PDA

Ver la Versión Completa : Gruas: cual me conviene mas: kietacam-g o proaim ( grua de los indios)



nocralyn
01/04/11, 10:15:29
Buenas, quiero comprar una grua, pero no me decido si comprar una kietacam o una proaim de los indios (thecinecity).

La kietacam me da mas confianza, sobre todo con tema de garantia y postventa, pero tiene en contra el precio (600+tripode+iva) calculo que se me quedara en unos mil euros, no tiene cabeza caliente, aunque esto puede ser una ventaja ya que no tengo mucha idea en manejo de gruas, el tilt es automatico lo cual puede facilitar mucho el manejo.

La grua proaim (esta: (FDJH-300) Floor Dolly 14ft Jib Crane Sr.Pan Tilt Head & 7" lcd monitor kit for xl1 xl2 hvx200 ex3 z1u fx1 etc... (http://www.thecinecity.com/eshop/product.php?productid=382&cat=293&page=1) ) por 1000 euros (1067 al cambio euro dollar) trae la grua con su tripode, cabeza caliente con pan de 360 y tilt, un dolly para moverla y tomar planos de grua en movimiento y una pantalla lcd.

De la tienda tengo buenas referencias pero claro estan en la india.

En cuanto a la grua es obvio que viene muy bien equipada, pero mi miedo es que la cabeza robotica sea demasiado complicada de manejar para mi.

El uso es un uso amateur.

Vosotros con cual os quedariais en mi caso?

alberto.escada
01/04/11, 11:01:50
Buena pregunta.. estaré al tanto de las respuestas, me interesa:-)
Creo que la altura de la de los "indios" es bastante superior a la de Kietacam.
Por si quieres liarte más mira esto
http://www.b-hague.co.uk/camera_jibs_cranes_booms.htm
B. Hague & Co. Ltd Jibs, Cranes & Booms (http://www.cameragrip.co.uk/acatalog/Jibs.html)

Un saludo

Clarknova
01/04/11, 12:40:35
Hombre, de Kietacam nunca ha salido nada malo, eso seguro. Aunque sí, el precio es algo elevado. Por otra parte, en Kietacam no creo que tengan ningún problema en enseñarte la grua y su funcionamiento si vas a verles. Si te convence, la compras. La de la india no podrás probarla antes.

Emperor
01/04/11, 14:04:41
Pues a mi a sorprendido mucho el precio del The Hague Junior
http://www.cameragrip.co.uk/acatalog/hague_k2ws_camera_junior_jib_with_stand.html (http://www.cameragrip.co.uk/acatalog/hague_k2ws_camera_junior_jib_with_stand.html)

Se entiende que viene con trípode y que no hace falta una rótula extra, no es así?

Emperor
02/04/11, 08:00:58
Alguien a comprado alguna vez en b-hague.co.uk? me he decidido a comprar el Hague Junior con tripode!

OLYSTEADICAM
02/04/11, 23:51:59
Compres la que compres, siempre tendrás que echarle algunas horas al principio, para llegar a medio controlarla, no te deseperes si no consigues buenos resultados al principio, todo llega con la práctica, es como un steadicam, ambos equipos requieren mucha práctica para sacar buenos rendimientos. Ánimo

nocralyn
03/04/11, 13:03:47
Gracias por vuestras respuestas!

¿Donde podria comprar un tripode no muy caro para la grua?

¿Que tripode me recomendais (lo mas barato posible)?

OLYSTEADICAM
03/04/11, 21:18:38
Para la grúa todo lo que compres barato te saldrá caro, ya que por su peso, te destrozará un trípode que sea demasido barato, ten cuidado.

alberto.escada
03/04/11, 21:53:23
Échale un vistazo a los trípodes para altavoces que aguantan mucho peso.
Un saludo.

PD: Cuentanos la decisión que tomes.:-)

nocralyn
05/04/11, 08:00:24
Échale un vistazo a los trípodes para altavoces que aguantan mucho peso.
Un saludo.

PD: Cuentanos la decisión que tomes.:-)

Pero el problema es que no se si "engancharan" la grua necesita una rosca de 3/8 de pulgada, los altavoces vienen en milimetros ¿3/8" es mas o menos un centimetro, no?

alberto.escada
05/04/11, 14:49:37
Pero el problema es que no se si "engancharan" la grua necesita una rosca de 3/8 de pulgada, los altavoces vienen en milimetros ¿3/8" es mas o menos un centimetro, no?

Eso es nocralyn 3/8" = 0,95mm

PD: comenté lo del trípode de altavoces porque he leido por algún sitio de alguien que lo usaba para la grúa y de peso iba bien.

Saludos

theShooter
20/04/11, 10:25:04
yo he comprado la kietacam-g, es sólida, no me quejo... bastante cara para lo que es y lo que más me molesta es que es que no hay forma de hacer paneo con la cámara. Puedes mover todo el brazo pero no es un encuadre "controlable". Y otra cosa, poniéndole una rótula, no puedes orientarlo hacia los laterales, porque en cuanto muevas el tilt, el plano ya no es horizontal. Con lo cual, los movimientos que se pueden hacer son verticales (con tilt, eso sí) y laterales pero sin poder encuadrar un sujeto. Es como si lo hicieras desde el trípode, un paneo normal.
Saludos

alberto.escada
11/12/11, 23:51:09
Alguien a comprado alguna vez en b-hague.co.uk? me he decidido a comprar el Hague Junior con tripode!

Yo he comprado a Hague y buena experiencia con la compra.
Un saludo

Mamarecs
12/12/11, 11:00:03
Yo me compre la Proaim con la Pan tilt y es una pasada... sencilla de manejar no te preocupes.

tengo un video en mi canal de youtube que la use para un plano pero es muy rapido casi ni se aprecia.

Ron Barceló Desalia "EL PLAN" - YouTube (http://www.youtube.com/watch?v=OovCHnBnVUc) en el minuto 0:11