PDA

Ver la Versión Completa : Soporte hombro



joscado
28/05/10, 06:27:49
Hola a todos.
Os presento mi primer prototipo del soporte para hombro para mi 7D.
Estoy trabajando con ayuda de otro compañero de otro foro, manu, para poder hacer algo guapo.
Todavia no esta terminado.
Os paso fotos de como esta el tema.
http://i161.photobucket.com/albums/t227/joscado/63f1a15d.jpg
hombrera
http://i161.photobucket.com/albums/t227/joscado/71e856c6.jpg
agarradera
http://i161.photobucket.com/albums/t227/joscado/d17db40f.jpg

galileogalilei
28/05/10, 09:52:06
bueno, espero verlo acabado, un saludo.

joscado
28/05/10, 18:54:56
http://i161.photobucket.com/albums/t227/joscado/1b889868.jpg

joscado
02/06/10, 13:31:16
http://i161.photobucket.com/albums/t227/joscado/907ff030.jpg

joscado
02/06/10, 13:32:00
http://i161.photobucket.com/albums/t227/joscado/6c48e671.jpg

joscado
02/06/10, 13:32:41
Cuando tenga la hombrera terminada pondre fotos.

roscatubo
06/06/10, 07:38:11
Cuando tenga la hombrera terminada pondre fotos.

joscado, buena pinta tiene el cacharrejo.
Me vienen a la mente decenas de dudas, pero por no torturarte demasiado, planteo solo unas pocas:

1.¿Tienes pensado ponerle algún extra para sujetar a la estructura algún accesorio además de la cámara? Tipo micro, monitor LCD, follow focus,....
2.¿Tienes pensado utilizarlo de vez en cuando sobre un trípode? Piensas que podría valer la pena apañarle por ahí algún accesorio, agujero de rosca o lo necesario para poder anclar la hombrera sobre un trípode sin tener que desmontar la cámara?
3.¿Tienes pensado colocar algún portafiltros, bandera para evitar que se te cuele el sol y te haga reflejos o flares al grabar en exteriores?

Estaré atento a fotos que vayas subiendo, seguro que se me ocurren más preguntas y dudas.

La verdad que tiene muy buena pinta.

Saludos.

joscado
06/06/10, 14:37:26
Lo de ponerle accesorios al soport nobes nada dificil. Solo hay q poner otro cuadrado de aluminio y hy enganchar el accesorio.
En referencia al tripode solo hay q poner una zapata manfrotto pequeña en la parte de debajo y solucionado. Hay un compañero en el foro q ha hecho uno mejor q el mio. Ya te pasare el enlace.

joscado
05/03/11, 12:25:35
Os dejo el folliw focus q me he fabricado.

YouTube - Follow focus casero 2 (http://www.youtube.com/watch?v=BeP4z1WVx98&feature=youtube_gdata_player)

wolfo
30/11/11, 05:12:39
Hola.. e visto tu soporte de hombro para una Dslr , tambien estoy armando uno , pero que es un poco mas armable o sea con piezas que pueden ajustarse en posicion .. pongo unas fotos para que me den una opinion.. lamentablemente no tengo la camara ( no era mia ,pero me interesaba aprender a construir estos artilugios) asi que este soporte de hombro lo tendre un tiempo asi, solo para mirarlo jaja..
esta hecho con materiales muy sencillos, barras de aluminio muy estables, tornillos de llave allen,sujetadores de tubo. los cuales son muy precisos y dan mucha fijacion , no permite que la base de la camara se mueva tan facilmente a menos que le hagan presion. una tabla de policromato ( tabla de cortar IKEA) la cual si es un poco complicada cortar pero que consiguiendo quien lo haga seria 0 problema, los agujeros son con brocas sencillas y los puede hacer cualquiera. un detalle ' hacerlo a presion y rapido ya que el material de la tabla se calienta un poco en la friccion y hace que se tire a deformar ,manillas de bicicleta corrientes y como pueden ver lo ajuste con tornillos para que sea fijo. en fin el soporte de la camara y la hombrera se pueden mover con precion y ajustarla donde deseen .. si alguien se interesa podria armar otro para vender y con algun color mas neutro -negro-.
saludos .
http://goldenmix.puelchefm.cl/musicbloke/PICS-2012/MS/MS8.JPG
http://goldenmix.puelchefm.cl/musicbloke/PICS-2012/MS/MS7.JPG
http://goldenmix.puelchefm.cl/musicbloke/PICS-2012/MS/MS6.JPG
http://goldenmix.puelchefm.cl/musicbloke/PICS-2012/MS/MS5.JPG
http://goldenmix.puelchefm.cl/musicbloke/PICS-2012/MS/MS4.JPG
http://goldenmix.puelchefm.cl/musicbloke/PICS-2012/MS/MS3.JPG
http://goldenmix.puelchefm.cl/musicbloke/PICS-2012/MS/MS2.JPG
http://goldenmix.puelchefm.cl/musicbloke/PICS-2012/MS/MS1.JPG

joscado
30/11/11, 06:48:04
Muy guapo, si señor.

wolfo
30/11/11, 20:28:55
Muchas gracias.. me falto agregar que la hombrera le voy a colocar un poco de espuma o algo que ayude a no cansar el hombro . ya que hay que agregar un peso (contrapeso) de 1k aprox para tener la camara en balance... saludos

mdsavio
01/12/11, 13:20:26
Hola chico, muy currado lo vuestro.
Ya creo que esto lo había puesto en otro hilo pero les puede servir.
No se que tipo de barras usan... internacionalmnete se usan las de 15mm para luego acoplar accesorios de distintos fabricantes. Pero si no es asi en el vuestro tengo algo que puede servirles.

En ikea venden una lámapara de pie que se arma en tramos... tramos roscables de 16mm en negro.
Yo la compre y están muy bien, resistentes y bien terminados... por 10 euros.

Con esa lámpara resulven lo de las barras y que encima pueden añadir mas porque son roscables.
Os dejo aquí el enlace... NOT Lámpara de pie/de lectura - IKEA (http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/60145137/?icid=es>ic>octubre_2011>b0115)

Jossbones
01/12/11, 15:04:04
Hola chico, muy currado lo vuestro.
Ya creo que esto lo había puesto en otro hilo pero les puede servir.
No se que tipo de barras usan... internacionalmnete se usan las de 15mm para luego acoplar accesorios de distintos fabricantes. Pero si no es asi en el vuestro tengo algo que puede servirles.

En ikea venden una lámapara de pie que se arma en tramos... tramos roscables de 16mm en negro.
Yo la compre y están muy bien, resistentes y bien terminados... por 10 euros.

Con esa lámpara resulven lo de las barras y que encima pueden añadir mas porque son roscables.
Os dejo aquí el enlace... NOT Lámpara de pie/de lectura - IKEA (http://www.ikea.com/es/es/catalog/products/60145137/?icid=es>ic>octubre_2011>b0115)

Increible! jaja! IKEA no me dejará de sorprender nunca! es un filon para todo esto! voy a comprar la lampara y ya os contaré. Estaba pensando en fabricarme yo mismo el soporte y ahora que he visto esto ya no me lo pienso, lo hago yo mismo. Cuando tenga más experiencia me iré a por uno de marca, de momento voy a lo DIY! Saludos!

wolfo
02/12/11, 03:33:06
Hola.. gracias por el dato.. yo usé tubos de aluminio (2,8mtrs casi 3metros creo.) y de 15mm que es el normal que encuentras en cualquier ferreteria 8€ y me sobro incluso un poco. la distancia entre tubos la deje en 6 cm desde el centro del orificio. un cortador de aluminio cuesta aprox 12e incluso menos.. asi que diria que es mejor comprar el tubo y el cortador-(este elemento te servira si deseas agregar mas barras de tamaño especifico)- ,para no perder ningun elemento. pero es eleccion de cada uno. el diseño que arme me permite agregar muchos mas barras y artilugios ademas de que van sujetas y perforadas con un tornillo de llave allen de 5mm que queda perfecto. saludos a todos y exito.

mdsavio
02/12/11, 10:20:39
[QUOTE=wolfo;3254925]yo usé tubos de aluminio (2,8mtrs casi 3metros creo.) y de 15mm que es el normal que encuentras en cualquier ferreteriaQUOTE]

Enserio? dime en que país porque aqui no se consiguen en cualquier ferretería. Estuve en todas las grandes e incluso en una fábrica y me lo tenían que hacer a pedido.
Aquí encuentras de 16 mm pero no de 15mm a no ser por internet.

wolfo
05/12/11, 23:46:51
[QUOTE=wolfo;3254925]yo usé tubos de aluminio (2,8mtrs casi 3metros creo.) y de 15mm que es el normal que encuentras en cualquier ferreteriaQUOTE]

Enserio? dime en que país porque aqui no se consiguen en cualquier ferretería. Estuve en todas las grandes e incluso en una fábrica y me lo tenían que hacer a pedido.
Aquí encuentras de 16 mm pero no de 15mm a no ser por internet.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hola mdsavio.. pensaba que habia respondido a lo del tubo.. bueno explico que el tubo es de 16mm y esta en bauhaus zona franca barcelona y tambien en una ferreteria que esta en la rambla del Poble Nou donde lo compre yo. en cuanto a la dimension 15mm o 16 mm la verdad que cualquier pieza que venden para ajustar los tubos , precisamente 'ajusta' en el caso que sea de 15 o 16mm por lo que no creo que sea un tema muy preocupante ( generalmente son de tipo mariposa que ayudan a apretar). ahora, si estoy equivocado por favor señalen con enlace donde dice que los elementos de ajustes o piezas son solo para 15mm y no permiten adaptarse a 16mm . lo digo para que asi vayamos cooperando y no confundirnos entre nos. si yo estuviera errado agradesco la aclaracion y pido disculpas por la ignorancia.. gracias y por cierto mdsavio, muy buenos tus trabajos 'exito'.

mdsavio
06/12/11, 06:11:37
Vale, normalmente se venden en ferreterias tubos de 16mm ... hasta ahi bien. Seguro queda un buen cacharro.
El problema viene si quieres ponerle un follow focus o algun accesorio extra. Vienen para barras de 15mm y con una separación entre eje y eje de 60mm.
Solo por eso lo preguntaba, pero tal vez esto no importe mucho... no se.- Arriba!!!

J.G.G
06/12/11, 22:00:45
[QUOTE=mdsavio;3255085]

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Hola mdsavio.. pensaba que habia respondido a lo del tubo.. bueno explico que el tubo es de 16mm y esta en bauhaus zona franca barcelona y tambien en una ferreteria que esta en la rambla del Poble Nou donde lo compre yo. en cuanto a la dimension 15mm o 16 mm la verdad que cualquier pieza que venden para ajustar los tubos , precisamente 'ajusta' en el caso que sea de 15 o 16mm por lo que no creo que sea un tema muy preocupante ( generalmente son de tipo mariposa que ayudan a apretar). ahora, si estoy equivocado por favor señalen con enlace donde dice que los elementos de ajustes o piezas son solo para 15mm y no permiten adaptarse a 16mm . lo digo para que asi vayamos cooperando y no confundirnos entre nos. si yo estuviera errado agradesco la aclaracion y pido disculpas por la ignorancia.. gracias y por cierto mdsavio, muy buenos tus trabajos 'exito'.

Hola wolfo, me temo que no es totalmente cierto eso de que las entradas de algunos accesorios se pueden acoplar a barras de 16mm sin problemas (al menos hablo desde mi experiencia). Una vez intenté crear una montura y me pasó exactamente lo mismo que a mdsavio no encontraba por ningún lado barras de aluminio de 15mm, ya fuese en grandes instalaciones como si no.
La cosa fue cuando por curiosidad me dije -"Bueno supongo que no habrá ningún problema por 1mm al llegar a casa intenté meter el follow focus y el resultado fue erróneo.

Por lo tanto (a lo mejor otros accesorios si) pero al menos con la gran mayoría están en tamaño internacional de 15mm. Supongo que todo es negocio y éstos fabricantes se pusieron manos a la obra para averiguar que las barras de 15mm nunca se han comercializado.

¡Un saludo!

STALKER
06/12/11, 22:43:48
creo que lo de los 15mm es por las medidas en pulgadas, pasa lo mismo si te vas a buscar tornillos o machos de roscar de 1/4 o 3/8 que son las medidas de los tripodes y cámaras.

mazinguerz
07/12/11, 16:00:35
En esta tienda de Barcelona venden barras de aluminio de 15mm y te lo cortan a medida :wink:

Distribución de aluminio en Barcelona. Hiper Aluminio S.A. (http://www.hiperaluminio.com/es_ES/index.php)

Saludos

J.G.G
08/12/11, 14:43:30
Ayer precisamente estuve buscando un tornillo sin cabeza para colocarlo en la parte del hombro para colocar ahí las pesas con su arandela y tuerca.

Mi sorpresa es lo de siempre, que la entrada que tiene para esos tornillos son de una rosca que normalmente es muy difícil de encontrar sin cabeza (fui a dos ferreterías) y nada no lo encontré. Pero bueno aún tengo que hacer una visita a Bricodepot o al Leroy Merlín.

Pero ya os digo, cada vez que tengo que realizar algún ajuste "Casero" a la montura es todo una aventura.

Un saludo!