PDA

Ver la Versión Completa : Fotos de prueba del 100mm Macro.-



Jacoso
18/02/06, 19:14:35
Hola chicos, voy a poner unas fotillos de mi primera salida con Cristopher al campo, y a la atención del compi Biketrialero que queria ver algunas fotos. Por cierto están hechas con el sensor lleno de m.....motas que podeis ver aqui (http://www.canonistas.com/foro/viewtopic.php?t=3373&start=40). A ver si encuentro los papelitos esos y el líquido de la felicidad para limpiarlo. El objetivo me lo echaron de Reyes y todavía no hay bichos en el campo aunque lo estoy probando más que nada para hacerme con la distancia mínima de enfoque (31 cm) que si el sujeto está lo suficientemente contrastado yo creo que se puede apurar más. Las fotos están hechas a mano alzada (ya me he pillado un monopié Manfrotto) y no es tema baladí el asunto del macro, echo mucho de menos el IS del 28/135 y decir que no hay que ir con frío, ni con muchos cafés encima, ni habiendo empalmao de marcha a hacer macros o lo notareis. Las fotos con su recorte al 100% para ver el tema de la nitidez y con su correspondiente máscara de enfoque (que ya incluso reconoce Canon que hay que hacer impepinablemente, que fuerte :cry: ):

http://fotos.ya.com/superjacoso/ph11402826917711.JPG

http://fotos.ya.com/superjacoso/ph11402826929932.jpg

ësta de la piña tiene el ISO a 400, se me olvidó cambiarlo de como lo tenía (anda que si llega a ser una Nikon :P ), las siguientes a 200.

http://fotos.ya.com/superjacoso/ph11402826937993.JPG

http://fotos.ya.com/superjacoso/ph11402826946814.jpg

http://fotos.ya.com/superjacoso/ph11402855732281.JPG

http://fotos.ya.com/superjacoso/ph11402856161282.jpg

Tambien enfoca de lejos todo lo que se ponga por delante:

http://fotos.ya.com/superjacoso/ph11402830092881.jpg

http://fotos.ya.com/superjacoso/ph11402830203122.jpg

El 10 no se lo doy pero seguro que por mi culpa. A ver si hago fotos con el monopié y las pongo tambien. Es un buen objetivo pero tampoco puedo comparar por que es el 1º Macro de focal fija que utilizo. No me hubiera importado probar el Sigma a ver que tal (aunque las pruebas de por ahi están muy bien no hay nada como comparar uno mismo que ya sabes en que situaciones haces las fotos). Espero Biketrialero que te sirvan de muestra.

Saludos a todos.-

El Pirata Robert
18/02/06, 23:39:17
Para mi gusto demasiada saturación

biketrialero
19/02/06, 18:55:53
Jacoso la 4ª tiene un acercamiento muy bueno la verdad... y una nitidez estupenda...

Por la saturación yo la veo bien la verdad.... casi todo el mundo en macro siempre mete algo mas de la cuenta eso si, pero a mi me gusta.

Gracias por la muestra.

El Pirata Robert
19/02/06, 19:04:17
Por la saturación yo la veo bien la verdad.... casi todo el mundo en macro siempre mete algo mas de la cuenta eso si, pero a mi me gusta.

Es muy posible que sea por los ajustes de mi monitor, creo que los tengo un poco altos :cry:

Jacoso
20/02/06, 12:34:25
De todas formas algo hay Pirata. Antes tenía todos los parámetros al 0 y salian unas fotos blandas para mi gusto. He subido un puntito la saturación y la nitidez, dejando al al 0 (en normal) el contraste y el tono. Prefiero dar con los parámetros adecuados en la cámara (para eso están) que luego tenerme que dar la panzada en Photochop.

Saludos.-

javicin
09/03/06, 09:37:35
Prefiero dar con los parámetros adecuados en la cámara (para eso están) que luego tenerme que dar la panzada en Photochop.

Saludos.-



Supongo que no disparas en raw, no? por que los parametros en raw no valen para nada, te aconsejo que dispares en raw y luego proceses en el pc, la cosa cambia mucho, saludos.

Jacoso
10/03/06, 09:32:44
No Javicin, no suelo disparar en RAW, siempre en JPG a la máxima calidad. Más que nada por la pereza o la falta de tiempo para procesar. Usaba el Capture One y no me hice con él, el Photoprofesional es más rápido y fácil pero tambien le tienes que echar su tiempo. El tiempo y el trabajo que se lleva el RAW no lo veo justificado con el resultado que se obtiene, y más si al final tenemos que ir a morir al JPG. De todas formas está ahí, en cuanto tenga tiempo haré pruebas serias con un mismo encuadre para ver si noto una sustancial diferencia, pero de momento por lo que veo y leo no me llama mucho, la verdad.-

:wink:

gafarro
10/03/06, 10:28:30
Supongo que no disparas en raw, no? por que los parametros en raw no valen para nada, te aconsejo que dispares en raw y luego proceses en el pc, la cosa cambia mucho, saludos.

Podrias explicar eso de que los parámetros en RAW no sirven para nada

javicin
10/03/06, 10:51:39
Pues eso, que los parametros son solo para cuando tiras en jpeg, el archivo raw no se modifica en el procesado de la camara, deberas agustar tu el contraste, nitidez... en el pc. Es mucho mejor, pues tu tienes todo el control de la fotografía, saludos:

Jacoso
10/03/06, 13:01:41
Javicin, ¿me podrías decir con que programa tocas la nitidez/enfoque de los RAW? y que tal te va con él?

javicin
10/03/06, 14:28:37
Javicin, ¿me podrías decir con que programa tocas la nitidez/enfoque de los RAW? y que tal te va con él?



Yo para el procesado de raw a jpeg utilizo de Capture one pro, un peazo de programon, procesa por lotes en muy poco tiempo, cuando es una foto que quiero posteriormente llevar a rebelar e tamaño grande la paso de raw a tiff, la imagen pierde mucha menos informacion al no ser comprimida con la notoria mejora de calidad, eso si ocupa unos 22mg cada foto en tiff.

Para el tema de la nitidez, contraste,etc,etc... uso siempre el ps, suelo hacerlo todo manualmente menos cuando tengo prisa que utilizo los filtros:
Canon 350D Cspro para el enfoque, resultados muy buenos en un solo clip.
Fred Miranda Velvia Vision Plugin para los colores, le da un efecto "parecido" a el de una pelicula velvia. Muy bueno también.
Kodak Digital Gem, cuando tengas una foto con mucho ruido te las queda cojonudas.

Espero que te se de ayuda, saludos :wink:

galileogalilei
11/03/06, 23:54:17
Para el RAW Os recomiendo RawShooter Essentials http://www.pixmantec.com/ tienen una version free.