PDA

Ver la Versión Completa : editar archivos mov problemas previsualizacion con sony vegas



kuato2051
11/05/10, 08:04:11
Hola buenas, me gustaria saber si teneis algun metodo para editar los mov de la 550d con el sony vegas sin que se produzcan tirones en la previsualizacion o si hay algun formato para convertir los mov y que se pueda editar sin problemas en sony vegas.
No es problema del ordenador es un doble nucleo con 4 gigas de ram y la grafica tiene 1Giga windows 7
Sipodeis decir algun programa que os vaya sin problemas pues tambien os lo agradeceria.
Con los archivos mov que no son hd no da tirones solo ocurre con los que salen en hd.
Un saludo

andrescalamaro
11/05/10, 09:22:22
Hola:

Lo tienes fácil. En la parte superior derecha tienes la pestaña de vista previa que por defecto viene en automatico. Haces clik y seleccionas mediana por ejemplo

Salu2

kuato2051
11/05/10, 09:35:11
Eso ya lo hice en todos sus formatos y no lo arregla

felinorama
11/05/10, 09:50:05
Hola Kuato:

Aparte de la solución que aporta AndrésC, que igual no te funciona de todos modos, puedes leer seguidos estos tres posts que envié dentro de otro hilo, porque creo que responden a tu pregunta sobre transcodificación. Como resumen, yo utilizo el Production Assistant (aunque si no lo tienes puedes ir archivo por archivo arrastrando a la línea de tiempos y renderizando) para hacer una transcodificación en el formato Quicktime, instalando antes y seleccionando luego en el menú de renderizado el codec AVID DNXHD (sí, aunque sea de Avid, funciona a las mil maravillas con Vegas y es gratis, como verás en el tercer post), cuidando de configurar el codec para que la salida de los archivos sea a 10 bits (para que la manipulación de color sea también más cómoda o 8 bits si no vas a retocar color) con los fps que hayamos utilizado al rodar para evitar otros artefactos. Guarda los archivos en una carpeta diferente porque la extensión es también mov (aunque podrás distinguir los originales de los transcodificados porque los últimos son bastante más grandes). Yo antes transcodificaba al codec mxf de Sony pero tras probar el Avid, no hay color.

Saludos.


http://www.canonistas.com/foros/550d/210667-programas-para-editar-video-2.html#post2117668

http://www.canonistas.com/foros/550d/210667-programas-para-editar-video-3.html#post2119369

http://www.canonistas.com/foros/550d/210667-programas-para-editar-video-6.html#post2145181

kuato2051
11/05/10, 09:52:49
gracias!!lo voy a mirar a ver

kuato2051
11/05/10, 10:41:28
Hay algun programa a parte del vegas para transcodificar los archivos mov y luego usarlos en vegas sin problemas?

felinorama
11/05/10, 18:30:26
Hola otra vez:

Mira en ese hilo que te he puesto antes, una respuesta de elsita en la que habla de un programa que sirve para transcodificar llamado mpeg streamer o algo así.
Saludos.

dariuko
15/12/10, 02:31:59
hablan de un formato que es el H264, pero con mi t2i el formato en el que aparecen es en mov.
no logro saber a que formato pasar para no perder tanta calidad y poder ser editable en vegas ya que con mov se torna complicado.

fletcher32
15/12/10, 10:10:29
H264 no es un formato, es un codec.

Para convertir los .mov que salen de la cámara en archivos más manejables para editarlos, aqui tienes el proceso http://eugenia.queru.com/images2/avid5d.png

Además, el forero felinorama se molestó tiempo ha en traducir el proceso completo
http://www.canonistas.com/foros/edicion-de-video/210667-programas-para-editar-video-3.html#post2119369

Saludos

Pacus73
20/12/10, 19:15:51
Pues yo edito con Vegas 10 directamente con los mov de la 550d y no me da tirones, ni siquiera con algún efecto aplicado. Tengo un QUAD CORE con 4 gb de RAM.

felinorama
20/12/10, 23:27:39
Si os fijáis, el hilo comenzó en mayo, antes de que estuviera listo el Vegas Pro 10, así que kuato (que fue quien originó este tema) se refería, como máximo al Vegas Pro 9.
Por eso, Dariuko, tal vez lo mejor hubiera sido abrir un hilo nuevo con la nueva pregunta indicando qué versión usas. En todo caso, si tienes Vegas Pro 10 con un ordenador medianamente decente no deberías tener problemas... ¿A qué te refieres exactamente cuando dices "complicado"?
Saludos.