PDA

Ver la Versión Completa : Confirmación enfique en M (Manual)



owleye
02/01/12, 01:52:04
Que tengo que configurar para que me haga confirmación de enfoque en el modo M ? En los demás modos del dial, Av, Tv me lo hace pero en manual no :S

Muchas gracias.

drumstudio2000
02/01/12, 05:45:58
justamente, me parece que si es manual no te tira esa info. pero dejo la posta a alguien que sepa mas del tema. yo la tengo hace 3 días la mia. saludos

Micaya
02/01/12, 06:00:13
Estás hablando del M (manual) de la cámara, o del objetivo? Que yo sepa, la cámara te confirma el enfoque automático del objetivo siempre y cuando este esté en AF (auto-focus).
Espero que tu cámara no esté estropeada. O si no, que a lo mejor yo no me doy cuenta muy bien de tu pregunta.
Un saludo!

Juan55
02/01/12, 09:42:06
El modo M (manual) no tiene nada que ver con el enfoque manual (MF). Son dos cosas independientes.

En el modo M tu fijas MANUALMENTE cuál son los valores de ISO, velocidad de disparo y diafragma que vas a utilizar. El sistema de medición de exposición de la cámara actúa como un simple fotómetro de aguja.

Respecto al enfoque, puedes trabajar en cualquiera de los tres modos creativos: M, Av y Tv con enfoque manual o automático. Eso lo va a determinar si pones el conmutador de la lente en MF o AF.

Saludiños

owleye
02/01/12, 13:16:14
Creo que no me he explicado bien. Como bien dices Juan55 son dos cosas diferentes. La cuestión es que cuando pongo el modo M y MF no me confirma si tengo enfocado el plano. Si lo pongo en AF no me enfoca automaticamente. Con el mismo objetivo en los demás modos del dial el AF funciona. Creo recordar que antes en el modo M también lo hacia pero igual cambié algún parametro en los menús.

Muchas gracias por las respuestas.

mrimacnolo
02/01/12, 13:44:13
Dices que si lo pones en AF no te enfoca automáticamente? O bien tu pregunta está mal planteada o quizás te encuentras en una distancia que tu objetivo no abarca o bien estás enfocando a algo sin contrastes y no te lo reconoce el objetivo.

Intenta enfocar siempre a zonas de contrastes

owleye
02/01/12, 13:47:49
en modo M y en el objetivo AF no. Si lo pongo n MF no m hace confirmación de enfique :S

jesrodmar
02/01/12, 13:50:27
¿Cabe la posibilidad de que cuando te estaba dando el problema estuvieras en el modo de enfoque AI Servo? En ese modo la cámara no confirma el enfoque nunca porque se supone que mientras pulses el botón de enfoque siempre estará enfocado. Es raro que no te enfoque si tienes AF, independientemente del modo en el que estés. ¿La cámara intenta al menos enfocar? ¿Oyes el motor de enfoque intentándolo? Si es así puede ser lo que te han dicho, que estás muy cerca, o también que estás tratando de enfocar en un sitio donde hay poca luz o en una superficie lisa sin textura.

owleye
02/01/12, 14:41:50
El modo de enfique es ONE SHOT. En modo M y AF no me enfoca nunca, ya he probado todas las condiciones de luz, distancias.. etc Yo creo que tiene que haber algo en los menús pero nose donde. Un saludo.

Juan55
02/01/12, 18:42:14
Perdona, pero no entiendo ... ¿ de qué objetivo hablamos ?

Saludiños

jesrodmar
02/01/12, 19:16:42
Perdona, pero no entiendo ... ¿ de qué objetivo hablamos ?

Saludiños

¿La cámara te permite disparar cuando lo pones en AF independientemente de que la foto esté enfocada? ¿La cámara hace el amago de enfocar al menos?

owleye
03/01/12, 21:27:46
Si me permite disparar. No hace ningun amago de enfoque.

jesrodmar
03/01/12, 22:52:07
¿Te pasa con varios objetivos o sólo con uno? Actúa como lo hace la cámara cuando estás en manual. ¿Dices que sólo te pasa en el modo M y en los demás no? Porque si pasa con todos podría ser una avería en el interruptor AF/M. Pero si pasa únicamente en el modo manual es algo más raro. ¿Has probado a revisar las funciones personalizadas o a restaurar la configuración de fábrica de la cámara?

owleye
04/01/12, 13:56:06
Con el 50mm 1.8 también me pasa. Efectivamnete, sólo me pasa en el modo manual. Como bien dices voy a revisar las funciones personalizadas y en el último caso restauro la configuración. Muchas gracias.

owleye
14/01/12, 21:55:29
Solucionado. Efectivamente en las funciones personalizadas: Disparador/Bloqueo AE (9) La tenía en Bloqueo AE/AF.

Un salúdo.