PDA

Ver la Versión Completa : Script Marco EXIF rev.3.1.0



sopalajo
30/10/11, 13:51:46
Primero de nada agradecer todo el desarrollo anterior y a todos los intervinientes. Sin ello no me habría sido posible comprender la complejidad del script.

Yo tenía mucho interés en incluir algunas cosillas nuevas como: formatear el dato GPS, poder cambiar la descripción del objetivo, guardar en formato psd, modificar el canto del marco e incluir una máscara de enfoque en el JPG final reducido, listo para publicar.

También observé que la revisión más actual tenía algunos bug que, aún no siendo importantes, se podían corregir fácilmente como: la imposibilidad de seleccionar/deseleccionar la marca de agua y modificar el tamaño del logo. Esa fue mi perdición, porque cuando empecé a modificar ya no podría para.

También me interesaba modificar la reserva de espacio para posicionar el texto con los datos exif.
De otra parte no encontraba mucho sentido a las opciones de los comandos guardar; además no se podría aplicar el script al archivo que tuvieras abierto previamente.

Quizás lo más importante para mí era poder disponer de archivo final en formato psd con todos los elementos introducidos en capas distintas. De esa forma se pueden modificar las opciones de fusión y dar algo de profundidad al cuadro.

El resultado es la revisión 3. Espero que le sea de utilidad a alguien.

Saludos

Descarga de la revisión actual 3.0.3 en MEGAUPLOAD
(http://www.megaupload.com/?d=B26EPE3B)

// Rev.3.0.3 Corregido error que no cerraba los archivos abiertos procesando por lotes
// a menos que tuviera seleccionado guardar reducido jpg final.
// Rev.3.0.2 Modificada la posicion inicial del formulario a (50,150,1100,730) para que no tape
// la barra de tarareas de los windows que la tengan puesta arriba.
// Rev.3.0.1 Modificado las dimensiones del formulario para que se pueda ejecutar en un
// monitor con menos de 800 líneas de alto.


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Edito sólo para confirmar que Zianra ha sido tan amable de reponer un link de descarga rev3.0.3 (http://depositfiles.com/files/5ro2qgyk6)
y se ha encargado de que éste hilo siga vivo desde la caída de MEGUPLOAD.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Edito nuevamente (jul-12) para poner otra revisión porque no siempre era correcto el formato del dato GPS.
Algunos programas colocan los segundos como parte decimal de minutos y en ese caso asignaba 0.00 a los segundos.

Link descarga rev3.0.4 (http://dl.dropbox.com/u/67575440/Marco Exif 3.0.4.zip)

Edito (sep-2012) para poner una nueva revisión en la que he añadido la posibilidad de procesar lotes de imágenes en forma recursiva (subcarpetas dentro de carpetas)

Link descarga rev3.1.0 (http://dl.dropbox.com/u/67575440/Marco Exif 3.1.0.zip)

Zianra
30/10/11, 17:30:06
Primero de nada agradecer todo el desarrollo anterior y a todos los intervinientes. Sin ello no me habría sido posible comprender la complejidad del script.

Yo tenía mucho interés en incluir algunas cosillas nuevas como: formatear el dato GPS, poder cambiar la descripción del objetivo, guardar en formato psd, modificar el canto del marco e incluir una máscara de enfoque en el JPG final reducido, listo para publicar.

También observé que la revisión más actual tenía algunos bug que, aún no siendo importantes, se podían corregir fácilmente como: la imposibilidad de seleccionar/deseleccionar la marca de agua y modificar el tamaño del logo. Esa fue mi perdición, porque cuando empecé a modificar ya no podría para.

También me interesaba modificar la reserva de espacio para posicionar el texto con los datos exif.
De otra parte no encontraba mucho sentido a las opciones de los comandos guardar; además no se podría aplicar el script al archivo que tuvieras abierto previamente.

Quizás lo más importante para mí era poder disponer de archivo final en formato psd con todos los elementos introducidos en capas distintas. De esa forma se pueden modificar las opciones de fusión y dar algo de profundidad al cuadro.

El resultado es la revisión 3. Espero que le sea de utilidad a alguien.

Saludos



Esto que he resaltado me interesa, probare esta version tuya a ver que tal va..

Una pregunta los datos que dices incluyes, supongo se pueden seleccionar, no?

saludos

maniattico
30/10/11, 20:52:32
Tengo ganas de probarlo (no he usado versiones anteriores).

¿Podrías poner algunos mirrors? Parece que MU no va demasiado bien hoy.

Gracias!

kuanip
31/10/11, 14:38:35
Hola lo baje y lo probe, me gusta; ahora quisiera aprender a hacer uno para mi a mi gusto, de hecho publique una foto en mi face con ese marco y cite la fuente ya que la nobleza obliga a hacerlo!!! muchas gracias y saludos desde el fin del mundo

Leire512
05/11/11, 21:52:56
Excelente Script, de los que probé, fue el único que me funcionó. El único problema es que la ventana sale más chica y no se ven los botones para guardar la configuración o ejecutar el Script. ¿Alguna idea de por que podría ser?

Saludos,
Edison

Leire512
05/11/11, 22:19:15
Se me quedaba algo en el tintero, seria genial (no se si se puede) que por ejemplo al procesar lotes, después de guardar las fotos, estas se vayan cerrando en photoshop, ya que por ejemplo si proceso 20 imágenes, quedan las 20 abiertas.
Creo que le daría un plus al script, pero repito, está buenísimo. Saludos.

sopalajo
06/11/11, 22:32:56
Excelente Script, de los que probé, fue el único que me funcionó. El único problema es que la ventana sale más chica y no se ven los botones para guardar la configuración o ejecutar el Script. ¿Alguna idea de por que podría ser?

Saludos,
Edison
Celebro que te sea de utilidad.
Yo lo tengo en mac con CS5 pero antes de empaquetarlo lo probé en un windows XP emulado con CS3 y observé lo que dices: los botones de la útima fila no salían enteros. Probé a dar más tamaño al formulario pero no obedecía la orden. Pensé que era por el intérprete de java que empleaba el sistema windows emulado. En honor a la verdad no sé a que se debe. ¿Qué windows y qué PS estás empleando?

Saludos

sopalajo
06/11/11, 22:56:52
Se me quedaba algo en el tintero, seria genial (no se si se puede) que por ejemplo al procesar lotes, después de guardar las fotos, estas se vayan cerrando en photoshop, ya que por ejemplo si proceso 20 imágenes, quedan las 20 abiertas.
Creo que le daría un plus al script, pero repito, está buenísimo. Saludos.
Claro que se puede hacer. Entiendo que todas las fotos quedan cerradas (así debería ser, salvo error en el script) y que tú quieres dejarlas abiertas. Pero yo fui por el lado contrario. Cuando optas por procesar un directorio completo, el script te quita la decisión de guardar PSD final a tamaño original. Lo hice así porque podría ocasionar un consumo muy elevado de disco duro. Aún así, si vuelves a marcar el guardado PSD final te obedecerá.
Por favor, confirma lo que necesitas y veré la forma de modificarlo.

Saludos

Zianra
07/11/11, 18:39:40
Sopalajo, probado y funcionando en win 7 y CS5, perfecto ahora se puede dejar el marco al tamaño que quiera..

Un saludo y enhorabuena por esas mejoras que estas haciendo..

franciscorr
08/11/11, 13:36:19
Magnifico trabajo.

Enhorabuena.

eb4bcs
08/11/11, 14:12:27
Excelente Script, de los que probé, fue el único que me funcionó. El único problema es que la ventana sale más chica y no se ven los botones para guardar la configuración o ejecutar el Script. ¿Alguna idea de por que podría ser?

Saludos,
Edison
Yo tengo el mismo problema con cs5, de momento no se como resolverlo.

Leire512
09/11/11, 02:07:11
Celebro que te sea de utilidad.
Yo lo tengo en mac con CS5 pero antes de empaquetarlo lo probé en un windows XP emulado con CS3 y observé lo que dices: los botones de la útima fila no salían enteros. Probé a dar más tamaño al formulario pero no obedecía la orden. Pensé que era por el intérprete de java que empleaba el sistema windows emulado. En honor a la verdad no sé a que se debe. ¿Qué windows y qué PS estás empleando?

Saludos

Bueno, no es tan terrible, igual se puede llegar al botón con la tecla Tab. Actualmente Ocupo Windows 7 y Cs4, pero estoy reinstalando para corroborar. Si algo cambia, avisaré ;).


Claro que se puede hacer. Entiendo que todas las fotos quedan cerradas (así debería ser, salvo error en el script) y que tú quieres dejarlas abiertas. Pero yo fui por el lado contrario. Cuando optas por procesar un directorio completo, el script te quita la decisión de guardar PSD final a tamaño original. Lo hice así porque podría ocasionar un consumo muy elevado de disco duro. Aún así, si vuelves a marcar el guardado PSD final te obedecerá.
Por favor, confirma lo que necesitas y veré la forma de modificarlo.

Saludos

No sé si me expresé mal, o no entendí tu respuesta, pero re explicare mi problema :). Resulta que al procesar imágenes por lote, las procesa sin ningún problema ( a todo eso siempre ocupo la opción de grabar el jpg editado) pero estas quedan abiertas en photoshop, entonces si proceso 5 imágenes, todo va bien, cierro el script y están las 5 imágenes abiertas. Como decías tú, para un lote más grande hace consumir muchos recursos.

De todas formas también lo probaré después de reinstalar PS para ver como funciona todo y comentaré.

Saludos y gracias!

sopalajo
09/11/11, 17:57:56
Excelente Script, de los que probé, fue el único que me funcionó. El único problema es que la ventana sale más chica y no se ven los botones para guardar la configuración o ejecutar el Script. ¿Alguna idea de por que podría ser?

Saludos,
Edison

Yo tengo el mismo problema con cs5, de momento no se como resolverlo.


Solucionado.
No era un problema con el intérprete de java. Sencilla y llanamente es que el formulario de la versión 3.0.0 necesitaba disponer de un mínimo de pantalla de 850x860 o el intérprete corta el formulario a la máxima dimensión que tenga Photoshop.
Lo que he hecho ha sido redistribuir las opciones y comandos en un mínimo de 1100x630.
Cualquier monitor de más de 630 líneas de alto podrá presentar el formulario completo.
Ahora el problema de mínimos está en el ancho y no en el alto.
¡Qué le vamos a hacer! ¡Todo no se puede tener!

Saludos

Podéis descargar la revisión actual en el enlace al inicio del hilo Script Marco Exif rev.3.0.n

Zianra
09/11/11, 19:03:28
Sopalajo, hay alguna forma de que puedas evitar que al abrir el archivo no se vaya por defecto arriba de la pantalla, en mi caso tengo la barra de tareas arriba, y cada vez que abro el archivo , se abre debajo de la barra de tareas, y claro tengo que desbloquear la barra para poder situarla bien y verla.

saludos y gracias por el trabajo que te estas tomando en mejorar cosas..

sopalajo
09/11/11, 20:02:03
Sopalajo, hay alguna forma de que puedas evitar que al abrir el archivo no se vaya por defecto arriba de la pantalla, en mi caso tengo la barra de tareas arriba, y cada vez que abro el archivo , se abre debajo de la barra de tareas, y claro tengo que desbloquear la barra para poder situarla bien y verla.

saludos y gracias por el trabajo que te estas tomando en mejorar cosas..
No hay problema.
Ahora solo se necesita un alto de 630. Bajo la esquina superior izquierda en 100 y se necesitan 730 de alto, por lo que seguirá viéndose completo en cualquier portátil.
He modificado los enlaces anteriores, así que puedes volver a bajar la revisión 3.0.2 que ya incluye tu sugerencia.

Saludos

Zianra
09/11/11, 20:07:36
Gracias muy amable y rapido..

saludos voy a descargarla..

Zianra
09/11/11, 20:18:02
Perfecto compañero , comprobado y funcionando..

saludos y muchas gracias.

Leire512
10/11/11, 00:57:01
Solucionado.
No era un problema con el intérprete de java. Sencilla y llanamente es que el formulario de la versión 3.0.0 necesitaba disponer de un mínimo de pantalla de 850x860 o el intérprete corta el formulario a la máxima dimensión que tenga Photoshop.
Lo que he hecho ha sido redistribuir las opciones y comandos en un mínimo de 1100x630.
Cualquier monitor de más de 630 líneas de alto podrá presentar el formulario completo.
Ahora el problema de mínimos está en el ancho y no en el alto.
¡Qué le vamos a hacer! ¡Todo no se puede tener!

Saludos

Podéis descargar la revisión 3.0.2 en:
MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service (http://www.megaupload.com/?d=XDCX05D0)

Funciona perfecto, el único detalle es que siguen quedando las fotos abiertas en PS al procesar por lotes. Pero sin embargo el script es PERFECTO.

Saludos y gracias!

sopalajo
10/11/11, 16:14:52
Funciona perfecto, el único detalle es que siguen quedando las fotos abiertas en PS al procesar por lotes. Pero sin embargo el script es PERFECTO.

Saludos y gracias!
Leire512, gracias por el aviso.
Ya está solucionado.
Me ha costado reproducir el problema pero al final he caído en la cuenta de por qué te dejaba abiertos los archivos. El script los cerraba al final del proceso: cuando guardaba el psd "reducido" o el jpg "reducido". Pero tú estabas guardando el jpg "final", no tenías activa ninguna de las opciones para guardar las fotos reducidas de tamaño. Prueba ahora y ya me dirás.

Saludos

MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service (http://www.megaupload.com/?d=B26EPE3B)

Leire512
11/11/11, 03:31:07
Leire512, gracias por el aviso.
Ya está solucionado.
Me ha costado reproducir el problema pero al final he caído en la cuenta de por qué te dejaba abiertos los archivos. El script los cerraba al final del proceso: cuando guardaba el psd "reducido" o el jpg "reducido". Pero tú estabas guardando el jpg "final", no tenías activa ninguna de las opciones para guardar las fotos reducidas de tamaño. Prueba ahora y ya me dirás.

Saludos

MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service (http://www.megaupload.com/?d=B26EPE3B)

Funcionando al 100%. Muchísimas Gracias!!

Probado en Windows 7 y PS Cs4

Leire512
11/11/11, 17:22:25
A alguien le funcionó en windows 7 de 64 bits? Por que me funciona perfecto en el de 32 pero no en el de 64. Saludos


Edito:

Todo funcionando perfectamente, era un problema con el archivo cfg.

Saludos y gracias!

jesrodmar
16/11/11, 16:05:38
Muchas gracias por el script. Veo que hay mucho trabajo detrás de ello y lo valoro.

Un saludo.

R Cubero
24/12/11, 12:14:41
Descargado el 3.0.3 y funcionando. Muchas gracias compañero!

nachoLP
24/12/11, 13:00:16
Descargado y funcionando correctamente en Windows 7 64 bits. Saludos y gracias compi.

sitomatosis
11/01/12, 12:59:23
me lo apunto para descargar ya y actualizo el 2.7

Gracias un saludo

Pecetero
20/01/12, 17:49:51
Primero de nada agradecer todo el desarrollo anterior y a todos los intervinientes. Sin ello no me habría sido posible comprender la complejidad del script.


Descarga de la revisión actual 3.0.3 en MEGAUPLOAD
(http://www.megaupload.com/?d=B26EPE3B)

// Rev.3.0.3 Corregido error que no cerraba los archivos abiertos procesando por lotes
// a menos que tuviera seleccionado guardar reducido jpg final.
// Rev.3.0.2 Modificada la posicion inicial del formulario a (50,150,1100,730) para que no tape
// la barra de tarareas de los windows que la tengan puesta arriba.
// Rev.3.0.1 Modificado las dimensiones del formulario para que se pueda ejecutar en un
// monitor con menos de 800 líneas de alto.


Creo que he llegado tarde ... han cerrado Megaupload!
Alguien sabe si está en otro sitio para bajar?

<~anfeet~>
20/01/12, 23:54:44
me interesa también, porque lo iba a descargar... y como que no.

asierverde
22/01/12, 06:31:54
podeis ponerlo en otro servidor?

Zianra
22/01/12, 10:23:17
podeis ponerlo en otro servidor?


Aqui lo teneis version 3.0.3

Marco Exif 3.0.3.zip (http://www.mediafire.com/?xbp1y8xrbkpeabv)


saludos..

asierverde
22/01/12, 16:28:31
Aqui lo teneis version 3.0.3

Marco Exif 3.0.3.zip (http://www.mediafire.com/?xbp1y8xrbkpeabv)



saludos..

Muchas gracias por subirlo Zianra, probare a ver que tal funciona.

Zianra
22/01/12, 18:31:16
De nada , ya diras que tal te va..

saludos..

carlesbcn
23/01/12, 12:24:23
Muchas gracias. Esto parcece una chiste malo: la SOPA contra la obra de sopalajo...


Aqui lo teneis version 3.0.3

Marco Exif 3.0.3.zip (http://www.mediafire.com/?xbp1y8xrbkpeabv)


saludos..

freyfra1
31/01/12, 12:30:41
Muchas gracias, espero probarlo pronto.

saludos

marx100c
14/02/12, 11:16:09
Bajando y a probar gracias por el aporte.

Sebas M
14/02/12, 18:21:07
Gracias Zianra! :OK

Diego_Murcia
28/02/12, 02:15:22
Muchas gracias compañeros, excelente script, me funciona a la perfeccion, pero tengo una pregunta.

¿para que sirven todos los parametros de mascara de enfoque?, La cantidad, radio, umbral....

un saludo.

san nicolas
04/03/12, 22:26:00
Hola,

Sólo quería agradecer a los compañeros que han hecho posible este Script su esfuerzo y dedicación.
Lo he descargado esta tarde y ya lo tengo configurado a mi gusto y funcionando perfectamente.

Una vez más, GRACIAS!.

Un Saludo,
Rubén.

Pecetero
05/03/12, 08:11:35
Gracias por la resubida.

PiPo13
15/03/12, 00:14:28
Me parece excelente, seria posible añadir la opcion de añadir subcarpetas a la hora de elegir la carpeta de las imagenes para que las hiciera todas seguidas de una vez, y la opcion de poder guardar las imagenes reducidas en una sola carpeta o en una extructura de carpetas identica a la original. Gracias

Zianra
15/03/12, 07:52:05
Hola paisano, no entiendo muy bien lo que comentas, pero al seleccionar la carpeta de salida, te da la opcion abajo en el arbol de directorios de "crear nueva carpeta ".

saludos..

PiPo13
08/04/12, 02:18:06
a ver si me explico: una carpeta con varias carpetas dentro, y dentro de estas otras carpetas con fotos, pues eso poder aplicar el marco a la primera carpeta y que lo realice en todas las fotos. En definitiva crear una extructura igual de carpetas pero con el marco en todas en todas las fotos.

Kopfkino
08/04/12, 11:09:18
Bajado y operativo 100%. Gracias a los currelas!

Zianra
08/04/12, 18:37:43
Si no me equivoco pipo lo que quiewres es hacer un marco a la carpeta principal y a todas sus subcarpetas , no? pues si es asi me temo que tal vez no se pueda ya que tendra que tener una ruta fija y con esta forma solo tendrias las fotos con marco de la primera ruta..

Pero eso mejor te lo diga alguien que lo sepa , , pero me parece que tal vez no se pueda..

saludos..

ea827
17/04/12, 15:11:52
Buenas tarde,

Alguien sabe, de donde puedo descargarme este script??? Ahora sin Megaupload...

Zianra
17/04/12, 17:03:53
Mira unas paginas mas atras , que lo subi a otro sitio..

saludos..

ea827
17/04/12, 17:07:01
Mira unas paginas mas atras , que lo subi a otro sitio..

saludos..


Gracias,

No me había dado cuenta de que había un par de páginas, más!!!

jesusag
18/04/12, 18:58:21
Bajado e instalado.

Muchas gracias por el trabajo y dedicación

patachula
21/05/12, 18:18:45
Gracias por la labor que hacéis tan desinteresadamente.
Un saludo.

DoNPiNPoN
28/06/12, 10:21:51
que lastima se ha vuelto a caer el enlace.

Zianra
28/06/12, 22:46:09
Aqui lo subo a otro sitio para el que lo quiera.

Marco Exif 3.0.3.zip (http://depositfiles.com/files/5ro2qgyk6)

saludos..

sopalajo
29/06/12, 18:42:29
Y aquí otro link (http://dl.dropbox.com/u/67575440/Marco Exif 3.0.3.zip) por si cae el anterior.

Saludos

javierdeparedes
05/07/12, 13:34:06
Muy bien trabajo... Rápido, cómodo, sencillo.... incluso para torpes como yo. Sois la hostia. Enhorabuena.
Saludos

sopalajo
16/07/12, 13:36:10
Acabo de actualizar a rev3.0.4

El motivo ha sido el formato del dato GPS, porque algunos programas colocan los segundos como parte decimal de minutos; en esos casos el script asignaba erróneamente una cantidad nula de segundos.

Igual no merecía la pena pero aquí está el link de descarga rev3.0.4 (http://dl.dropbox.com/u/67575440/Marco Exif 3.0.4.zip) por si alguien emplea datos GPS.

Saludos

Giovanni_G
31/07/12, 02:17:20
Sopalajo, gracias por el aporte. Tengo dos preguntas del script:

1. Cuando mantengo activado el marco y desactivo el minimarco el resultado es una foto en blanco. Esto es correcto?
2. En la carpeta o directorio resultados aparecen dos archivos; uno de ellos el IMG_3477_reducida_1.jpg, el cual no tengo dificultades en reproducirlo con el script. Sin embargo el IMG_3477_reducida_2.jpg, el cual tiene un marco desvanecido y para mi gusto, mejor presentación, no lo he podido conseguir. Nos podría indicar cúales son los parámetros para lograrla? Agradezco de antemano su respuesta y reitero mi agradecimiento.

sopalajo
04/08/12, 17:35:30
Sopalajo, gracias por el aporte. Tengo dos preguntas del script:

1. Cuando mantengo activado el marco y desactivo el minimarco el resultado es una foto en blanco. Esto es correcto?
2. En la carpeta o directorio resultados aparecen dos archivos; uno de ellos el IMG_3477_reducida_1.jpg, el cual no tengo dificultades en reproducirlo con el script. Sin embargo el IMG_3477_reducida_2.jpg, el cual tiene un marco desvanecido y para mi gusto, mejor presentación, no lo he podido conseguir. Nos podría indicar cúales son los parámetros para lograrla? Agradezco de antemano su respuesta y reitero mi agradecimiento.

Efectivamente, he comprobado que cuando optas por no poner minimarco el resultado es una foto en blanco. Gracias por el aviso. En la próxima actualización lo corregiré. De momento no lo considero algo urgente porque puedes conseguir lo que deseas igualmente si dejas activa la opción pero pones cero como cantidad de minimarco.

Contestando a la segunda pregunta: es normal que no lo puedas reproducir directamente porque se consigue trabajando con las opciones de fusión de capa de Photoshop. Para ello tienes que activar la opción de guardar un archivo en formato de Photoshop seleccionando "Reduc. PSD fianal". Ese archivo que ha construido el script tiene todas las capas que ha ido manejando, así que sólo tienes que asignar a cada capa el método de fusión que quieras, y ya de camino cambiar cualquier cosa que imagines.

Saludos

Giovanni_G
04/08/12, 22:26:23
Sopalajo, muchas gracias por su respuesta. Estoy de acuerdo que no es urgente. Me asaltaba la duda porque no le encontraba ningún oficio al "Checkbox" minimarco. Buen aporte con el cuadro de diálogo (yo tengo mi propia versión) y la máscara de enfoque. Agradezco también las indicaciones para la obtener el marco de su segunda foto, lo intentaré.

sopalajo
29/09/12, 18:46:54
He actualizado a la 3.1.0

Las principales novedades son:
- He corregido el bug que indicaba Giovanni_G
- He añadido la posibilidad de procesar lotes de imágenes en forma recursiva (subcarpetas dentro de carpetas).

Aquí va el link de descarga de la revisión 3.1.0 (http://dl.dropbox.com/u/67575440/Marco Exif 3.1.0.zip)

​Saludos

Recopilatorio
02/10/12, 15:39:09
Hola amiguitos.
Primero muchas gracias por el script, que acabo de instalar.
Y ahora una cuestión (por favor, no me deis en la cabeza, que estoy estudiando): ¿cómo se modifica la marca de agua y la firma? Tened en cuenta que no estoy aprendiendo a usar Photoshop... y estoy muy pez. ¿Cómo pongo mi nombre o mi logo?

__Saludos__

pracan
06/12/12, 08:28:13
gracias por compartilo, excelente trabajo.

saludos.

C4BLACK
19/04/13, 09:13:11
He actualizado a la 3.1.0

Las principales novedades son:
- He corregido el bug que indicaba Giovanni_G
- He añadido la posibilidad de procesar lotes de imágenes en forma recursiva (subcarpetas dentro de carpetas).

Aquí va el link de descarga de la revisión 3.1.0 (http://dl.dropbox.com/u/67575440/Marco Exif 3.1.0.zip)

​Saludos


Buen trabajo, muy bueno...

Me funciona perfectamente en CS6, pero para los que acabamos de empezar a retocar con PS hay muchos detalles, seguramente tonterías para los expertos, pero imprescindibles para poder usar el Script:

1º.- ¿Que fuente se usa y como se modifica el texto de la Marca de Agua.png y MiLogo.png para poder personalizarlo?
2º.- ¿Como podría personalizar el Script para que el/los marcos pudieran configurarse también opcionalmente solo por la parte superior e inferior a modo de película de cine o por los laterales a elección del consumidor? Hay fotos horizontales o verticales en las que solo me interesa incluir marco por algunos lados y no completo.

De todas formas ya he empezado a ver algunos videotutoriales de PS, aunque me llevará tiempo dominarlo minimamente y quiero usar ya el Scrip.

Gracias

C4BLACK
19/04/13, 10:23:22
Por lo que he leído parece ser que en formato .PSD con una capa que contenga el texto si que podría modificarlo, ¿alguno de los autores podría proporcionarme los archivos de Marca de Agua, Copyright y MiLogo en este formato para poder personalizarlos? Gracias

Saludos

Zianra
19/04/13, 19:06:35
No es necesario que nadie te pase nada, los puedes hacer con photoshop tu mismo, es solo una imagen en png o .psd como el caso de la marca de agua, mira tutoriales de como crear una marca de agua en photoshop y ya lo veras, lo demas es probar hasta adaptarlo a tu tamaño de foto predefinida.

saludos..

C4BLACK
21/04/13, 15:15:47
Ok, voy a ponerme en ello.

Gracias.

C4BLACK
22/04/13, 11:43:11
Después de ver algunos videos en Youtube y practicar un poco con PS, ya he conseguido algo decente para mi propio logo y marca de agua, ahora me falta saber desde donde se edita el script para poder hacerle algunos retoques a mi gusto, desde PS no encuentro ninguna opción para editarlo paso a paso...

Saludos

Zianra
22/04/13, 14:55:01
Hola C4BLACK, a ver para editarlo debes tener conocimiento creo de programacion, , pero para adaptarlo o ponerlo en tu foto, solo modifica parametros y a proceder con el redimensionado, segun vayas viendo los resultados asi iras mejorandolo,

en photoshop te vas a archivo/secuencia de comandos y selecciona el scrip canonistas, se abre la ventana y a meter los datos..

saludos..

C4BLACK
23/04/13, 10:16:59
Hola C4BLACK, a ver para editarlo debes tener conocimiento creo de programacion, , pero para adaptarlo o ponerlo en tu foto, solo modifica parametros y a proceder con el redimensionado, segun vayas viendo los resultados asi iras mejorandolo,

en photoshop te vas a archivo/secuencia de comandos y selecciona el scrip canonistas, se abre la ventana y a meter los datos..

saludos..

Ok, gracias...

robernu
11/08/13, 13:56:54
Buenas,tengo un problema.Cuando ejecuto el script marco exif rev 3.1.0 funciona bien todo menos cuando activo el logo o la marca de agua.Me sale un mensaje "SECUENCIA DE COMANDOS" Error falta un valor necesario.
W7 64bit
CS5

Soalleiro
16/08/13, 08:32:26
He actualizado a la 3.1.0

Las principales novedades son:
- He corregido el bug que indicaba Giovanni_G
- He añadido la posibilidad de procesar lotes de imágenes en forma recursiva (subcarpetas dentro de carpetas).

Aquí va el link de descarga de la revisión 3.1.0 (http://dl.dropbox.com/u/67575440/Marco Exif 3.1.0.zip)

​Saludos

Muchisimas gracias por compartir y crear esto !

elmenda2003
24/08/13, 09:08:36
Muy interesante, muchas gracias por compartirlo, me lo bajo a ver si lo sabré utilizar correctamente.

Dveiras
10/12/13, 07:59:48
Buenas,tengo un problema.Cuando ejecuto el script marco exif rev 3.1.0 funciona bien todo menos cuando activo el logo o la marca de agua.Me sale un mensaje "SECUENCIA DE COMANDOS" Error falta un valor necesario.
W7 64bit
CS5
A mi me pasa lo mismo, y no se porque es.

marx100c
21/12/13, 08:51:13
Excelente, gracias.

marx100c
16/07/14, 10:25:35
Gracias por el trabajo.

jackinspain
20/10/14, 01:24:23
Buenos días,

Utiliso este excelente script con exito desde el Cs4 y me he acostumbrado a usarlo.
Pero ahora con el nuevo Photoshop CC 2014 no hay forma de poner los datos de la cámara o el titulo de la foto en el marco.

Me aparecen las letras super minusculas incluso poniendo las letras a gran tamaño no se pueden leer.

He probado con las versiones: 3.1 y 3.0.4.

¿Alguien sigue con esa aportación?
¿Alguien me podría ayudar?

Muchas gracias,
Un salduo,
Jacques


Bueno, no es tan terrible, igual se puede llegar al botón con la tecla Tab. Actualmente Ocupo Windows 7 y Cs4, pero estoy reinstalando para corroborar. Si algo cambia, avisaré ;).



No sé si me expresé mal, o no entendí tu respuesta, pero re explicare mi problema :). Resulta que al procesar imágenes por lote, las procesa sin ningún problema ( a todo eso siempre ocupo la opción de grabar el jpg editado) pero estas quedan abiertas en photoshop, entonces si proceso 5 imágenes, todo va bien, cierro el script y están las 5 imágenes abiertas. Como decías tú, para un lote más grande hace consumir muchos recursos.

De todas formas también lo probaré después de reinstalar PS para ver como funciona todo y comentaré.

Saludos y gracias!

jackinspain
30/10/14, 10:49:56
Sigue alguien por aquí???