PDA

Ver la Versión Completa : Problemas con el raw de la 600D



xavizito
23/05/11, 23:44:30
Pues eso compañeros, que no consigo abrir los archivos Raw o CR2 de la 600D...no sé si será que tengo una versión antigua de photoshop (Cs5) o de LightRoom 3....¿Hay alguien con el mismo problema?

Saludos.

PD: Los archivos de la 50D los abre sin problema!

jacoubo
23/05/11, 23:56:21
Ami me pasa lo mismo q con el portátil no puedo pero con la torre si

En el portátil tengo la v5 de cámara raw cs5
Y en la torre la v6 de cámara raw cs5

Mira q versión tienes de cámara raw

Un salu2

Bitxi2005
24/05/11, 06:48:54
La versión de Photoshop que tienes es la última (CS5) asi que actualiza a la última versión del camera raw, la 6.4

Un saludo

Gándara
25/05/11, 08:06:51
Necesitas Adobe camera raw 6.4 y para lightroom la versión 3.6. Ambas acaban de salir hace muy poco.

xavizito
25/05/11, 09:32:34
Gracias chicos!

xavizito
26/05/11, 00:18:51
Problema medio solucionado!!! Lightroom 3.4.1 instalado y andando sin problemas, pero el camera raw 6.4 no me deja instalarlo...ya lo miraré el fin de semana...
Muchas gracias por la ayuda!!!

Alción
26/05/11, 22:53:38
¿Entiendo bien si entiendo que otros programas de tratamiento RAW no van a poder manejar las fotos RAW de la 600d a no ser que saquen actualizaciones porque el RAW de la 600d no es 'estándar'?

(Perdonad si preguntando he dicho alguna tontería, realmente no sé apenas nada del tema RAW, pero voy a intentar empezar con ello)
Asias.

mellamoa
26/05/11, 23:17:50
No has dicho ninguna tontería. Es así. El RAW de una 60D no es el mismo RAW de una 600D. Cada cámara tiene su propio formato RAW, distintos unos de otros

Pero siempre tienes la opción de convertir los RAW a DNG, que tambien es un formato sin pérdida. Si tienes software antiguo que no es capaz de abrir RAWs de las cámaras más modernas, es la mejor opción

http://www.canonistas.com/foros/7d/250576-abrir-archivos-en-camera-raw.html

Alción
26/05/11, 23:35:38
Estupendo, mellamoa, me queda claro. Gracias por tu enlace y la explicación.

Ahora me toca convencerme del tó que merece la pena trabajar en RAW y aprender a hacerlo, claro. Seguro que en el foro está todo.

Saludos!

JaviMorales
12/06/11, 21:04:10
Buenas!! Tuve este mismo problema ayer pero hoy al llegar a casa he actualizado el Photoshop cs5 con una actualización que me ha salido automáticamente y era para poder abrir los Raw... no se si a raíz de intentar abrir los Raw o ha sido pura casualidad...

Con el Lightroom todavía no he probado...

Salu2!!!

JM600D
14/06/11, 11:58:24
Estupendo, mellamoa, me queda claro. Gracias por tu enlace y la explicación.

Ahora me toca convencerme del tó que merece la pena trabajar en RAW y aprender a hacerlo, claro. Seguro que en el foro está todo.

Saludos!

Si que está todo, mírate este post:

http://www.canonistas.com/foros/tecnicas-fotograficas/54587-que-modo-de-medicion-utilizais-mas.html

es denso pero se aprende un montón y además te convences seguro de usar RAW.

Un saludo.

Almilius
27/06/11, 19:25:43
Siempre puedes instalar el DNG converter y convertirlas. Yo tengo el Cs4 y no me habría los raw. Ahora tras convertirlas (se supone que no pierde calidad), pinchas el dng y se abre el photoshop con el camera raw como toda la vida.

gadea3434
15/07/11, 21:58:41
lo he solucionado gracias a vosotros, mil gracias

Pedrof
13/03/13, 19:07:21
Hola, pues resulta que tan feliz estab yo trabajando con Pfotoshop los raw de mi 450D y al cambiar a la 600D e intentar abrir una foto en RAW me dice que "parece venir de un modelo de cámara que la versión de Camera Raw instalada no admite". He ido a la web de Canon y me he bajado e instalado el codec que tenían para la 600d... y nada!

Alguien puede ayudarme?

Saludos!

Bitxi2005
13/03/13, 19:32:05
Para poder trabajar los RAW de la 600D necesitas como mínimo Photoshop CS5 con la versión 6.4 de Camera Raw. Si tienes una versión inferior de Photoshop ,o dentro de CS5 una inferior de Camera Raw, no podrás abrirlos directamente.

Sobre este tema ya se ha hablado largo y tendido en el foro:

http://www.canonistas.com/foros/photoshop/351528-camera-raw-canon-eos-600d.html

http://www.canonistas.com/foros/600d/295546-problemas-raw-de-canon-eos-600d.html

http://www.canonistas.com/foros/photoshop/350680-ayuda-cr2-de-canon-eos-600d-photoshop.html

http://www.canonistas.com/foros/general-fotografia/334015-problemas-formato-raw-de-canon-canon-eos-600d.html

http://www.canonistas.com/foros/general-fotografia/339334-problemas-archivos-raw-y-photoshop-ayuda-urgente.html

http://www.canonistas.com/foros/photoshop/343116-problema-version-de-camera-raw.html

http://www.canonistas.com/foros/600d/298711-procesar-raw-problema-duda-dng-converter.html

Un saludo

Le_BeC
13/03/13, 19:34:06
Descarga la ultima version de Photoshop y listo.

enricvision
13/03/13, 19:35:35
El Sr. Canon no sabe que es Photoshop ni se habla con Adobe, ni tiene codecs Adobe.
Has de actualizar el Photoshop o el Camera RAW que viene con Photoshop. Necesitas como mínimo Photoshop CS5 y ACR 6.4.1
(http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5111)
Salu2

Ups, se me adelantaron

Pedrof
14/03/13, 12:32:44
Busqué en el foro pero a veces el buscador... o yo, falluteamos jejejee. La versión de photoshop es la cs5 (portable:roll:), probaré a actualizar el codec de RAW, y preparar ligthroom...

Gracias a todos y un saludo!

Pedrof
14/03/13, 12:51:20
Actualizado a versión 6.4 de Camera Raw y mismo problema, puede ser debido a la versión protable de cs5 extended.
Probaré con lightroom y si no a convertirlas a DNG como sugieren en el foro.

Saludos!

Bitxi2005
14/03/13, 13:05:11
Actualizado a versión 6.4 de Camera Raw y mismo problema, puede ser debido a la versión protable de cs5 extended.
Probaré con lightroom y si no a convertirlas a DNG como sugieren en el foro.

Saludos!

La última versión que hay de Camera Raw para CS5 es la 6.7, con la 6.4 debería funcionar pero ya puestos prueba con la última versión a ver que pasa.

Un saludo

Pedrof
14/03/13, 17:12:27
La última versión que hay de Camera Raw para CS5 es la 6.7, con la 6.4 debería funcionar pero ya puestos prueba con la última versión a ver que pasa.

Un saludo

Lo haré y os comento... ;)

Pedrof
14/03/13, 17:53:37
Pues con la ultimísima versión de camera raw... tampoco =...(

enricvision
14/03/13, 20:22:21
Pues con la ultimísima versión de camera raw... tampoco =...(
Visto lo visto y leído lo escrito, se supone que es problema de las versiones "portables". Portan o no portan ACR?.

Salu2

Pedrof
15/03/13, 13:19:26
Pues sí, creo que sí puede ser... Pero el caso es que antes para la 450d iba de perlas...

Después de probar varias versiones de Camera Raw y luego borrarlas, he instalado Ligthroom y parece que funciona! Por lo menos para los ajustes básicos, después ya en jpg o dng usaré photoshop.

No estoy muy acostumbrado a ligthroom pero en un primer vistazo es fácil de usar, como digo, por lo menos lo básico... jejejee.

Muchas gracias por vuestros comentarios.

Saludos! =)

Pedrof
27/04/13, 10:52:28
A ver, solucioné el problema, de varias formas jejeje. Como os dije yo usaba un CS5 portable y se ve que las actualizaciones de Adobe RAW no le funcionaban, entonces hice esto:

Solución 1: Abrirlos con ligthroom, sin problemas.
Solución2: Un convertidor a DNG
Solución3: (para mí la mejor porque estaba acostumbrado a photoshop) me instalé el photoshop portable CS6, todo perfecto!

Saludos!

pedrods
29/04/13, 11:41:24
Con el CS6 no tendrás problema.
Un saludo.

Tonigcr
05/05/13, 17:03:04
Con el cs6 como comentan sin problemas.

Saludos.