PDA

Ver la Versión Completa : Iso 12800



ieclipse
01/02/07, 02:43:16
He visto en varios foros de 5D (como por ejemplo los de dpreview) que andan haciendo fotos a 12.800 ASA. Alguien ha probado?

Aquí teneis esta foto de ejemplo:
http://www.pbase.com/joemama/image/64702745

Y aqui uno del foro de dpreview que explica como lo hace:
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=20294706

pero sobre este último método hay discrepancias en los foros, porque otros fotógrafos aseguran hacerlo por otro método.

Yo he estado experimentando algo, pero me gustaría saber si alguien más anda metido en este tema.

JorgeArnao
01/02/07, 07:32:57
Interesante, habrá que ir haciendo pruebas.

biketrialero
01/02/07, 20:58:50
Pues aun usando el noise ninja el ruido es enorme, logico por otra parte.

JorgeArnao
04/02/07, 12:51:12
me he pasado por el link, pero no acabo de entender el proceso para hascerlas a ese ISO.

paratito
10/02/07, 12:08:49
Lo siento pero no entiendo como hay que hacerlo para conseguir esa burrada de iso.

_Jordi_
14/02/07, 13:38:42
Creo que lo que hacen es disparar a ISO 3.200 y luego sobreexponer con el ACR (que permite hasta +4). Entiendo que sobreexponer con el ACR equivale a subir el ISO de una foto.

Saludos.

gooth
14/02/07, 13:47:41
Hablando un poco desde la ignorancia, no uso ese programa, yo entiendo que subir la exposición es eso, subir la exposición. La sensibilidad es cuestión del sensor.

_Jordi_
14/02/07, 14:45:56
El ACR es el Adobe Camera Raw. Subir por software la exposición equivale a "amplificar" la señal que ha registrado el sensor, algo similar a lo que hace la cámara cuando subes el ISO. De hecho, si subes mucho la exposición con el ACR a una foto subexpuesta (hecha a ISO 100) se genera ruido.

Saludos.

gooth
14/02/07, 16:48:24
El ACR es el Adobe Camera Raw. Subir por software la exposición equivale a "amplificar" la señal que ha registrado el sensor, algo similar a lo que hace la cámara cuando subes el ISO.
Yo sigo en mis trece :p

Que el ACR permita incrementar en 4 puntos el valor de la exposición no significa que la sensibilidad de la cámara sea de 12800. La sensibilidad de la cámara es la que es, la que da el fabricante. Luego mediante software ya en el ordenador podremos incrementar la exposición y estaríamos hablando de una simulación de ISO 12800


De hecho, si subes mucho la exposición con el ACR a una foto subexpuesta (hecha a ISO 100) se genera ruido.

A ISO 100 o a 800. En eso estamos de acuerdo :grin:

Raúl
14/02/07, 17:13:45
Estoy con gooth, la sensibilidad de la cámara es la que es. Al aumentar la exposición de la cámara no estamos amplificando la señal que recibió el sensor, sino el ruido que generó. Pero éste ya estaba aquí, lo que pasa que si subimos la exposición lo evidenciaremos aún más.

JorgeArnao
15/02/07, 00:00:33
si es como ecís es una chorrada que anuncien a bombo y platillo el iso 12800. es una mera simulación a través de software y ya está