PDA

Ver la Versión Completa : Canon 60D + Lightroom revela mal RAW



videomac
14/12/10, 05:32:52
Hola.
Tengo la 60D y estoy muy contento con ella, el salto desde la 40D es abismal.

Al revelar en lightroom me oscurece mucho la imagen, he reseteado el LR varias veces y actualizado a 3.3 pero sigue igual. De esa manera pierdo todo el detalle en las sombras y me crea unos contrastes muy fuertes.

El Digital Photo Professional que viene con la cámara revela perfectamente, pero es horroroso, la interface, la lentitud.

¿Alguien sabe algo?
Muchas gracias.

Aquí dejo los ejemplos:

Canon Digital Photo Professional
http://img440.imageshack.us/img440/5886/corto1147canon.jpg (http://img440.imageshack.us/i/corto1147canon.jpg/)


Lightroom
http://img227.imageshack.us/img227/6875/corto1147lr.jpg (http://img227.imageshack.us/i/corto1147lr.jpg/)

videomac
14/12/10, 06:02:50
Canon Digital Photo Professional
http://img204.imageshack.us/img204/27/corto266canon.jpg (http://img204.imageshack.us/i/corto266canon.jpg/)


Lightroom
http://img204.imageshack.us/img204/9837/corto266light02.jpg (http://img204.imageshack.us/i/corto266light02.jpg/)

kpablo
14/12/10, 08:51:51
Lo haces manualmente o le das al automatico?

videomac
14/12/10, 17:54:37
Lo haces manualmente o le das al automatico?

Sólo abro el RAW, no ajusto nada.

Bitxi2005
14/12/10, 18:19:48
Sólo abro el RAW, no ajusto nada.

Pues algo deberías ajustar ¿no?, Las del DPP te salen mejor porque el DPP carga los parametros de color, nitidez, saturación etc. que tienes configurado en la cámara. Si en Lightroom no tocas nada te cargará unos valores cualesquiera que tú debes tocar, no esperaras que sin tocar nada te revele correctamente él solo la foto ¿no? :wink:

Un saludo

videomac
14/12/10, 19:08:13
Pues algo deberías ajustar ¿no?, Las del DPP te salen mejor porque el DPP carga los parametros de color, nitidez, saturación etc. que tienes configurado en la cámara. Si en Lightroom no tocas nada te cargará unos valores cualesquiera que tú debes tocar, no esperaras que sin tocar nada te revele correctamente él solo la foto ¿no? :wink:

Un saludo

Con RAW en 40D y en 5DMII no me pasa.

Sé que hay que tocar parámetros para revelar bien, pero LR abre el RAW y destroza las sombras y así parto de una base mucha más oscura de la toma que realicé.

El caso creo que es que Lightroom interpreta mal los RAW de la 60D :(

Saludos y gracias...

Bitxi2005
14/12/10, 21:04:16
Pero es que decir que Lightroom revela mal los RAW de la 60D implica eso, revelarlos, no solo abrir el programa sin tocar ningún ajuste.
Seguro que si consigues unos ajustes básicos que funcionen bien con esos RAW y los aplicas por defecto siempre al abrir el lightroom los verás mucho mejor y partirás de una base que requiera menos ajustes.

Un saludo

videomac
14/12/10, 21:48:01
Pero es que decir que Lightroom revela mal los RAW de la 60D implica eso, revelarlos, no solo abrir el programa sin tocar ningún ajuste.
Seguro que si consigues unos ajustes básicos que funcionen bien con esos RAW y los aplicas por defecto siempre al abrir el lightroom los verás mucho mejor y partirás de una base que requiera menos ajustes.

Un saludo

Repito que con la 40D y 5DMII no me pasa. Sólo con la 60D:(

NACHOXP
14/12/10, 22:23:33
-yo entiendo lo que dices, pero no puedo ayudarte porque no tengo 60D
Seguro que alguien te da con la solución aunque parece que todo el mundo apunta a que hay que hacer ajustes.

jesc
14/12/10, 22:52:37
Dos cosas:
- La primera imagen que te carga el LR es un jpg que va incrustado en el raw y que se transforma en cuanto LR aplica los parámetros por defecto de la cámara.
- Cuando usas LR con una camara puedes definir los parametros que quieres que aplique a todas las imagenes tomadas con esa camara, jusot al cargarlas en LR (creo que incluso guarda y asocia por numero de serie, por modelo al menos si).

Por tanto si te salen las fotos muy contrastadas (para tu gusto) te aconsejo que hagas lo siguiente, ve al modulo revelado con una foto a la que no cambiases nada, ve a la parte de "calibración de camara" selecciona un perfil que te guste "Adobe standard" es lo normal y es algo más saturado que el resto, ve al modo basico y ajuste los parametros que quieras, según lo que dices debes tener los negros altos en la 5dmkii estan a 5, bajalos y deja todo a tu gusto. Una vez echo esto vas al menu "Revelar" y le das a "Definir ajustes por defecto.."

A partir de ese momento todas las fotos que importes estaran ajustadas de inicio con esos parametros.

En cuanto a los ajustes del DPP es como te han dicho, es el unico programa que puede leer y aplicar los parametros de la camara almacenados en el raw, esto no quiere decir que sea mejor ni peor q lr, simplemente diferente. LR tiene otras multiples ventajas sobre el dpp

UN SALUDO

videomac
15/12/10, 00:48:56
Primero que nada, muchas gracias a todos!!!

Ya di con el problema, el programa de Canon es el que tiene una casilla de "Luminosidad automática" que está activada por defecto.

Por eso todas las fotos me salian más claras en el Canon Digital Photo Professional.

gracias :-)

iBana
15/12/10, 02:21:53
Hey a mí me pasa lo mismo eh..
Pero a mí no sólo me pasa con la 60D, me pasa tamBién con la 40D y el otro día una amiga me usó de modelo para una sesión de fotos y las tomó con una Nikon D300.. cuando importamos los RAW al LR, pfff! Nada que ver lo que se ve en la pantalla y lo que ves justo inmediatamente antes de que te de ese procesado que le hace el LR.. camBio de colores, los tonos empastados.. horriBle..
ProBé ahí en lo de caliBración de cámara que dijo jesc y nada..
La verdad que no tengo idea por qué hace eso.. Desearía que mi RAW sea como el JPEG, que quede así, exactamente igual que como yo lo expuse, con la ventaja de los Bits adicionales y demás Beneficios del formato RAW para poder editarlo, pero la verdad que no le encuentro la vuelta..
Así que últimamente estoy sacando directamente en JPEG, haciendo las cosas Bien, para tener que editar poco y nada.. estoy fascinada con los colores y tonos de mi 60D, pero en RAW + LR los pierdo.. me hace cualquier cosa!
Si alguno tiene una solución a mi proBlema se agradece!

iBana
25/12/10, 23:32:52
Bueno, acá les dejo fotos.. sacadas en RAW+JPEG. La primera es el RAW, fíjense la diferencia. Estas imágenes han sido importadas al RAW, no toqué nada, y las exporté..
Ustedes dirán!

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs736.ash1/162983_1665444150758_1076895579_31814237_4055114_n .jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs620.snc4/58001_1665444310762_1076895579_31814238_2502531_n. jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs045.ash2/35605_1665444390764_1076895579_31814239_7223574_n. jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs352.ash2/63259_1665444590769_1076895579_31814241_8216079_n. jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs354.ash2/63420_1665445350788_1076895579_31814249_7446438_n. jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs242.snc4/39449_1665445430790_1076895579_31814250_5090063_n. jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs618.ash2/157056_1665445510792_1076895579_31814251_5783325_n .jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash1/hs783.ash1/167357_1665445670796_1076895579_31814252_7725581_n .jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash2/hs560.ash2/148274_1665445750798_1076895579_31814253_5343694_n .jpg

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs036.snc6/166675_1665445910802_1076895579_31814254_1136127_n .jpg

iBana
23/01/11, 21:34:02
Bueno gente, he dado con una solución para ese problema..
Vamos al Módulo Revelar.
Primero que nada, sacarle el 5 de negro que por defecto el LR le hace al RAW.
Luego, en Calibración de cámara, cambiamos el perfil, en vez de Adobe Standard colocarle "Camera Faithful" (o si desean, Landscapes para paisajes, etc..)
Una vez hecho esto el archivo mejora considerablemente, o mejor dicho, se acerca más a como uno lo ve en la cámara tras sacarlo. El perfil Adobe Standard en mi caso tiende a saturar más los colores, contrastar y tender todo más hacia el amarillo.
Una vez hechas estas dos cosas, desearemos que todas las fotos estén igual, así que seleccionamos todas las fotos (clic en la primer foto, mantenemos apretado shift, clic en la última foto) y clickeamos en "Sincronizar" que está allí en el módulo Revelar al pie de todos los ajustes.
Y voilá! Ya está..
Fíjense y me dicen si les sirvió..

el tobe
24/01/11, 18:21:39
hola alguien sabe porque el DDP no me abre los archivos RAW

verne
26/01/11, 21:00:49
Como han insinuado la historia es simple: si disparas en RAW es para revelar a posteriori. Si no se quieren tocar los parámetros básicos uno a uno, se tiene la opción de en Revelar-> tratamiento->equilibrio de blancos(EB), se puede poner automático en vez de "como se ha tomado". Lo normal es que si haces eso te suba la luz.

DPP normalmente satura un poco más los colores y revela hacia las luces. Además acostumbra a meterle un filtrado de ruido brutal para mi gusto.

Pero sigue el consejo que te han dado: aprende a revelar los RAW, sino ¿para qué disparas en RAW? :wink:

Un saludo

juancs
05/04/13, 06:41:31
Primero que nada, muchas gracias a todos!!!

Ya di con el problema, el programa de Canon es el que tiene una casilla de "Luminosidad automática" que está activada por defecto.

Por eso todas las fotos me salian más claras en el Canon Digital Photo Professional.

gracias :-)
Hola Videomac, este es mi primer post y la verdad me paso exactamente lo mismo. compre hace poco la 60D y recién saque fotos en RAW, las pase al LR y automáticamente después de cargar la foto para revelar, la foto se oscurece un poco, que a diferencia del DPP de Canon lo abre normal sin oscurecer... llegaste a solucionar ese detalle en LR o es que sobre ese oscurecido automático es que empiezas a revelar la foto. Gracias