PDA

Ver la Versión Completa : Hay algún editor de video para la cámara Canon 7D?



JORPA
01/08/10, 11:12:15
Buenas tades a todos/as, desearía saber si existe en el mercado un buen editor de vídeo realizado con la cámara Canon 7D.
Cuando digo editor de vídeo, me refiero que se puedan poner títulos, hacer sobreimpresiones, algunos efectos especiales, cortinillas, etc..
Me consta qu en este foro hay grandes profesionales y seguro que alguno me dará una respuesta adecuada. Yo utilizo actualmente el pinacle 14 ultimatum, pero la verdad es que las imágenes se quedan cogida y da saltos, que no permiten dar continuidad a la escenas.
Tambien me gustaría saber, si existe alguno, su precio.
Saludos a todos/as y, gracias por vuestra atención.

JMG1
01/08/10, 12:02:46
Hola JORPA. Para editar los MOV de la 7D básicamente te hace falta un ordenador medianamente potente; un procesador Core Duo o mejor Core Quad mínimo a 2.600MHZ, 4Gb de ram.

Saludos.

JORPA
01/08/10, 13:57:29
Gracias JMG1, lo tendré muy encuenta.

STALKER
01/08/10, 14:03:36
Yo utilizo AVID, la última versión tiene los H264 como archivos nativos por lo que va de lujo, y se trabaja muy rápido sin perder tiempo en recomprimir o importar.


PD sino te importa "reencodearlo" puedes trabajar con maquinas menos potentes.

un saludo

Smokeh
01/08/10, 14:21:20
Hola Stalker, ¿el AVID rula bien en Quad Core? ¿Que version es la que mencionas?

Gracias! Saludos

STALKER
01/08/10, 14:46:27
MC (media composer) 5 y si en quad core va perfecto, estos son los requerimientos que pone, pero como siempre pasa en Avid trabaja con menos (yo lo tengo en un portatil HP "normalito", eso si las tarjetas graficas que sean nvidia, aunque lo de quadro es ideal, trabaja con otros modelos.



Windows

Equipo: ordenador portátil o equipo de sobremesa basado en Windows, cualificado para Avid
Sistema operativo: Windows XP Professional SP2/SP3* (32 bits), Windows Vista Business SP2 (32* y 64 bits), Windows Vista Ultimate SP2 (64 bits)
Procesador: Intel Core 2 Duo 2,33 GHz o superior
Memoria: 2 GB de RAM (se recomiendan 4 GB; Windows Vista requiere 4 GB de RAM)
Tarjeta gráfica: familia NVIDIA Quadro FX** (FX 560 o superior)
Unidad de disco duro interna: disco duro de 80 GB 7200 rpm como mínimo
Unidad óptica: unidad de DVD para la instalación de software basada en disco
* Las Workstations HP de la Serie Z no están soportadas con este SO.
** Sólo se admiten tarjetas NVIDIA; la reproducción en pantalla completa requiere un mínimo de 128 MB de memoria gráfica.


Mac

Equipo: ordenador portátil o equipo de sobremesa basado en Mac cualificado por Avid
Sistema operativo: Mac OS X 10.6.2 (Snow Leopard), Mac OS X 10.5.7 o 10.5.8 (Leopard)
Procesador: procesador Intel Dual o Intel Dual Core 2,66 GHz Xeon o superior. Para portátiles: procesador Intel Core 2 Duo 2,33 GHz o superior
Memoria: 2 GB de RAM (se recomiendan 4)
Tarjeta gráfica: familia NVIDIA GeForce✝✝
Unidad de disco duro interna: disco duro de 80 GB 7200 rpm como mínimo
Unidad óptica: unidad de DVD para la instalación de software basada en disco
esta (http://www.avid.es/es/products/Media-Composer-Software/system-requirements.asp) es la página
saludos

JORPA
01/08/10, 17:22:25
A parte de la placa base, de la tarjeta gráfica, etc., con qué programa se editan los vídeos o, por el contrario al pasar la información de la cámara al ordenador el mismo sotfware que trae la cámara lo lleva incluido. Gracias

miguelmh
01/08/10, 18:32:03
No debes de olvidar los discos duros. Un 10.000 rpm Western Digital, VelociRaptor, es ideal.

ignakismo
01/08/10, 18:36:51
Yo he usado el Sony Vegas Pro (http://www.sonycreativesoftware.com/vegaspro) y me parece que es un editor bastante potente; de todas maneras tienes otros más a nivel usuario que sin ser tan potentes hacen más o menos lo que la mayoría quiere y además usan menos recursos (algo así como la diferencia del Photoshop y el PS Element). Digamos que uno es a nivel profesional y los otros a nivel aficionado. Te dejo el enlace a los distintos programas de la familia Vegas (http://www.sonycreativesoftware.com/vegassoftware)

atope
01/08/10, 19:18:23
Yo tambien utilizo el Sony Vegas Pro y es una pasada. Es un pelin complicado al principio, no tan intuitivo como otros, pero te permite hacer de todo.

Saludos

Smokeh
01/08/10, 20:02:44
Stalker, gracias por la info tan detallada. Lástima que no tenga una Quadro, a ver si en un futuro...

¿Los editores Vegas son tan exigentes con el hardware o tiran más de CPU?

STALKER
01/08/10, 22:10:40
Stalker, gracias por la info tan detallada. Lástima que no tenga una Quadro, a ver si en un futuro...

¿Los editores Vegas son tan exigentes con el hardware o tiran más de CPU?


A eso me refería, yo tengo las gforce que son baratas y va sin problemas, eso si, siempre hay que cerrar los antivirus y todos los programas innecesarios que a veces tenemos corriendo en el ordenador y configurar en propiedades del sistema para mejor rendimiento, esto ayuda mucho.

kontakatilu
02/08/10, 04:50:53
Yo te recomiendo el Adobe Premiere CS5, con el motor mercury va que vuela, y si tienes una tarjeta Nvidia compatible con CUDA va de la ostia.

JMG1
02/08/10, 09:50:16
Que Avid Media Composer 5 trabaja con los MOV nativos de las Canon...Pues va a ser que no!.
El Avid en el proceso de importacion lo que se hace es convertir los medios a OMF ó MXF, y por cierto el tiempo que tarda es bastante ya que también transcodifica.

Para editar razonablemente los archivos de video de las Canon hace falta procesador, (el tema de las graficas con Cuda no sirve para el video, solo acelera los efectos) la alternativa a eso con un ordenador poco potente es eternizarte transcodificando y renderizando en la edición. Aunque si nos sobra el tiempo esperando el render todo es posible......

Mi sugerencia: Para PC, Montarse un ordenador con procesador Intel I7 y software de edición Edius de Grass valley.

Saludos.

STALKER
02/08/10, 20:01:53
Que Avid Media Composer 5 trabaja con los MOV nativos de las Canon...Pues va a ser que no!.
El Avid en el proceso de importacion lo que se hace es convertir los medios a OMF ó MXF, y por cierto el tiempo que tarda es bastante ya que también transcodifica.

Para editar razonablemente los archivos de video de las Canon hace falta procesador, (el tema de las graficas con Cuda no sirve para el video, solo acelera los efectos) la alternativa a eso con un ordenador poco potente es eternizarte transcodificando y renderizando en la edición. Aunque si nos sobra el tiempo esperando el render todo es posible......

Mi sugerencia: Para PC, Montarse un ordenador con procesador Intel I7 y software de edición Edius de Grass valley.

Saludos.


Pues va a ser que si!!!!

Avid | AMA — Avid Media Access (http://www.avid.com/US/products/Avid-Media-Access)


te resumo:


Get native, direct access to file-based video without moving, importing, or transcoding media
Instantly view, edit, and play back clips, with access to all clip metadata
Cut multiple media formats together in the timeline without converting clips
Supports more popular tapeless formats than ever, including:

RED (.R3D)
QuickTime (including ProRes and Canon 5D/7D movies)
XDCAM, XDCAM HD, and XDCAM EX
P2, DVC PRO HD, and AVC-Intra
GFCAM
New Canon XF codec
que no te queda claro, pues mira esto:

AMA featuring QuickTime - Avid Media Composer® 5 Overview on Vimeo (http://vimeo.com/12494205)


En fin que la velocidad a veces mata, en las versiones anteriores es justo como tu dices pero ahora con esto del AMA la cosa ha cambiado.

Un saludo

JMG1
03/08/10, 08:35:20
Que no, que no, va a seguir siendo que no, Quicktime AMA es sólo una herramienta para permitir el acceso a este material. Pero esto no significa que ahora se pueda editar de forma nativa, porque muchas de las características cruciales de Avid MC5 no funcionará en este medio. De hecho, la misma gente de Avid sugiero que no se trabaja de forma nativa, que es necesario codificar a un formato Avid. Una vez que se consigue el acceso, es necesario codificar a un formato de archivo de medios Avid (DNxHD) para que todo vaya bien en Avid para trabajar correctamente. Lo siento, no hay edición nativa si desea editar correctamente.

STALKER
03/08/10, 16:17:50
Que no, que no, va a seguir siendo que no, Quicktime AMA es sólo una herramienta para permitir el acceso a este material. Pero esto no significa que ahora se pueda editar de forma nativa, porque muchas de las características cruciales de Avid MC5 no funcionará en este medio. De hecho, la misma gente de Avid sugiero que no se trabaja de forma nativa, que es necesario codificar a un formato Avid. Una vez que se consigue el acceso, es necesario codificar a un formato de archivo de medios Avid (DNxHD) para que todo vaya bien en Avid para trabajar correctamente. Lo siento, no hay edición nativa si desea editar correctamente.


¿Has visto el video?, NO es "SOLO" una herramienta para acceder, ¿que quieres decir con "las carácteristicas cruciales no funcionan en este medio"? donde has visto a la gente de avid sugerir que no se trabaje en forma nativa, en Avidcomunity no es eso lo que se dice desde luego, otra cosa es que si no tienes una maquina certificada por avid te vaya, o no, todo bien, pero SI, si hay edición nativa, lo siento.

Otro video (http://www.youtube.com/watch?v=ffk8Fg6XMak), este del NAB.

un saludo

poGoSOLo
06/08/10, 22:29:04
...por aqui un voto pa´premiere...y en conexion con afte effect´s si te interezan los efectos especiales...

JORPA
13/08/10, 09:51:58
Alguno/a, ha probado editar vídeos con el programa de Pinnacle Studio HD 14 Ultimate Collection. Dicen que va muy bien. Saludos a todos/as.

tracatra
19/08/10, 13:55:11
Te falta equipo, si yo fuera tu y fuera a invertir en él me pillaría un mac, con el H264 va de lujo, de hecho el propio editor del S.O. va de cojones y es perfecto para iniciados, pero para gustos los colores.En cualquier caso lo que te falta es potencia en el ordenador, simplemente

timetraveller
24/08/10, 16:02:49
Avid Media composer 5 sin ninguna duda, entre otras cosas, te permite linkar los archivos de la 7D sin tener que importarlos. es decir puedes trabajar con ellos nada mas volcarlos al ordenador.

La version para estudiantes la dejan en 295€, es un oferton teniendo en cuenta que cuesta 1500€

jasabel
25/08/10, 21:52:47
Yo utilicé el Premiere y el Avid hace tiempo y me parecen complicadísimos, no son para nada intuitivos. Es como el photoshop. Tienen una potencia impresionante y simplemente te permiten hacer virguerías pero hay que hacer un curso porque son un lío.

Yo usaba los de Ulead que ahora los ha comprado Corel, era mucho más simple y para las tipicas cortinillas y letras iba de lujo.
Graphic design software, photo editing software, video editing software – Corel Corporation (http://www.corel.com)

Al principio tenían demasiadas versiones, luego las integraron y te daba la opción de coger la opción avanzada o para tontos que captruaba y te pasaba todo a DVD en un paso y te hacía el menú...

Han sacado el VideoStudio 3 que todavía no he probado.

Smokeh
26/08/10, 19:40:39
Grandes noticias para quienes queremos editar video HD en un futuro próximo sin gastar un pastizal en tarjetas Quadro FX.

Os dejo un artículo sobre como desbloquear el Premiere CS5 para poder usar casi cualquier tarjeta NVIDIA con CUDA:
Adobe Premiere CS5 Video Cards with CUDA Acceleration Mercury Playback Hack Mod Tip Unlock (http://www.studio1productions.com/Articles/PremiereCS5.htm)

Incluye una lista de las tarjetas válidas para Premiere CS5 una vez desbloqueado. Alguna de ellas tienes muchos más nucleos CUDA que algunas de las recomendadas oficialmente, y cuestan mucho menos! :OK

Lo pongo aquí para tener la información un poco reunida. Saludos!

JMG1
27/08/10, 07:30:28
Grandes noticias para quienes queremos editar video HD en un futuro próximo sin gastar un pastizal en tarjetas Quadro FX.

Os dejo un artículo sobre como desbloquear el Premiere CS5 para poder usar casi cualquier tarjeta NVIDIA con CUDA:
Adobe Premiere CS5 Video Cards with CUDA Acceleration Mercury Playback Hack Mod Tip Unlock (http://www.studio1productions.com/Articles/PremiereCS5.htm)

Incluye una lista de las tarjetas válidas para Premiere CS5 una vez desbloqueado. Alguna de ellas tienes muchos más nucleos CUDA que algunas de las recomendadas oficialmente, y cuestan mucho menos! :OK

Lo pongo aquí para tener la información un poco reunida. Saludos!

Hola Smokeh. No es por menospreciar tu información, pero dicho así parece la salvación del mundo.
Hace casi un año, fué el primero y lo sigue siendo, EDIUS 5 | Grass Valley (http://www.grassvalley.com/products/edius_5) trabaja hasta con 4 capas de video HD en tiempo real con cualquier tipo de tarjeta gráfica. Lo que ocurre es que el mercado del video en HD gracias a las DRSL está en auge, cosa que las casas comerciales no quieren dejar pasar, y todas ya tienen "su solución" para editar hd en más o menos tiempo real y no quedarse sin su parte del pastel. Llegados a este punto estamos en lo de siempre, para gustos los colores.

Hay cosas curiosas en esa info, gracias.

AlbertoM.
27/08/10, 09:21:50
Pues yo edito con Final Cut Pro. No tengo nada en contra de Avid, pero si del PC como herramienta de trabajo profesional. Para mi donde esté un Mac que se quite un PC... y teniendo Mac... pues eso Final Cut pro con el codec Pro Res... y si quieres pospo en condiciones After Effects.

:mmmmm

Smokeh
27/08/10, 09:33:57
Hola Smokeh. No es por menospreciar tu información, pero dicho así parece la salvación del mundo.
Hace casi un año, fué el primero y lo sigue siendo, EDIUS 5 | Grass Valley (http://www.grassvalley.com/products/edius_5) trabaja hasta con 4 capas de video HD en tiempo real con cualquier tipo de tarjeta gráfica. Lo que ocurre es que el mercado del video en HD gracias a las DRSL está en auge, cosa que las casas comerciales no quieren dejar pasar, y todas ya tienen "su solución" para editar hd en más o menos tiempo real y no quedarse sin su parte del pastel. Llegados a este punto estamos en lo de siempre, para gustos los colores.

Hay cosas curiosas en esa info, gracias.

Supone la posibilidad de editar con un equipo mas barato, que ahora mismo con mi economía bajo mínimos es bastante alentador.

¿Sabes si podria trabajar bien con un quad core a 2.5ghz y una saphire hd5670 512mb GDDR5?


Saludos

JMG1
27/08/10, 10:37:22
Supone la posibilidad de editar con un equipo mas barato, que ahora mismo con mi economía bajo mínimos es bastante alentador.

¿Sabes si podria trabajar bien con un quad core a 2.5ghz y una saphire hd5670 512mb GDDR5?


Saludos

Información extraída de la página de oficial

http://www.grassvalley.com (http://www.grassvalley.com/)

Real-time editing performance will depend on CPU performance. A general performance guide is as follows:
o Intel Core i7: provides real-time editing with three 1920x1080 streams= 3 capas en tiempo real
o Intel Core2 Quad: provides real-time editing with one 1920x1080 stream=1 capa en tiempo real
o Intel Core2 Duo: provides real-time editing with one 1440x1080 stream= 1 capa en tiempo real. Doy fé de ello, yo tengo un i7 subido a 4000mhz y edito 4 capas HD nativo en tiempo real.

Y además la ginda: Added support for color space of CANON EOS Movie files.

Por cierto se ha anunciado una nueva version de Edius6, para el 10 de septiembre.

Smokeh
27/08/10, 11:11:34
Información extraída de la página de oficial

http://www.grassvalley.com (http://www.grassvalley.com/)

Real-time editing performance will depend on CPU performance. A general performance guide is as follows:
o Intel Core i7: provides real-time editing with three 1920x1080 streams= 3 capas en tiempo real
o Intel Core2 Quad: provides real-time editing with one 1920x1080 stream=1 capa en tiempo real
o Intel Core2 Duo: provides real-time editing with one 1440x1080 stream= 1 capa en tiempo real. Doy fé de ello, yo tengo un i7 subido a 4000mhz y edito 4 capas HD nativo en tiempo real.

Y además la ginda: Added support for color space of CANON EOS Movie files.

Por cierto se ha anunciado una nueva version de Edius6, para el 10 de septiembre.

Tiene muy buena pinta! Por cierto, pone que con Quad Core permite editar solo una capa en tiempo real, ¿se refiere a la capa resultante de unir varios clips o pistas de video? ¿Poder ver en tiempo real mas de una capa seria para editar varios videos o escenas distintas a la vez?

Gracias por tomarte el tiempo en buscar la info! :aplausos Saludos

JMG1
27/08/10, 12:52:32
Smokeh, cuando se habla de una sola capa en tiempo real se refiere a una solo linea de video en la linea de tiempo, varias Capas son varios videos apilados uno encima de otro en la linea de tiempo. En tiempo real en una capa podrás editar,cortar, unir varios videos, poner efectos, etc.. pero solo en esa linea de video. Un ejemplo clasico de dos capas son, una de video y otra arriba de titulos. Normalmente en la edición se trabaja en una sola capa de video, se utilizan varias capas en la intro y final de los montajes, algún efecto de doble imagen y eso, pero suelen ser pocos minutos.

Saludos.

Smokeh
27/08/10, 16:30:33
Genial! Entonces voy sobrao con lo que me ofrece! Muchisimas gracias por toda la explicación! :aplausos

Saludos! :OK