estupendo, pues me parece una solución muy buena, por precio y prestaciones. Con un presupuesto bastante accesible, creo que se puede conseguir una calidad fantástica.

Sigo investigando.
Gracias.

Por cierto, fantástico precio el del monitor que nos comentas. Más barato incluso que el que nombro en el primer mensaje del post.

casli
10/04/10, 15:55:31
Según lo que he visto aquí (http://vimeo.com/10492267) sí se puede.

Tiene muy buena pinta ese monitor que has encontrado :D

macanudo
10/04/10, 16:26:21
Pues si os soy sinceros, me ha llegado hace tres días y únicamente lo he probado para comprobar que funcionaba bien. Todavía no lo he utilizado en un trabajo.

Debo destacar que cuando me llegó por correos el remitente lo envió como una "devolución" por lo que no pague aranceles ni IVA.

Un saludo

roscatubo
10/04/10, 17:56:52
Hola de nuevo, casli gracias por ponernos el vídeo ilustrativo (http://vimeo.com/9719790). Mi inglés es de pena, pero guiándome por lo que se ve en pantalla, me hago una idea.

Espero que nos hagas saber qué tal funciona el monitor que has adquirido (http://rover.ebay.com/rover/1/1185-53479-19255-0/1?campid=5336398485&toolid=10001&mpre=http%3A%2F%2Frover.ebay.com%2Frover%2F1%2F118 5-53479-19255-0%2F1%3Fcampid%3D5336398485%26amp%3Btoolid%3D10001 %26amp%3Bmpre%3Dhttp%253A%252F%252Fcgi.ebay.es%252 FLilliput-7-HDMI-XGA-TFT-LCD-Car-Monitor-669GL-70NP-C_W0QQitemZ260574819337QQcmdZViewItemQQptZLH_Defau ltDomain_0%253Fhash%253Ditem3cab783409%2523ht_5442 wt_711), macanudo. La verdad que por precio, tanto la 550D como el monitor, me parecen unas compras estupendas.

Por cierto, casli, en el enlace que nos has pasado comenta un usuario que la resolución en el monitor, al iniciar la grabación, desciende a 480p, que lo mismo ocurre con la 5DmarkII. No considero que sea un problema grave. En cualquier caso, a ver si alguien sabe contarnos más al respecto.

Nota: me tomo la libertad de pegar de nuevo los enlaces que habéis colocado en vuestros mensajes, para tenerlo ahí más a mano.
Gracias.

moby2
12/04/10, 01:30:33
Muy interesante este monitor de 7" y opuesto al z-viewer (o similares), cada cual con sus ventajas e inconvenientes...

roscatubo
14/04/10, 00:29:42
Pues si os soy sinceros, me ha llegado hace tres días y únicamente lo he probado para comprobar que funcionaba bien. Todavía no lo he utilizado en un trabajo.

Debo destacar que cuando me llegó por correos el remitente lo envió como una "devolución" por lo que no pague aranceles ni IVA.

Un saludo


Hola de nuevo. Pues andaba dando vueltas al asunto y se me ocurrió otra pregunta, macanudo: ¿has pensado qué sistema de baterías utilizar para alimentar el monitor en caso de que quieras hacer tomas en exterior y te interese tener mayor independencia?

He encontrado una batería portátil de Black&Decker (http://www.amazon.com/Black-Decker-CPI20XB-Cordless-Supply/dp/B000SZVMPO) que podría ser interesante. Supongo que para alimentar un monitor portátil podría servir, o algo similar.

También la empresa JAG35 ofrece un monitor portátil (http://jag35.com/new/products/jag35-monitor/) y como accesorio, ofrece dos modelos de batería para alimentarlo: opción 1 (http://jag35.com/new/products/monitor-battery-pack/) y opción 2 (http://jag35.com/new/products/battery-pack/).

Perdonad si mezclo varios conceptos en un mismo post.

macanudo
14/04/10, 22:46:26
Tengo una bateria externa de 12v que cargada a tope dura 4 horas . Además del habitual cinturón de baterías del foco que puede durar un día entero.
saludos

pitpich
15/04/10, 09:15:23
Por un momneto creia que estos monitores venian con bateria interna, menuda decepción:descompuesto. Puews nada no queda otra que cargar con otro cacharro.
El monitor en questión lleva de serie añgun tipo de anclage para nuestra pequeña?? como lo acoplamos a la zapata de la camara??

moby2
15/04/10, 10:12:31
Bueno, buscando versatilidad entre el magnificador del lcd y el monitor externo, tuve un cruce de cables y me acorde de unas gafas que pasaron sin pena ni gloria por la vida de algunos y que simulaban un área de visión gigante para la época, pero que no daban más calidad que los primeros televisores de tubo redondo, que se conectaban al ordenador y te freian los ojos.

Trás la duda inicial, me he dado a la búsqueda para ver si se había seguido investigando en este ámbito y he encontrado las vuzix wrap 920AR (http://www.vuzix.com/iwear/products_wrap920ar.html). El modelo anterior ya tiene accesorio para entrada de video por hdmi, así que este no creo que sea menos y de resolución van decentonas.

En fin... ya os digo que es una rayada, pero si alguno tiene algo parecido y quiere probar...:cool:

coolwire
15/04/10, 10:43:08
creo que esto es lo que buscais

SmallHD.com - 5.6" High Definition - SDI/HDMI - Preorder Today! (http://www.smallhd.com/dpslr/)

DP-SLR, el marco digital de más alta resolución del mundo (http://www.xatakafoto.com/accesorios/dp-slr-el-marco-digital-de-mas-alta-resolucion-del-mundo)

5,6" 1280×800 270 ppp HDMI, Componentes, de vídeo compuesto y 3G/HD/SDI

tiene muy buena pinta pero el precio es otra cosa

saludos

moby2
15/04/10, 12:01:49
creo que esto es lo que buscais

SmallHD.com - 5.6" High Definition - SDI/HDMI - Preorder Today! (http://www.smallhd.com/dpslr/)

DP-SLR, el marco digital de más alta resolución del mundo (http://www.xatakafoto.com/accesorios/dp-slr-el-marco-digital-de-mas-alta-resolucion-del-mundo)

5,6" 1280×800 270 ppp HDMI, Componentes, de vídeo compuesto y 3G/HD/SDI

tiene muy buena pinta pero el precio es otra cosa

saludos


Ojalá fuera eso lo que yo buscara... pero, con esos precios... Aunque tiene una pinta brutal y el montaje sobre la zapata no parece sumarle mucho peso al conjunto

pitpich
15/04/10, 16:10:43
[quote=cinecito;2108195]creo que esto es lo que buscais

SmallHD.com - 5.6" High Definition - SDI/HDMI - Preorder Today! (http://www.smallhd.com/dpslr/)

DP-SLR, el marco digital de más alta resolución del mundo (http://www.xatakafoto.com/accesorios/dp-slr-el-marco-digital-de-mas-alta-resolucion-del-mundo)

5,6" 1280×800 270 ppp HDMI, Componentes, de vídeo compuesto y 3G/HD/SDI


Efectivamente es lo que busco, ahora solo hace falta encontrar "lo mismo" por 200 euros:p

Sathorys
15/04/10, 16:29:56
Brutal este nuevo invento, aunque como puede observarse su precio no es precisamente lo que llamamos al alcance de todos los bolsillos ;-). Yo hace mucho que miro a cerca de este tema y esto es lo mas parecido que encontré aunque tengo pendiente saber si también funciona para a 7d aunque en teoría no debería haber problema ;-)!!!!

Informe de errores:¡Su navegador no está soportado! Los navegadores soportados son los siguientes : - Internet Explorer 5.0 o superior. - Netscape 7.0 o superior. - Mozilla 1.0 o superior. - Firefox 1.0 o superior. - Opera 7.54 o superior. (http://commerce.sage.com/MASQUEVIDEO/Art%C3%ADculo/VZ-TFT-7_this.aspx?)

juanfra.alvarez87
19/04/10, 14:52:53
http://vimeo.com/10995073

Usuario_ 13252
29/04/10, 20:57:15
¿Y no os habéis planteado sacar la imagen por USB a un portátil pequeño con las Canon Utilities?

Yo lo hice con un Macbook Air para monitorizar un rodaje nocturno y controlar mejor el enfoque y tal, y aunque es incómodo porque necesitas otra persona que lo sujete o colocarlo en algun sitio apoyado.....a mi me funcionó de lujo.

Si ya tienes el portátil, la verdad es que la inversión de 0€ es insuperable :)

cristina gh
29/04/10, 23:19:05
Yo es lo que he hecho, aunque la imagen va a saltos. Un saludo.

Usuario_ 13252
29/04/10, 23:26:35
Yo es lo que he hecho, aunque la imagen va a saltos. Un saludo.

Eso es cierto, sí. Aunque yo lo utilicé en un ordenador poco potente y usando la batería (con lo que la velocidad del procesador se reduce), y pensé que en uno más nuevo y potente no pasaría.

Aunque sucedía solamente durante la grabación, antes y después iba todo muy fluido, a la hora de elegir encuadre y demás.

macanudo
30/04/10, 08:15:47
Bueno ya he probado el monitor en un trabajo en exteriores. Y como comento en otro posts más a bajo, la previsualización todo OK, hasta que le das a grabar.

Me explico: Encuadrando, la salida HDMI da 1080 - 16x9
Grabando, la salida da 480 - 3x4 con barras arriba y abajo

mdsavio
30/04/10, 13:46:02
Se que es mas de lo mismo, pero todos los monitores economicos son de resoluciones muy bajas y los que son en Full HD, cuestan unos 800 euros, una locura! :descompuesto

Este me gusta... pero... SmallHD.com - 5.6" High Definition - SDI/HDMI - Preorder Today! (http://www.smallhd.com/dpslr/) :hechocaldo

jesusedited
03/05/10, 02:25:37
Otra buena opción es un viewfinder, como los de ZacutoDSLR Viewfinder, DSLR EyePiece, DSLR Focusing - Zacuto Z-Finder | Zacuto (http://www.zacuto.com/z-finder-dslr-viewfinder) 395€. Y te olvidas de reflejos, foco mal cogido, etc, un compañero tiene este de zacuto, y luego un monitor externo para que el realizador vea la toma

roscatubo
04/05/10, 20:43:49
Bueno, buscando versatilidad entre el magnificador del lcd y el monitor externo, tuve un cruce de cables y me acorde de unas gafas que pasaron sin pena ni gloria por la vida de algunos y que simulaban un área de visión gigante para la época, pero que no daban más calidad que los primeros televisores de tubo redondo, que se conectaban al ordenador y te freian los ojos.

Trás la duda inicial, me he dado a la búsqueda para ver si se había seguido investigando en este ámbito y he encontrado las vuzix wrap 920AR (http://www.vuzix.com/iwear/products_wrap920ar.html). El modelo anterior ya tiene accesorio para entrada de video por hdmi, así que este no creo que sea menos y de resolución van decentonas.

En fin... ya os digo que es una rayada, pero si alguno tiene algo parecido y quiere probar...:cool:

Mobi2, el concepto desde luego es un puntazo. Porque hay otra cosa a tener en cuenta. A plena luz del día, en la pantalla de la cámara no se ve un pimiento. Supongo que en un monitor de 7" la cosa mejorará algo, pero tampoco será para tirar cohetes, especialmente si es un monitor de 200 o 300 euros. Lo de las gafas lo veo una buena idea. Probé una vez unas de la marca RIMAX y la verdad que tenían una resolución pésima, pero a lo mejor las vuzix wrap que comentas han mejorado, espero que bastante.

roscatubo
04/05/10, 20:45:54
Otra buena opción es un viewfinder, como los de ZacutoDSLR Viewfinder, DSLR EyePiece, DSLR Focusing - Zacuto Z-Finder | Zacuto (http://www.zacuto.com/z-finder-dslr-viewfinder) 395€. Y te olvidas de reflejos, foco mal cogido, etc, un compañero tiene este de zacuto, y luego un monitor externo para que el realizador vea la toma


Pues sospecho que acabará cayendo un visor de los de zacuto "palasaca". La verdad que parece lo más lógico a la hora de grabar y lo más cómodo para quien opere la cámara. Lástima del precio.

juanfra.alvarez87
04/05/10, 20:50:05
yo tambien pienso que el Z-Finder es la clave y es caro... si... pero la verdad es que en lentes para pantallas es lo mejor de lo mejor y teniendo en cuenta que te sirve para todas las camaras que graban video en la actualidad (5D,7D,1D,550D y las nikon) merece la pena el gasto... yo me lo voy a comprar seguro.

mdsavio
04/05/10, 21:30:27
Yo me pregunto, ya que el Rig queda fantástico y ademas es primordial para la durabilidad encendida y que sea mas manejable... que pasará con el Viewfinder Zacuto? se podrá usar las dos cosas a la misma vez?

Bomonk
07/06/10, 16:43:53
Buenas!
Y que me decís de éste?
Zigview (http://www.fotovega.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=31&product_id=385&option=com_virtuemart&Itemid=53)
No es demasiado caro y además puedes manejarlo a distancia gracias al cable que trae. He estado buscando más información sobre el pero no encuentro mucho.

roscatubo
07/06/10, 19:20:37
Buenas!
Y que me decís de éste?
Zigview (http://www.fotovega.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=31&product_id=385&option=com_virtuemart&Itemid=53)
No es demasiado caro y además puedes manejarlo a distancia gracias al cable que trae. He estado buscando más información sobre el pero no encuentro mucho.

Bomonk, bienvenido. Pues un cacharrejo más que añadir a la lista. Hay uno parecido de la marca phottix, aquí (http://www.phottix.com/wired-remotes/phottix-hector-live-view-remote.html) (si nos pagaran por añadir links a los comentarios, ya tendríamos un "xalé en el campo").

Una cosa que me gusta mucho del phottix, es que lleva un cable, con lo que puedes separarte un poco de la cámara. Supongo que en ciertos momentos puede ser práctico.

La pega que les veo a ambos, es que son igual de pequeños que el propio LCD de la cámara.

Bomonk
07/06/10, 19:39:08
Si no me equivoco este también tiene el cable de 1,5 metros para utilizarlo a distancia. Lo que no veo es el precio del Phottix...
También me he encontrado este que directamente es inalambrico o_O
PiXel LV-W1 Wireless (http://www.tecnoupdate.com.ar/2010/02/20/pixel-lv-w1-control-remoto-inalambrico-para-tu-camara-slr/)
Lo malo es que no hay reviews de ninguno más allá del mero articulo informativo.

roscatubo
07/06/10, 19:46:12
Si no me equivoco este también tiene el cable de 1,5 metros para utilizarlo a distancia. Lo que no veo es el precio del Phottix...
También me he encontrado este que directamente es inalambrico o_O
PiXel LV-W1 Wireless (http://www.tecnoupdate.com.ar/2010/02/20/pixel-lv-w1-control-remoto-inalambrico-para-tu-camara-slr/)
Lo malo es que no hay reviews de ninguno más allá del mero articulo informativo.

Ay, la leche. A mi me frena comprar estos trastos por el rollo de hacer el pedido por internet, la conversión de moneda, la aduana y la eterna espera hasta que llegue a casa. Y suerte, porque si no haría una locura....

Bomonk
07/06/10, 19:49:39
Pues te voy a dar una buena (o mala) noticia, el Zigview lo tienes en Fotoboom y en fotocasion... que jodio eh? por eso quiero leer una review o algo, porque estoy a un pelo de comprarmelo que encima los tengo cerca de casa.... ;)

roscatubo
07/06/10, 20:28:40
Pues te voy a dar una buena (o mala) noticia, el Zigview lo tienes en Fotoboom y en fotocasion... que jodio eh? por eso quiero leer una review o algo, porque estoy a un pelo de comprarmelo que encima los tengo cerca de casa.... ;)

¡No, no, noooo!!! Por qué!!! Por queeeeeé!!!!!

casli
08/06/10, 14:13:02
Buenas!
Y que me decís de éste?
Zigview (http://www.fotovega.com/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&category_id=31&product_id=385&option=com_virtuemart&Itemid=53)
No es demasiado caro y además puedes manejarlo a distancia gracias al cable que trae. He estado buscando más información sobre el pero no encuentro mucho.

Lo veo demasiado pequeñín. Para fijarte bien en el foco va mejor algo más grande... ¡Ya nos contarás si al final te lo pillas!

steppenwolf
08/06/10, 14:58:25
Una pregunta de un profano en el tema video: no sirve como método para ajustar el enfoque enchufar un portátil hd y ajustarlo desde éste?

Saludos

Usuario_ 13252
08/06/10, 14:59:58
Una pregunta de un profano en el tema video: no sirve como método para ajustar el enfoque enchufar un portátil hd y ajustarlo desde éste?

Saludos

Desde mi experiencia, sí. Con las Canon Utilies y un Macbook conectado por USB, he podido enfocar en la pantalla de 13 pulgadas sin problemas.

steppenwolf
08/06/10, 15:51:49
Eso pensaba yo, gracias, dada la parafernalia que ya supone montar una pantalla de esas casi que me es lo mismo llevarme el portatil y encufarlo... solo me falta une mesita y sillas de camping jeje.

Saludos

roscatubo
09/06/10, 02:09:23
Eso pensaba yo, gracias, dada la parafernalia que ya supone montar una pantalla de esas casi que me es lo mismo llevarme el portatil y encufarlo... solo me falta une mesita y sillas de camping jeje.

Saludos

Hombre para tomas fijas, sobre un trípode y sin hacer mucho plano a lo Michael Bay, supongo que tiene que ser hasta un puntazo. Pero en cuanto cojas la cámara en mano... siempre puedes tener un ayudante cargando con el portátil y un cable bien largo. ¿Se conectaría por usb, no? En tal caso, me pregunto si se podría usar un miniportátil de estos que están tan de moda hoy por hoy? No son excesivamente caros... habrá que investigar los requisitos que necesita el software de canon...

Usuario_ 13252
09/06/10, 02:32:44
Hombre para tomas fijas, sobre un trípode y sin hacer mucho plano a lo Michael Bay, supongo que tiene que ser hasta un puntazo. Pero en cuanto cojas la cámara en mano... siempre puedes tener un ayudante cargando con el portátil y un cable bien largo. ¿Se conectaría por usb, no? En tal caso, me pregunto si se podría usar un miniportátil de estos que están tan de moda hoy por hoy? No son excesivamente caros... habrá que investigar los requisitos que necesita el software de canon...


Buff, necesitas un buen pepino de portatil.

Yo por ejemplo con un Macbook Air (CoreDuo 1,6Ghz 2GB ram) podía previsualizar la toma sin problemas de forma fluida, pero a la hora de empezar a grabar, la cosa se volvía imposible, con parones, congelamientos de frames, etc....

Se grababa bien, pero la potencia del procesador era insuficiente para canalizar todo ese flujo de datos en tiempo real. Eso sí, desconozco si era por el portátil (supongo) o por la tasa de transferencia del USB (que no creo que fuera eso porque técnicamente no se transfieren datos al ordenador....aunque no sabría confirmarlo porque ya vendi mi Air)

Arume
15/06/10, 00:00:35
Alguien ha probado un tablet?
Hace unos dias pude trastear un poco con un ipad en el corte ingles. Enamora a simple vista pero creo q no tiene ni usb ni salida hdmi.

http://www.xataka.com/categoria/tablets

Usuario_ 13252
15/06/10, 00:12:08
Alguien ha probado un tablet?
Hace unos dias pude trastear un poco con un ipad en el corte ingles. Enamora a simple vista pero creo q no tiene ni usb ni salida hdmi.

Tablets (http://www.xataka.com/categoria/tablets)


Yo lo tengo y no tiene hdmi, pero puedes tener salida USB con un pequeño adaptador, conectarle una camara, un pendrive, un disco duro...

Ya solo es cuestión de tiempo de que alguien cree una aplicación para controlar el Live View de la cámara desde el iPad por usb.

Ahora se puede hacer via wifi con el ipad/iphone, pero creo que sólo para fotografías:

DSLR Remote Professional Edition (1) - ipa | iPhoneiPodTouch Blogspot (http://iphoneipodtouch.blogspot.com/2009/06/dslr-remote-professional-edition-1-ipa.html)

obiwan1977
15/06/10, 13:57:46
Yo lo tengo y no tiene hdmi, pero puedes tener salida USB con un pequeño adaptador, conectarle una camara, un pendrive, un disco duro...

Ya solo es cuestión de tiempo de que alguien cree una aplicación para controlar el Live View de la cámara desde el iPad por usb.

Ahora se puede hacer via wifi con el ipad/iphone, pero creo que sólo para fotografías:

DSLR Remote Professional Edition (1) - ipa | iPhoneiPodTouch Blogspot (http://iphoneipodtouch.blogspot.com/2009/06/dslr-remote-professional-edition-1-ipa.html)

Yo creo que el problema es que, a través de USB, ningún portatil es capaz de enseñar el video en tiempo real mientras se graba. Yo utilizo un Mac Book Pro muy potente y aún así, en grabación, la previsualización no es fluida. Por no hablar de la duración de la batería del portátil, que se muere en nada de tiempo.

fps25
24/09/10, 10:04:16
casli puso hace un par de páginas un link a vimeo
Según lo que he visto aquí sí se puede.

casli te estaré eternamente agradecido (perdón si resulto hiperbólico) por este link. Llevaba una semana de sufrimiento existencial sobre 550d ó 7d. Ahora lo tengo claríiisimo. La 7d. Cierto que la 550d es igual en vídeo, pero para mi forma de trabajar necesito usar el monitor externo y la 7d pasa a grabar instantáneamente y en HD, no como la 550 que pasa a negro un par de segundos antes de grabar y además reduce su imagen (y resolución), algo inaceptable para hacer enfoques críticos en el monitor externo.

casli
25/09/10, 13:21:38
casli puso hace un par de páginas un link a vimeo

casli te estaré eternamente agradecido (perdón si resulto hiperbólico) por este link. Llevaba una semana de sufrimiento existencial sobre 550d ó 7d. Ahora lo tengo claríiisimo. La 7d. Cierto que la 550d es igual en vídeo, pero para mi forma de trabajar necesito usar el monitor externo y la 7d pasa a grabar instantáneamente y en HD, no como la 550 que pasa a negro un par de segundos antes de grabar y además reduce su imagen (y resolución), algo inaceptable para hacer enfoques críticos en el monitor externo.

Un placer ayudar :) ¡Disfruta tu 7D!

He visto por Vimeo en un vídeo comparativo de las dos que los dos segundos esos que parpadea de negro antes de grabar sí que está grabando correctamente. ¿Has mirado la 60D? Hay muchas comparativas ya por Vimeo y tiene muy buena pinta, e imagino que más económica que la 7D.

AgusPorte
18/01/11, 03:02:28
Hola, perdon por mi ignorancia pero los monitores esos no tienen entrada RCA?? como cuando conectas la videocamara a la television???

dragonlord
19/01/11, 23:01:55
Yo he probado la salida RCA con el portatil y una sintonizadora de tv Usb. y dá pena.
y tambien habia pensado en un monitor de 7" de 2 pantallas uno maestro pantalla+dvd y el otro esclavo (solo pantalla con conexion de rca y alimentacion al primero)de 100€ que venden en el carrefour marca axion creo. Pensé en usar el esclavo como monitor para uso en una grua con mi canon 550d ya que habia leido que en el momento de grabar la salida hdmi se queda unos segundos en negro y pierde calidad.
Usando la salida rca (video out, no hdmi) no se queda en negro esos segundos pero la calidad es muy mala. Se vé un alto grado de pixelado en las letras de la info. dudo que se pueda usar esta salida para algo profesional.
Pero para la grua en la que no ves la pantalla lcd de la camara se puede usar para mantener el encuadre.
la salida hdmi por lo que he visto es la mas indicada para usar un monitor externo. La solucion seria poder hacer un crop desde el monitor para agrandar al maximo la imagen que saca mientras se le da al boton de grabacion de video.
Esto no tiene solucion ya que incluso con el firmware de magic lantern no lo han conseguido de momento. Crucemos los dedos.

y se ve muy pixelado

Chapauc
20/03/11, 18:39:56
Como hago lo mismo que estan hablando pero en vez de un monitor, verlo en mi pc?? se necesita algun programa?? tengo el cable hdmi...

Usuario_ 13252
20/03/11, 19:23:15
Como hago lo mismo que estan hablando pero en vez de un monitor, verlo en mi pc?? se necesita algun programa?? tengo el cable hdmi...

Con un cable USB y el EOS Utiliy puedes verlo y monitorizarlo sin problemas......pero cuando empieces a grabar, por la cantidad de transmisión de datos que el USB no puede mover, irá a saltos.

Chapauc
21/03/11, 04:14:22
Graciaaaaaas!