PDA

Ver la Versión Completa : Cuál es el mejor formato de salida en premiere???



eclipse_SL
22/10/10, 07:38:38
Hola, quería saber qué formato puedo elegir para exportar un vídeo en premiere sin pérdida (o pérdida mínima de calidad). De momento he probado el codec h.264 para generar un fichero mp4. La verdad es que la calidad es muy buena pero querría saber si hay algún formato que de más calidad (que supongo que sí).

Gracias!

garon
25/10/10, 23:39:32
relación calidad/tamaño no te encontraras nada mejor

Saludos

Monje
26/10/10, 01:06:30
Pués renderizando al mismo formato que el archivo original.

Si haces un render inteligente, tan solo recomprimirá hallá donde haya una transición o una modificación en el BW, o un efecto de color, o una cámara lenta, etc.

Por lo menos el Vegas lo hace así, no sé si premier hará eso.


No se puede sacar más de donde no hay. En todo caso, igual.


slds.

unokeva
26/10/10, 14:46:53
Un avi puro? , ocupara muchisimos gigas.... pero no tendra ninguna compresion.

Javi_simetrias
07/11/10, 16:32:15
Yo también me decanto por la opción de un avi puro sin ningún tipo de compresión. ¿Si lo que quieres es la mayor calidad posible por que lo comprimes?

djkissher
25/11/10, 19:52:50
un avi , un avi pero con que codec? Tengo el mismo problema.

Saludos

McNolo
24/12/10, 12:16:39
Un avi sin compresor es una burradisima de gigas, y dudo que puedas reproducir el tiempo real, te recomiendo que configures un mpeg2 HD similar al perfil del formato XDCAM EX de Sony (1920x1080 35Mbps CBR)

carpenter
24/12/10, 16:39:46
un avi sin compresión no te va a dar mas calidad que la que el material tenga de por sí,no se puede volver atrás en el tiempo y si grabaste/capturaste en h264, éste es el máximo de calidad que puedes obtener: en el que tengas "toda esa calidad" sin recomprimir ni recodificar
los formatos intermedios para editar y retocar color son otra cosa, ahí puedes querer tener un códec superior que tenga mas información para que, aunque el original no pase a tener mas calidad, te sea mas fácil editarlo y tengas mayor margen por el que moverte
si en premiere editaste sin recomprimir, sacarlo en el mismo formato original sin reconvertir tendrá exactamente la misma calidad que un avi sin compresión, la quie tuviesen los brutos

guweck
18/11/11, 13:56:52
Yo también estuve preguntando lo mismo en otro hilo, sin respuesta. No había visto este que habías publicado primero...

Las secuencias de video que tengo tienen, digamos, un 20-30% aprovechable, porque son videos familiares. Es distinto a un video profesional, que tiene secuencias prediseñadas y menos descarte. En resumen, necesito editar los videos que tengo, para quitar las partes que no necesito, que es la mayor parte de las secuencias, para ahorrar espacio de almacenamiento.

El problema que tengo es que, si bien Premiere Pro CS5 me permite importar directamente los videos de la 7D sin convertirlos previamente a otro formato para editarlos, cuando quiero exportarlos ya editados, no me permite utilizar el mismo codec con el que fueron grabados y, entre todas las alternativas de codecs y configuraciones que ofrece Premiere Pro CS5 para exportar los videos editados, no encuentro ninguna que produzca videos de similar calidad que los originales. Tal vez sea algo que está disponible pero no lo encuentro. Por eso y porque los videos que quiero conservar son muy importantes para mí, es la insistencia de mi pregunta.

Haciendo una analogía con la edición de fotografía, podría decir que es similar a editar un archivo RAW y después guardarlo como jpg en lugar de hacerlo como RAW: Siempre habrá pérdida de calidad y para peor, con cada edición y guardado posterior, se perderá más y más calidad.

Si alguien pudiera dar algún consejo al respecto, creo que seríamos muchos, los Canonistas agradecidos.

Saludos

Bimo86
18/11/11, 14:28:14
El mejor formato de salida no existe como tal (en todo caso se podría buscar la mejor relación tamaño/calidad), porque depende del formato de grabación. Sacar el vídeo en un formato sin compresión es inviable para visualizar (no así como archivo intermedio para editar como ya han comentado), porque ocupa un porrón de GBs, porque de donde no hay no se puede sacar y porque no lo podrías reproducir más que en un ordenador (y casi ni eso).

Como dice Monje, el mejor formato es el mismo de cámara (siempre que este sea manejable) y da la casualidad de que el h.264 es un codec de salida muy eficiente y bastante compatible, así que yo no lo dudaría. La otra cuestión es el bitrate, importante de cara a la compresión que queráis meter, suponiendo que tengas una DSLR de Canon, estas graban a unos 42-48 Mb/s por defecto...todo lo que quieras recortar desde allí será perdida, aunque hasta cierto punto será casi inapreciable y se seguirá viendo muy bien. Podrías empezar haciendo pruebas a la mitad del bitrate por ejemplo y a ver si te convence.

Guweck: ¿No tienes H.264 en las opciones de exportación? quizá deberías pobrar a actualizar el programa, a ver si es que no ha instalado esa parte. La versión trial por ejemplo no tiene esos formatos y si vienes de ahí puede ser ese el problema.

Un saludo.

guweck
18/11/11, 19:27:09
Gracias amigo Bimo86. Ya veré cuál es el problema. Con tu respuesta me has puesto en el rumbo correcto.

Saludos cordiales.

xoanmarin
26/11/11, 02:20:48
Hola. Estoy aprendiendo (a base de muchos errores, de vuestras explicaciones y el librico este de Anaya de cine con DSLR) a hacer cosas que algún día parecerán vídeos. Mi duda es sobre por qué al salir el .mp4, se ve tan diferente del .mov. Edité la corrección de color también en Premiere CS5.5 con el Magic Bullet Mojo, pero en el h.264 (tal como indican en VIMEO que se tiene que hacer) ha perdido al parecer toda la fuerza de la corrección y se ve muy apagado. Yo grabo en 7D fullHD y la secuencia que creo está en fullHD también. ¿Sabéis por qué puede pasar esto?

desenfoquevideo
02/12/11, 20:49:16
Sin duda H.264...

McNolo
03/12/11, 14:11:28
Hace un mes tuve que exportar el master de un documental en HD, y harto del mpeg2 que estaba usando hasta el momento, encontré una opción muy interesante. Si seleccionamos exportar quicktime, por defecto nos dejará escoger solo perfiles PAL y NTSC, pero si le damos al botón codec de vídeo podemos escoger el que queramos, entre ellos un ProRes 422 HQ (el mejor codec en relación calidad tamaño de archivo). Y luego configuramos parámetros como tamaño de fotograma, aspecto del pixel… según nuestro proyecto.

PD. Yo uso plataforma Mac. No se si habrá algunos cambios en los cuadros de dialogo o la interfaz del programa respecto a la versión de windows

tebadiaz
05/12/11, 21:31:33
Yo tambien edito en Premiere CS5 y a veces, al exportar la pelicula en H.264, ya sea con el bitrate variable o constante, siempre lo pongo en el maximo y en ciertas tomas donde le he aplicado velocidad o filtro se nota una degradacion de la imagen.
Pero he probado casi todas las opciones de salida y me decanto por el H.264.

SeMpErE
14/01/12, 19:29:31
Ya que está este hilo, pregunto por aquí y no abro otro.

Veréis, yo grabo con una 500dy edito con un PC en Premiere Cs 5.5.

La cuestión es que me gustaría exportar los vídeos tal y como salen de la cámara, es decir, un .mov con h.264 y con el mismo bitrate.

En el menú de exportación al elegir el h.264 la extensión de los archivos viene por defecto en .mp4. Con Windows no hay problemas, pero en Mac no lo reproduce correctamente. Bueno, en realidad lo que no lo reproduce es el Quicktime.

Mi pregunta es que opciones hay que elegir en Premiere para que los archivos exportados se parezcan lo más posible a los originales de la cámara.

Un saludo y gracias

NeroSaution
10/02/12, 18:41:01
Para mi el mejor formato es QuickTime (mov.) es en el formato que graba la cámara, y no te ocupa GBs como el AVI, cosa útil si vas a subir el vídeo a youtube o similares, siempre bajo la corriente H264

D2VISUAL
10/10/13, 13:19:45
Después de un tiempo hemos encontrado una solución que nos funciona bastante bien. Antes de borar el proyecto hago 3 copias en Premiere:
1- .mp4 con h264 (resolución, campos y aspecto a vuestro gusto) y en ajustes de velocidad ponemos CBR en vez de VBR 2 pases, y en velocidad de destino pondremos 12 o 15 Mbps. Seguimos con H264 pero con algo más de calidad.
2- Formato QuickTime (.mov) con Códec de vídeo Apple Pro Res HQ o 422 (resolución, campos y aspecto a vuestro gusto) Calidad 100. Este ocupa ocupa ya algo más y no es muy cómodo para subir a Internet pero nos sirve de garantía y ganamos respeco al H264. Si añadimos grano digital nos lo mantiene bonito sin comprimirlo en bloques como hace el h264
3- Para los más enfermos del (y si....) Formato QuickTime (.mov) (resolución, campos y aspecto a vuestro gusto) Códec de vídeo Animation Calidad 100. Esto nos da unos 3GB por cada 30 segundos. Pero tenemos un archivo mas o menos "sin perdida" e incluso podríamos reeditarlo para emergencias y exportarlo. Muchos pc's y algunos macs pueden tener problemas para reproducir un archivo así!

Carlosmrz
01/11/13, 12:29:50
Hola. Pues no creo que haya unos "mejores" o "peores" parámetros de salida y compresión. Como todo en la vida depende del uso que le vayas a dar.
Uso Premiere CC para editar y suelo terminar los retoques de color en After Effects y Bullet. Posteriormente las compresiones las hago desde Encoder. Siempre me da mejor resultado desde encoder que desde After Effects. Mantiene mejor los colores y la fuerza que comentaba Xoanmarin.
Personalmente uso mucho H.264 cuando exporto para internet (vimeo o youtube). Es HD, tanto en 1080p como 720p con aceptable calidad de compresión/calidad final. Vimeo tiene un tutorial muy bueno que recomiendo para encontrar los parámetros adecuados.

Espero que os sirva mi experiencia.

e_rock
23/04/14, 12:28:18
Espero q alguien me ayude y saber si a alguien le ha pasado lo mismo, el problema es q cada vez q llevo un video de la canon t2i al premiere pro cs6 el video pierde color y el parámetro q elijo es el digital dsrl y en el reproductor y otros editores de video mas sencillos como el wondershare editor no pasa eso.....a alguien le ha pasado y ha dado con la solucion?