PDA

Ver la Versión Completa : ordenador para editar video de la MII



jotarico
20/06/10, 02:48:54
Hola a todos

Estoy en un dilema y ya estoy cansado de quitarme horas de sueño bucando información y cuanto mas encuentro mas liado estoy :descompuesto Tas comprarme la 5D MII trato de editar los video originales con mi ordenador y no chuta (es algo viejo AMD X64 +4200 con 4 Gb de Ram y RAID 0) por lo que necesito un ordenador nuevo (no quiero convertir archivos para editar). El dilema surge: Mac Pro o PC. Presupuesto maximo 2000€ :hechocaldo(sin monitor). Que configuración me recomendais.

Muchas gracias, un abrazo

JMG1
20/06/10, 09:19:40
Hola a todos

Estoy en un dilema y ya estoy cansado de quitarme horas de sueño bucando información y cuanto mas encuentro mas liado estoy :descompuesto Tas comprarme la 5D MII trato de editar los video originales con mi ordenador y no chuta (es algo viejo AMD X64 +4200 con 4 Gb de Ram y RAID 0) por lo que necesito un ordenador nuevo (no quiero convertir archivos para editar). El dilema surge: Mac Pro o PC. Presupuesto maximo 2000€ :hechocaldo(sin monitor). Que configuración me recomendais.

Muchas gracias, un abrazo


Hola jotarico. Para PC por ejemplo con esta configuración que te paso no tendrás problemas para mover los videos de la 5D MII. Evidentemente se puede ir aumentando el presupuesto conforme se vaya añadiendo y/o aumentando la calidad de los componentes.

saludos.

Presupuesto de equipo a medida (http://www.informaticabocanegra.com/muestrapresup.php?select=102.508621&h1=Caja+Coolermaster+HAF+932+negra&cant1=1&precio1=118.91000036&tot=118.91000036&select2=225.670000&h12=Placa+Asus+P6T+Deluxe+V2-X58-+Socket+1366%2FDDR3&cant2=1&precio2=261.7772&tot2=261.7772&select3=185.000000&h13=CPU+Intel+Core+i7-920+-+2.66Ghz+-+8M+-+FSB1333+Inbox+Revisi%F3n+D0&cant3=1&precio3=214.6&tot3=214.6&select4=197.267241&h14=OCZ+DDR3+PC3-15000+Platinum+CL9+LV+-TriChannel+6GB%283x2048MB%29&cant32=1&precio32=228.82999956&tot32=228.82999956&select5=68.060000&h15=D.+Duro+WD+Caviar+Black+750GB+WD7501AALS+%28Di sco+Maestro%29&cant322=1&precio322=78.9496&tot322=78.9496&select6=0.00&h16=Sin+unidad+secundaria&cant323=1&precio323=0&tot323=0&select7=28.275862&h17=REGRABADORA+DVD+LG+MULTIF+DOBLE+CAPA+IDE+LIGHT SRIBE+NEGRA+GH22LP20&cant3232=1&precio3232=32.79999992&tot3232=32.79999992&select8=0.00&h18=Sin+unidad+%F3ptica+secundaria&cant3233=1&precio3233=0&tot3233=0&select9=115.600000&h19=Corsair+HX+-+Modular+750W&cant32332=1&precio32332=134.09599999999998&tot32332=134.09599999999998&select10=43.060000&h110=Disipador+CPU+-+Noctua+NH-U12DX%28Ventilador%29+Socket+1366&cant323322=1&precio323322=49.9496&tot323322=49.9496&select11=163.150000&h111=VGA+PCI-EX+NVIDIA+GIGABYTE+GTX260+896MB+DDR3+TV+DVI+GV-26OC-896I*+%5B1%5D&cant3233222=1&precio3233222=189.254&tot3233222=189.254&select12=0.00&h112=Sin+monitor&cant32332222=1&precio32332222=0&tot32332222=0&select13=0.00&h113=Sin+Altavoces&cant32332223=1&precio32332223=0&tot32332223=0&select14=0.00&h114=Sin+teclado+ni+rat%F3n&cant32332224=1&precio32332224=0&tot32332224=0&select15=0.00&h115=Sin+impresora&cant32332225=1&precio32332225=0&tot32332225=0&select16=0.00&h1152=Sin+Sistema+Operativo&cant323322252=1&precio323322253=0&tot323322252=0&select17=0.00&h1153=Sin+dispositivo+de+red&cant323322253=1&precio323322254=0&tot323322253=0&select18=0.00&h1154=Sin+ventilaci%F3n+adicional&cant323322254=1&precio323322255=0&tot323322254=0&select19=0.00&h1155=Sin+ventilaci%F3n+adicional&cant323322255=1&precio323322256=0&tot323322255=0&precio323322252=29.95&tot32332226=29.95&tot32332227=1339.11639984&h116=Montaje+y+testeo+de+componentes&checkbox=checkbox&Submit=Elaborar+presupuesto)

jotarico
20/06/10, 10:44:06
Muchas gracias JMG1 por la respuesta, un ordenador muy parecido habia pensado pero con el i7 930 12gb de RAM y la tarjeta de video GTX 470 o la Quadro FX 1800, porque no tenia ni idea si podria mover los archivos o no, pero al confirmarme que con la maquina que indicas mueve los originales pues me puedo ahorrar pasta.

¿Y para futuras ampliaciones que pensais que seria mejor comprar una placa de preparada para doble procesador y colocar en vez del i7 un xeon o lo veis una tonteria?

Muchas gracias.

Housesion
21/06/10, 11:08:50
Mira, este equipo es + compatible para Cs5 y no pasa de tu presupuesto

salu2

tecknomedia: Edicion de video (http://sites.google.com/site/tecknomediadigital70/home/edicion-de-video)

Smokeh
21/06/10, 11:33:20
Se supone que con un Quad se puede empezar a editar algo de video en HD, no?

surikatreal
21/06/10, 12:22:26
Mira, este equipo es + compatible para Cs5 y no pasa de tu presupuesto

salu2

tecknomedia: Edicion de video (http://sites.google.com/site/tecknomediadigital70/home/edicion-de-video)
porque este es mas compatible para cs5?
por cierto, viendo que la placa base siendo un i7, va por dual channel, creo que algo de ancho de banda de ram no se aprovecha. Vamos, que es casi mejor 6gb (3x2) que 8gb (2x2 dos veces).
lo único que tiene 4tb de disco duro (no consigo ver qué tipo ni velocidad ni marca asique a saber como son) y grabadora bluray.

surikatreal
21/06/10, 12:23:39
Hola jotarico. Para PC por ejemplo con esta configuración que te paso no tendrás problemas para mover los videos de la 5D MII. Evidentemente se puede ir aumentando el presupuesto conforme se vaya añadiendo y/o aumentando la calidad de los componentes.

saludos.

Presupuesto de equipo a medida
me parece un presupuesto cojonudo.......grandes componentes.


Se supone que con un Quad se puede empezar a editar algo de video en HD, no?
por supuesto que si:wink:

Bimo86
21/06/10, 13:41:08
porque este es mas compatible para cs5?
por cierto, viendo que la placa base siendo un i7, va por dual channel, creo que algo de ancho de banda de ram no se aprovecha. Vamos, que es casi mejor 6gb (3x2) que 8gb (2x2 dos veces).
lo único que tiene 4tb de disco duro (no consigo ver qué tipo ni velocidad ni marca asique a saber como son) y grabadora bluray.

Me ha llamado la atención también lo de la Ram:o...si quieren más de 6Gb que pongan 12Gb y seguirán aprovechando el tri-channel.

Y lo de siempre, no comentan en detalle nada de lo que tiene, por eso no me gustan estos ordenadores ensamblados.

Jotarico: si tienes Raid 0, igual lo puedes aprovechar para el nuevo también.

Un saludo.

leugenaar
21/06/10, 15:08:40
aprovecho para preguntar si creen que es buena idea comprar un portatil para estos menesteres y que capacidad minima para trabajar deberia tener . ( para los videos la de la 5DII me refiero )

Bimo86
21/06/10, 15:20:57
aprovecho para preguntar si creen que es buena idea comprar un portatil para estos menesteres y que capacidad minima para trabajar deberia tener . ( para los videos la de la 5DII me refiero )

Creo que dependerá de tus necesidades, si te interesa tener portabilidad para poder editar en cualquier parte, viene bien. Si no, ten en cuenta que la "portabilidad" la pagas aunque no la uses, vas a pagar más por cualquier componente dentro de un portátil que dentro de un sobremesa... y que el rendimiento de unos componentes tan juntos y con las limitaciones de refrigeración de un portátil es peor que en un sobremesa, puedes recurrir a soluciones de refrigeración portátil pero no son tan efectivas, por el simple hecho de que no la estás aplicando sobre los componentes, sino sobre la carcasa.

Un saludo.

leugenaar
21/06/10, 16:00:16
Tienes razon Bimo, entonces para un sobremesa cual me recomiendan, por lo que leo 4GB de memoria no son suficientes .

jotarico
21/06/10, 16:34:38
Hola

Muchas gracias por las respuestas

"Hola jotarico. Para PC por ejemplo con esta configuración que te paso no tendrás problemas para mover los videos de la 5D MII. Evidentemente se puede ir aumentando el presupuesto conforme se vaya añadiendo y/o aumentando la calidad de los componentes.

saludos.

Presupuesto de equipo a medida "

Tiene buena pinta, pero especifican pocos detalles, y lo que comenta el compañero sobre la RAM creo que tiene razón mejor 2Gbx3 para aprovechar el triple canal que 4X2Gb.

Abandonada ya la idea del Mac Pro (la pasta no llega) sigo con PC. La configuración que por el momento creo que podría funcionar es:

- Micro: Intel i7 - 930 o 920 ;
- Placa Base: Asus P6T Deluxe V2 ;
- Ram: 6 gb (2gb x 3) 1600;
- Discos Duros: 1 disco de 500 gb SATA II para aplicaciones y 2 discos en RAID 0 de 1Tb c/u SATA II 300 mg/s para imagenes y video;
- Tar. Gráfica GTX 470 o GTX 260;
- Caja con buena ventilación: NZXT PANZERBOX ATX (Ya que me parece que este bicho se tiene que calentar muuuucho :enendido cuando se ponga a renderizar);
- Precio 1450€-1550€

¿Que os parece?

Bimo86
21/06/10, 17:30:57
Tienes razon Bimo, entonces para un sobremesa cual me recomiendan, por lo que leo 4GB de memoria no son suficientes .

Otro presupuesto tipo:

Presupuesto a medida. PcComponentes.com (http://www.pccomponentes.com/presupuesto.php?procesador=33642&placa=38820&ventilador=35630&memoria=37523&disco=33769&disco2=0&torre=35254&fuentes=32200&tgrafica=39045&tsonido=0&disquetera=0&lector=35322&grabadora=0&monitor=36850&teclado=0&raton=0&altavoces=0&so=0&montado=false&sintonizadora=0)

En realidad son todos bastante parecidos. Te he puesto un monitor Nec S-IPS, de los más baratos, pero mucho mejor que los TN en cuanto a calidad de imagen. Si ya tienes un monitor y no te hace falta, descuenta unos 300€. Faltaría Teclado+ratón y altavoces.

En discos duros, he puesto el tan manido Caviar Black, de buen rendimiento, un Samsung Spinpoint F3 es muy rápido también...pero lo ideal en vídeo es tener un Raid 0 de 2 o 3 discos y aparte un disco rápido, de no mucha capacidad, para sistema; los SSD serían una muy buena opción, aunque su relación Gb-€uro no es muy buena de momento

Jotarico: La serie i7 es bastante eficiente y fresca, sobre todo ese 920 revisión D0, del que se dice que está hasta bajado de vueltas. Yo sinceramente no veo la necesidad de gastarse una pasta extra en refrigeración para tenerlo a la velocidad de serie...ahora, si piensas hacer overclock, píllate un Noctua.

Una caja espaciosa siempre es bienvenida, yo me pillé la Antec Twelve Hundred y es enorme, pero no puedo estar más contento.

Un saludo.

Housesion
22/06/10, 10:51:08
Ya empezar aconsejando una 260 o una 470, es estar algo despistado (consulta Adobe)
lo de los 8 gb , pues baja a 6g y te ahorras dinero, pero lo de los 3 canales es algo casi imperceptible. no olvides lo del raid 5 , es lo mas importante, si no, olvidate de editar sin compresion.


Creer que un ordenador es un puzzle que puedes montar como mister potato, siempre lleva a bajos rendimientos ,problemas y cuelgues, las empresas que se dedican a esto,
llevan mucho tiempo ensayando con varios chip set, que no te van a contar a ti cuales son, eso ya es un sintoma de que funciona

Bimo86
22/06/10, 12:45:17
Ya empezar aconsejando una 260 o una 470, es estar algo despistado (consulta Adobe)
lo de los 8 gb , pues baja a 6g y te ahorras dinero, pero lo de los 3 canales es algo casi imperceptible. no olvides lo del raid 5 , es lo mas importante, si no, olvidate de editar sin compresion.


Creer que un ordenador es un puzzle que puedes montar como mister potato, siempre lleva a bajos rendimientos ,problemas y cuelgues, las empresas que se dedican a esto,
llevan mucho tiempo ensayando con varios chip set, que no te van a contar a ti cuales son, eso ya es un sintoma de que funciona

No he comentado nada de la tarjeta gráfica, aunque la haya puesto en el paquete por completarlo. Yo la que tengo la uso para otra cosa...pensaba meter una Quadro en el presupuesto o una Matrox, pero no las considero esenciales para un usuario normal que quiere editar vídeo de su Mark II (al menos es lo que yo he deducido de su mensaje).

Sobre lo del montaje del ordenador, llevo montándome los ordenadores desde la época del Pentium 120 y de lo único que me arrepiento es de haberme comprado un ordenador ya montado por un ensamblador en la época del P4, infinidad de problemas que acabaron en devolución...me dije: nunca más me vuelven a colar un ordenador ya montado en el que no se detalla absolutamente nada.

Pero no es montar a ciegas como dices, para pruebas existen los foros de informática en los que hay usuarios que te pueden decir que tal les ha salido la placa con el nuevo socket junto a un procesador determinado, junto a los demás componentes, etc., yo al menos no voy a la tienda y le digo; una de lechugas, otra de calabazas y otra de pepinos...miro, comparo, vuelvo a mirar, pregunto y luego compro.

Un saludo.

surikatreal
22/06/10, 12:52:42
Ya empezar aconsejando una 260 o una 470, es estar algo despistado (consulta Adobe)
lo de los 8 gb , pues baja a 6g y te ahorras dinero, pero lo de los 3 canales es algo casi imperceptible. no olvides lo del raid 5 , es lo mas importante, si no, olvidate de editar sin compresion.


Creer que un ordenador es un puzzle que puedes montar como mister potato, siempre lleva a bajos rendimientos ,problemas y cuelgues, las empresas que se dedican a esto,
llevan mucho tiempo ensayando con varios chip set, que no te van a contar a ti cuales son, eso ya es un sintoma de que funciona
estas empresas están para ahorrarse dinero, y punto.
Sólo hay que fijarse en la caja, además, qué secreto no van a contar? si coges, lo abres y ya ves que montan......
despistado por recomendar una tarjeta que no lleva open gl como las quadro? porque sea eso lo que indiquen de requisitos?
avid media composer también recomienda nvidia quadro fx, simplemente son como las recomendaciones de calgonit, con limpiavajillas, sin más, acuerdos económicos.
Te digo que he usado en el pc que tengo actualmente, una nvidia gtx295, y ahora mismo tengo una quadro fx 3700.
La diferencia en edición de video? 0
La diferencia en renderización de efectos? 0,2
La diferencia real? softwares de 3d, el 3dsmax para ser más concretos(en mi caso).
Asique yo de volver a piyar, si es solo para edición, y nada de 3d no lo dudaría. Gastarse esa pasta de más.
Me la gasto en una caja amplia y con buena refrigeración, que alargará la vida del procesador, con lo cual seguiré a la larga ahorrándome más pasta.
Yo me monté mi pc, bien equilibrado, consultando todo bien, y 0 problemas.
Y es muy parecido a las configuraciones que hemos ido aquí colocando.
El que te monta un pc siempre querrá ganarse un plus de pasta, sea la empresa que sea, si se ahorra en la fuente de alimentación pues ala, mucha gente ni se enterará, pero cárgalo de discos duros y dale caña prolongada en el tiempo y verás donde están los cuelgues de verdad.

Housesion
22/06/10, 14:27:33
No he comentado nada de la tarjeta gráfica, aunque la haya puesto en el paquete por completarlo. Yo la que tengo la uso para otra cosa...pensaba meter una Quadro en el presupuesto o una Matrox, pero no las considero esenciales para un usuario normal que quiere editar vídeo de su Mark II (al menos es lo que yo he deducido de su mensaje).

Mejor Quadro u otra mercury

Sobre lo del montaje del ordenador, llevo montándome los ordenadores desde la época del Pentium 120 y de lo único que me arrepiento es de haberme comprado un ordenador ya montado por un ensamblador en la época del P4, infinidad de problemas que acabaron en devolución...me dije: nunca más me vuelven a colar un ordenador ya montado en el que no se detalla absolutamente nada.

Mi primer ordenador un Oric atmos, el primero que monte un 386 sx con coprocesador matematico, y no estoy deacuerdo en lo que dices

Pero no es montar a ciegas como dices, para pruebas existen los foros de informática en los que hay usuarios que te pueden decir que tal les ha salido la placa con el nuevo socket junto a un procesador determinado, junto a los demás componentes, etc., yo al menos no voy a la tienda y le digo; una de lechugas, otra de calabazas y otra de pepinos...miro, comparo, vuelvo a mirar, pregunto y luego compro.

Asi va mejor, pero nunca te fies de lo que tu mismo no pruebas, incluso haciendo cruce a 3 ,

Cuando tenga un problema de rendimiento que hace?
llama alguna tienda de estas,:cunao




Un saludo.


En resumen si vas ha tontear vale cualquier pc actual, pero si lo que quieres es trabajar con el, planteate lo que te digo

Housesion
22/06/10, 14:42:44
estas empresas están para ahorrarse dinero, y punto.

ahorrar, bonita palabra

Sólo hay que fijarse en la caja, además, qué secreto no van a contar? si coges, lo abres y ya ves que montan......

Perdida de garantia:wink:, los ajustes no solo van en tipo de Hard :)

despistado por recomendar una tarjeta que no lleva open gl como las quadro? porque sea eso lo que indiquen de requisitos?
avid media composer también recomienda nvidia quadro fx, simplemente son como las recomendaciones de calgonit, con limpiavajillas, sin más, acuerdos económicos.

Que barbaridad......

Te digo que he usado en el pc que tengo actualmente, una nvidia gtx295, y ahora mismo tengo una quadro fx 3700.

:descompuesto


La diferencia en edición de video? 0
La diferencia en renderización de efectos? 0,2
La diferencia real? softwares de 3d, el 3dsmax para ser más concretos(en mi caso).
Asique yo de volver a piyar, si es solo para edición, y nada de 3d no lo dudaría. Gastarse esa pasta de más.
Me la gasto en una caja amplia y con buena refrigeración, que alargará la vida del procesador, con lo cual seguiré a la larga ahorrándome más pasta.
Yo me monté mi pc, bien equilibrado, consultando todo bien, y 0 problemas.


dependera el flujo y tipo de trabajo


Y es muy parecido a las configuraciones que hemos ido aquí colocando.
El que te monta un pc siempre querrá ganarse un plus de pasta,

Tu trabajas gratis?

sea la empresa que sea, si se ahorra en la fuente de alimentación pues ala, mucha gente ni se enterará, pero cárgalo de discos duros y dale caña prolongada en el tiempo y verás donde están los cuelgues de verdad.


perdona pero esto es demasiado simple



Yo imagino que lo dices de buena voluntad, pero mucha gente de social, te puede contar los calvarios por los que han pasado por este tipo de cuestiones

Quede claro, que esta es mi humilde opinion

surikatreal
22/06/10, 15:01:44
perdona pero esto es demasiado simple



Yo imagino que lo dices de buena voluntad, pero mucha gente de social, te puede contar los calvarios por los que han pasado por este tipo de cuestiones

Quede claro, que esta es mi humilde opinion
siempre tiene que haber alguien que sin argumentación posible intente imposibilitar la de los demás.
sin más tío, que quien quiere una estación de trabajo no va a ese estilo de webs, llama a hp y se piya las que le hagan falta.
y además hablas de problemas por lo que he dicho, calvarios?
joder, si me dices que tienes una empresa productora, no vas a montarte quizá así los pc's por tema de garantía unificada, pero para casa.........que yo creo que es lo que comenta el que inició el post con esta duda, o incluso para hacer trabajos pero desde casa, ya tienes garantía de cada componente y el que te da la tienda donde los compras todos, por que claro, si compras cada uno en un pais pues ya es diferente.
Yo donde curro son estaciones de trabajo, no pc's que monte yo, pero en rendimiento, en casa y en el trabajo, tengo algo de conocimiento de causa de las cosas que digo.
Pero ya te digo, que tu sabrás mucho más, porque me desarbolas con tu magnifica exposición de argumentos infranqueables.
un saludo!

Bimo86
22/06/10, 15:13:25
Mi primer ordenador un Oric atmos, el primero que monte un 386 sx con coprocesador matematico, y no estoy deacuerdo en lo que dices

Lo del P.120 no lo dije por ver quien la tiene más larga, quizá se me ha malinterpretado, (he tenido ordenadores antes, pero yo no elegía las piezas) lo decía más bien porque desde entonces (la época del 120) me llevo montando los ordenadores a piezas y no he tenido ningún problema. No es cuestión de estar de acuerdo o no, te estoy diciendo lo que me pasó cuando me compré un ordenador ya montado de fábrica...la experiencia fue penosa, coincidencia?...puede ser, pero como me ha ido muy bien eligiendo yo las piezas, no he sentido la necesidad de volver a intentarlo.


Asi va mejor, pero nunca te fies de lo que tu mismo no pruebas, incluso haciendo cruce a 3

Cuando tenga un problema de rendimiento que hace?....llama alguna tienda de estas


Obviamente, siempre puede surgir algo como en cualquier componente tecnológico, pero para eso están las garantías y "los días de prueba", si una tienda no me asegura eso, no compro en ella, eso lo tengo claro.

Por otra parte, soy autosuficiente para arreglar problemas de rendimiento y si hay algo que sobrepasa mis conocimientos, tengo mis tiendas locales con vendedores conocidos de las que puedo tirar y a las que les suelo pedir los materiales.

Si hay un problema, la tienda de internet tiene garantía, desconozco ahora los datos, pero sé de gente que les ha envíado el ordenador por algun problema y se lo han solventado.


En resumen si vas ha tontear vale cualquier pc actual, pero si lo que quieres es trabajar con el, planteate lo que te digo

Hombre eso de tontear, ya me parece excesivo...

Un saludo.

Housesion
22/06/10, 15:31:52
Bueno, siento no ser de mas ayuda, veo que lo teneis claro

perdonar por lo de tontear, no lo he querido ofender a nadie

yo aveces tonteo tambien en algunas cosas, queria decir uso de aficionado

pense que Jotarico era freeland

surikatreal
22/06/10, 22:01:56
Bueno, siento no ser de mas ayuda, veo que lo teneis claro

perdonar por lo de tontear, no lo he querido ofender a nadie

yo aveces tonteo tambien en algunas cosas, queria decir uso de aficionado

pense que Jotarico era freeland
todas las opiniones vienen bien a todo el mundo, eso está claro. pero lo mejor es intentar entenderse para aclararnos todos sobre las ideas de los demás.
saludos!

leugenaar
22/06/10, 22:06:23
la verdad es que la palabreria tecnica de los PC me sobrepasa un poco, me gustaria, si fuera posible ,que alguien espusiera los parametros basicos que ha de tener un ordenador para poder editar videos con mediana fluidez.

Housesion
25/06/10, 12:40:11
Tambien quiero aclarar, que cuando me referia a tener un problema de poco rendiminto , no queria decir un RMA , que por supuesto se tiene que hacer cargo la tienda

salu2

boyan
27/06/10, 21:46:57
Hola

Muchas gracias por las respuestas

"Hola jotarico. Para PC por ejemplo con esta configuración que te paso no tendrás problemas para mover los videos de la 5D MII. Evidentemente se puede ir aumentando el presupuesto conforme se vaya añadiendo y/o aumentando la calidad de los componentes.

saludos.

Presupuesto de equipo a medida "

Tiene buena pinta, pero especifican pocos detalles, y lo que comenta el compañero sobre la RAM creo que tiene razón mejor 2Gbx3 para aprovechar el triple canal que 4X2Gb.

Abandonada ya la idea del Mac Pro (la pasta no llega) sigo con PC. La configuración que por el momento creo que podría funcionar es:

- Micro: Intel i7 - 930 o 920 ;
- Placa Base: Asus P6T Deluxe V2 ;
- Ram: 6 gb (2gb x 3) 1600;
- Discos Duros: 1 disco de 500 gb SATA II para aplicaciones y 2 discos en RAID 0 de 1Tb c/u SATA II 300 mg/s para imagenes y video;
- Tar. Gráfica GTX 470 o GTX 260;
- Caja con buena ventilación: NZXT PANZERBOX ATX (Ya que me parece que este bicho se tiene que calentar muuuucho :enendido cuando se ponga a renderizar);
- Precio 1450€-1550€

¿Que os parece?
la targeta grafica que recomiendo es ATI 5850. asi vas a tener buena maquina sin gastar una pasta. o la 5870
de donde sacas esta cifra?,
el procesador y una placa son 400e en ebay
un fuente 650w 90e
memoria 200e o menos ddr3
caja 60e
dvdx2 50e
discos duros ??? depende.
en cuelquer momento de ebay te puedes acoplar un ordenador por 850e que venden hecho para 1.500e

Housesion
01/07/10, 16:21:07
Olvidate de la 5570 -gt260 - gtx470 que no valen..........
da lo mismo que pongas estas que unas de 70€

Si quieres poner una grafica para mejorar rendimiento, las Certificadas por Adobe para Mercury

dos discos en raid 0 no te dan 300 mb/s ni de coña, se quedara en unos 160 reales
recuerda que en raid 0, si se rompe un disco pierdes todos los datos

La placa que pones no es WS, por poco mas las tienes

Creo que sobra decir que para hacer blu-ray hace falta un grabador de este tipo...

boyan
01/07/10, 16:56:57
Olvidate de la 5570 -gt260 - gtx470 que no valen..........
da lo mismo que pongas estas que unas de 70€

Si quieres poner una grafica para mejorar rendimiento, las Certificadas por Adobe para Mercury

dos discos en raid 0 no te dan 300 mb/s ni de coña, se quedara en unos 160 reales
recuerda que en raid 0, si se rompe un disco pierdes todos los datos

La placa que pones no es WS, por poco mas las tienes

Creo que sobra decir que para hacer blu-ray hace falta un grabador de este tipo...
con de las targetas graficas no estoy de acuerdo contigo. yo trabajo con fotos de casting, mucho material y si que importa especialmente en el tiempo de elejir las fotos y verlos a 100%. hasta me compre una programa Fast Picture Viewer que renderisa/no se si esta es la palabra en espanol/ las fotos usando motores de juegos avanzados y estoy mirando fotos de peso 20mb en tamano real instantaneamente sin tardar ni un secundo.
todo depende para que se va a usar este ordenador.
tampoco una 285 aun que soporta el Mercury de Premiere es mas rapida de una ATI con GDDR5 y direct X 11. la Nvidia renderisa solo 3 capas aravez y con la ATI veo 7-10 capas dificiles instantaneamente.
para mi la caja tiene que ser la mas grande posible, la fuente 650w de marca, la placa base ASUS, el procesador Intel /930/, la memoria Corsair, la targeta ATI/ahora/, el monitor Del 2209 es el mas barato ips, calibrador de pantalla no olvidar. si no saves bien de ordenadores paga 100e a alguien que te lo haga o mira los foros de overclocking puedes conseguir algo bueno barato. tambien puedo ofrecer ayuda a alguen para encontrar las piezas mas baratas posible sin riezgos.

Housesion
03/07/10, 14:54:16
Yo con la 285 tengo 9 capas con efectos en todas a tiempo real en un proyecto DSLR 1920*1080 25p

leugenaar
10/07/10, 19:03:45
a ver necesito que me digan si con este sobremesa me valdra para editar con efectos tipo correcciones de color , transiciones y poco mas para videos de no mas de 20 minutos con los clips de la 5DII:

Aspire M7811
Procesador:Inte l Core i5 650
Windows 7 Home Premium 64 bits
Memoria RAM:8 GB DDR3
1 TB
tarjeta grafica: NVIDIA GeForce GT 320M

la venden a 850 en el corte y el comercial me dijo que ésta podría servir y estaba a buen precio

leugenaar
12/07/10, 13:52:54
en el corte me estan diciendo que les quedan pocas unidades metiendome más presion , a ver si un comentario experto de algun canonista me da el empujon o el frenazo

boyan
12/07/10, 16:31:20
no creo que corte ingles es el sitio de donde comprar ordenadores.
ni de que este procesador y esta grafica van hacer maravillas.
cada tienda de informatica te puede hacer mejor ordenador por el dinero.
en espana las tiendas de informatica recomendables son PCBox y CostePC si hablames de precio y servicio y disponibilidad. lo mas simple sera ir y hablar con ellos o entrar en sus webs y elijir el ordenador o los componentes para que te lo hagan ellos.
de todos modos la placa base tiene que ser Asus y el procesador Intel y la memoria de marca con radiadores.. porque?
porque ahora solo con un ajuste del bios de mi placa hecho por 2 min mi ordenador va a 3.8Gh y la memoria a 1333, lo que son 30% por lo menos de rendimiento del normal. estoas son 300e o mas ahorados de un ordenador de 1000e

leugenaar
12/07/10, 16:51:49
El tema es que aqui en Las Palmas , donde vivo, a todo el mundo que le pregunto por una tienda especializada , todos me dicen que no la hay .
las que comentan no tienen punto de venta aqui.
si no tenia bastante tinglado con la fotografia ahora me las tengo que ver con la informatica y su infinita complejidad.

boyan
12/07/10, 20:05:47
El tema es que aqui en Las Palmas , donde vivo, a todo el mundo que le pregunto por una tienda especializada , todos me dicen que no la hay .
las que comentan no tienen punto de venta aqui.
si no tenia bastante tinglado con la fotografia ahora me las tengo que ver con la informatica y su infinita complejidad.
Arrecife-Lanzarote C/ General García Escamez, 54 Tlf. 928 810 906
Selecciona tu centro PCBox (http://www.pcbox.com/catalogo/ordenadores/ords/default.asp?lan=es&cnt=es&param=1541083107:foto:)

leugenaar
12/07/10, 21:21:33
Si pero eso es en la isla de lanzarote , yo estoy en Gran Canaria.
hoy me he pateado buscando tiendas y me he encontrado con una que me ofrece esto:
Placa Asus P7h55-m
Intel core i5 650 3.2 MB
8 gb ram 3ddr
500 GB disco duro
NVIDIA GeForce GTX 285
win 7 64 bits

¿podre editar tranquilamente asi ?
ah se me olvidaba , el hecho de no usar raid 0 , ¿ se notara mucho a la hora de renderizar ?

boyan
12/07/10, 22:50:59
este parece mejor de antes, con este vas a volar:aplausos

mejoor tener mas discos que de tener un Raid. si le metes 10 discos el Premiere usa todos para accelerar las cosas. pero poco a poco...

leugenaar
13/07/10, 06:37:45
Gracias boyan ,por fin parece que voy viendo la luz