PDA

Ver la Versión Completa : Balance de Blancos



nikelodeum
26/10/11, 18:55:44
Tengo un problema y es que bien con el WB automático o manual a ojimetro, luego al pasar el video al Mac veo que no es el correcto, hay manera de corregirlo directamente o hay que trabajar la curva RGB?

alguna manera en premiere o FCX¿¿

GRACIAS

Reptile Producciones
28/10/11, 15:39:18
Tengo un problema y es que bien con el WB automático o manual a ojimetro, luego al pasar el video al Mac veo que no es el correcto, hay manera de corregirlo directamente o hay que trabajar la curva RGB?

alguna manera en premiere o FCX¿¿

GRACIAS

Puedes hacerlo desde la cámara antes de grabar poniendo un balance predeterminado según el tipo de luz, o bien manualmente con las curvas RGB o la temperatura de color.
También puedes ajustarlo desde Final Cut con el filtro "Color corrector". Con este filtro puedes hacerlo de forma automatica pinchando en el icono y luego una zona blanca del video, o bien manualmente con el colorímetro de la izquierda. Si ves que automaticamente no te hace bien el balance, es que le hace falta un poco más de luz a los blancos, aunque yo personalmente prefiero hacerlo manualmente.
Saludos.

http://img59.imageshack.us/img59/5197/capturadepantalla201110jo.png (http://imageshack.us/photo/my-images/59/capturadepantalla201110jo.png/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

nikelodeum
28/10/11, 15:53:50
gracias me es de mucha ayuda!!

jgclemente
28/10/11, 16:57:23
Uno de los trucos que me enseñaron para hacer balance con el FCP es el siguiente:

- Pausar un plano en el que aparezca una zona blanca (una pared, un vestido, una nube.. lo que sea)
- hacer un Crop del plano hasta que solo quede esa zona blanca.
- Abrir la herramienta de correccion de color y visualizar el vectorscopio, como hemos hecho un Crop y solo tenemos un blanco... veremos UN PUNTO en el vactorscopio.
- Mover las curvas RGB hasta que el punto quede justo en medio del vectorscopio (variar el azul o el rojo).
- Deshacer el crop y comprobaras que ya tienes hecho el balance correcto para todo el clip, luego copiar el efecto para el recto de clips (Sabes que los efectos se pueden copiar con los mismos parametros sin tener que vovler a hacerlos no?).

1 Abrazo