PDA

Ver la Versión Completa : Necesito un cable con un cable



dolotori
10/12/11, 21:39:42
Tengo una cámara de vídeo Canon MV890, no es profesional ni nada que se le parezca, pero he grabado con ella documentos únicos e irrepetibles como los primeros pasos de mi hija... y al ir a descargarla en el PC no encuentro el cable 4 pins-USB por ninguna parte, lo doy por perdido... y en internet tampoco he encontrado ninguna tienda que lo venda. He comprado un cable 4 pins (salida de la cámara)-firewire pero mi ordenador no tiene ese tipo de puerto.
¿Alguien me puede dar una idea de cómo conseguir el cable, o de cómo realizar esa conexión de otra manera?
¡Gracias!!!

Idirin
12/12/11, 08:52:40
Por lo que se ve, es necesario un puerto fireware para transferir los datos al pc y no se puede hacer a través de un usb, dada la cantidad de datos que se transmiten.
Solución: una vez que tienes el cable, instalar un puerto fireware, que deben andar sobre los 12 euros.

dolotori
12/12/11, 19:39:25
Hola, gracias por tu respuesta. Un compañero de trabajo me ha recomendado mirar por la zona de la calle Sepúlveda de Barcelona; pero creo que este cable concreto simplemente es demasiado "antiguo" (¡la cámara tiene 5 años!) y ya no se fabrica ni/o distribuye.. Si no, le enchufo el "minijack" a una grabadora de vídeo... que no tengo, o sea, que también me tendré que buscar un "enchufe" que me lo preste. Y si no, algún invento "bricomanía" tendré que hacer, como el de instalar un puerto firewire...
¡Un saludo!

Baltasar77
12/12/11, 21:22:00
compañero, si haces una foto a la toma de tu camara y me la mandas, a lo mejor te puedo ayudar. MANDAMELA POR PRIVADO.

saludos,

dolotori
13/12/11, 21:16:34
Hola, no veo inconveniente en poner aquí la foto, así la ve todo el mundo por si alguien más me puede ayudar. ¡Gracias por adelantado!

http://belforum.net/img/13/27635fee0f0543d85d5ebcf3d3015498.jpg

Huh... veo que me he pasado tres pueblos con el tamaño!!! (Por cierto, no soy compañero, soy compañera... y no, la foto no está hecha con un Canon, el canonista fanático es mi marido!!).

nan_roig
13/12/11, 21:41:52
Por lo que he podido ver en internet se trata de una camara mini DV y por tanto tendras que buscar un puerto Firewire obligatoriamente.

Como dice Idirin el puerto usb no es capaz de admitir de forma constante el volumen de datos que genera la camara.

Pregunta si algun conocido tiene puerto Firewire en su ordenador, algunos portatiles tambien lo tienen o instala uno en tu ordenador.

Si utilizas la salida de mini jack perderas mucha calidad de imagen y esos momentos son irepetibles.

Bimo86
14/12/11, 00:14:36
Lo que necesitas es un cable firewire de 4 a 6 pines, te pongo una foto:

http://www.computervolts.com/product_images/k/857/firewire4-6__60945_zoom.jpg

El de 4 (el conector pequeño) se conecta a la cámara y el otro extremo al ordenador, si tu ordenador no tiene dicha entrada tendrás que comprarte una tarjeta o bien por PCI (que es una placa interna si el ordenador es de sobremesa) de este estilo:

http://www.pcdoxx.cl/catalog/images/productos/tarjetas/firewire/tarjeta-firewire-4-puertos-4p-y-6p.jpg

O bien por PCMCIA, si es un portátil y dispone de dicho puerto:

http://csimg.mercamania.es/srv/ES/290131272694/T/340x340/C/FFFFFF/url/tarjeta-expresscard-firewire.jpg

No suelen ser muy caros, puedes encontrarlos por 10-20€, al menos el PCI:

Controladoras - FireWire - DeLOCK PCI Karte FireWire 3+1 Port (http://www.alternate.es/html/product/Controladoras_FireWire/DeLOCK/PCI_Karte_FireWire_3+1_Port/566786/?)

El PCMCIA parece ser un poco más caro, aunque todo es cuestión de buscar.

Un Saludo.

Baltasar77
16/12/11, 16:41:17
Todo lo que te ha dicho Bimo86, es lo mismo que te iba a decir yo... Si es una camara miniDV, quizas te sale mas barato comprarte cable digitalizador (capturador de imagen).

Baltasar77
23/12/11, 10:01:18
Un colega mio que tiene una tienda de electronica tiene este. Si te vale, mandame un privado y vemos como te lo mando.

http://img36.imageshack.us/img36/2905/dscf0038k.jpg