PDA

Ver la Versión Completa : Fotos deslavadas



Margay
26/03/07, 20:04:14
Por qué motivo las fotos pierden intensidad de color y contraste al subirlas a la galería o a los post
Esto supone que todo el trabajo de procesado no sirva para mucho. Uno concibe una imagen y luego es otra bien diferente la que se ve :evil:
Nunca me pasó eso en el otro foro
Le pasa a alguien más, ¿o es que soy un poco rarita? :oops:

Un saludo:)

Jota2
26/03/07, 20:41:15
A mi me pasaba antes y me sigue pasando ahora.

Salu2 :evil:

Sergio Murria
26/03/07, 20:51:34
Creo que es porque antes de grabar el jpg final se tiene que meter el perfil de color para web, o algo asi... a mi tambien me pasa... :( y se que es alguna historia de esa pero no se exactamente como se soluciona.. es mas, cuando grabo el jpg final me cambia respecto a lo que veo en PS.

A ver si alguien aporta algo mas concreto :)

Nachodila
26/03/07, 21:53:15
Por qué motivo las fotos pierden intensidad de color y contraste al subirlas a la galería o a los post
Esto supone que todo el trabajo de procesado no sirva para mucho. Uno concibe una imagen y luego es otra bien diferente la que se ve :evil:
Nunca me pasó eso en el otro foro
Le pasa a alguien más, ¿o es que soy un poco rarita? :oops:

Un saludo:)

Me habeis confirmado dudas, yo proceso con un sony de 21 pulgadas y alucino con lo que queda, luego cuando las subo no me acaban de gustar... creía también que era mania, pero veo que no. Lo voy a investigar.

Roth
27/03/07, 01:25:17
En este mundo traidor, nada es verdad ni mentira.
Todo es segun del color del monitor que se mira!!

popelalonso
27/03/07, 04:20:30
Muy buena roth, esa conclusion me la apunto

calico
27/03/07, 09:45:33
Si el espacio de color de las fotos es Adobe RGB y las miras en un dispositivo que asuma que están en sRGB o que no realice gestión de color, las verás deslavadas.

Antes de guardar las fotos para la web o para enviarlas a un laboratorio que no trabaje con Adobe RGB, ojo no para archivo, cambia el espacio de color de la foto a sRGB.

Margay
27/03/07, 10:57:02
Holaaa :)
Resumiendo que no he aclarado nada :oops:

Sergio, ese procedimiento que dices no lo he utilizado nunca antes y no he tenido este problema

Roth, el monitor es el mismo cuando proceso la foto y cuando las veo en el foro

Calico, el espacio de color que uso es sRGB, no sé ...

Nachodila Muchas gracias por los diez puntazos que le has dado a mi foto de la galería:wink:
Si averiguas algo, por favor vuelve por aquí

Bueno, muchas gracias chicos por ayudarme :)

Besos

calico
27/03/07, 17:09:21
¿Puedes poner una url (que no sea de las que te dan el problema) de un jpg para bajarlo y estudiarlo?

MrTeck
27/03/07, 17:22:38
Yo tambien creo que es por tema de perfiles.
Unos ejemplos vendrian bien.

De todas formas, prueba una cosa.
En Photoshop, Edicion -> Convertir en perfil y selecciona de la lista sRGB. Esa deberia ser la version para subir, y la deberias ver igual en PS como en el navegador.

¿En la imagen predominan los verdes?
Mira, las diferencias de rango entre ambos perfiles, se acentuan mucho en los verdes y azules.

http://img155.imageshack.us/img155/3862/perfiles1fg.jpg
Perfiles utilizados y color de representacion.

http://img155.imageshack.us/img155/3483/adobergbvssrg25l4hp.jpg
Luminancia al 25%

http://img155.imageshack.us/img155/5297/adobergbvssrg50l1fp.jpg
Luminancia al 50%

http://img155.imageshack.us/img155/3582/adobergbvssrg75l0ag.jpg
Luminancia al 75%

Saludos

Mario
27/03/07, 17:32:35
El problema es el que dice Calico y MrTeck, a mí antes me pasaba igual hasta que descubrí, porque alguien me lo dijo, no porque yo sea un lumbreras :), que hay que cambiar el perfil antes de publicar en la web. Sigue los pasos que te indica MrTeck y debería funcionar.

Saludos, :wink:

Margay
27/03/07, 17:40:11
!A la orden Mr Teck¡:OK Comprobando el colorcete :)
Os la dedico, gracias por la ayuda, y veremos si ese era el problema

http://i11.tinypic.com/2e4wvh1.jpg

Besos

Margay
27/03/07, 17:41:07
¡¡¡¡SIIII ERA ESO!!! ¡¡MUCHAS GRACIAS a todos!!!:aplausos :p :p :p :p

calico
27/03/07, 19:43:32
Mujer de poca fe :p

Me alegro de que lo hayas resuelto.

Margay
27/03/07, 21:31:19
Mujer de poca fe :p

Me alegro de que lo hayas resuelto.

Gracias guapo, no veas lo contenta que me he puesto:grin:
Un abrazo

Margay
27/03/07, 22:08:17
El problema es el que dice Calico y MrTeck, a mí antes me pasaba igual hasta que descubrí, porque alguien me lo dijo, no porque yo sea un lumbreras :), que hay que cambiar el perfil antes de publicar en la web. Sigue los pasos que te indica MrTeck y debería funcionar.

Saludos, :wink:

Hola Mario :grin:
Se me acaba de plantear una duda, ¿para imprimir tengo que cambiar el perfíl de color?
Un abrazo:)

El-Miguel
27/03/07, 23:58:15
Yo tengo otra duda... en mi "edicion" del ps, no veo la opción del perfil...

http://img124.imageshack.us/img124/4097/impresindepantallahe7.th.jpg (http://img124.imageshack.us/my.php?image=impresindepantallahe7.jpg)

Margay
28/03/07, 00:01:07
Yo tengo otra duda... en mi "edicion" del ps, no veo la opción del perfil...

http://img124.imageshack.us/img124/4097/impresindepantallahe7.th.jpg (http://img124.imageshack.us/my.php?image=impresindepantallahe7.jpg)

Holaaa :grin: Deberías cambiar de PS, si ya sé... ya sé lo que te pasa :wink:

Buenaaas nocheees :)

Mario
28/03/07, 00:35:32
Hola Mario :grin:
Se me acaba de plantear una duda, ¿para imprimir tengo que cambiar el perfíl de color?
Un abrazo:)

¿Imprimir? :o ¿qué es I M P R I M I R? :p:p

Eso ya es harina de otro costal Margay, me encantaría darte una explicación técnica basada en datos, experiencias y resultados :mmmmm..., pero lo cierto es que no tengo ni idea, así que tendremos que esperar (sí, yo también esperaré) a que alguien que lo sepa de verdad nos lo explique. Así aprovecho y estreno la impresora que me compré en 2004 :(.

Saludos, :wink:

Margay
28/03/07, 00:41:07
¿Imprimir? :o ¿qué es I M P R I M I R? :p:p

Eso ya es harina de otro costal Margay, me encantaría darte una explicación técnica basada en datos, experiencias y resultados :mmmmm..., pero lo cierto es que no tengo ni idea, así que tendremos que esperar (sí, yo también esperaré) a que alguien que lo sepa de verdad nos lo explique. Así aprovecho y estreno la impresora que me compré en 2004 :(.

Saludos, :wink:

:p :p :p :p
Quise decir revelar en tienda :oops:

En realidad no sé ni por qué pregunto, desde que ando con la digital sólo he revelado una vez y con unos resultados tan catastróficos que no me he atrevido a intentarlo de nuevo :o
Debe de ser por lo de la calibración del monitor :descompuesto
Pero ahora que tenemos unos jugosos premios en el concurso de primavera, quiero revelar la foto antes de enviarla, por si las moscas...

Buenaas noches Mario :)

El-Miguel
28/03/07, 01:12:52
Holaaa :grin: Deberías cambiar de PS, si ya sé... ya sé lo que te pasa :wink:

Buenaaas nocheees :)

Buenas noches... :descompuesto Así que para poder cambiar de perfil, me tengo que gastar 1000 euros :descompuesto :descompuesto

tito-cap
28/03/07, 02:34:43
Tal vez sea el menos indicado para tratar de ayudarte (neófito total en el tema)....

Pero en un intento de ir matando la ignorancia, encontre esto en un curso recomendado en este foro.

No es que te asegure que sea eso, pero por las dudas......

espero te sirva.

http://www.aulaclic.es/photoshopcs2/t_2_1.htm

MrTeck
28/03/07, 09:58:22
Hola Mario :grin:
Se me acaba de plantear una duda, ¿para imprimir tengo que cambiar el perfíl de color?
Un abrazo:)
Wenas Margay.
Eso depende. Básicamente, cada dispositivo de salida tiene su propio espacio de color, por lo que deberia tener su perfil correspondiente.
Lo ideal a la hora de imprimir, seria hacer lo mismo de convertir perfil pero seleccionando el perfil correspondiente de salida (por ejemplo, el de la impresora, o el del laboratorio que revela).
Muchos laboratorios tienen perfiles disponibles para su descarga.

De todas formas, si no te facilitan el perfil, antes que nada haria 2 pruebas, una con AdobeRGB y otra con sRGB. Normalmente con AdobeRGB deberia salir bien, ya que aunque no cubran completamente el perfil ellos si suelen convertir el perfil al de la maquina.

Si llevais todo en sRGB, estais limitando el espacio de color a un perfil muy reducido, y tampoco hay necesidad de hacerlo si la maquina puede cubrir mas colores.

En todo caso, me arriesgaria a llevarlo todo en AdobeRGB. Aunque lo mejor es eso, hacer 2 pruebas, una con cada perfil para saber que resultados podeis obtener.


Yo tengo otra duda... en mi "edicion" del ps, no veo la opción del perfil...

Bueno, es que en el Photoshop CS2 cambiaron la opcion al menu "edicion".

Prueba en "Imagen -> Modo -> Convertir en perfil" :)

Roth
28/03/07, 11:02:37
Margay era o intentaba ser una broma.
Lamento mi incapacidad para poder contactar con tu sentido del humor :(

El-Miguel
28/03/07, 14:29:15
Prueba en "Imagen -> Modo -> Convertir en perfil" :)

:) Me voy a comprar algo para la cámara.... me acabo de ahorrar 1.000 euros :aplausos :aplausos :aplausos


Gracias MrTeck!!!

Lo he cambiado a SRGB IEC 61966-2-1
Motor ADOBE
Propósito Perceptual (estos dos últimos datos ya estaban así)

Margay
28/03/07, 14:51:03
Margay era o intentaba ser una broma.
Lamento mi incapacidad para poder contactar con tu sentido del humor :(
:p :p :p ¡Que mala suerte Roth! Para una vez que pongo formalita :oops:

Gracias Tito, lo conocía pero lo había olvidado, y la verdad es que tiene muy buena pinta.

Entonces MrTeck, creo que tengo un problema de organización del trabajo :o

Para la misma foto
Una carpeta con marco Exif , perfíl sRGB y tamaño 800x600para canonistas
Otra carpeta sin marco, para flickr
Otra para REVELAR Perfíl RGB
Otra carpeta RAW
Otra carpeta JPG, sin redimensionar tamaño
Otra carpeta de RETOQUE photoshop sin redimensionar

Algo no estoy haciendo bien :hechocaldo :hechocaldo :hechocaldo

:consuelo

jway
28/03/07, 15:03:18
Yo tambien creo que es por tema de perfiles.
Unos ejemplos vendrian bien.

De todas formas, prueba una cosa.
En Photoshop, Edicion -> Convertir en perfil y selecciona de la lista sRGB. Esa deberia ser la version para subir, y la deberias ver igual en PS como en el navegador.


esto se hace antes o despues de hacer el procesado, un saludo

MrTeck
28/03/07, 16:07:56
Entonces MrTeck, creo que tengo un problema de organización del trabajo :o

Para la misma foto
(1) Una carpeta con marco Exif , perfíl sRGB y tamaño 800x600para canonistas
(2) Otra carpeta sin marco, para flickr
(3) Otra para REVELAR Perfíl AdobeRGB
Otra carpeta RAW
Otra carpeta JPG, sin redimensionar tamaño
Otra carpeta de RETOQUE photoshop sin redimensionar

Algo no estoy haciendo bien
Bueno, el tema de la organizacion ya es otro mundo jejeje.
Yo no guardo ni mucho menos todo lo que hago.

(1) Se supone que una vez subida, ya la puedes borrar, ¿no? Yo al menos no suelo conservar las diferentes escalas para los diferentes foros/galerias.

(2) Idem, una vez subida, si lo unico que lleva es redimensionar/enfocar.... tampoco te sirve de mucho teniendo siempre el PSD retocado.

(3) ¿Revelas todas las fotos? Además, seguramente por defecto ya utilices AdobeRGB cuando procesas los RAWs, por lo tanto si no lleva mas modificaciones que las hechas en el PSD editado tampoco te sirve de mucho.

Lo dicho, cada uno tiene su organizacion. Yo mantengo:
A) Carpeta con los RAWS
B) Carpeta con PSDs y JPG de esas imagenes acopladas en la misma carpeta.

Despues, para cada cosa ya edito ese JPG editado y acoplado, lo guardo temporalmente el agun sitio y cuando termino lo borro.


esto se hace antes o despues de hacer el procesado, un saludo
Personalmente edito las fotos en AdobeRGB por ser un perfil mas amplio que sRGB, y la conversion la hago al final del todo.

Saludos :wink:

Margay
29/03/07, 17:39:08
Queda claro MrTeck,de todas maneras me resisto a borrar las dos carpetas de los foros, si quisiera el día de mañana hacerme una galería, me tocaría redimensionar de nuevo, así ya está preparada
Muchas gracias me has ayudado muchísimo :OK
Un abrazo:)

El-Miguel
30/03/07, 05:27:05
Personalmente edito las fotos en AdobeRGB por ser un perfil mas amplio que sRGB, y la conversion la hago al final del todo.

Saludos :wink:

Pensaba que era al revés :(

El_zorro
30/03/07, 06:21:22
Lanzo una pregunta a los especialistas:

Que diferencia hay entre las opciones " Asignar Perfil" y " Convertir Perfil"

Hacen lo mismo o hay diferencia.

Gracias y saludos :wink:

MrTeck
30/03/07, 08:49:34
Pensaba que era al revés :(
Wenas El-Miguel.
Si lo haces al reves, estas partiendo de un perfil muy limitado... y despues no vas a poder "recuperar" esa informacion.

Es mejor empezar con un perfil amplio, y una vez finalizado, reducir los colores acorde al uso que le vayamos a dar.

Por ejemplo, si lo hicieses al reves, llevarias las fotos a revelar con sRGB, y seguramente el perfil para el revelado sea mucho mas amplio que sRGB, por lo que ya has perdido gama tonal.

Yo creo que lo mejor es trabajar con AdobeRGB, y despues ajutar cada imagen a su destino. Si es para internet, sRGB, si es para imprimir, el perfil de la impresora, o en su defecto, usaria AdobeRGB.

Saludos :)

MrTeck
30/03/07, 08:54:14
Que diferencia hay entre las opciones " Asignar Perfil" y " Convertir Perfil"

Mira, aqui pongo un ejemplo de la diferencia entre "Asignar perfil" y "Convertir perfil".

Imagen original, teoricamente en AdobeRGB (aunque aqui convertida en sRGB pero manteniendo el valor que correspondia al cuadro de color).
http://img142.imageshack.us/img142/5534/originaladobergb3zj.jpg

Asignar perfil:
Esta accion mantiene los valores RGB de los colores, pero al mostrar muestra los colores de dicho espectro de color mas "próximo dentro de ese espectro" a los valores reales.
http://img142.imageshack.us/img142/1763/asignarsrgb2cd.jpg
Como puedes observar, el valor continua siendo R52 G24 B15, pero el color mostrado cambia bastante del real.

Convertir Perfil:
Esta accion lo que va a hacer es convertir la imagen, cambiando los valores de los colores para que, en este caso, se visualice lo mas parecido posible al perfil anterior.
http://img151.imageshack.us/img151/374/convertirsrgb2sc.jpg
Aqui aunque la imagen se parece mas a la original, nos ha cambiado los valores del color R57 G17 B07.


Entonces ¿Cual es el proceso adecuado para conseguir el color que queremos?
Pues eso depende mucho del fin de la fotografia, de los flujos de trabajo, etc...
No es lo mismo pensar que el resultado final será llevarlo a una imprenta que colgarlo en Internet.
En el caso de Internet, si tenemos la foto tal y como la queremos sin duda lo ideal es "Convertir perfil", para mantener el aspecto de la fotografia aunque nos cambie los valores de color.

Aunque parezca mentira, Photoshop no trabaja en modo RGB. Muestra en modo RGB pero trabaja en modo LaB, que al ser un espacio de color completo no implica pérdida de información.

Bueno, espero que te haya aclarado un poco este tema. Yo no lo controlo demasiado, pero vamos aprendiendo poco a poco y hace 1 semana realicé un curso sobre el color, perfiles y berberechos en vinagre.

Saludos

Margay
30/03/07, 09:12:23
Muchas gracias MrTeck, por esta explicación tan detallada y por el esfuerzo de hacer el ejemplo tan comprensible.

Mi problema persiste, he comprobado que los perfiles de PS y Windows son los mismos, pero no sé por qué motivo al subirlos a los foros los colores se desaturan un 25% mas ó menos.

Una faena la verdad, por que si quiero que se ajusten a mi retoque original, me toca volver a saturar la foto con ese porcentaje aproximado
:enfermo :hechocaldo :hechocaldo :hechocaldo :hechocaldo :hechocaldo

Muchas gracias :)

quique
30/03/07, 10:28:26
Yo disparo en Adobe, y lo de pasar el perfil a RGB me suena a sánscrito.
Pero no veo mal de color las mías......Claro, que también es posible que yo sea daltónico.....
Puedes decir qué es lo que has hecho exactamente para solucionarlo, Margay?

El_zorro
30/03/07, 11:17:51
Gracia MrTeck he guardado tu explicacion y he dado a impresión ahora solo me queda asimilar la explicación, no creo que tenga problema gracias nuevamente.

Saludos :wink:

MrTeck
30/03/07, 11:28:38
Mi problema persiste, he comprobado que los perfiles de PS y Windows son los mismos, pero no sé por qué motivo al subirlos a los foros los colores se desaturan un 25% mas ó menos.
Hola Margay.
Pues algo hay raro. ¿Puedes mandarme un MP con una foto antes de convertir el perfil, y su version colgada en la web?
Si puedes, mandame tambien una captura de tu configuracion de color en Photoshop (Mayusculas+control+K)

Saludos

Margay
31/03/07, 14:37:45
Mr Treck, Te he respondido por privado, te agradezco mucho tu ayuda, y si eres tan amable quedamos parar después de vacaciones
Un abrazo, aprecio mucho tu ayuda :)