PDA

Ver la Versión Completa : Problemas en Aperture 3 (solucionados)



nerudam
12/04/10, 13:55:07
Se me esta haciendo imposible trabajar en aperture 3.

Creo que son muchos los que tenemos el mismo problema: solo pasar las fotos a aperture, las preview salen con lineas o parte de otra foto superpuesta. Ademas se vuelve muy lento al realizar cualquier modificacion.

No se arregla arrancandolo en modo 32.
Por mucho que he buscado, no he encontrado solucion.
Mi version es la 3.0.2 sobre snow leopard (en un imac 24", core2 duo 2,16)
Cada vez que lo he actualizado ha ido a peor.

A alguien mas le pasa? alguien lo ha solucionado?

andyparla
12/04/10, 14:46:07
si me pasa exactamente lo mismo, es muy lento incluso llegando a colgarse, prefiero utilizar el lightroom en modo 64b, que no viene por defecto....

Teo Barker
12/04/10, 15:46:51
Buenas, yo inicié un hilo comentando los problemas que parecía estaba dando AP3, pero la verdad es que mucho éxito no tuvo :-(

http://www.canonistas.com/foros/otros-programas/204235-crash-aperture-3-problemas.html

Lo de Aperture en este foro .... como que no es lo suyo.


Yo lo uso en un MacBook Pro y lo noto lento, pero venía de Iphoto y de momento no me quejo mucho, pero un rayo no es, desde luego.

A veces se me cuelga, demasiadas veces.


POr la lentitud, igual así lo solucionas:

- Desactiva la opción FACES al arrancarlo.

- Dale tiempo al principio a procesar todas las previews de la biblioteca, a mí me tardó mucho y con alguna se quedaba colgado, así que la borré y la volví a importar.

nerudam
12/04/10, 16:44:33
Disculpa teo por no haber continuado con tu hilo, no lo he sabido ver.

Ya tengo faces desactivado desde el primer dia que instale aperture 3.
En cuanto esperar a que finalice las preview... tambien lo hago siempre.

El problema es que aunque no importe nada nuevo, a las preview existentes les pasa esto:

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/medium/Captura_de_pantalla_2010-04-12_a_las_17_34_44.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=187412)

y para verla bien, tengo que modificar algun parametro y algunas veces ni eso.

Teo Barker
12/04/10, 16:53:49
Disculpa teo por no haber continuado con tu hilo, no lo he sabido ver.

Ya tengo faces desactivado desde el primer dia que instale aperture 3.
En cuanto esperar a que finalice las preview... tambien lo hago siempre.

El problema es que aunque no importe nada nuevo, a las preview existentes les pasa esto:

http://www.canonistas.com/galerias/data/500/medium/Captura_de_pantalla_2010-04-12_a_las_17_34_44.jpg (http://www.canonistas.com/galerias/showphoto.php?photo=187412)

y para verla bien, tengo que modificar algun parametro y algunas veces ni eso.


Pues a mí esto no me ha pasado nunca, yo las veo perfectamente aunque a veces tarda un poco en abrirla bien (tardaba más cuando estaba repasando toda la librería, unas 14.000 importadas de golpe con vídeos).

¿Has probado a activar la opción "quick preview"? A ver qué pasa?

nerudam
12/04/10, 17:05:19
Creo que he probado con casi todas las opciones relacionadas con la pre-visualizaciones... aunque ahora no localizo lo que comentas de "quick preview".

He reparado permisos, he desinstalado aperture 2, he reinstalado desde 0 e importado las fotos de nuevo.

De las pocas cosas que no he hecho es importar las fotos a la propia libreria de aperture, es decir, las mantengo en una carpeta y redirecciono aperture hacia ellas. De esta manera aperture "solo" tiene las preview y las versiones nuevas que hago.
Vosotros teneis los raw en la libreria de aperture o las teneis fuera como yo?

diocrio
12/04/10, 17:33:23
A mi no me ocurren esos problemas, lo tengo en un macbook pro, con el faces y el places desactivado, con los originales dentro del aperture, y en preferencias de los previews tengo marcado que utilice los jpgs provenientes de la cámara.
Como comentais tardo mucho en actualizar el libreria cuando actualice, pero no me ha dado ningún problema más.

Has probado a ver lo que pasa cuando tienes seleccionado el quick preview, se activa con la P o con el icono que tiene una pantalla y tres rayas a la izquierda.

Saludos

Teo Barker
12/04/10, 17:37:06
A mi no me ocurren esos problemas, lo tengo en un macbook pro, con el faces y el places desactivado, con los originales dentro del aperture, y en preferencias de los previews tengo marcado que utilice los jpgs provenientes de la cámara.
Como comentais tardo mucho en actualizar el libreria cuando actualice, pero no me ha dado ningún problema más.

Has provado a ver lo que pasa cuando tienes seleccionado el quick preview, se activa con la P o con el icono que tiene una pantalla y tres rayas a la izquierda.

Saludos

Yo lo tengo igual: toda la librería importada, aunque mantengo aún la de iphoto a falta de borrarla cuando haga una copia de seguridad en un disco externo, por si acaso.

El quick preview lo puedes activar también:

a) En vista de foto a foto con la tira abajo, tienes el icono que dice Diocrio en la barra que separa las imágenes a la derecha de todo.

b) En vista de una foto a pantalla completa (F + V hasta que aparezca), la tienes en el menú emergente que aparece al llevar el cursor arriba de todo. En ese menú, creo que casi a la derecha del todo aparece ese icono de tres rayitas y una foto.


La otra es probar a importar librería y mantener por si acaso las imágenes en su antigua ubicación.

nerudam
12/04/10, 17:43:34
Quick preview activado, reiniciado aperture3 y continuo igual.

Voy a hacer una copia de seguridad extra, y voy a pasar todos los originales dentro de la libreria de aperture. Prefiero tener los originales fuera, pero si asi soluciono el problema, pues lo dare por bueno.

Os cuento si hay novedades

diocrio
12/04/10, 18:41:28
Has mirado las preferencias de las previews? por probar de todo
Echa un vistazo a esta pagina, no creo que afecte a tu problema, pero nunca se sabe
Aperture 3: aspectos básicos sobre la solución de problemas (http://support.apple.com/kb/HT3805?viewlocale=es_ES)

nerudam
12/04/10, 18:54:37
Has mirado las preferencias de las previews? por probar de todo
Echa un vistazo a esta pagina, no creo que afecte a tu problema, pero nunca se sabe
Aperture 3: aspectos básicos sobre la solución de problemas (http://support.apple.com/kb/HT3805?viewlocale=es_ES)

Si y comprobada tambien.
Ya he realizado casi todo lo que he encontrado buscando por internet, incluidas algunas operaciones directamente desde el terminal.
pero gracias de todas formas.

Ahora mismo estoy importando todas las fotos a la libreria de aperture... con paciencia.

nerudam
12/04/10, 20:17:00
Bueno, despues de importar todas las fotos a la libreria de aperture, pues todo va bien... hasta que desactivo el quik preview para editar una foto y ahi se vuelven a producir los errores.
Solucion: vuelvo a activar el quick preview y todo ok de nuevo!

La verdad es que es una pequeña chapuza, pero ya me permite ir tirando.

Gracias Teo! gracias Diocrio !

diocrio
13/04/10, 17:27:12
Me alegro de que la cosa funcione, de todas formas he encontrado dos artículos sobre tu problema

Aperture 3: Regenerate previews to resolve issues with image display (http://support.apple.com/kb/TS3126)
Aperture 3: Quick Preview temporarily looks jagged for recently imported images (http://support.apple.com/kb/TS3110)

A lo mejor te ayudan a que el programa funcione de manera normal
Saludos

diocrio
13/04/10, 17:57:49
Parece ser que los raw generan su propia miniatura o preview, y que el aperture 3 las lee inmediatamente, si ademas hay miniaturas generadas por el programa las lee luego, y es ahi donde puede aparecer el problema que tu tienes. Claro que si trabajas con jpg, en vez de con raw, entonces no serviria de nada mi explicación (especulación)

Se me ocurre que para corregir el problema, deberías borrar las previews y luego volverlas a generar. Para que no te ocupen mucho las puedes tener a mitad de tamaño y calidad media, lo de borrarlas es rápido, lo de generarlas es más lento.

Pero lo mejor es que probaras primero con alguna, yo lo he hecho con un proyecto completo y no ha pasado nada (aunque tengo una copia de la librería, por si acaso)

Saludos

nerudam
13/04/10, 22:51:33
Me alegro de que la cosa funcione, de todas formas he encontrado dos artículos sobre tu problema
Aperture 3: Regenerate previews to resolve issues with image display (http://support.apple.com/kb/TS3126)
Aperture 3: Quick Preview temporarily looks jagged for recently imported images (http://support.apple.com/kb/TS3110)
A lo mejor te ayudan a que el programa funcione de manera normal
Saludos

Nada, he repasado los articulos que me has pasado y he probado de regenerar las preview.
Me he dado cuenta que colocando la libreria en otro ordenador, parece que el problema es algo menos habitual, pero sigo igual.

Con los pocos jpg que tengo, no tengo ningun problema. Lastima que el 99% son raw.

nerudam
14/04/10, 19:27:45
Buscando y rebuscando informacion acerca de mi problema, parece ser que afecta a bastante gente, sobre todo a los poseedores del imac 24" (el blanquito) core 2duo a 2,16.

Os pongo este enlace en ingles, del foro de discusiones de la pagina oficial de apple (en ingles).

Apple - Support - Discussions - Processed Images Not Displaying ... (http://discussions.apple.com/thread.jspa?threadID=2393210&start=0&tstart=0)

En resumen, parece ser que apple no reconoce el problema y que no hay solucion por el momento. Por otro lado, la version del sistema mas compatible con aperture3, es la 6.0.2.

Asi estan las cosas...(si hubiese cambios lo avisaria en este post, aunque parece que por aqui soy el unico...)

Gracias por la ayuda igualmente

Teo Barker
14/04/10, 19:36:31
Ayer noche estuve leyendo un nuevo foro de Aperture en español, donde hay bastante gente con ganas de ayudar: presets, ajustes, filosofía de importación,.... y donde también aparecen algunos problemas similares a los que describes, y algún apaño.

Creo que lo hallé buscando en Google "aperture plugin foro", no estoy seguro.

Si puedo, lo miro y te paso el enlace. Saludos.

rat
15/04/10, 15:47:03
A mí A3 me va como un tiro en el Mac Pro (mucho más rápido que la versión anterior) y como el c*** en el MacBook Pro (que iba como un tiro con la otra versión). Me consume toda la memoria y se queda colgado constantemente...

aitor2d
03/05/10, 17:15:38
Yo no he tenido problemas, salvo por la lentitud en el proceso. Por lo demás todo correcto. Vengo del Iphoto y mi criterio es de principiante. Pero vamos que he estado haciendo color con el Shake, con el photoshop y con el aperture a la vez y no me dá problemas. Salvo el tiempo.

Plomazo
21/06/10, 11:33:44
El foro en español de apertures es:

Aperture en Español • Ver foro - Aperture (http://www.aperture-es.com/viewforum.php?f=4&sid=6b0f6a894f5f9de82597168361ab9984)


Yo dudaba entre Ap3 y LR3 , pero como los problemas me los da el LR3, voy a quedarme con Aperture.

nerudam
03/09/10, 21:29:17
Bueno, no me gusta reflotar un post cuando pasan unos meses, pero todavia me gusta menos cuando hay solucion y no se avisa....

Las ultimas actualizaciones de aperture y de snow leopard, solventan del todo los problemas que relataba. Ahora las preview se ven perfectas y todo va mas fluido.:aplausos

Si alguien tiene el mismo problema y no logra solucionarlo con las actualizaciones, que no dude en avisarme y lo miramos.