PDA

Ver la Versión Completa : soy nuevo. editar videos. problemas.



vincenzo
02/07/10, 09:28:35
hola, perdon de antemano por si hago algo mal en esto de los foros, soy novato.
la cuestion esque no se como pasar el formato .mob a otro formato que se admita en editores de video "normalillos", sin perder calidad hd. o tambien saber de algun editor de video que admita directamente el formato .mob y que no sea demasiado complicado.

espero vuestar ayuda. muchas gracias.

Rayback
02/07/10, 10:57:29
El after effects sí que admite ese tipo de archivo....solo que a mi, una vez cuando lo meto para poder editarlo, se ve como lento, como si 1 segundo en el vídeo fuesen 2 en la realidad...quizá habrá que pasarlo como dices, a avi o a cualquier otro formato pero sin perder calidad...pero no sé qué programa podriamos utilizar para ello..

kikovalle
02/07/10, 11:50:50
si editáis en fcs, sin problema: hay ya un pluging gratuito que creo que se llama eos movie 1 o algo así que permite un log and transfer directamente, si no a pasarlo con mpgstreaclip (también gratuito en pc y mac) a pro ress. Ocupa más, claro, pero la calidad es mucho mayor. El h264 comprime muy bien pero "se descomprime" también muy bien.

en mac, con un equipo medio decente (depende de lo que quieras hacer) y final cut

en pc, por ejemplo, todos dicen que con el adobe cs5 va de lujo

saludos

chapman
02/07/10, 21:32:15
Yo edito con el Final Cut 6, los archivos .mov los convierto antes a ProRes con el MPEG Streamclip y después edito sin problemas con el Final. Por lo que yo sé con el Final Cut 7 si te deja convertirlo directamente a ProRes sin pasar por el MPEG Streamclip. Un saludo

kraft
06/07/10, 18:58:13
No se si he entendido bien la pregunta, pero por lo que entiendo el tema es el siguiente. Los .mov son los archivos de video de mac y los .avi los de windows. No hay que confundir el tipo de archivo con el codec de video. Si utilizas windows y tu camara te crea archivos .mov, pues creo que seria recomendable convertirlos a .avi (no estoy seguro si en windows corren los .mov ya que yo utilizo mac). Luego elegir un buen códec para perder la menos calidad posible, yo me decantaria, como ya te han comentado, el mpeg streamclip y los codecs proress o h264,

JMG1
07/07/10, 07:16:53
hola, perdon de antemano por si hago algo mal en esto de los foros, soy novato.
la cuestion esque no se como pasar el formato .mob a otro formato que se admita en editores de video "normalillos", sin perder calidad hd. o tambien saber de algun editor de video que admita directamente el formato .mob y que no sea demasiado complicado.

espero vuestar ayuda. muchas gracias.

Hola vincenzo. Que ordenador tienes (detallado), y de que cámara son los archivos MOV.?
Saludos.

Joaquimsj
23/02/11, 19:45:35
hola a todos,
creo que tengo un problema parecido al de Vincenzo, tengo un pc, es nuevo y potente, por eso no hay problema, la camara es una eos 7d, y los videos los veo perfectamente con el VLC, lo que creo que quiere Vincenzo, y yo, es un programa que podamos manipular el video, y saver a que tipo de archivo pasarlo para poderlo ver en el pc con cualquier programa.

Pifolo
24/02/11, 15:05:14
Avid ...y nada más!

FICO
01/03/11, 22:17:25
Adobe Premiere CS5 es la solución para PC! (o avid tb.)

Pifolo
02/03/11, 14:53:44
El after effects sí que admite ese tipo de archivo....solo que a mi, una vez cuando lo meto para poder editarlo, se ve como lento, como si 1 segundo en el vídeo fuesen 2 en la realidad...quizá habrá que pasarlo como dices, a avi o a cualquier otro formato pero sin perder calidad...pero no sé qué programa podriamos utilizar para ello..

que valor tienes para editar con un programa de composición :)

Joaquimsj
02/03/11, 16:30:58
problema resuelto, con el adobe premiere cs5, un lujo de programa.

muchas gracias

Pinchadisc
03/03/11, 07:36:18
¿Y para uno que nunca en su vida ha pasado un video digital?.
Voy a empezar y no tengo ni la mas remota idea de nada, nada, ni como descargar de mi futura 500.

SGC
08/03/11, 18:28:25
¿Y para uno que nunca en su vida ha pasado un video digital?.
Voy a empezar y no tengo ni la mas remota idea de nada, nada, ni como descargar de mi futura 500.

Echa un vistazo a este hilo por si te sirve de ayuda:

http://www.canonistas.com/foros/video-general/276391-importar-exportar-video-pequeno-tutorial-basico.html

Un saludo.

MRFPRODUCCIONES
14/03/11, 14:08:50
si editáis en fcs, sin problema: hay ya un pluging gratuito que creo que se llama eos movie 1 o algo así que permite un log and transfer directamente, si no a pasarlo con mpgstreaclip (también gratuito en pc y mac) a pro ress. Ocupa más, claro, pero la calidad es mucho mayor. El h264 comprime muy bien pero "se descomprime" también muy bien.

en mac, con un equipo medio decente (depende de lo que quieras hacer) y final cut

en pc, por ejemplo, todos dicen que con el adobe cs5 va de lujo

saludos
Hola :
tambien soy nuevo en esto : a qué le llamais un equipo medio decente para editar videos Full HD de una Canon Eos 550 ?
Pro ejemplo yo me compre hace 2 meses una MACBOOK PRO con un procesador Intel Core I5 de 2,40 GHZ 4 GB DDR3 de memoria ram y placa de video Nvidia GT330 M de 256 mb de memoria propia .
Tengo instalados el Final Cut Pro 6 y el Premiere CS5 , cuál de los dos es mejor y más rápido para editar los archivos .mov de la Canon ?
Gracias
Ah : y me conviene pasarme al Final Cut Pro 7?

SGC
14/03/11, 14:51:53
Pro ejemplo yo me compre hace 2 meses una MACBOOK PRO con un procesador Intel Core I5 de 2,40 GHZ 4 GB DDR3 de memoria ram y placa de video Nvidia GT330 M de 256 mb de memoria propia.

¿Se pueden hacer fotos y vídeos con una 550 D?
Pues la misma respuesta la puedes aplicar a tu equipo.

Con ese equipo puedes editar correctamente. Con un equipo más potente irás más rápido pero no mejor. Todo depende de si te dedicas a esto o se trata de una afición o si no te gusta esperar cuando apliques filtros, capas, etc.

Yo edito con Final Cut y estoy muy contento.

Un saludo.

MRFPRODUCCIONES
20/03/11, 23:31:33
Me ofrecieron agrandar la memoria ram de 4 gb a 8 GB DDR3 de memoria RAM: eso me va a hacer más rápido los renders y las previsualizaciones ?

Housesion
20/03/11, 23:41:08
No, solo eso no, te ira mejor que con 4 gb pero es una cuestion tambien de procesadores,
velocidad discos duros, graficas ,hardware dedicado etc...