PDA

Ver la Versión Completa : Exportar HD



VIDEOMIX
11/03/11, 13:37:25
Hola, acabo de comprar una XDCam, y actualmente estoy haciendo unas pruebas.
Me surgen varias dudas:

1- ¿Qué formato es el mejor para exportar para BluRay por ejemplo?

2- A la hora de exportar con el encoder de Premiere, he probado con el H264; el problema viene cuando he grabado en * 720/25p (para 720 solo me deja exportar en HDTV 720 23,976). * Si grabo en 1080 cuando exporto no tengo la opción para 1080/50i. *En la opción H264 BluRay sigue sin dejarme a 720/25p.
Sí que me deja 1080/25p, pero si he grabado en 720 no es lógico reescalarlo.

3- Cuando selecciono Mpeg4 solo me deja seleccionar 3GPP 176x144 H.263

Saludos al foro.

dani9batan
11/03/11, 13:42:05
No sé por qué ocurre eso, pero no es más lógico grabar siempre a 1080 después de haber invertido ese dinero en ese equipo?

VIDEOMIX
11/03/11, 13:49:25
Sí, pero como en este momento estoy en pruebas, pues estoy probando todo :wink:

dani9batan
11/03/11, 14:04:55
Cierto jeje perdona, y haces bien. La XDCAM graba en entrelazado o en progresivo? a lo mejor está ahí el problema

VIDEOMIX
11/03/11, 14:12:32
Efectivamente, dependiendo de la resolución, da unas opciones determinadas de progresivo y entrelazado.

dani9batan
11/03/11, 14:33:57
En Premiere CS5 creo que hay una opción, a la hora de exportar, que se llama directamente "Blu-Ray". Esa es la mejor configuración, la que tiene por defecto esa configuración. Respecto a lo otro no tengo ni idea por qué puede ser.

JMG1
11/03/11, 20:04:52
Hola, acabo de comprar una XDCam, y actualmente estoy haciendo unas pruebas.
Me surgen varias dudas:

1- ¿Qué formato es el mejor para exportar para BluRay por ejemplo?

2- A la hora de exportar con el encoder de Premiere, he probado con el H264; el problema viene cuando he grabado en * 720/25p (para 720 solo me deja exportar en HDTV 720 23,976). * Si grabo en 1080 cuando exporto no tengo la opción para 1080/50i. *En la opción H264 BluRay sigue sin dejarme a 720/25p.
Sí que me deja 1080/25p, pero si he grabado en 720 no es lógico reescalarlo.

3- Cuando selecciono Mpeg4 solo me deja seleccionar 3GPP 176x144 H.263

Saludos al foro.


Hola VIDEOMIX. Todas esas resoluciones de salida que comentas las realiza el Edius sin problemas.

Bimo86
11/03/11, 23:05:32
Te tendrían que salir muchas más opciones, estas son las que me salen para H.264:

http://img863.imageshack.us/img863/9062/cs5.jpg (http://img863.imageshack.us/i/cs5.jpg/)

No sé por qué no te salen...si no lo consigues, tendrías que configurar los parámetros manualmente.

Saludos.

VIDEOMIX
12/03/11, 01:24:00
Efectivamente, todas esas me salen. El problema lo he solucionado con el CS5. Con el CS4 no se por qué tenía problemas, pero con el CS5 todo perfecto.
He probado con el H264, y también en exportar HD en MPEG2. Supongo que lo idóneo es H264, el problema es que H264 comprime un montón, simplemente el MPEG2 en 1280x720 me ocupa el doble, sin embargo no veo diferencia de calidad. Con el MPEG 4 queda como un truño.

JMG1
12/03/11, 15:23:25
Los problemas que comentabas en el primer post, son los mismos en el cs4 que en el cs5.

VIDEOMIX
12/03/11, 16:31:26
Sin embargo con el CS5, si he grabado por ejemplo a 720/25p, a la hora de exportar en H264 sí que me deja escoger la opción HDTV 720p 25.
En cambio, editando en SD con el CS5 he observado que después de renderizar unas cuantas veces, ya no renderiza más.

De todas las opciones, para exportar HD, habiendo grabado pro ejemplo en 1080/25p ¿Cual sería la que más caliad da?

JMG1
12/03/11, 18:35:48
Por ejemplo esta sería correcta para bluray.

http://img687.imageshack.us/img687/5586/premiere1.jpg


Ahora con el pluing MainConcept Codec Suite y CUDA el resultado es espectacular; codifica h264 a más velocidad del tiempo real. Eso si, con un Intel i7.

http://img863.imageshack.us/img863/4599/premiere2.jpg
http://img687.imageshack.us/i/premiere1.jpg/

VIDEOMIX
13/03/11, 11:56:23
Supongo que Premiere ya trae Main concept, de hecho, a la hora de crear el proyecto, tiene la opciónd e XDCam.
Mi ordenador es un i7, 12gb de Ram. En cuanto a lo de CUDA ¿Te refieres a tener la tarjeta Nvidia Cuda?

En ajustes de velocidad de bits ¿No sería mejor poner los dos cursores al máximo? A mayor velocidad de bits...más calidad ¿No?

JMG1
13/03/11, 18:12:56
Me refiero a este plugin: Codec Suite: MainConcept (http://www.mainconcept.com/products/apps-plug-ins/plug-ins-for-adobe/codec-suite-cs-5.html)

En ajustes de velocidad de bits para compatibilidad bluray se suele poner vbr de 20 a 30 Mbps, a eso habría que añadirle después el audio, que si es DTS-HD puede llegar a ser de 24,5 Mbps, para no salirnos del máximo en bluray.

VIDEOMIX
13/03/11, 22:29:06
A vale, entonces lo que hace este plugin es aumentar la velocidad de renderizado. En cuando a lo de Cuda ¿Te refieres a la tarjeta?
Respecto a este codec ¿Seguro que al seleccionarlo no comprime aún más o se pierde calidad? Porque si selecciono H264, es solo ese codec, pero si selecciono el Main Concept y luego dentro de ello selecciono H264 ya son 2 codec.

VIDEOMIX
30/03/11, 13:04:29
Se me ocurren tres preguntas:
1º-
Resulta que tengo instalada la suite 5 del Main Concept instalado, y cuando inicio un proyecto veo que hay dos motores disponibles: 1-Main Concept 2- Mercur Playback engine
PREGUNTA: ¿Cual de los dos es mejor seleccionar?

2º-Cuando exporto puedo seleccionar H.264 o seleccionar el Main Concept; sin embargo, dentro de Main Concept puedo seleccionar H.262 aunque luego ponga que no es compatible...que si patatín que si patatán ¿Qué diferencia hay entre seleccionar directamente H.264 o seleccionar Main Concept? ¿Solo la velocidad de exportación?

3º- Teniendo instalada la suite de Main Concept, si elijo para exportar H.264 ¿Existe algún problema como que cuando exporte me recomprima dos veces o algo así?

http://www.canonistas.com/foros/images/misc/progress.gif

JMG1
02/04/11, 18:46:59
Hola de nuevo. A la primera pregunta no puedo responder, no tengo activado en mi nvidia el mercury playback, (uso Edius), pero se supone que será mejor el mercury.
El codec Mainconcept es el que lleva de origen el premiere, el pluing suite cs5 es un actualización digamos de el, con muchas más opciones y presets y sobre todo la inclusión para utilizar cuda en la codificación. Puedes afinar más el codec con el plugin suite que con el que lleva el programa, pero que es básicamente el mismo. Es mejor el H.264 puro sin cuda que lleva el plugin suite cs5 porque tienes todas las opciones disponibles, con cuda, algunas no están disponibles. En ningún caso te va a codificar con dos codecs diferentes, o dos veces el mismo, un video. No entiendo que te ponga que no es compatible.

Un saludo.

kilez
24/02/12, 12:14:52
Hola chicos!! tras leer y leer sobre este tema, creo que en este post, se van aclarando mis dudas, pero...os comento la mia:
Tb tengo instalado el mainconcpt suite 5.1 para mi premier cs5, pero la verdad que m ehago bastante lio con respecto a cuando usaba la exportacion en cs4, ya que en esta ultima (cs4) me salian todas las opciones de exportacion, sin tener que introducirme en el propio mainconceptsuite, no se si me explico bien...
Si no elijo la opcion de mainconcept, ¿que opcion de exportacion podria elegir para video 1280x720 hd? hasta ahora habia usado mpg-2, la cual me salia como opcion en el cs4 premier media encoder, pero ahora en la version cs5 no tengo esa opcion directa. La verdad que no se, estoy hecho un lio con respecto a ese tema a la hora de exportar en cs5

Muchas gracias de antemano chicos!!