PDA

Ver la Versión Completa : 7D, El Premiere CS4 Pro no me levanta los .MOV



rivermivida
05/05/10, 20:21:07
Que tal amigos:

acabo de instalar el Adobe Premiere CS4 Pro y no hay forma de que me importe los archivos de video grabados con la 7D..., alguien sabe a que se debe esto??

Saludos
Gonzalo

espiloop
06/05/10, 00:32:36
yo en mi Mac instale el codec Canon 7d para Final Cut pro y si puedo ver los .mov de la 7d en Premire cs4

Premiere cs5 viene con los codec de Canon ya nativos, es posible que Canon ya tenga unos exclusivos para premiere

elfarero
01/06/10, 16:19:06
Instala el quiktime y podrás verlos y editarlos.

joscado
04/06/10, 11:00:23
A mi un compañero del foro me explico q habia una forma de engañar a premier con otro tipo de archivos y asi trabajar mas fluidamente.
Te explico.
Los .mov se tienen q renderizar para poder verlos bien.
El problema me lo he encontrado cuando he tenido q editar 20 archivos de 5 o 10 minutos cada uno, es una locura, tardas 100 años.
Pues bien hay una forma q un compañero explico en este foro. Te la pongo y luego te explico un tema:
Edicion de video

1. Una vez volcados los videos de la tarjeta al disco duro los convierto con adobe media encoder a “Microsoft avi” con el ajuste preestablecido “PAL DV de pantalla ancha”. Estos ficheros los utilizo para la edición, este formato es igual que el de las cámara de video MiniDV y en adobe premier no necesitan ser renderizado para poderlos visualizar. Estos ficheros los vamos a utilizar como “proxies” (en otro post del foro se comentaba esta opción)

2. Creamos un nuevo proyecto en adobe premier, con estos ajustes preestablecidos: XDCAM HD > 1080p > XDCAM HD 1080p30. Añadimos al proyecto los ficheros que anteriormente hemos convertido a AVI. Ahora tenemos un problema, el colocar los videos en la línea de tiempo aparecen en pequeño tamaño, en el monitor de previsualización. La solución es: pulsamos con el botón derecho del ratón sobre el video que esta en la línea de tiempo, y activamos la opción “escalar a tamaño de fotograma”.

3. Este es el momento para editar, añadir música, títulos, etc.… solo aremos render en las transiciones, efectos de video, etc.…

4. Una vez terminado el proyecto lo guardamos, y vamos a la carpeta donde tenemos los “avi” y renombramos la carpeta. Abrimos de nuevo adobe premier y nos dice que no encuentra el fichero *.avi (esto es debido a que hemos renombrado la carpeta de los *.avi). Ahora es el momento de dar el cambiazo, al programa le decimos que los ficheros que busca están en la carpeta donde tenemos los *.mov que genero la cámara. De esta forma toda la edición que hemos hecho con los *.avi nos servirá para los *.mov ahorrando mucho tiempo y mucho trabajo al equipo.

5. Ahora solo nos queda exportarlo, para esto le damos a: archivo > exportar > medios.. y se nos abrirá adobe media encoder. Aquí ya elegimos el formato para el cual sea su fin: si es un DVD, “mpeg2-DVD” con el ajuste preestablecido “PAL de pantalla ancha y alta resolución”, si es para Web de videos como vimeo que admiten HD, uso este “mpeg2” con el ajuste preestablecido “HDTV 720p 29.97 de alta calidad”. Hay muchos mas formatos, esto ya es cosa de la finalidad para la que vayamos a utilizar el video. Las que yo he puesto son las que suelo usar. También podríamos exportar en formato Full HD para blue-ray disc, pero esto aun no se como se hace, y por el momento creo que no voy a perder el tiempo en esto, puesto que no tengo grabadora blue-ray ni reproductor, así que…

Bueno, es probable que de todo este proceso haya algo que hago incorrectamente, o alguien tiene algún otro truquillo, agradecería que lo comentarais.

Creo qes manu el q puso esta explicacion.

Pues bien yo me he encontrado q al pasarlo a .avi los archivos pesan lo mismo por lo q premier tarda un monton en renderizar.
Pues bien, he bajado un programa de conversion de video gratuito y he pasado los .mov a .avi pero de muy poco peso y de esta manera premier los lee perfectamente sin necesidad de renderizar. Hice una prueba para cambiarlos como explica el compañero y todo funciono perfectamente.
Ahora hare una prueba con todos los archivos y ya te contare.
Vaya rollo q me he pegado

elfarero
06/06/10, 09:30:32
Yo importo los mov, los exporto en mpg2 1920x1080 con un alto bitrate y luego los edito.

ProfetaParanoia
08/06/10, 00:53:55
hombre, instala el quicktime. incluso el beta, da lo mismo.
eso le dará los codecs a premiere para poder trabajar con los archivos .MOV

Jack_
07/08/10, 12:57:18
Yo importo los mov, los exporto en mpg2 1920x1080 con un alto bitrate y luego los edito.

Aunque es algo más largo (podría acortarse pero sería complicado), te recomiendo hacer el proceso que comentaba el compañero de arriba tuyo, ya que en el momento en que cambias a mpeg2 se están produciendo perdidas de calidad porque es un formato de compresion con perdidas y piensa que una vez termines de editar vuelves a exportarlo y vuelves a comprimirlo...

Si quieres aprovechar toda la calidad del HD hazlo de la otra forma

Jack_
07/08/10, 12:58:32
Contestando al hilo, en principio con instalar el quicktime (versión gratuita) debería responderte el premiere

jaimetruker
30/08/10, 06:48:19
Yo he podido editar en MOV pero al momento de exportarlo a medios no logro tener una version satisfactoria.... ¿ que forma de exportación recomiendan? el registro fue hecho a 1280 x 720 60fps en una 550D


Saludos

JMG1
30/08/10, 09:11:21
Yo he podido editar en MOV pero al momento de exportarlo a medios no logro tener una version satisfactoria.... ¿ que forma de exportación recomiendan? el registro fue hecho a 1280 x 720 60fps en una 550D


Saludos

Hola jaimetruker. Si quieres máxima calidad exporta con codec H264/MPEG-4/AVC/ video bitrate 40.000Mbps.

jaimetruker
31/08/10, 01:07:40
Gracias JMG1

Estuve probando diversas formas de exportar el montaje.... dentro de las cuales la que dio mejor resultado fue con el codec H264. Pero lamentablemente aun se percibe notoriamente ( no siempre) algunas líneas que se forman cuando la cámara hace movimientos de paneo o tild. Los cuales no se ven en el registro original MOV.

Por lo que deduzco, creo que el problema proviene al momento de exportar.


Alguna otra alternativa?

JMG1
31/08/10, 06:57:27
jaimetruker.

Con que ordenador y software trabajas?. Y porque grabas en 1280 x 720 60fps y no en full HD a 1.920 × 1.080 , 25.

jaimetruker
31/08/10, 08:16:27
Creo que el ordenador no anda mal. tengo un amd Phenom II x4 3.00Ghz , 2gigaram y 2x 320g

Acabo de subir el video,Pueba 1 on Vimeo (http://vimeo.com/14569449) y como podras ver se notan algunas lineas bastante molestas las cuales no estan en el registro original de la camara.

Saludos y gracias por la ayuda

JMG1
31/08/10, 09:35:45
Creo que el ordenador no anda mal. tengo un amd Phenom II x4 3.00Ghz , 2gigaram y 2x 320g

Acabo de subir el video,Pueba 1 on Vimeo (http://vimeo.com/14569449) y como podras ver se notan algunas lineas bastante molestas las cuales no estan en el registro original de la camara.

Saludos y gracias por la ayuda


Varias cosas: yo en el video no veo tantas lineas, si veo un paneo de la cámara del copón y grabado a través de una ventana!!. Esto entra en lo normal debido al tipo de grabación, y por supuesto influyen varias cosas en ello. Grabado a 720p se reportan problemas aliasing / moaré / persiana, más que en 1080/25p. Tipo de objetivo presets de la camara etc..

No se que programa utilizas para edición y codec, tambien puede influir. Con el sotfware que yo utilizo no me ocurre el que se introduzca más artefactos en el vídeo.
Es cuestión de ir probando tipos de grabación y ver que software te va mejor, porque en mi opinión tanto 5d y 7d el efecto persiana o gelatina es aceptable en el 99% de los casos.

jaimetruker
31/08/10, 17:56:39
Siempre he utilizado premier, ahora estoy con el cs4. Coc tengo instalado el k lite.
Te cuento que cuando hice el proyecto de premier edite el set para dejarlo lo mas parecido al registro original... pude hacer el montage sin problemas, solo veia una linea de render amarilla, pero no influia al momento de hacer el previsualizacion.

El registro lo hice en 720p por que tengo una hdtv... y pense que seria mejor no tener que intervenir tanto el archivo teniendolo que traspasar a de 1080p a 720p... pero al final siempre hay que hacerlo :P

Hare unos registros en 1080p y vere como anda. Si tienes alguna recomendacion de software de edicion o codec, feliz en recibirla.

Saludos

Magmag
02/04/11, 07:43:30
Entonces ... Cs5 ¿soluciona completamente estos problemas de los codecs y formatos .mov?

Magmag
04/04/11, 05:00:39
ey me baje este programa xilisoft video converter ultimate me permite cambiar de formato al video .mov a cualkier otro en HD ademas me permite bajar el bitrade y otras cualidades para hacerle menos pesada.
Flickr: Soulmag's Photostream (http://www.flickr.com/photos/soulmag)
iNFECTEd-(testCS4) on Vimeo (http://www.vimeo.com/21890783)

El Yako
05/06/11, 20:16:53
Hola José, quería hacerte una preguntilla.... Cuándo intento hacer el paso número cuatro me aparece un error que dice "el archivo seleccionado no se puede vincular porque tiene un canal(es) de audio y el clip se creó con dos canal(es) de audio".
¿Sabes a que se debe?¿sabes como lo puedo solucionar? Desde ya, muchas gracias.
Saludos!