PDA

Ver la Versión Completa : Avid



STALKER
14/06/10, 14:23:23
Para los que editamos en avid, o los que les interese, abro este hilo, que no pretende ser un AVID VS FCP sino un sitio donde podamos intercambiar ideas, soluciones y formas de trabajo de este soft con las HDSLR.

Saludos

STALKER
14/06/10, 15:04:15
Bueno empiezo yo mismo con la salida del nuevo AVID MEDIA COMPOSER 5, según avid "el editor mas rápido del mundo", entre otras cosas trabaja directamente sin necesidad de convertir con los ficheros H264 de las dslr, los de las red y los prores entre otros.

aquí (http://www.youtube.com/watch?v=ffk8Fg6XMak) y aquí (http://www.youtube.com/watch?v=18EQ_5K91x4&feature=related) lo muestran un poco

y aquí (http://www.avid.com/US/products/Media-Composer-Software/features) estan las novedades (en inglés).

surikatreal
14/06/10, 15:04:39
me parece una buena idea.
yo uso el AMC y al importar los videos de la 7d escojo el codec avid DNXHD 120.
Que aunque pase en relacción 1:1 también los mueve, pero ocupan mucho más luego en el disco duro.
a ver que ideas y cuestiones van apareciendo......
saludos!

STALKER
14/06/10, 15:09:06
Eso es mas o menos lo que hago también, con el 5 se acaba sobre todo la espera, además de el aumento de espacio en disco y la posibilidad de trabajar el color en RGB y según leí en algun foro ajustan bastante los precios, a ver si se ponen las pilas y va bien la cosa.

surikatreal
14/06/10, 16:09:32
si tan bien la ponen esa version tiene que ir de lujo.
yo estuve mucho tiempo con la 3.0 y muy bien, la 4.0.5 también va bien, pero me esperaba más mejoras reales tal vez. Ahora parece que se animan de verdad.
a ver si van saliendo truquillos, que a mi ahora viendolo así no se me ocurre ninguno en concreto. jaja:p
saludos!

STALKER
15/06/10, 12:28:04
Aquí (http://app.info.avid.com/e/es.aspx?s=774&e=326863&elq=bec6bfd49d2d4181865f58378f8ddbae) dejo el link para descargar el trial de 30 días para windows o mac, a ver si probandolo van saliendo cosas nuevas, en los foros lo están poniendo muy bien.

PD es el que me han enviado a mí, también hay tutoriales, nuevas funciones, projectos de muestra, requerimientos minimos de sistema... no se por cuanto tiempo funcionará.

STALKER
15/06/10, 18:17:49
Esta (http://app.info.avid.com/e/es.aspx?s=774&e=328223&elq=481e0d6c3b87466a81b9d90b24ccc38b) es la página de avid donde muestran como funciona el AMA (AVID MEDIA ACCESS), además como trabajan en una película y cómo lo hacen en la serie Grey´s Anatomy.

cristina gh
03/11/10, 23:46:19
He visto este tema y pienso que sería bueno para quienes usamos avid, que no cayese en el olvido. Por lo pronto, unos meses ya después de su salida, que impresión os está dando esta versión 5? Sobre todo sabiendo que por ahí ponen muy bien la nueva versión Cs5 de Premiere, la de Vegas, etc... para trabajar con nuestras cámaras. Lo dicho: Creeis que supera a otros editores?

STALKER
04/11/10, 11:43:39
Me parece muy bien retomarlo ahora que ya trabajamos con esta versión.
Si buscas en la red vas a encontrar muchas comparaciones de los diferentes editores pero si hablamos de eso aquí el post se va a perder enseguida entre los defensores de uno u otro, por eso prefiero que se centre en lo que tiene el avid y como utilizarlo.

saludos

STALKER
04/11/10, 11:46:14
Entre las mejoras importantes de las últimas versiones (desde la 4) está el mix and match que permite mezclar resoluciones, fps y espacios de color en un mismo time line sin necesidad de conversiones ni renders.
Es importante saber que nuestras cámaras trabajan en 23,976 y 29,97 no 24 y 30 fps si se va aconvertir algun archivo desde AMA a DNXHD

cristina gh
04/11/10, 22:12:48
Hola Stalker, no sabía que había que diferenciar por esa pequeñísima variación. Perdería fluidez el archivo resultante?? El mix and match no lo he usado aún.
Saludos

STALKER
05/11/10, 00:25:31
Hola Stalker, no sabía que había que diferenciar por esa pequeñísima variación. Perdería fluidez el archivo resultante?? El mix and match no lo he usado aún.
Saludos

hasta ahora el problema lo he visto cuando abres un proyecto 24p por ejemplo, entras archivos (23,976p) mediante AMA y luego haces el transcode a DNXHD175x, en los planos de movimientos internos o de cámara rápidos vez como una doble imagen que se debe a como recalcula el 24p, algo semejante a lo que pasa en videos interlaceados cuando tienes problemas de campo. Si alguna vez pasa solo hay que crear un nuevo proyecto 23,976p y una vez abierto importar la secuencia del proyecto anterior o copiar la y pegarla desde la carpeta de proyecto y entonces es que hacemos el transcode.

saludos